FreeOZ论坛

标题: 三月七号~道路安全驾驶讲习~报名额满,课程结束中午加码招待日式咖哩 [打印本页]

作者: 西澳海豚    时间: 1-3-2015 02:28
标题: 三月七号~道路安全驾驶讲习~报名额满,课程结束中午加码招待日式咖哩

地点:自宅(报名後以站短通知地址)
对象:想增进自身驾驶安全性的朋友
时间:三月七号周六上午9点至12点
人数:8人为限
费用:免费(相同课程 RAC收费200刀)
现场有简单茶点,咖啡,无须带任何东西
教材:讲义,DVD,St John CPR 123
讲习内容:
车辆介绍方向盘打法路线介绍,油门与煞车的运用,                 车速的正确选择,驾车三要素,五种观察方式与自评式驾驶,CPR练习 与 Car Safety Kit 介绍

请注意,这个讲习不是教你如何开车,而是教导你如何在路上安全的开车-------
请跟帖报名,谢谢!会不会继续办理下一梯次?看这一次的状况而定。另外,为了避免妨碍上课,请勿带小朋友来,不好意思!

参加人员:1, cynthiawu                                  2, xinyuebj
                 3, 剪刀
                 4, jane
                 5, fenzuan
                 6, Midday99
                 7, 肉肉与西西(一)
                 8, 肉肉与西西(二)

ps:唯一希望你带过来的东西,就是请在一张纸上写下几个问题答案

1. 你认为该如何提昇道路安全?
      2. 你认为自己驾车有无需要进步的地方?
      3. 你希望这堂讲习能够带给你什麽?      另外~参加完课程之後,希望各位以跟帖方式写出,大概100字即可-----学了什麽?有何收获?课程有无改进的地方?希望能听到一些建议!

时间
课 程 内 容
备注
09:00 ~ 09:50
自我介绍,车辆介绍,方向盘打法,路线介绍

油门与煞车的运用,车速的正确选择,驾车三要素

09:50~10:00
休    息

10:00~10:50
五种观察方式

与自评式驾驶

10:50~11:00
休    息

11:00~12:00
St John CPR 123
  Car Safety Kit

感谢各位朋友的踊跃支持,中午下课後就请顺便尝一下我煮的日式咖哩饭(或咖哩乌龙面),能吃的两种都点也可以!各位什麽都不用带,要带餐盒打包,我也没意见-------------

作者: cynthiawu    时间: 1-3-2015 03:05
报名
作者: xinyuebj    时间: 1-3-2015 04:21
报名!

并谢谢这么好的机会!
作者: leozhou1385    时间: 1-3-2015 14:18

great, and it is in WA.
In English?
lecture notes?
作者: 西澳海豚    时间: 1-3-2015 14:32
leozhou1385 发表于 1-3-2015 11:18
great, and it is in WA.
In English?
lecture notes?

在 perth,中文上课,中文教材,只有 CPR 的部份是英文授课

欢迎参加~
作者: leozhou1385    时间: 1-3-2015 15:43
西澳瓶鼻海豚 发表于 1-3-2015 14:32
在 perth,中文上课,中文教材,只有 CPR 的部份是英文授课

欢迎参加~

the problem is we are in NSW. any chance have the lecture notes? my wife recently got the license, and we want to drive safely!
Ta
作者: 西澳海豚    时间: 1-3-2015 16:00
leozhou1385 发表于 1-3-2015 12:43
the problem is we are in NSW. any chance have the lecture notes? my wife recently got the license, ...

可能無法提供授課內容或講義,因為我的想法是----

我要给的是全部内容,你也知道讲义只是只字片语,为避免传达错误,所以无法提供。

我很乐意,也在筹划在澳洲其他地方开讲习会,如果有当地热心同学出来协助,那将会事半功倍。

不收取任何酬劳,只要负担我的机票------
作者: Jessejob    时间: 1-3-2015 16:27

海豚大哥你好,如果还有名额的话,我想给我老婆报名,Jane 04355 xxxxx.多谢!
作者: fenzuan    时间: 1-3-2015 17:53
还有名额没有?我要报名
作者: 西澳海豚    时间: 1-3-2015 18:02
fenzuan 发表于 1-3-2015 14:53
还有名额没有?我要报名

您是第五位!

地址短信给你~
作者: fenzuan    时间: 1-3-2015 18:07
西澳瓶鼻海豚 发表于 1-3-2015 18:02
您是第五位!

地址短信给你~

太好了,谢谢海豚大哥!
作者: fenzuan    时间: 1-3-2015 18:20
太远不敢开去,打算坐车到city再转车,有没有同去的同学住北边morley一带的呀?求lift过去。
作者: leozhou1385    时间: 1-3-2015 20:51
西澳瓶鼻海豚 发表于 1-3-2015 16:00
可能無法提供授課內容或講義,因為我的想法是----

我要给的是全部内容,你也知道讲义只是只字片语,为 ...

good idea!
作者: zlsiva    时间: 1-3-2015 21:12
为什么墨尔本没有呢。有没有可能录下来上传?
作者: narret    时间: 1-3-2015 21:40
zlsiva 发表于 1-3-2015 21:12

求报销机票也可
作者: 西澳海豚    时间: 1-3-2015 22:22
zlsiva 发表于 1-3-2015 18:12

到其他城市举办,牵涉的因素就会多一些,也会产生相关的费用。

如果有朋友愿意带头,和我接洽,我很愿意无偿服务!

