FreeOZ论坛

标题: 徐州男和他朋友香港(加拿大)女在澳洲旅游的住房如何安排? [打印本页]

作者: 5years    时间: 25-5-2017 21:59
标题: 徐州男和他朋友香港(加拿大)女在澳洲旅游的住房如何安排?

来,我给同学说个事。

昨天团里有位徐州的男士50来岁。告诉我说他的朋友是加拿大来的,去加拿大十几年了。

这位来自加拿大的女士四五十岁,香港口音。

领队看着两位手牵手的背影说。这两个人是分别报名的,而且每人都定了一个单间。

这样一来,做为男生的领队需要和徐州男合住一间房。出国前分房名单就是这么安排的。

问题来了,分别报名的两位,徐州男和加拿大女在机场就是头依着头,手牵着手。

这到了澳洲的第一晚,领队男会如何分房呢?。

~~~~~~
补充:两间房,3个人。

作者: huluhzl    时间: 25-5-2017 22:01
难道3个人一起?有点烧脑啊
作者: 5years    时间: 26-5-2017 11:28

@到一些同学,是因为这些同学关心论坛,并于最近参与论坛活动。在新贴不多的情况下我想提醒你们注意到新贴。不是打扰,就是想让你们看看。

如有不便,请站短我,我从@list中删除掉你。

我希望用这样的方式改进下论坛。谢谢理解。

@语之玫瑰 @ubuntuhk @妮南 @周星星1832 @kevin妈妈 @chubbycat @西澳海豚  @Serin       @cynthiawu  

@蒙面超人  
  @keepdancing  
  @mason00  

@wangbo  

@dcxg @guangyang

@sailing83 @sdcmc @levine @andrew1975 @ellena @guopxbb @我的霍巴特 @songmin010  @superopengl @bluceyu @果脯 @Holiday_OZ
@silkterrier @cwb1000 @tom-ng @gillfx @retirement @nihaowohao @catherine_wen @zzoz

@Samuel_ChenSJ

@huluhzl
@alp0505

作者: 5years    时间: 26-5-2017 11:37
这个@list 我会更新。加入更多的同学。 下图是我增加@lit的编辑界面。
作者: chubbycat    时间: 26-5-2017 11:55

@雅瑶冬月 @Serin @jc2602 @愚夫 @蓝山夜妖     @8戒  @Samuel_ChenSJ    @moroker @熊猫阿三   @chu4 @ArBen @fzds   @littleharry @Lopemann  @sjtuyan @dcxg @yeats_only @don  @我爱猫眯  @guangyang @周星星1832   @黑玛丽  @shanzee @敏感词 @李天真
作者: retirement    时间: 26-5-2017 12:11
该怎么分怎么分
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 12:39
5years 发表于 26-5-2017 11:28
@到一些同学,是因为这些同学关心论坛,并于最近参与论坛活动。在新贴不多的情况下我想提醒你们注意到新贴 ...

忘了告诉你,每次我都没有收到你@的通知,可能有些人也像我一样没有收到。
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 12:43
如果我是领队,我会去问那位女士,需不需要帮他们合并在同一间房。男领队当然去问那位男士。

既然他们是情侣关系,当然希望在一间房,或许他们并不知道旅行团会把他们分成两间房呢。
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 12:46
看漏了这句:每人都定了一个单间。

领队不需要去管了,晚上那位徐州男愿意去哪间房就随他去吧。
作者: 蓝山夜妖    时间: 26-5-2017 13:02
第一晚,徐州男和香港女同房,领队男收中介费
第二晚,徐州男和香港女同房,领队男收封口费
第三晚,徐州男和香港女脱团开房,领队男收漫游费

作者: 5years    时间: 26-5-2017 13:27
kevin妈妈 发表于 26-5-2017 12:39
忘了告诉你,每次我都没有收到你@的通知,可能有些人也像我一样没有收到。

我刚测试了,没问题呀。
作者: 5years    时间: 26-5-2017 13:32
kevin妈妈 发表于 26-5-2017 12:46
看漏了这句:每人都定了一个单间。

领队不需要去管了,晚上那位徐州男愿意去哪间房就随他去吧。

补充:三个人,两间房。
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 13:36
蓝山夜妖 发表于 26-5-2017 13:02
第三晚,徐州 ...

领队有什么理由收费用?乱收费。
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 13:37
5years 发表于 26-5-2017 13:27
我刚测试了,没问题呀。

不知道原因,或许是我一个人收不到
作者: 5years    时间: 26-5-2017 13:39
kevin妈妈 发表于 26-5-2017 12:43
如果我是领队,我会去问那位女士,需不需要帮他们合并在同一间房。男领队当然去问那位男士。

既然他们是 ...

情侣为什么分别报名?

为什么报名是两个单间?

要让客人满足愿望,
而且是不露痕迹,自然而然,
不能让客人尴尬。

能不能处理好,和领队的功力有关。

~~~~~
你的方法太直白,因为你太善良。
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 13:40
5years 发表于 26-5-2017 13:32
补充:三个人,两间房。

我知道三个人,两间房。

女士是自己一间房对不?那么男士可以和领队一间房,也可以去和他女朋友一间房,由他自己决定,领队不用理会怎么来安排啦。
作者: 5years    时间: 26-5-2017 13:40
蓝山夜妖 发表于 26-5-2017 13:02
第三晚,徐州 ...

