FreeOZ论坛

标题: 超级无敌查字典 - Android [打印本页]

作者: key    时间: 8-11-2009 21:24
标题: 超级无敌查字典 - Android
软件名称:Braveo Dictionary
发布:暂时没有正式发布。如果你有兴趣,可以问我要。

Brave-Dict是一套字典框架,本身没有字典内容。
它可以支持无限种字典数据。我现在已经制作出来的字典包括:

1. 英汉/汉英字典(60万个条目)
2. 朗文英英字典
3. 08年制作的歌词库(4万首歌)
4. 中文维基百科(08年的数据)
5. 新华字典一套

主要功能:
1. 随意、方便地切换字典。如果有一个条目你在当前字典查不到或不满意,可以快速切换到另一个字典查。
2. 超链接跳转。字典内容有一些跳转链接,可以点击跳转。这个对中文维基字典很有用。
3. 例句朗读。在朗文英英字典中有大量例句,点击可以朗读,效果不错。
4. 快速回溯。支持最多10个历史查询,还自动合并重复查询。可以快速回溯之前的查询内容
5. 模糊搜索。如果当前词条没有找到,会列出和这个词条相近的20个词条。
6. 单词记忆。可以建立生词库,以方便日后复习。

做这个软件的主要原因是我不满意当前Android market上的所有字典软件。所以就自己做了一个
作者: key    时间: 8-11-2009 21:29
这是一个典型的歌词查找:
[attach]86722[/attach]
通过歌手找到他/她的歌典列表

[attach]86723[/attach]
点击一首歌,列出所有的相近选择

[attach]86724[/attach]
找到你要的那首
作者: key    时间: 8-11-2009 21:31
[attach]86725[/attach]

这是维基百科中的“陈姓”条目。里面的超链接可以点击跳转。
作者: key    时间: 8-11-2009 21:36
这里是可执行文件。你可以安装到模拟器或Android手机上去用。
作者: key    时间: 8-11-2009 21:40
这个是字典转换软件。作用是把ZDic, KDic的字典转成SQL语句,从而用来建立你要的数据库。
理论上你可以建立自己想用的任何数据库。

用法:

1. 通过DeKDic.exe把Palm *.pdb文件转成tab文件
2. 用我的软件转成SQL语句。

这东西写得很随便,有兴趣的语将就些用吧。
作者: deven    时间: 8-11-2009 21:44
捧个场先
作者: key    时间: 8-11-2009 21:49
Deven你下载那个转换程序自己转换吧。
那些字典动不动就几十M至几百M,我懒得上传了

原帖由 deven 于 8-11-2009 22:44 发表
捧个场先

作者: MacroJ    时间: 8-11-2009 21:56
是Java写的东西?
作者: MacroJ    时间: 8-11-2009 21:58
找个地方提供你的字典的下载吧
作者: key    时间: 8-11-2009 22:05
Palm ZDic字典到处都有的。然后你用我的程序去转就行了。

原帖由 MacroJ 于 8-11-2009 22:58 发表
找个地方提供你的字典的下载吧

作者: key    时间: 8-11-2009 22:05
这次真做到pure java了。

原帖由 MacroJ 于 8-11-2009 22:56 发表
是Java写的东西?

作者: key    时间: 8-11-2009 22:08
给个ZDic字典的下载链接你

http://down.maxpda.com/download/zdic/
作者: MacroJ    时间: 8-11-2009 23:52
我试用模拟器运行不了……
作者: key    时间: 9-11-2009 06:46
你用哪个版本的模拟器?试用1.5和1.6的吧。我现在主要是测用1.6的。
另外我用到TTS Extension,你需要安装一个

原帖由 MacroJ 于 9-11-2009 00:52 发表
我试用模拟器运行不了……

作者: coredump    时间: 9-11-2009 10:58

作者: 四香油饼    时间: 9-11-2009 12:15
不懂,帮顶
作者: formatc    时间: 9-11-2009 12:31
原帖由 key 于 8-11-2009 22:24 发表
做这个软件的主要原因是我不满意当前Android market上的所有字典软件。所以就自己做了一个

非常喜欢这个逻辑~~~~
作者: key    时间: 9-11-2009 18:21
标题: 发布一个2.0 beta版
Android自带的SQLite3的like很有问题,尽量不要用这个东西来做条件,不然他会table scan你的数据库。
数据量小就没所谓,数据量大会死人的。我这个版本主要就改进了这个东西。现在的查询速度比前一个版本快10倍以上。

对了,你需要在sdcard的根目录下建一个brave-dict目录,数据库要放在那里。
作者: key    时间: 9-11-2009 18:50
上传了两个数据库:

1. 朗道英英字典:http://bravedict.googlecode.com/files/BraveDict_ldoce4.zip
2. 08年的歌词数据库:http://bravedict.googlecode.com/files/BraveDict_popsong0805.zip

解压密码是 key

下载后,解压,得到的文件放到SD卡下的:
/brave-dict/
目录下。
作者: xxxlong    时间: 10-5-2010 11:53
标题: 楼主你好
我想弄一个日文字典,但无从下手……不知都楼主能不能提供些帮助??
作者: xxxlong    时间: 10-5-2010 11:57
或者提供一下源代码,能让我学习一下

