FreeOZ论坛

标题: 声称不吃华人做的汉堡,阿德雷德一男子因种族歧视被揍! [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 2-3-2015 19:27
标题: 声称不吃华人做的汉堡,阿德雷德一男子因种族歧视被揍!
一名男子在阿德莱德Hungry Jack快餐店辱骂亚裔员工,遭其他顾客群起而攻之。发生于上周五傍晚5点10分左右的事件被人录像发到了网上。联邦种族歧视专员Tim Soutphommasane表示,看到人们对该男子的种族歧视行为不齿,他深受鼓舞。不过他也表示,应对种族歧视的最佳方式是公开说出来,而不是诉诸暴力。

“人们享有不因种族或民族背景而被骚扰的工作权利,”Tim说道,“这一事件清晰表明,该男子的狭隘态度不被那家商店其他顾客所接受。”来自Gawler的19岁男子被指控滋事,获得保释,将于3月26日在阿德莱德治安法庭受审。关于这一事件的录像显示,身穿黑色T恤和牛仔裤的男子站在柜台下单。他告诉快餐店员工“我希望一个白种人来做”,接着说“我拒绝”。听到争执的另一名顾客问道,“一个华人给你做汉堡有什麽错?”该男子回答道,“哪儿都是错。你不属于这里,不是吗?”快餐店一名女性员工要求该男子离开,结果引起了更多的种族辱骂。“至少我在这里出生。你是打哪儿来的,非洲还是亚洲?真恶心。”这名男子继续辱骂员工,使得其他顾客也要求他离开。“我是澳洲人”他说道,结果一名顾客推着该男子的胸膛,说“澳洲人又怎么了?我们都是澳洲人。”接着,这名顾客给了该男子后脑勺一拳,把他推出了快餐店。“你等着,我会带Rebels(摩托车俱乐部)一起回来的,你个XX,”该男子喊道。把他推出去的顾客就模仿了一下摩托车发动的声音嘲笑他。

登录/注册后可看大图

Hungry Jack Rundle St店的管理人员拒绝对此事发表评论。商店、分销及联合雇员协会(Shop, Distributive and Allied Employees Association)南澳书记Peter Malinauskas表示,该协会对此事件感到非常震惊。“我们从未想到,任何种族、任何年龄、任何教派的人会经受这么可怕的行为。在21世纪,没有人应该经受这样的种族诽谤。”

(本文转自澳洲日报)

作者: 周星星1832    时间: 2-3-2015 20:04
一名男子在阿德莱德Hungry Jack快餐店辱骂亚裔员工,遭其他顾客群起而攻之。发生于上周五傍晚5点10分左右的事件被人录像发到了网上。联邦种族歧视专员索夫马赛(Tim Soutphommasane)表示,看到人们对该男子的种族歧视行为不齿,他深受鼓舞。不过他也表示,应对种族歧视的最佳方式是公开说出来,而不是诉诸暴力。
  “人们享有不因种族或民族背景而被骚扰的工作权利,”索夫马赛说道,“这一事件清晰表明,该男子的狭隘态度不被那家商店其他顾客所接受。”
  来自Gawler的19岁男子被指控滋事,获得保释,将于3月26日在阿德莱德治安法庭受审。
  关于这一事件的录像显示,身穿黑色T恤和牛仔裤的男子站在柜台下单。他告诉快餐店员工“我希望一个白种人来做”,接着说“我拒绝”。
  听到争执的另一名顾客问道,“一个华人给你做汉堡有什麽错?”该男子回答道,“哪儿都是错。你不属于这里,不是吗?”
  快餐店一名女性员工要求该男子离开,结果引起了更多的种族辱骂。“至少我在这里出生。你是打哪儿来的,XXX非洲还是亚洲?真恶心。”
  这名男子继续辱骂员工,使得其他顾客也要求他离开。“XXX,我是澳洲人,”他说道,结果一名顾客推着该男子的胸膛,说“澳洲人又怎么了?我们都XX是澳洲人。”接着,这名顾客给了该男子后脑勺一拳,把他推出了快餐店。
  “你等着,我会带Rebels(摩托车俱乐部)一起回来的,你个XX,”该男子喊道。把他推出去的顾客就模仿了一下摩托车发动的声音嘲笑他。
  Hungry Jack Rundle St店的管理人员拒绝对此事发表评论。
  商店、分销及联合雇员协会(Shop, Distributive and Allied Employees Association)南澳书记马里瑙斯卡斯(Peter Malinauskas)表示,该协会对此事件感到非常震惊。“我们从未想到,任何种族、任何年龄、任何教派的人会经受这么可怕的行为。在21世纪,没有人应该经受这样的种族诽谤。”

