FreeOZ论坛

标题: 秀一下家里新炒锅----------牛头牌不锈钢炒锅 [打印本页]

作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 10:45
标题: 秀一下家里新炒锅----------牛头牌不锈钢炒锅
炒锅每家都有,不是太新奇的东西,之前一直使用在宜家购买的不沾炒锅,寿命大概只维持1-2年,就会变得非常难用,铁弗龙层就脱落了。

这一次趁回台湾的机会,买了一只心仪已久,网路口碑不错的牛头牌不锈钢不沾炒锅,之前PERTH有门市,不过好像关门了-------会选择这只当然有很多原因,耐用,安全(无涂层),不生锈,好保养,可使用铁铲。

我是在yahoo卖场买的,卖家还赠送一只原厂炒菜铲,一天就送到了,效率比澳洲好太多了!

我选择的是单把炒锅,因为炒菜我喜欢翻锅,双把的不适合我用,虽然尺寸小,整个锅子还是蛮沉的,大概有1.5公斤重

打开包装检查,铆钉和细部无损坏无刮痕,原厂保证书,配件一应俱全,热锅比较慢,同时受热均匀,是整面加热而非单点。

唯一缺点是价钱较贵,不过如果它能够坚持个五年,就会值得这个价钱了!

[attach]374120[/attach]

[attach]374121[/attach]
作者: fudongning    时间: 24-7-2015 10:55
没涂层会粘锅吧?价格多少呢?
作者: 愚夫    时间: 24-7-2015 10:58
看上去不错,IKEA的东西大多都是样子货,中看不中用, 呵呵~
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 11:07
fudongning 发表于 24-7-2015 08:55
没涂层会粘锅吧?价格多少呢?

和化学涂层不同,物理性不沾锅的原理是利用油纹(油分子)将食物和锅子分开。所以不担心吃进脱落的化学涂层

http://buffalocookware.com/zh/2-product_list.php?p=4
这是原厂说明~~

原厂定价300刀找一点,到手价钱是200刀找一点,不算便宜!
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-7-2015 11:09
反正不要涂层,为什么不买把最普通的老铁锅呢?
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 11:11
蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 09:09
反正不要涂层,为什么不买把最普通的老铁锅呢?

铁锅会生锈阿! 觉得锈斑很恶心------------

更不用说铁锅啥都沾,沾的一塌糊涂!
作者: Serin    时间: 24-7-2015 11:13
这个不用开锅吗?
作者: Serin    时间: 24-7-2015 11:14
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:11

锈斑看着不爽,但是对身体健康无大碍
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 11:17
Serin 发表于 24-7-2015 09:13
这个不用开锅吗?

不用,说明书说只要先用清洁剂洗乾净,煮一锅开水,倒掉就好了,简单!
作者: XINIHANGZHOUJIA    时间: 24-7-2015 11:22
新的无铁弗龙涂层的铁炒锅,炼几次猪油,不要刷锅。放置几天,油浸透就不会生锈了。
作者: Serin    时间: 24-7-2015 11:24

鍋身與食用油達完全均溫狀態,即可達到永久物理性不沾效果,因此熱鍋時間非常重要! 請看以下示範:

这句话其实挺流氓的,把会不会粘锅的责任推到厨子头上了。 换个角度理解,如果这锅子粘了,是你时间和技巧没有掌握好。 这话也就厂家敢厚脸皮说,我敢和LD说嘛……
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 11:32
Serin 发表于 24-7-2015 09:24
这句话其实挺流氓的,把会不会粘锅的责任推到厨子头上了。 换个角度理解,如果这锅子粘了,是你时间 ...

锅子是我在用,没有这个问题~~
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 11:34
XINIHANGZHOUJIA 发表于 24-7-2015 09:22
新的无铁弗龙涂层的铁炒锅,炼几次猪油,不要刷锅。放置几天,油浸透就不会生锈了。

这个方法我用过,一旦油洗乾净就会开始生锈,然後-----我就把锅给换了
作者: Serin    时间: 24-7-2015 12:10
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:34
这个方法我用过,一旦油洗乾净就会开始生锈,然後-----我就把锅给换了

而且我对这种方法一直以来有个疑问,炼锅的油层渗透进铁锅,每次做菜都是在接受高温煎烤,到最后恐怕剩下的是一堆致癌物质了。用油来开锅虽然能使铁锅不黏一段时间,但是我困惑的是对健康是否有影响。

作者: lucky2015    时间: 24-7-2015 12:21
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 10:11

我妈说这样可以补铁...
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 12:21
Serin 发表于 24-7-2015 10:10
而且我对这种方法一直以来有个疑问,炼锅的油层渗透进铁锅,每次做菜都是在接受高温煎烤,到最后恐怕剩下 ...