有想象力。
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 13:47
5years 发表于 26-5-2017 13:39
情侣为什么分别报名?

为什么报名是两个单间?

“徐州男和加拿大女在机场就是头依着头,手牵着手。”——所以他们是情侣这个肯定的,为什么分别报名这个我想不通,或许是他们喜欢AA制?

为什么报名是两个单间?——因为他们分别报名,所以就是两个单间。

我后面说了由他自己决定,领队不用理会怎么来安排,这样就可以不露痕迹,自然而然,而且让客人满足了愿望。

你们领队有经验,他怎么决定的?
作者: 5years    时间: 26-5-2017 13:59
kevin妈妈 发表于 26-5-2017 13:47
“徐州男和加拿大女在机场就是头依着头,手牵着手。”——所以他们是情侣这个肯定的,为什么分别报名这个 ...

正常情侣会分开报名吗?

如果因为时间关系分开报名了,
肯定要想办法把房子调到一起。
不仅仅省钱,还很happy。

大白天,秀恩爱。晚上两间房,科学吗?

作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 14:13
5years 发表于 26-5-2017 13:59
正常情侣会分开报名吗?

如果因为时间关系分开报名了,

他们不缺钱

或许他们并不知道男的房间要被领队分一半呢?想着有两间房更方便,想去哪间就去哪间,万一闹矛盾了,就一人一间,这样是不是更happy?
作者: Serin    时间: 26-5-2017 15:51
《东方快车谋杀案》里,阿布思诺上校和德本汉小姐是分别上车,睡在不同的车厢的……囧rz
作者: kevin妈妈    时间: 26-5-2017 15:55
Serin 发表于 26-5-2017 15:51
《东方快车谋杀案》里,阿布思诺上校和德本汉小姐是分别上车,睡在不同的车厢的……囧rz

东方快车谋杀案你不要吓他,吓到晚上他睡不着觉
作者: 蓝山夜妖    时间: 26-5-2017 16:28
kevin妈妈 发表于 26-5-2017 13:36
领队有什么理由收费用?乱收费。

第四晚,徐州男和香港女分房睡,领队男开始乱收费
作者: 5years    时间: 26-5-2017 17:07
kevin妈妈 发表于 26-5-2017 14:13
他们不缺钱

或许他们并不知道男的房间要被领队分一半呢?想着有两间房更方便,想去哪间就去哪间 ...

分开报名且两间房,你从旅游公司那里查。

这两位就是没有任何关系的两位陌生人。
一位来自徐州,一位来自加国。

作者: 5years    时间: 26-5-2017 17:07
他们不缺钱

或许他们并不知道男的房间要被领队分一半呢?想着有两间房更方便,想去哪间就去哪间 ...

他们不缺钱

他们不缺钱

作者: QWERTYASDFG    时间: 26-5-2017 19:25
既然出发前已经分配好房间了,而且他们也已经同意这样的安排,不是应该按出发前的安排住才合理吗?如果他们有需要,可以和领队协商。50多岁的人,不至于开不了口的吧。
作者: levine    时间: 26-5-2017 21:32
QWERTYASDFG 发表于 26-5-2017 19:25
既然出发前已经分配好房间了,而且他们也已经同意这样的安排,不是应该按出发前的安排住才合理吗?如果他们 ...

老司机来了!
作者: 妮南    时间: 28-5-2017 15:22
领队就按照他们当初的预订安排房间。若两人执意要更改当初的预订房间计划,再商量。
作者: nihaowohao    时间: 28-5-2017 17:16
领队男应该秉承服务第一的原则,同旅游公司接收订单时一样:继续吃瓜。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 08:52
蓝山夜妖 发表于 26-5-2017 16:28
第四晚,徐州男和香港女分房睡,领队男开始乱收费

你就会想办法赚钱,人家摆在门口的报纸你也想着卖几份来挣个早餐钱。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 08:53
5years 发表于 26-5-2017 17:07

没有任何关系的两位陌生人?这个不可能啊,他们明明在机场就是头依着头,手牵着手,这不是情侣么?
作者: QWERTYASDFG    时间: 29-5-2017 09:47
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 08:53
没有任何关系的两位陌生人?这个不可能啊,他们明明在机场就是头依着头,手牵着手,这不是情侣么?