登录/注册后可看大图
  图说:一名男子因在Hungry Jack店的种族辱骂言论被控滋事

作者: catfelix    时间: 2-3-2015 20:44
群起而攻之
作者: gzhjb    时间: 2-3-2015 21:08
群起而攻之
作者: 连城诀    时间: 2-3-2015 22:41

... 该男子回答道,“哪儿都是错。你不属于这里,不是吗?”,“至少我在这里出生。你是打哪儿来的,XXX非洲还是亚洲?真恶心。” ...

我生在地球,所以地球是属于我的,为什么我不属于这里?!

作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 00:44

作者: 周星星1832    时间: 3-3-2015 06:50
群起而攻之
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 08:19
群起而攻李天真
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:27
fkkn 发表评论于 2015-03-02 08:59:46
澳洲的歧视居然严重到如此程度
-------------------------------------------------
澳洲是地球上种族歧视最严重的地方.白人占98%. 美国人私下都管澳洲称作racist country.
澳洲白人是真正的流放后裔. 黑人,中东的人是禁止移民奥洲的.澳洲除了白人就中国人了.
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:27
epic08 发表评论于 2015-03-02 09:12:13
澳洲种族歧视真严重,在美国敢这么公开说就可以报警了。上次我在地铁,一个白人有点racist, 和我说话声音大了点,我没理他。因为看见旁边有警察。警察走过来说,你为什么要冲这位女士嚷嚷。你打扰了别人,跟我走。然后就把他带走了。
http://www.wenxuecity.com/news/2015/03/02/4070551.html
作者: 周星星1832    时间: 3-3-2015 10:28
chubbycat 发表于 3-3-2015 10:27
epic08 发表评论于 2015-03-02 09:12:13
澳洲种族歧视真严重,在美国敢这么公开说就可以报警了。上次我在 ...

米国歧视更严重吧
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:33
澳洲种族歧视真严重
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:33
春丽 发表评论于 2015-03-02 14:40:47
很多人以为澳洲人热情友好,其实种族歧视也是很严重的。
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:34
周星星说澳洲没有歧视,澳洲华人地位最高。。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 3-3-2015 10:37
chubbycat 发表于 3-3-2015 10:34
周星星说澳洲没有歧视,澳洲华人地位最高。。。。。。

是的哇。。都是我们歧视别人
作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:38

作者: chubbycat    时间: 3-3-2015 10:38
周星星歧视李天真
作者: 周星星1832    时间: 3-3-2015 10:45
chubbycat 发表于 3-3-2015 10:38
周星星歧视李天真

let's forget about home, I am stuck in something for a few days...........
作者: hidec    时间: 3-3-2015 11:02
中国歧视最严重吧
作者: 连城诀    时间: 4-3-2015 00:24
fkkn 发表评论于 2015-03-02 08:59:46
澳洲的歧视居然严重到如此程度
--------------------------------- ...

印度人的实力在墨尔本很大,而且他们有信仰,感觉以后他们对本地澳洲文化或许会有冲击。他们的印度教很有一套。

作者: 周星星1832    时间: 4-3-2015 06:53
hidec 发表于 3-3-2015 11:02
中国歧视最严重吧

好像是哈
作者: 周星星1832    时间: 4-3-2015 06:53
连城诀 发表于 4-3-2015 00:24
印度人的实力在墨尔本很大,而且他们有信仰,感觉以后他们对本地澳洲文化或许会有冲击。他们的印度教很 ...

