FreeOZ论坛

标题: 利用无人机拍下西澳的自己的大学生活 [打印本页]

作者: ben.z    时间: 28-1-2016 22:46
标题: 利用无人机拍下西澳的自己的大学生活
Hello,大家好,我们打算利用大疆无人机对WA的各大大学校园进行录像拍摄

拍摄的基本要求是需要有一位“学长导游”做主角对该大学进行简单介绍,大致绕绕学校的一些建筑物,“景点”等。
拍摄的目的是将把这些Video放在我们自己创办的留学平台上,让还在国内的学弟学妹们能够对WA的各大校园有一个更好的视觉体验

所以无论你是UW,ECU,Central或者是Murdoch的学长,无论是为了上镜,带盐,还是纯粹为了尝试新科技,都随时欢迎
学长要求:熟悉校园设施及建筑物,能说会道,风格不限(卖萌,搞怪,装男/女神都将会被容忍)。
内容要求:你的校园你说了算,你与网红的距离,就只有那条短路的神经线。
时间要求:2月3号 ~ 9号,只要与我相约学校大草坪,我就算放学也不走。

背景介绍:我跟两个搭档去年开始筹备创办一个留学平台APP,一个搭档是UW的学长,另一位是IT界的元老,我本人是AU的,现在base在Adelaide,创建平台的初衷在于希望能够让准备出国的学弟学妹/家长们能够更容易找到国外的资源资讯,试想当年只身一人来到一个陌生国家的时候,如果有那么一个学长学姐能够给你点帮助,将会让你的留学生活少走不少弯路。当然我们的想法也不仅局限于这些,在这不想打什么广告,有兴趣的可以联系我(Ben)微信:cocoai6116(请写上注明,谢过)。

2月3号~10号我跟我的搭档将会从国内飞过来WA,这一周的时间希望能够过个不一样的新年,做为曾经的留学生,新年不跟家人过也不再那么伤感了,只因心中有激情。希望能够遇到有趣的人,纯粹为了交朋友或者闲聊的也都欢迎,只要你有故事,我就愿意为你买咖啡,我最喜欢有想法的年轻人(其实我也是年轻人)。

感谢
Ben
微  信:cocoai6116
E-mail: ben.z@ddstudy.org
作者: 西澳海豚    时间: 28-1-2016 23:08

楼主,我有澳洲无人机执照,给你个忠告 -------------

自己在校园里飞,绝对是违法!至少你要提出申请,并有校方的书面许可,不然~

会给你自己找上麻烦喔!
作者: ben.z    时间: 28-1-2016 23:38
西澳海豚 发表于 28-1-2016 23:08
楼主,我有澳洲无人机执照,给你个忠告 -------------

自己在校园里飞,绝对是违法!至少你要提出申请, ...

多谢提醒,是的,无人机拍摄只是个想法,正在等待校方的答复,如果不行的话只能用普通拍摄方式。
在澳洲还是会注意这些的,多谢多谢
作者: 西澳海豚    时间: 28-1-2016 23:42
ben.z 发表于 28-1-2016 20:38
多谢提醒,是的,无人机拍摄只是个想法,正在等待校方的答复,如果不行的话只能用普通拍摄方式。
在澳洲 ...

因为自己工作有用到无人机,所以了解这个管理还是蛮严格的,已经正式列入民航法管理项目,就不是开玩笑的了!

只是给你善意提醒
作者: ben.z    时间: 28-1-2016 23:53
西澳海豚 发表于 28-1-2016 23:42
因为自己工作有用到无人机,所以了解这个管理还是蛮严格的,已经正式列入民航法管理项目,就不是开玩笑的 ...

明白,多谢这位兄弟热心提醒
作者: sssddw    时间: 29-1-2016 00:03

作者: yinianwuyu    时间: 2-2-2016 00:47
多谢海豚提醒, 我正计划自己设计个飞着玩呢,
这个有问题吗
作者: 西澳海豚    时间: 2-2-2016 01:15
yinianwuyu 发表于 1-2-2016 21:47
多谢海豚提醒, 我正计划自己设计个飞着玩呢,
这个有问题吗

自己飞着玩,不需要持有 CASA 的 UAV 执照,不过还是要避开(所有)人口密集区,学校,海滩,公园,住宅区,perth 有航模飞行场,应该就没有问题!

建议先看一下相关规定
https://www.casa.gov.au/operatio ... el-aircraft-and-rpa

这张执照要价 $3800 刀

[attach]385242[/attach]

作者: ashanadsl    时间: 2-2-2016 11:52

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2