FreeOZ论坛

标题: 爸爸妈妈们帮忙看看? [打印本页]

作者: 浮云云艾米莉    时间: 7-4-2015 17:05
标题: 爸爸妈妈们帮忙看看?
朋友刚做妈,想送一个贺礼,预算$100以下,送什么好呢? 一般我都是给gift card。。。如果实在想不出,我还是给gift card吧。。。

然后她最近奶结严重,网上查了下发现也没什么办法,如果有好的经验,求分享

谢谢
作者: Mr.Q    时间: 7-4-2015 17:53
简单点就giftcard,尿布也行。

结奶的话,如果有肿块要用手指按摩,把肿块按消失掉。 另外要多让孩子吸,或者用吸奶器。每次要尽量吸空,否则就容易有肿块。

不来回答对不起起奶爸的头衔。
作者: 语之玫瑰    时间: 7-4-2015 18:24

第一个问题关系好的送金子,送孩子的衣服和书籍;关系一般的送gift card
第二个问题最好的办法确实是让孩子多吃,但是这样的话容易破...破了更痛苦,是恶性循环啊,那些催乳的东西一定不要吃了,等消掉了再吃吧
关于第二点再多说两句,这个一般从一开始就给孩子吃纯母乳的不容易发生这个情况,因为一般两三个小时孩子就饿要吃,想结也结不起来啊。现在已经发生了,估计只能通过按摩、吸允和手动清空来解决了...会很痛的,不过一定要通,不然越来越严重。还有就是要保持卫生哦...感染就更讨厌了。如果已经有感染或炎症,那么就要药物了,只能停喂一段时间。
作者: 周星星1832    时间: 7-4-2015 18:40
就gift card了。。。。其他的作为收过礼物的觉得其实都不和心意。。。
别人买的牌子也不一定喜欢
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 7-4-2015 22:01
一般尿布衣服一定要挑大号些的买,小的尤其是新生儿的没几天就用不了了,一般爸爸妈妈自己准备的都不见得能用掉。

我觉得送相框也可以的,宝宝从来 了以后肯定要狂拍照的,有个放的地方蛮好。

另外可以给新妈妈送上门按摩啊,美容美发的券,呵呵,时效一定要长一些,这样等人家稍微缓过劲来就可以去用啦。哎那时候其实我们2个都好想去按摩啊,急需放松……
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 11:42
语之玫瑰 发表于 7-4-2015 18:24
第一个问题关系好的送金子,送孩子的衣服和书籍;关系一般的送gift card
第二个问题最好的办法确实是让孩 ...

关系很好的。我看看书籍吧

哎,她现在就是已经恶性循环了,超严重的
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 11:43
周星星1832 发表于 7-4-2015 18:40
就gift card了。。。。其他的作为收过礼物的觉得其实都不和心意。。。
别人买的牌子也不一定喜欢

我就是怕给人家买人家不喜欢或者已经有了或者不合适!!

所以一般去baby shower都是gift card. 但是这个是关系很好的朋友,又觉得gc会不会太随意
作者: 语之玫瑰    时间: 8-4-2015 11:45
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:42
关系很好的。我看看书籍吧

哎,她现在就是已经恶性循环了,超严重的

唉,这才是第一关,做家长真心不容易
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 11:45
悉尼宝宝龙 发表于 7-4-2015 22:01
一般尿布衣服一定要挑大号些的买,小的尤其是新生儿的没几天就用不了了,一般爸爸妈妈自己准备的都不见得能 ...

相框不错,按摩券也不错。我去看看

话说我保险带按摩的。我去查查看能不能带人一起去!可以一起啊!
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 11:47
语之玫瑰 发表于 8-4-2015 11:45
唉,这才是第一关,做家长真心不容易

妈妈都不容易!!!

我三年来已经去了6个baby shower了。。。周围全是新妈妈和baby   不知不觉就我一个人了 = =
作者: 语之玫瑰    时间: 8-4-2015 11:55
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:47
妈妈都不容易!!!

我三年来已经去了6个baby shower了。。。周围全是新妈妈和baby   不知不觉 ...

没事没事,你有你的乐趣,我们至少要到孩子成年才有机会再享受自由了
作者: 周星星1832    时间: 8-4-2015 12:11
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:43
我就是怕给人家买人家不喜欢或者已经有了或者不合适!!

所以一般去baby shower都是gift card. 但是这 ...