主要是看到黏答答的锅子,心里那关过不去!
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 12:24
lucky2015 发表于 24-7-2015 10:21
我妈说这样可以补铁...

没有冒犯!你妈没读过化学吧?

人体能够吸收的铁质和铁锅生锈完全是两码子事~~
作者: lucky2015    时间: 24-7-2015 12:35
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:24

嗯,我理解你的意思.

我高中之后也知道了.不过农村人很多依然相信这一点. 铁锅补铁.
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-7-2015 12:36
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 12:24

不锈钢虽然不容易生锈,一旦生锈就是六价铬。。。
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-7-2015 12:37
Serin 发表于 24-7-2015 12:10
而且我对这种方法一直以来有个疑问,炼锅的油层渗透进铁锅,每次做菜都是在接受高温煎烤,到最后恐怕剩下 ...

吃色拉最健康
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 13:02
蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 10:36

304 食用级的不锈钢较耐酸硷,高温下也无六价铬释出问题----------

这是实验室测试报告
http://www.ewinsonic.com/New/upf ... 20Test%20Report.pdf

自己之前就是在环检实验室工作,SGS 的报告是相当具有公信力的,可以作为呈堂证供!

就算现在到了澳洲,我们公司的相关环境分析,也是委托 SGS 检验,结果可直接放入报告,交给环境相关单位。
作者: 李天真    时间: 24-7-2015 13:54
蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 12:36

食用医用级sus304没有这个问题,你那是印度的不锈铁,呵呵呵,也就是白锈。
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-7-2015 13:57
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 13:02
304 食用级的不锈钢较耐酸硷,高温下也无六价铬释出问题----------

这是实验室测试报告

不锈钢对海水/盐水的抵抗能力很弱,一定要保证低盐的健康生活哦
作者: QWERTYASDFG    时间: 24-7-2015 14:14
200刀的炒锅,应该物有所值的。
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-7-2015 14:21
李天真 发表于 24-7-2015 13:54
食用医用级sus304没有这个问题,你那是印度的不锈铁,呵呵呵,也就是白锈。

我用的是意大利铝锅,真心的烂,不到一年特弗龙涂层像脚藓一样爆皮
绝对不相信意大利货,送我兰博基尼也不要
作者: kevin妈妈    时间: 24-7-2015 14:23
我每次洗完铁锅
都会用厨房纸巾擦干
这样就不会生锈了
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 14:26
蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 12:21
我用的是意大利铝锅,真心的烂,不到一年特弗龙涂层像脚藓一样爆皮
绝对不相信意大利货,送我兰博基尼也 ...

反而是铝锅有罹患阿兹海默症的疑虑,虽然目前还木有证实,但是我会尽量避免!

铝锅在高温,酸硷的状况下,更容易释出铝离子,尤其是熬煮中药,释出情况最为严重。
作者: fudongning    时间: 24-7-2015 15:35
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:07
和化学涂层不同,物理性不沾锅的原理是利用油纹(油分子)将食物和锅子分开。所以不担心吃进脱落的化学 ...

确实不沾锅吗?一直想买个好的炒菜锅。
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 15:52
fudongning 发表于 24-7-2015 13:35
确实不沾锅吗?一直想买个好的炒菜锅。

我用不会沾~

不知道你用沾不沾?

要看 RP --------
作者: 李天真    时间: 24-7-2015 16:44
铝合金锅=钢精锅,有个铝中毒问题,以前做轮毂的工厂里(台湾)有发生过抛丸打磨毛刺合模缝的工人铝中毒问题,就是发生记忆丧失,脑萎缩。
作者: 蓝山夜妖    时间: 24-7-2015 16:48
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 14:26
反而是铝锅有罹患阿兹海默症的疑虑,虽然目前还木有证实,但是我会尽量避免!

铝锅在高温,酸硷的 ...

铝面暴露出来后,只能扔了,先不管阿兹海默症,粘锅粘的厉害
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 24-7-2015 17:23
恭喜海豚啊!有了这么高大上的不锈钢锅,做饭绝对杠杠的!

作者: Samuel_ChenSJ    时间: 24-7-2015 17:24
各位各个都是大厨啊,这个问题讨论的这么热烈!我完全不懂哈!  @周星星1832
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 24-7-2015 17:26
蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 12:21
绝对不相信意大利货,送我兰博基尼也 ...

是吗?送我吧!
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 24-7-2015 17:27
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 12:26

铝锅在高温,酸硷的 ...

拿铝锅熬中药,这招谁教你的? 
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 17:27
Samuel_ChenSJ 发表于 24-7-2015 15:23
恭喜海豚啊!有了这么高大上的不锈钢锅,做饭绝对杠杠的!