这个世界上不是有一见钟情的传说吗?
作者: 蓝山夜妖    时间: 29-5-2017 10:52
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 08:52
你就会想办法赚钱,人家摆在门口的报纸你也想着卖几份来挣个早餐钱。

海外少游子,生活多艰辛,哎,不说了,出发卖报纸了,争取把午饭钱也挣出来
作者: 蓝山夜妖    时间: 29-5-2017 10:53
QWERTYASDFG 发表于 29-5-2017 09:47

真爱啊
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 10:58
QWERTYASDFG 发表于 29-5-2017 09:47

我是从一楼里看到“徐州男和加拿大女在机场就是头依着头,手牵着手。”

如果像你说的他们是一见钟情,那么说明他们还是有关系的,反正有两间房,徐州男爱去哪间就随他好了。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 10:59
蓝山夜妖 发表于 29-5-2017 10:52
海外少游子,生活多艰辛,哎,不说了,出发卖报纸了,争取把午饭钱也挣出来

太晚了,报纸都被人拿光啦。早起的鸟儿有虫吃,明天早点去。
作者: 蓝山夜妖    时间: 29-5-2017 12:10
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 10:59
太晚了,报纸都被人拿光啦。早起的鸟儿有虫吃,明天早点去。

他们难道不知道报纸不免费吗?说好的人与人的信任呢
作者: QWERTYASDFG    时间: 29-5-2017 12:26
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 10:58
我是从一楼里看到“徐州男和加拿大女在机场就是头依着头,手牵着手。”

如果像你说的他们是一见钟情, ...

我的理解是这个机场应该不是初见的那个机场。如果一个从加拿大过来,一个从徐州过来是不可能在同一时间落机的。同一时间落机出机场,应该是同一班机,从同一个甚至可能是初见的机场出发才对。
先不研究他们是几见钟情,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 12:30
蓝山夜妖 发表于 29-5-2017 12:10
他们难道不知道报纸不免费吗?说好的人与人的信任呢

他们或许知道或许不知道,你明天早点去告诉他们,报纸不是免费的,想看报纸请付钱给你。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 12:44
QWERTYASDFG 发表于 29-5-2017 12:26
我的理解是这个机场应该不是初见的那个机场。如果一个从加拿大过来,一个从徐州过来是不可能在同一时间落 ...

沿着你的理解来写下去:

初见的那个机场:加拿大女与徐州男分别在加拿大和中国报了澳洲的旅行团,当他们怀着对澳洲的向往搭乘不同的航空公司飞机来到悉尼国际机场,在等待关检的时候,加拿大女排在徐州男前面,当她回过头来,与他眼光接触的那一刹那,传说中的一见钟情没想到发生在了他们身上。

他们聊天的时候,惊讶地发现原来报了同一间旅行团,天意啊!

这个故事编到这里,接下来的故事看回1楼。
作者: 5years    时间: 29-5-2017 13:11
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 08:53

好吧。  说说我和领队的讨论,及领队的处理方法。 及领队所关心的点。

徐男,港女分别报名,定两间房分开住。但旅程一开始就大胆表现出关系十分亲密,且不回避团友。

这种在悉尼行程中的大胆秀亲密与分别报名,分两间房是不正常的,是矛盾的。 那为什么呢?

领队见多了。 猜测到。  两位分开报名,在旅行社的系统中查找的话,两位是看不出任何关系的。
如果两人一起定行程,且定一间房。那么这两人的关系很容易被人查到。也就是说徐男,港女。就是为了掩人耳目才定两间房。

但离开中国,到了悉尼,到了自由之地了,真实想法是想粘在一起的。
如果白天秀恩爱,晚上各住各的,科学吗?

另一点,10几天的行程。  领队男最希望的是徐男港女住在一起, 这样领队男一个人住一间房岂不是舒服自在。

领队男虽然猜测了徐男港女的关系,但那两位对于房间分配的真正的想法,领队男是不知道的,只能巧妙的试探两人的想法。

办理入住手续时的实际情况是,领队拿到房卡后对徐男港女说:

领队男: 嗯,房间分配好象有点问题,公司给你们的房间安排成两间房了。是不是错了,应该是给你们两位一间房子。对吗?
港女:  (没说话,含笑点头)

领队男:一张king size的大床没问题吧?
港女:  (点点头)

作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 13:39
5years 发表于 29-5-2017 13:11
好吧。  说说我和领队的讨论,及领队的处理方法。 及领队所关心的点。

徐男,港女分别报名,定两间房 ...

他们不需要回避团友,因为团友并不知道他们是分别报名和定两间房,只有你和领队知道内情。

我想他们两人虽然定了两间房,但他们当然知道晚上可以住同一间房,所以他们一点也不担心,所以他们就是要当面秀亲密给领队看,意思就是告诉领队:我们是情侣关系,你这个领队要会做。

领队见多识广啊,这话说得好有水平

不明白的是,为什么全程都是港女点头,徐州男呢?没啥反应吗?

