FreeOZ论坛

标题: 最近很纠结,要搬去东部,这边房子是卖掉还是租掉 [打印本页]

作者: angelar8    时间: 12-6-2015 15:59
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 最近很纠结,要搬去东部,这边房子是卖掉还是租掉
如题。
卖,价格也不好。租,行情又差,租金不够还贷,还有维修保养蛮费钱。
卖,现在价格低,算上利息除掉之前出租过的租金,持平都难。
纠结啊。担心租不掉,这样我就养不起它了。
大家觉得,看两三年,能回暖吗?现在所有的预测都是其他城市涨,perth继续跌,回跌到什么深度呢?
作者: retirement    时间: 12-6-2015 18:08
撑得了就留着,撑不了就卖掉,就酱。。。。。。。。。。
作者: hailidouhu    时间: 12-6-2015 20:30
大实话
作者: hailidouhu    时间: 12-6-2015 20:30
大实话
作者: angelar8    时间: 12-6-2015 20:48
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 谢谢。真是大实话。那如果我去东部了,这边房子租了两年想卖掉,是不是卖房前都要装修啊,人不在委托中介不是被宰嘛。不懂,真心求教啊
作者: davidmouse    时间: 12-6-2015 20:56
地产价格短期内不会有起色的,出租市场也不景气,这个几年内也不会改观。长痛不如短痛。
作者: angelar8    时间: 12-6-2015 21:17
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 唉,是啊。出租难租,动不动要修这个那个,太麻烦了。
作者: fzds    时间: 12-6-2015 21:24
不是说西澳的失业率比东部都低吗?干吗还要来东部?
作者: urban2000    时间: 12-6-2015 21:25
绝对卖掉舒坦。
作者: levine    时间: 12-6-2015 21:25
wa工资更高,为什么人们反而不愿意花钱在改善居住上面?
作者: tulip_liu    时间: 13-6-2015 00:32
人留下 问题都解决了 不是么
作者: bgoose    时间: 13-6-2015 00:57
肯定是出租啊,因为去了东部以后会发现 还是西部好
作者: angelar8    时间: 13-6-2015 10:33
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 答楼上,是啊。我肯定是喜欢这边了。老公工作在那边没办法啊。perth的房子也不是学区房。
作者: tulip_liu    时间: 13-6-2015 11:45
鱼和熊掌不可兼得如果是我不会卖房
作者: jpplus    时间: 13-6-2015 14:12
房地产就是比耐心,能撑就撑。现在银行利息处于历史最低点,表示澳洲经济处于历史最低点,Perth房子和澳洲经济紧密关联,那么也算是历史最低点。 个人觉得反而是Perth抄底的机会,哈哈。玩笑了。。。
作者: hanjuju    时间: 13-6-2015 14:35
租不掉就养不起,还有维修保养费呢,是我肯定卖掉。
作者: leciel95    时间: 13-6-2015 15:42
看怎么损失小啊 我的那个刚刚买的 一年多的升值 不能cover掉之前买房时的开销 所以我留着 而且我觉得西澳挺好 有机会还是会回去
作者: angelar8    时间: 13-6-2015 18:27
作者: pipiba    时间: 13-6-2015 19:59
说说身边的两件事:

1. 原来租住在wilson的房子,搬走后中介每周两次home open,到现在还没租出去;

2. 隔壁房子近期在卖,开价60万起,56万卖掉
作者: leciel95    时间: 13-6-2015 20:32
60-56=4
4w 可以撑好多年了 要是这期间房价回升 那就比当初直接卖掉划算 你觉得是不是这样
作者: retirement    时间: 13-6-2015 23:07
wattle grove的房子也算疯涨过了,现在降也不稀奇。
作者: 背心的马甲    时间: 13-6-2015 23:36
jpplus 发表于 13-6-2015 11:12
房地产就是比耐心,能撑就撑。现在银行利息处于历史最低点,表示澳洲经济处于历史最低点,Perth房子和澳洲 ...

完全同意,时间证明一切。认为1到2年内就能见涨跌分晓的属于太幼稚没耐心,这种东西都是长期的,最起码要看远3到5年为基本,10年为一周期。
作者: cuppycake    时间: 14-6-2015 00:42
可以租出去是好事
但如果租不出去 经济又不允许 会放手
免得两头不到岸
作者: angelar8    时间: 14-6-2015 02:48
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 租不出去就一定会卖的了。就是蛮担心,人不住在里面,要卖的话,是否还要刷墙装修啥的,人不在这边没法弄。
作者: retirement    时间: 14-6-2015 03:12
没有租不出的房,只有租不出的价。卖房同理。当然想赚钱那是另一回事。
作者: urban2000    时间: 15-6-2015 09:57
leciel95 发表于 13-6-2015 14:42
看怎么损失小啊 我的那个刚刚买的 一年多的升值 不能cover掉之前买房时的开销 所以我留着 而且我觉得西澳挺 ...

你那边咋样啊?
作者: angelar8    时间: 16-6-2015 16:39
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 找了个中介来看了房子,说要刷墙换地板,厨房要简单弄一下,才好卖,真麻烦。而且价格也不好。说到年底还要跌2%,搞不清,是中介在劝人卖房吗?
作者: retirement    时间: 16-6-2015 16:51
现在房事不好是很明显的,最近看到有个开价就不高(和rpdata自动生成的价格比较),号称第一次开放去了30来号,可却没人出offer,可想而知。
作者: angelar8    时间: 16-6-2015 18:54
作者: angelar8    时间: 16-6-2015 20:19
jpplus 发表于 13-6-2015 13:12
房地产就是比耐心,能撑就撑。现在银行利息处于历史最低点,表示澳洲经济处于历史最低点,Perth房子和澳洲 ...

perth房子和矿业关系太紧密了。之前热闹是因为矿业前所未有的繁荣,现在应该是回调,就是不知道是深度还是短期。东部基本都在涨。
作者: jpplus    时间: 17-6-2015 11:33
angelar8 发表于 16-6-2015 19:19
perth房子和矿业关系太紧密了。之前热闹是因为矿业前所未有的繁荣,现在应该是回调,就是不知道是深度还 ...

所以也别听其他人的,自己判断。
不过我的判断基本是错的,我判断国内房价跌,结果现在深圳房子又开始疯长,我判断Perth房价涨,结果看现状还要一直跌下去。
作者: 8080    时间: 18-6-2015 21:47
说句实心话,你们从东部再回到珀斯的必要性和可能性很小
作者: 8080    时间: 18-6-2015 21:47
作者: 8080    时间: 18-6-2015 21:48
作者: 8080    时间: 18-6-2015 21:49
作者: retirement    时间: 18-6-2015 21:59
不是非常特殊的情况,东部能站稳脚跟的确实没必要回perth。
作者: guker    时间: 18-6-2015 22:49
以你纠结的心情,应果断卖掉。这是个麻烦和trouble maker。

作者: angelar8    时间: 19-6-2015 03:03
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 谢谢大家,我已经决定卖掉了。考虑了很多,我很念旧,纠结的很大程度是喜欢现在的房子,房子不新不大,但是三棵非常好的果树,给我留下很难忘的记忆啊。找了中介看了,说要简单把厨房搞一搞,换换地板,刷刷墙。好多事情啊,有的搞了。这个房子不是学区房,我现在说不好,只是目前我还是想以后回来perth带孩子读好的中学,这样,这个非学区的房子留着耗着意义也不大了。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2