如果我不挖矿,不教车的话,一定跑去当个厨师---------

自己蛮喜欢煮饭做吃的,我都对我LP说,你真的是找了一张长期饭票!
作者: cynthiawu    时间: 24-7-2015 19:07
看来应该跟海豚做邻居,蹭饭
作者: cynthiawu    时间: 24-7-2015 19:07
看来应该跟海豚做邻居,蹭饭
作者: khengco    时间: 24-7-2015 19:36
这牌子的品质很好。
作者: 西澳海豚    时间: 24-7-2015 20:08
khengco 发表于 24-7-2015 17:36
这牌子的品质很好。

是阿!不便宜阿!

下手之前做了一些功课,网友的口碑都不错~~
作者: sucewang    时间: 24-7-2015 21:20
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:11

我最近突然喜欢起铸铁锅,虽然我已经有好几个高品质的不粘锅。
这个铸铁锅非常沉,是可以放烤箱里的那种。
铸铁锅使用完后清洗干净,放火上烧热,搽点油,就不会生锈了。
铸铁锅不怕刮,越用越好用,越用越光滑。
缺点就是大家知道的,粘锅,太重,菜熟了不方便出锅。
油炸东西可以用铸铁锅,煮东西也可以,怕粘的就还是用不粘锅吧!
将健康生活方式进行到底!

作者: 西澳海豚    时间: 25-7-2015 08:28
sucewang 发表于 24-7-2015 19:20
这个铸铁锅非常沉,是可以放烤箱里的那 ...

王姐,铸铁锅目前我只能看看,流流口水~随便一个都是三百刀起跳阿!

铸铁锅外面是有度一层珐琅的,没有生锈的问题,它适合拿来炖煮,烤箱。法郎锅

在澳洲最有名的应该就是 LE CREUSET 这个牌子,还有另外两种也是来自法国 STAUB 和 KIRKLAND

还是你用的是生铁锅?就是整只黑色生铁做的,露营在用的那种,那个就沾锅沾的厉害了!
作者: ashanadsl    时间: 25-7-2015 11:47
作者: 爱在清秋    时间: 25-7-2015 16:08
西澳瓶鼻海豚 发表于 25-7-2015 08:28
王姐,铸铁锅目前我只能看看,流流口水~随便一个都是三百刀起跳阿!

铸铁锅外面是有度一层珐琅的, ...

Le Creuset的炒锅我也有一个,这个锅源自法国,据说是保用100年,但目前为止还没有用过100年的人现身,对此锅长草了N年。去朋友家玩,看见花园的一角有个大锅,正在默默地忍受着澳洲夏日无比毒辣的太阳,朋友说,别人送给他的,这个很重的大家伙一点用都没有,还占地方,正准备把它给扔了,你要是觉得有用就拿去吧。拿回来擦洗干净,发觉正是我长草N年的锅!炒菜的确比其它的锅要好,但确实很重。
作者: 爱在清秋    时间: 25-7-2015 16:22
sucewang 发表于 24-7-2015 21:20
这个铸铁锅非常沉,是可以放烤箱里的那 ...

王姐总结的很对,我也很中意铸铁锅,有个铸铁的炖锅,一个小煎锅和一个大炒锅目前又对一个大煎锅长草。几年前对不锈钢锅长草,以前每个周末带小人去画画,为了等待和打发时间,就去附近那个购物中心转转,那里有个专门的柜台卖牛头牌系列的锅,并有专门的人在演示,以至我每次都会有买的冲动,但那时家里的锅太多了。
作者: sucewang    时间: 25-7-2015 23:49
西澳瓶鼻海豚 发表于 25-7-2015 08:28

铸铁锅外面是有度一层珐琅的, ...

我用的是露营用的那种铁锅,可以在火上烤的,应该不很贵。
带珐琅的铸铁锅ALDI卖过,几十澳元,可能不是名牌。

作者: zlsiva    时间: 26-7-2015 10:11
我家的锅最重要的一点就是不能太重,端不起来
作者: 西澳海豚    时间: 26-7-2015 10:21
zlsiva 发表于 26-7-2015 08:11
我家的锅最重要的一点就是不能太重,端不起来

这一点是很重要的,铸铁锅不大适合拿来炒菜,我也是习惯将炒好的菜倒入盘子。

1.5 公斤还在我能应付范围,所以选择了这个锅子!
作者: Samuel_ChenSJ    时间: 27-7-2015 11:45
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 15:27
如果我不挖矿,不教车的话,一定跑去当个厨师---------

自己蛮喜欢煮饭做吃的,我都对我LP说 ...

哈哈,你绝对是个绝世好大厨!你老婆赚到了!

我认识一哥们,也是超级喜欢做饭吃,家里光是各种调料就装了两大柜子!!!
作者: XINIHANGZHOUJIA    时间: 7-8-2015 18:20
西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:34

再n次重复,就不会生锈了。只是不会变成不粘锅。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2