一张king size的大床 单人房这么大的床,给他们queen size就足够啦。

作者: 蓝山夜妖    时间: 29-5-2017 13:40
5years 发表于 29-5-2017 13:11

徐男,港女分别报名,定两间房 ...

领队是俊杰
作者: 5years    时间: 29-5-2017 13:55
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 13:39
他们不需要回避团友,因为团友并不知道他们是分别报名和定两间房,只有你和领队知道内情。

我想他们 ...

有没有看到白百合更主动,更活跃些?  王菲大胆牵手谢ting fen。  类似的情况女人都更勇敢,大胆些。
作者: 5years    时间: 29-5-2017 13:56
蓝山夜妖 发表于 29-5-2017 13:40
领队是俊杰

我也是很佩服领队。一个90后。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 14:23
5years 发表于 29-5-2017 13:55
有没有看到白百合更主动,更活跃些?  王菲大胆牵手谢ting fen。  类似的情况女人都更勇敢,大胆些。

我以为领队是男的,那么男的和男的说话方便一些。

怎么,那位徐州男当时啥反应都没有啊?

90后,厉害,可以这么圆滑。
作者: 5years    时间: 29-5-2017 14:27
kevin妈妈 发表于 29-5-2017 14:23
我以为领队是男的,那么男的和男的说话方便一些。

怎么,那位徐州男当时啥反应都没有啊?

徐州男肯定有反应,只不过我没有问领队。

只要知道分房结果就行了。
作者: kevin妈妈    时间: 29-5-2017 14:58
5years 发表于 29-5-2017 14:27
徐州男肯定有反应,只不过我没有问领队。

只要知道分房结果就行了。

哦,我以为你当时在旁边。

我们跟着你们领队又学会了一些处事的方式,以后可以多分享一些旅行团的趣事。
作者: levine    时间: 30-5-2017 20:41
牛呀,年纪这么大了也挺不正经的
作者: 5years    时间: 31-5-2017 19:38
levine 发表于 30-5-2017 20:41
牛呀,年纪这么大了也挺不正经的

“不正经”这词很复古呀。
作者: lyle_w    时间: 2-6-2017 13:55
5years 发表于 26-5-2017 17:07

等等,两位陌生人在机场一碰见就“头依着头,手牵着手”了?

我想八卦一下最后这事儿怎么发展的。。。
作者: levine    时间: 2-6-2017 18:37
5years 发表于 31-5-2017 19:38
“不正经”这词很复古呀。

还有其它的形容词其实更适合。 类如:鬼混。讲讲你做旅游的一些趣事,你有没有在高空上跟空姐有些有趣的经历?
作者: nihaowohao    时间: 2-6-2017 20:07
不一定是一见钟情,很可能是蓄谋已久的一次旅行。
作者: 语之玫瑰    时间: 3-6-2017 13:10
确实是有安排的,在团里反正大家都不认识,他们就没有顾忌啦。
领队无所谓的,就安排和徐州男同住一间,人家到了晚上会消失额...
作者: 5years    时间: 21-9-2017 15:45
lyle_w 发表于 2-6-2017 13:55
等等,两位陌生人在机场一碰见就“头依着头,手牵着手”了?

我想八卦一下最后这事儿怎么发展的。。。 ...

后来又见到领队,问起徐男港女的近况。

得知徐男联系领队想去加拿大旅游。(港女在加拿大)
但不知为什么拒签了。
作者: 5years    时间: 25-7-2018 10:04
其实这种国内婚外情,借着海外旅游的机会约会的很多。由于是在海外,国内的家人很容易被欺骗。

有次有个领队就是不小心工作上失误了。

这些婚外情客人在国内报名时,大家并不知道客人的很详细的情况。通常看到一起报名的男女两个,住在一个房间,就认为是一家人了。其他团友当然也是这么认为的。这在澳洲是没问题的

一个团一起玩了十来天,团友有时要互留联系方式。 领队图省事,直接就把住房名单发到团友群了。(有些住房名单上有电话,姓名,性别,谁和谁住在同一间房)

这下婚外情客人情况暴露的风险就很大了。

为了这事情。那个不小心的领队在婚外情客人的压力下被公司辞退了。
作者: cynthiawu    时间: 28-7-2018 14:47
不小心的领队真够倒霉的。
作者: cynthiawu    时间: 28-7-2018 14:49
不过留下联络方式应该是双方自愿原则,提供一个完整的信息单子确实不妥当。
作者: 5years    时间: 28-7-2018 15:13
cynthiawu 发表于 28-7-2018 14:47
不小心的领队真够倒霉的。

是啊,谁知道当着大家面住在一个房间的两个男女不是夫妻呀。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2