FreeOZ论坛

标题: 刚在telstra充了10刀,转眼就没了,得到的解释如下,可信吗? [打印本页]

作者: wandererx    时间: 22-12-2015 15:23
标题: 刚在telstra充了10刀,转眼就没了,得到的解释如下,可信吗?
之前买的是telstra 30 $ prepaid,过期的时候提醒我要充值,我一看有10刀的选项就选了只充10刀,结果前几天打了个长途电话,说是没钱了,我想也许长途电话比较贵,所以又充了10刀。没想到充完半小时,之间打过一个5分钟的电话,又收到短信说我没钱了。打电话去问,客服问我是不是data是开着的,我说是,但是因为在家里,一直默认是连wifi的,我认为不会有问题。但是客服告诉我尽管连着wifi,iphone还是会自动去连3G,然后把我的credit吃掉了。狂汗无比,一番argue之后,他告诉我先退给我10刀,但是让我以后回家就把data关掉,用wifi,不然据说data用起来很快。
想问一下大家,这个解释靠谱吗?还是他只是在忽悠我?
之前30 $ prepaid 我一直开着data,用了一个月也没问题,难道说只充10刀他们把rate提得很高,所以才这样?
对了,在我充值之后,我还改了一下我的prepaid plan,改成long life了,然后就收到短信了,据客服说跟这没关系,真的没关系吗?
作者: 妮南    时间: 22-12-2015 15:46

AmountIncluded DataExpiry
$10                                                                                                                                                                                                                               1GB3 days
$20                                                                                                                                                                   2GB7 days
$30                                                                                                                                                                   3GB30 days
$50                                                                                                                                                                   5GB365 days
$140                                                                                                                                                                   16GB730 days

Note: All for use in Australia only       

10刀只能用3天。  

作者: wandererx    时间: 22-12-2015 16:08
妮南 发表于 22-12-2015 16:46
Note: All for use in Australia only       

10刀只能用3天。 ...

谢谢,看来是我太没经验了,初来乍到实在不了解这个
不过我还是觉得他这个解释有点扯,我才充了半小时就告诉我用完了,说是data把钱吃掉了,还说是Iphone的问题。算了,还是老老实实改回那个30刀pre-paid吧。
作者: 周星星1832    时间: 22-12-2015 16:16
wandererx 发表于 22-12-2015 17:08
谢谢,看来是我太没经验了,初来乍到实在不了解这个
不过我还是觉得他这个解释有点扯,我才充了半小时就 ...

绝对的扯。。。。我们家都用iphone
到家夜没关data
也没事啊
作者: retirement    时间: 22-12-2015 16:47
除非你特意设置,否则默认都是连WiFi的。
作者: wandererx    时间: 22-12-2015 16:51
retirement 发表于 22-12-2015 17:47
除非你特意设置,否则默认都是连WiFi的。

我看了的确是连wifi的,他硬要这样解释我也没办法
算了,花钱买教训吧
作者: arkuka    时间: 22-12-2015 21:11
10刀1G流量的话,半小时用完,每秒将近600K流量,如果你没有下载什么的话,也没用什么特别费流量的APP的话,应该不是你的问题。如果是我,就会去查使用记录。
作者: QWERTYASDFG    时间: 22-12-2015 22:18
打开IPHONE的流量记录,就可以据理力争了。OS7以后有自带的,旧的可以下载相关应用。
作者: YYD    时间: 24-12-2015 01:39
new iPhone " wifi assist" function should be turned off

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2