FreeOZ论坛

标题: 图文并茂我们一起来做菜——牛肉铺小西兰花 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 7-6-2017 11:20
标题: 图文并茂我们一起来做菜——牛肉铺小西兰花

[attach]418760[/attach]

牛肉很容易炒老,老了就不好吃,怎样才可以轻松地把一道嫩牛肉做好呢?先把大牛柳去掉筋膜切成薄片,用生粉和料酒抓均匀,再加一些油抓均匀腌一会。

[attach]418750[/attach]

这个时候准备小西兰花,清洗干净,如果太大棵,就切成两段。

[attach]418751[/attach]

葱切段。

[attach]418752[/attach]

蚝油、生抽、老抽、盐和糖装在一碗里。

[attach]418753[/attach]

锅里水烧开,加盐和油,小西兰花放下去焯熟。

[attach]418754[/attach]

装起来沥干水,铺在碟上。

[attach]418755[/attach]

锅里烧热一些油,爆香葱后,加小半碗水,然后把碗里一半的调味料倒下去烧开。

[attach]418756[/attach]

用水淀粉勾成浓稠的芡。

[attach]418757[/attach]

牛肉倒下去,如果牛肉太多,不要一次倒完,我这些牛肉分了两次来做,也就是说我那碗调味料也是两次的份量。用筷子搅动牛肉,看看哪块牛肉还太生,就把它移到火猛的地方,也就是说用筷子来炒这道菜,不是铲子。

[attach]418758[/attach]

牛肉煮到7成熟就可以了,连汁一起倒在西兰花上。不用担心炒老,也不用给很多的油,只是用浓稠滚烫的汁把牛肉烫熟就可以了,只要你煮到7成熟就装起来,绝对嫩的哦。有菜有肉,那些菜泡在牛肉汁里也特别的美味。可以把小西兰花换成别的菜,比如四季豆、西兰花、小白菜或者青菜等等,随意发挥随意创造,嫩嫩的牛肉做出来就是这么简单。

[attach]418759[/attach]

作者: stfz    时间: 7-6-2017 12:42

作者: 5years    时间: 7-6-2017 14:39
这我得学会了。从没做过牛肉和羊肉。
都是鸡肉,猪肉和鱼。

可惜了澳洲的牛羊肉这么好。

等我回来澳洲,一定要试一试。

作者: kevin妈妈    时间: 7-6-2017 15:17
5years 发表于 7-6-2017 13:39
这我得学会了。从没做过牛肉和羊肉。
都是鸡肉,猪肉和鱼。

澳洲的牛肉羊肉真的很好,不吃就太可惜了。

而且牛肉的营养好像比猪肉鸡肉要好,羊肉现在冬天吃很适合,一锅炖羊肉吃下去,身体特别暖。
作者: yearshappy    时间: 8-6-2017 14:15
好看 生粉用的好, 下次做用上
作者: kevin妈妈    时间: 8-6-2017 14:48
yearshappy 发表于 8-6-2017 13:15
好看  生粉用的好, 下次做用上

我都是买这个家乐牌鹰栗粉

[attach]418806[/attach]
作者: wa435    时间: 9-6-2017 14:50
谢谢!正在一篇篇追着看

可是:牛柳,英文怎么讲?
作者: kevin妈妈    时间: 9-6-2017 15:11
wa435 发表于 9-6-2017 13:50
谢谢!正在一篇篇追着看

可是:牛柳,英文怎么讲?

我也不知道啊,我都不清楚西人店有没有大牛柳卖。我在华人肉店买的是长长的圆柱体形状的,买多少切多少。

喜欢看就经常上来吧,除了周末假期,我争取每天都发一篇上来,大家互相切磋哈。
作者: mengyh01    时间: 9-6-2017 18:12

作者: yearshappy    时间: 20-6-2017 14:44
kevin妈妈 发表于 8-6-2017 13:48
我都是买这个家乐牌鹰栗粉

我也是用玉米淀粉,coles家gluten free那个
作者: kevin妈妈    时间: 20-6-2017 14:49
yearshappy 发表于 20-6-2017 13:44
我也是用玉米淀粉,coles家gluten free那个

我家配料一般都在华人店买,coles的还从来没用过。
作者: yearshappy    时间: 20-6-2017 15:00
kevin妈妈 发表于 20-6-2017 13:49
我家配料一般都在华人店买,coles的还从来没用过。

你离那里近吧?算是一种福气。 我是就近有啥就买啥了,好在做饭不讲究太多。
作者: kevin妈妈    时间: 20-6-2017 15:04
yearshappy 发表于 20-6-2017 14:00
你离那里近吧?算是一种福气。 我是就近有啥就买啥了,好在做饭不讲究太多。

我住在华人区,这里好多华人商店和肉店,所以我一般都是在华人的店里买。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2