恩。。。一般父母对那些小孩用品都有自己想要的牌子。。。
作者: 语之玫瑰    时间: 8-4-2015 12:12
周星星1832 发表于 8-4-2015 12:11
恩。。。一般父母对那些小孩用品都有自己想要的牌子。。。

关系好的才送衣服奶粉啥的啊,因为我可以直接问她们用啥牌子的

我最好的朋友在我孩子刚出生的时候问我是全母乳还是混合,听说暂时是混合后就直接问了我奶粉的牌子,买了两罐奶粉送给我们。
等我们全母乳了,孩子100天的时候他们去金店选了黄金的挂饰。金子是保值的(升值的),又容易携带,所以现在都在澳洲了。

当她怀孕的时候我送了一些给准妈妈看的怀孕和养育孩子的书籍给她,市面上这类书籍太多,我都是挑我看过觉得值得推荐的买给她。
作者: 周星星1832    时间: 8-4-2015 12:17
语之玫瑰 发表于 8-4-2015 12:12
所以关系好的才送衣服奶粉啥的啊,因为我可以直接问她们用啥牌子的

对的。。。最好问问如果关系好。要不送别人家不吃或者不用的牌子,还得去退。。还不如送gift card呢
作者: lazy_cat    时间: 8-4-2015 12:18
不知道澳洲有没有通乳师?可以找通乳师来按摩,不然发展到后来会乳腺炎,更遭罪啊。
让孩子多吃是王道,可以买那个Lansinoh的乳头霜,据说效果很好,而且擦在乳头上,小孩子吃了也没关系。
我自己买了来的,不过没用上,所以也不知道具体效果,当时是听好多人推荐才买的。
作者: 语之玫瑰    时间: 8-4-2015 12:19
lazy_cat 发表于 8-4-2015 12:18
不知道澳洲有没有通乳师?可以找通乳师来按摩,不然发展到后来会乳腺炎,更遭罪啊。
让孩子多吃是王道,可 ...

西医一定有方法处理的,不过不管什么方法妈妈都要受罪了
作者: 周星星1832    时间: 8-4-2015 12:21
所以可以考虑买不实用的摆设的方向的礼物
作者: leozhou1385    时间: 8-4-2015 14:00
the toy with music
and nappies
parenting books
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 21:54
周星星1832 发表于 8-4-2015 12:17
对的。。。最好问问如果关系好。要不送别人家不吃或者不用的牌子,还得去退。。还不如送gift card呢

我还是送GC吧,太麻烦了
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 21:54

有买一套吸奶器的,看着都觉得痛苦。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 21:55
周星星1832 发表于 8-4-2015 12:21
所以可以考虑买不实用的摆设的方向的礼物

我是实用主义者。。。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 8-4-2015 21:55
leozhou1385 发表于 8-4-2015 14:00
the toy with music
and nappies
parenting books

音乐玩具蛮好的!!
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 8-4-2015 23:56
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:45
相框不错,按摩券也不错。我去看看

话说我保险带按摩的。我去查查看能不能带人一起去!可以一起啊!:y ...

带我!带我!~~~~
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 8-4-2015 23:58

聊胜于无,但不能解决根本问题。绝对要经历一番,破皮、流血、结巴、蜕皮的过程,多重复几次就会……习惯了………………
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 9-4-2015 00:04
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 21:54
有买一套吸奶器的,看着都觉得痛苦。。。

堵在里面出不来才更难受呢!奶结还是吸的太少,不过还是要看宝宝胃口,像我家肉圆这种,恨不得24hr attach在我身上、平时吃奶都是1小时起板的,想结都结不起来啊。
作者: 周星星1832    时间: 9-4-2015 06:01
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 21:54
我还是送GC吧,太麻烦了

Good choice
作者: 周星星1832    时间: 9-4-2015 06:02
浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 21:55
我是实用主义者。。。

其实毫无用处的漂亮小摆设。。。还挺好的
作者: dcxg    时间: 9-4-2015 06:16
奶结好办呐

孩子吸不完,孩子他爸得跟上节奏啊

该干活的时候,千万的不能闲着啊

再说啦,介个孩子太不给力啦,tm的该吃的时候不能客气啊
作者: dcxg    时间: 9-4-2015 06:17
最好的礼物就是尿片啦
开着车上门,送她两大箱,还免费deli

作者: lazy_cat    时间: 9-4-2015 11:44
悉尼宝宝龙 发表于 8-4-2015 23:58
聊胜于无,但不能解决根本问题。绝对要经历一番,破皮、流血、结巴、蜕皮的过程,多重复几次就会……习惯 ...

通乳师还是很管用的。
至少对于我来说是这样的。
刚生完涨奶,做了一套,四次。
当时是完全铅一样的,很硬,往下坠,揉的非常痛,但是揉开了就好了。
坐月子请的月嫂会通乳,每天都按,
偶尔有奶结,马上揉开。不会出现后面一系列破皮....
如果有条件,还是建议找通乳师多按摩。
自己在家里用热毛巾敷。当时通乳师还给了我一包药粉,倒在水里洗毛巾的,可以缓解疼痛。
忘记名字了,说是这药本来只给乳腺炎的妈妈治疗的时候使用。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 9-4-2015 12:49
妈妈都不容易!!!!
作者: 小溪58    时间: 9-4-2015 12:50
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 9-4-2015 13:50
lazy_cat 发表于 9-4-2015 11:44
通乳师还是很管用的。
至少对于我来说是这样的。
刚生完涨奶,做了一套,四次。

什么跟什么啊,破皮是乳头太嫩经不起宝宝的摧残,这都能扯上关系?!
作者: dreamcat    时间: 9-4-2015 18:58
奶结用蒲公英覆一下试试
作者: dcxg    时间: 10-4-2015 06:11
神马通乳师,蒲公英,你们太能扯啦

治标不治本哦
根结的问题在于制造太多,消化不了的啊

没事就把孩子提溜过来,不吃也得吃,才是王道的哇

@mason @李天真 @周星星1832 @蓝山夜妖 @shanzee
作者: dcxg    时间: 10-4-2015 06:31
浮云云艾米莉 发表于 9-4-2015 12:49
妈妈都不容易!!!!