印度人最喜欢墨尔本
作者: 连城诀    时间: 4-3-2015 11:58
周星星1832 发表于 4-3-2015 06:53
印度人最喜欢墨尔本

墨尔本文化宗教氛围挺浓的,印度人宗教味道也浓,但两者给人感觉是两码子事。
作者: 周星星1832    时间: 4-3-2015 12:13
连城诀 发表于 4-3-2015 11:58
墨尔本文化宗教氛围挺浓的,印度人宗教味道也浓,但两者给人感觉是两码子事。

对宗教毫无所知。。。就知道印度人超多。。超烦的
作者: 连城诀    时间: 4-3-2015 14:20
周星星1832 发表于 4-3-2015 12:13

我也不懂,只是感觉而已。
作者: bernard    时间: 13-3-2015 00:50
澳洲种族歧视真严重,在美国敢这么公开说就可以报警了。上次我在 ...

肥猫竟然是美眉哈哈

作者: 肥蛙    时间: 13-3-2015 01:22
我也觉得澳洲是世界上歧视最严重的国家,没有之一
作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 06:32
bernard 发表于 13-3-2015 00:50
肥猫竟然是美眉哈哈

@chubbycat
作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 06:34
肥蛙 发表于 13-3-2015 01:22

被歧视过?
作者: chubbycat    时间: 13-3-2015 07:53

作者: chubbycat    时间: 13-3-2015 11:18
肥蛙 发表于 12-3-2015 06:22

我也觉得澳洲是世界上歧视最最严重的国家,没有之一 说明华人在澳洲受歧视到了何等的地步。
作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 11:31
chubbycat 发表于 13-3-2015 11:18
我也觉得澳洲是世界上歧视最最严重的国家,没有之一  说明华人在澳洲受歧视到了何等的地步。

作者: chubbycat    时间: 13-3-2015 11:33
周星星觉得澳洲是世界上最没有歧视的国家,没有之一
作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 11:35
chubbycat 发表于 13-3-2015 11:33

我觉得美國是世界歧视最严重的国家
作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 11:35
chubbycat 发表于 13-3-2015 11:33

我觉得美國是世界歧视最严重的国家
作者: chubbycat    时间: 13-3-2015 11:36

作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 11:37
chubbycat 发表于 13-3-2015 11:36

do u agree
作者: 亚洲健身姐夫    时间: 13-3-2015 14:28
除了土著谁都不属于这里.
作者: 周星星1832    时间: 13-3-2015 14:38
亚洲健身姐夫 发表于 13-3-2015 14:28
除了土著谁都不属于这里.

作者: chubbycat    时间: 13-3-2015 22:33

作者: 肥蛙    时间: 14-3-2015 01:49
周星星1832 发表于 13-3-2015 06:34
被歧视过?

经常性啊,明的暗的,我换过的工作很多,到处都有歧视,不是一次两次
作者: 周星星1832    时间: 14-3-2015 07:47
肥蛙 发表于 14-3-2015 01:49
经常性啊,明的暗的,我换过的工作很多,到处都有歧视,不是一次两次

您运气太差了。。。
作者: chubbycat    时间: 14-3-2015 08:00
周星星1832 发表于 13-3-2015 12:47
您运气太差了。。。

作者: 周星星1832    时间: 14-3-2015 08:44
chubbycat 发表于 14-3-2015 08:00

我来了11年。。。没碰到过歧视
作者: chubbycat    时间: 14-3-2015 09:50
http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... id=1188922#lastpost
作者: 周星星1832    时间: 14-3-2015 10:32
chubbycat 发表于 14-3-2015 09:50
http://www.freeoz.org/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1188922#lastpost

这跟歧视有半毛钱的关系嘛
作者: wyjscdc    时间: 14-3-2015 11:58

警察带走冲你嚷嚷的白人,这事发生在美国还是澳洲?
我在美国明显觉得每个人比较热情友好,在阿德看到白人我经常有一种莫名的恐惧感
作者: 连城诀    时间: 14-3-2015 22:32
wyjscdc 发表于 14-3-2015 11:58
警察带走冲你嚷嚷的白人,这事发生在美国还是澳洲?
我在美国明显觉得每个人比较热情友好,在阿德看到白 ...

