FreeOZ论坛

标题: 屋子的电是否要打电话去开通? [打印本页]

作者: xq1981    时间: 14-7-2009 14:33
标题: 屋子的电是否要打电话去开通?
新租的房子, 房东说是要打电话去开通,可是我住进去后,发现有电.
是不是还要去电力公司申请开通,然后让他们给我寄账单呢??

如果就这样用下去会有什么后果?

有点困惑
作者: 内核    时间: 14-7-2009 14:35
yes,否则的话你会等到很久才收到账单和罚单,如果数额够大,也许还有法院传票。

这里的开通,只是账单的更改,电力线本身是不会有任何改动的。
作者: 资深贷款经理    时间: 14-7-2009 14:45
是这样的。。
作者: xq1981    时间: 14-7-2009 19:14
谢谢内核,您的意思是主动的用户变更是必须的 ,对吧.
作者: laowantong    时间: 14-7-2009 20:27
你最好拿把笔,或相机, 把电表数字抄下来为证, 免得以后他们乱收你的费...
作者: 内核    时间: 14-7-2009 20:32
原帖由 xq1981 于 14-7-2009 18:14 发表
谢谢内核,您的意思是主动的用户变更是必须的 ,对吧.

恩,否则很久以后也会收到账单,而且也许会有罚款之类的,不合算.
作者: zlsiva    时间: 14-7-2009 21:31
你要开通以你为名字的户头,先用电,再缴费
要小心,我一个同学遇到过麻烦,前一任租客没有取消账户,结果她去开通的时候没注意(或者是工作人员没注意)不知道是煤气还是电就一直不能过户。她收到别人的信也没拆开,后来一直到停煤气或者停电的时候才开始折腾 找房东或者中介都没成,搞了好久呢
作者: xq1981    时间: 15-7-2009 13:53
明白了,谢谢大家.

对了,电表在哪啊?
作者: fm_yy    时间: 15-7-2009 20:26
原帖由 laowantong 于 2009-7-14 17:27 发表
你最好拿把笔,或相机, 把电表数字抄下来为证, 免得以后他们乱收你的费...

这个还要带当天的报纸么?
作者: z3454748    时间: 7-6-2017 02:23
zlsiva 发表于 14-7-2009 20:31
你要开通以你为名字的户头,先用电,再缴费
要小心,我一个同学遇到过麻烦,前一任租客没有取消账户,结果 ...

我想问一下 我的前一个房主已经回国了 但他们也没有disconnected账户。。我给怎么办呢

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2