爸爸们其实更不容的啊
作者: 周星星1832    时间: 10-4-2015 06:32
dcxg 发表于 10-4-2015 06:11
神马通乳师,蒲公英,你们太能扯啦

治标不治本哦

喝奶粉呗
作者: dcxg    时间: 10-4-2015 12:29
周星星1832 发表于 10-4-2015 06:32
喝奶粉呗

喝毛奶粉啊

奶结啊
作者: dcxg    时间: 10-4-2015 12:30
哥来瞎猜一下

估计妈妈怕疼,不敢让孩子吸啊
不吸不都堵在那儿了啊?

本来要流出来的东东,流不出来,很难受的有没有啊
作者: 周星星1832    时间: 10-4-2015 12:31
dcxg 发表于 10-4-2015 12:29
喝毛奶粉啊

奶结啊

晕。。。。。。。懂哥的意思了
没说小孩是吧。。说大人呢。。。。。。。
有病看医生
作者: dcxg    时间: 10-4-2015 12:33
周星星1832 发表于 10-4-2015 12:31
晕。。。。。。。懂哥的意思了
没说小孩是吧。。说大人呢。。。。。。。
有病看医生

你该看医生啦
作者: 周星星1832    时间: 10-4-2015 12:34
dcxg 发表于 10-4-2015 12:33
你该看医生啦

我又没奶结
作者: 浮云云艾米莉    时间: 10-4-2015 15:12
谢谢大家
作者: 浮云云艾米莉    时间: 10-4-2015 15:15
礼物买啦,楼上建议的音乐玩具蛮好的于是买了一个和一套小孩的乐器外加GC。跟朋友聊了,基本上把众人的经历都分享了。关键就出在她女儿吃的少。不过她爸妈都来帮忙了所以还是比较轻松的。希望一切都好。谢谢大家
作者: 浮云云艾米莉    时间: 10-4-2015 15:15
我另一个local朋友就比较杯具,产后抑郁,刚生完没两周,现在因为抑郁症进医院了。。。。
作者: dcxg    时间: 11-4-2015 06:27
浮云云艾米莉 发表于 10-4-2015 15:15
礼物买啦,楼上建议的音乐玩具蛮好的于是买了一个和一套小孩的乐器外加GC。跟朋友聊了,基本上把众人的经历 ...

果然是吃的少啊

不能惯臭毛病啊,不吃也得吃啊
不吃怎么长大啊
作者: dcxg    时间: 11-4-2015 06:43
孩子打娘胎出来就懒不行啊
没事得动啊动的啊

作者: dcxg    时间: 11-4-2015 06:44
俺们领导说啦,孩纸吃奶很累的

往往吃的满头大汗呢
作者: dcxg    时间: 11-4-2015 06:51
使出了吃奶的劲儿,的来源找到啦
作者: 浮云云艾米莉    时间: 11-4-2015 21:12
dcxg 发表于 11-4-2015 06:27
果然是吃的少啊

不能惯臭毛病啊,不吃也得吃啊

就是吃的少。她女儿,力气也小,经常吸着吸着没吃完就睡着了。。。。。。。。。。。= =

作者: iki2_star    时间: 20-4-2015 18:48
送金子 尿不湿大号  衣服买大点  都是不错的选择
往后还有baby小马桶之类
奶结一定要勤喂 孩子比吸奶器管用  涨的话挤到放松不石头了就可以了  一周左右就可以供需平衡了
作者: dcxg    时间: 20-4-2015 18:50
iki2_star 发表于 20-4-2015 18:48
送金子 尿不湿大号  衣服买大点  都是不错的选择
往后还有baby小马桶之类
奶结一定要勤喂 孩子比吸奶器 ...

有生活的妈妈啊
作者: iki2_star    时间: 21-4-2015 17:42
dcxg 发表于 20-4-2015 18:50
有生活的妈妈啊

经历过了就知道了
作者: 蘑菇头晶晶    时间: 21-4-2015 22:04
哇噻 这个帖子聊的火热啊。我也曾经奶结过,是太傻剖晚不知道下奶了当时中国医院哇都是带去集中供养的,结果睡了一觉第二天一早变石头了。还是我妈帮我按摩了一夜加吸奶器吸缓过来的。当时还敷过卷心菜叶子有点管用,哈哈!这边如果奶结了社区医生会有指导吗?祝LZ朋友早日供需平衡。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 22-4-2015 09:55
早知道就早点问大家了哈哈,我到澳洲来以后就不停的参加baby shower

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2