个人感觉:澳洲好多人都挺好的,也蛮热情的。但是,一旦碰到那种冷冷的眼神或某些不友好的反应,我也有种怕怕的感觉,和碰到某些华人狠狠的眼神一样怕,但是两种怕又是不一样的感觉,可能是我敏感的原因。
作者: 连城诀    时间: 16-3-2015 08:21

昨天可能碰到种族歧视事件了!上车时,已经发生完了,没看到究竟发生了什么。
刚上tram,看到一个似乎是原住民的老哥拉着一个白人teenager去司机那里理论,司机大哥打开车门把那个teenager和他的伙伴们赶下电车了。还有位白人乘客向这位老哥说对不起&批评这个teenager的家教不好,另一位告诉这位老哥下次碰到这事打电话给警察(英语听力不好,大概如此)。这位老哥,看上去很沮丧。
称赞一下这几位白人乘客和司机大哥,他们给予这位原住民支持。
作者: 亚洲健身姐夫    时间: 17-3-2015 09:44
周**, 我歧视你
作者: 周星星1832    时间: 17-3-2015 09:47
亚洲健身姐夫 发表于 17-3-2015 09:44
周**, 我歧视你

为啥
作者: 亚洲健身姐夫    时间: 17-3-2015 09:57
周星星1832 发表于 17-3-2015 09:47
为啥

让你有个第一次...
作者: 周星星1832    时间: 17-3-2015 10:05
亚洲健身姐夫 发表于 17-3-2015 09:57
让你有个第一次...

欢迎
作者: 连城诀    时间: 21-3-2015 23:08

太敏感了不好,我深受太敏感之苦。我有点风吹草动,就草木皆兵。希望这个社会主流是好的,社会风气是好的,把那些把人分高低贵贱的恶习去除。希望好人的力量大了使极少数坏人发坏作恶无从下手或有所顾忌,也就算不错了。有个南亚的同学,经常上课没结束时接个电话就去打工赞学费还要考雅思还要每门课都及格,太难了!看看世界许多国家的社会状况和人心,就明白为什么这么多人移民来澳洲了,虽然这里有它的问题。
作者: chubbycat    时间: 21-3-2015 23:23
好人的力量大了就使极少数坏人李天真发坏作恶无从下手或有所顾忌
作者: 周星星1832    时间: 22-3-2015 00:07
连城诀 发表于 21-3-2015 23:08
太敏感了不好,我深受太敏感之苦。有点风吹草动,就草木皆兵。一个社会主流是好的,社会风气是好的,就算太 ...

恩。。小插曲影响不了主旋律
作者: 周星星1832    时间: 22-3-2015 00:08
chubbycat 发表于 21-3-2015 23:23
好人的力量大了就使极少数坏人李天真发坏作恶无从下手或有所顾忌

必须震慑以李天真为代表的那一小撮
作者: chubbycat    时间: 22-3-2015 07:09
必须震慑以 @李天真 为代表的那一小撮
作者: 周星星1832    时间: 22-3-2015 07:30
chubbycat 发表于 22-3-2015 07:09
必须震慑以 @李天真 为代表的那一小撮

那一小撮进近来很嚣张
作者: chubbycat    时间: 22-3-2015 07:39
李天真近来很嚣张
作者: ricking    时间: 22-3-2015 10:16
周星星1832 发表于 4-3-2015 12:13

发现疑似种族歧视者一枚

话说我们对印度阿三,对韩国人尚且怀不好的态度,白人对我们冷淡些,明的暗的来点所谓的歧视,不是太正常的事情了吗? 我们自己做到对一切种族,甚至自己的同胞一视同仁了吗?没有吧?

像顶楼的事情,会有法律,民众保护,这就可以了。难道还想要白人当成上帝一样对我们?

作者: 周星星1832    时间: 22-3-2015 10:50
ricking 发表于 22-3-2015 10:16
发现疑似种族歧视者一枚

话说我们对印度阿三,对韩国人尚且怀不好的态度,白人对我们冷淡些,明的 ...

烦和不喜欢是歧视嘛
作者: ricking    时间: 22-3-2015 10:54
周星星1832 发表于 22-3-2015 10:50
烦和不喜欢是歧视嘛

隐性歧视
作者: 周星星1832    时间: 22-3-2015 11:00
ricking 发表于 22-3-2015 10:54
隐性歧视

好吧。那我就老实的承认我歧视他们。只是表面polite

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2