附上邮箱:bu830215@yahoo.co.jp
作者: key    时间: 11-5-2010 09:16
源代码可以直接从

http://bravedict.googlecode.com/

获得。

svn checkout http://bravedict.googlecode.com/svn/trunk/ bravedict-read-only

原帖由 xxxlong 于 10-5-2010 11:57 发表
或者提供一下源代码,能让我学习一下

附上邮箱:bu830215@yahoo.co.jp

作者: xxxlong    时间: 11-5-2010 09:23
原帖由 key 于 11-5-2010 09:16 发表
源代码可以直接从

http://bravedict.googlecode.com/

获得。

svn checkout http://bravedict.googlecode.com/svn/trunk/ bravedict-read-only

看到啦!!谢谢!!
楼主,能不能再分享一下你做的啊?也想看看呢(笑)
作者: key    时间: 11-5-2010 10:23
这个就是我做的

原帖由 xxxlong 于 11-5-2010 09:23 发表

看到啦!!谢谢!!
楼主,能不能再分享一下你做的啊?也想看看呢(笑)

作者: xxxlong    时间: 11-5-2010 10:37
原帖由 key 于 11-5-2010 10:23 发表
这个就是我做的

这个GUI比上面发布的那个好看多了啊
作者: xxxlong    时间: 11-5-2010 10:38
原帖由 key 于 11-5-2010 10:23 发表
这个就是我做的

我自己先学习学习,有什么不懂的地方再向您请教
作者: key    时间: 11-5-2010 11:48
天啊,我几经辛苦才把GUI弄成现在这个“上面发布”的样子,自己觉得还挺过得去。。。。。
看来小弟的审美能力再受质疑了。

如果你只是想弄个日文字典,是完全不需要改程序的,
直接把数据导入SQLite3数据库就可以。
导入的方法也很简单,你把数据转成SQL,然后用sqlite3进行批量执行就可以了。
至于我设计的那个关系数据库的结构非常简单,你随便看看就知道是什么了。

原帖由 xxxlong 于 11-5-2010 10:37 发表

这个GUI比上面发布的那个好看多了啊

作者: NEWGAY    时间: 12-5-2010 00:03
版主呢,加精吧
作者: NEWGAY    时间: 12-5-2010 00:04
我喜欢apple的界面,如果做的圆润一点就好了。
作者: xxxlong    时间: 12-5-2010 22:32
楼主,为啥我用模拟器安装的时候总体是安装失败??
作者: xxxlong    时间: 12-5-2010 22:35
还有上面你提到的TTS Extension,能不能给个下载或者发到我邮箱一下?不知道该下什么……
作者: bio    时间: 29-5-2010 16:36
安装失败
作者: key    时间: 1-6-2010 10:32
能不能说一下你的出错信息。
我可能没有把最新的版本发布出来。
不过我最近重装了系统,没有装android sdk,但我至少可以把我手机上的版本发布出去。
如果有兴趣,可以从源代码开始编译,应该是可以的。

原帖由 bio 于 29-5-2010 16:36 发表
安装失败

作者: bio    时间: 2-6-2010 18:11
没有太多信息,用App manager装2.0版的
‘Braveo Dictionary could not be installed on this phone’
that's all
MB200,摩托罗拉的DEXT
作者: key    时间: 2-6-2010 21:13
你有没有sdk,可以用usb连接上去后,通过adb取得log信息。

原帖由 bio 于 2-6-2010 18:11 发表
没有太多信息,用App manager装2.0版的
‘Braveo Dictionary could not be installed on this phone’
that's all
MB200,摩托罗拉的DEXT

作者: key    时间: 7-8-2011 15:21
花了两晚时间,终于把BraveDict升级到支持Android 2.2平台。目前绝大部分的新的Android手机都用这个版本。
我把这个版本叫做2.1吧。源代码已经提交google code,有兴趣的同学可以下载使用。

不过需要声明的是,这个程序是我在2009年年初写的,当时Android API还是1.0,虽然后来先后升级到1.6和现在升级到2.2,
都是做适应性的升级,程序并没有大规模的改进,所以对于目前的Android API使用来说估计参考价值不大。

如果你有比较新的Android手机,可以尝试下载附件中的程序来试用。由于当前市场上已经存在不少比较好的字典软件,
所以这个09年开发的小玩意,应该没有什么闪光点了。

原帖由 key 于 8-11-2009 21:24 发表
软件名称:Braveo Dictionary
发布:暂时没有正式发布。如果你有兴趣,可以问我要。

Brave-Dict是一套字典框架,本身没有字典内容。
它可以支持无限种字典数据。我现在已经制作出来的字典包括:

1. 英汉/汉英 ...

作者: key    时间: 8-8-2011 04:53
标题: 2.1.1发布
这个版本的特点是把解释显示变成HTML格式的显示,采用WebView,用户可以方便地用多点触摸或Android原来的放大button进行放大和缩小处理。

源代码方面,我重构了代码的结构,在trunk下面开了一个projects目录,打算放入多个项目。这样做的主要原因是Android的TDD是独立项目,不能和原来的项目混在一起。
作者: key    时间: 9-8-2011 16:22
标题: BraveDict 2.1.2发布,并提供中草药图谱字典
http://code.google.com/p/bravedi ... =BraveDict_Cyao.rar

字典软件可从本贴附件下载。主要是提供了看图功能。
我也相应的制作了一个中草药图谱字典,字典大小为17MB,
里面有 2713 种中草药的绘图。

密码为key
作者: key    时间: 9-8-2011 16:30
原帖由 key 于 9-8-2011 16:22 发表
http://code.google.com/p/bravedi ... =BraveDict_Cyao.rar

字典软件可从本贴附件下载。主要是提供了看图功能。
我也相应的制作了一个中草药图谱字典,字典大小为17MB,
里面有 2713 种中草 ...

字典效果如下图所示
[attach]189739[/attach]
作者: black_zerg    时间: 11-8-2011 12:43

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2