其实即使我自己在家举办,其实也还是多少有一些零星开销,不过不多,我自己吸收了!
作者: hanjuju    时间: 1-3-2015 22:34
那天我有别的活动呀,错过了这么好的机会。要求楼主下次再举办呀。
作者: 西澳海豚    时间: 1-3-2015 22:52
日式咖哩口味就和一般日式餐厅吃到的口味类似,鸡肉应该大家都能接受吗?

还有就是~因为是招待朋友,所以很特别--------- 是隔夜的咖哩!

会吃隔夜咖哩的,才是真正的吃货!
作者: Pacific0092    时间: 2-3-2015 02:42
只恨要晚几月才能登陆。

海豚哥这是江湖豪门的风范啊,门庭大开,交天下好友。
作者: Midday99    时间: 2-3-2015 11:20
请问还有名额吗?报名
作者: 西澳海豚    时间: 2-3-2015 11:27
Midday99 发表于 2-3-2015 08:20
请问还有名额吗?报名

你是被咖哩吸引过来的吗?开个玩笑~

地址短你了!
作者: 西澳海豚    时间: 2-3-2015 12:46
感谢各位热烈报名,已经额满!

来参加的各位朋友,请不要忘记了
讲习前的问题和讲习後的回馈

作者: xinyuebj    时间: 3-3-2015 01:16
西澳瓶鼻海豚 ,你好呀! 谢谢你已发送给我了地址信息。

我在这儿想问一下,我还不会开车呢(只是练过几次),学这个有问题吗?
作者: 西澳海豚    时间: 3-3-2015 09:58
xinyuebj 发表于 2-3-2015 22:16
西澳瓶鼻海豚 ,你好呀! 谢谢你已发送给我了地址信息。

我在这儿想问一下,我还不会开车呢(只是练过几 ...

当然是也可以,不过很多东西怕你无法吸收消化,就算是来混个熟脸并尝试一下我的上课风格吧!
作者: yeats_only    时间: 3-3-2015 10:40
西澳瓶鼻海豚 发表于 1-3-2015 22:52
日式咖哩口味就和一般日式餐厅吃到的口味类似,鸡肉应该大家都能接受吗?

还有就是~因为是招待朋友,所 ...

又要讲课~又要准备咖喱~辛苦你啦~~~~
作者: 宁宁爸    时间: 4-3-2015 12:56
看到太晚了。我能为下次报个名吗?
作者: 西澳海豚    时间: 4-3-2015 13:06
宁宁爸 发表于 4-3-2015 09:56
看到太晚了。我能为下次报个名吗?

因為這不是常態性質舉辦,我也很難說下一次是什麼時候。

如果有辦理下一次,我會記得站短提醒你。
作者: 宁宁爸    时间: 4-3-2015 13:27
西澳瓶鼻海豚 发表于 4-3-2015 13:06
因為這不是常態性質舉辦,我也很難說下一次是什麼時候。

如果有辦理下一次,我會記得站短提醒你。

谢谢,你真棒!
作者: 西澳海豚    时间: 8-3-2015 00:26
课程顺利的结束,我想大家或多或少的都学习了一些(以前不知道)却是相当有用的知识回去。

请不要忘记了课堂後的回馈和建议~~

您的建议和回馈将是我未来改进和进步的依据以及动力,请不吝指教。
作者: fenzuan    时间: 8-3-2015 16:03
真诚感谢海豚大哥精彩的培训!我学到好多以前不知道的知识。有些反馈是不是写在这啊?还是发消息?
作者: 西澳海豚    时间: 8-3-2015 19:07
fenzuan 发表于 8-3-2015 13:03
真诚感谢海豚大哥精彩的培训!我学到好多以前不知道的知识。有些反馈是不是写在这啊?还是发消息?

不客气,反馈都可以写在这里,好的坏的~有过则改,无则嘉勉。

我一向能够接受不同的意见和声音,请不要顾虑!

from fenzuan:

1)打方向盘这个图比较难,那种90度、180度等等以及描述都很抽向,好象一开始学就是那么打的。
真正要掌握海豚教练的按度数来算的那种比较难,除非亲自跟着教练实地学才行。
所以这一个知识点,可能可以简化成每个学员比划一下他们打方向盘的样子,老师看看,严重不对,会有危险的纠正一下就行了。
ans:打方向盘的技巧和方式,不是几分钟或是几句话,就能带过去的,我已经将使用方向盘方式给优化了,一套模式可以通吃所有道路状况。监於时间受限,无法进一步详细说明,不好意思!

2)汽车日常检查的,如果能用实物跟着教练检查一遍,各种油各种水。是不是更好点,但一遍检查下来。
估计得花很长时间,特别是有的人从不知道各种油的,这一方面不知是属于安全驾驶还是汽车保养。
ans:汽车的构造结构以及检查项目,如果照着我给的 check list 给全部查过一遍,又是 15-20分钟,而这一部份我只能给2-3分钟。监於时间受限,无法进一步详细说明,不好意思!

3)课开始的时候,让所有学员自我介绍一下,大家对别人有点了解,之间比较亲切。
ans:这一点下一次我会注意一下,也是我希望各位提早10分钟到的原因,下次我要大家提早半小时,ok?

4)可以给学员先做练习题,都通过了,然后上课,就是让他们先预习了一遍,有了初步的知识,这是我学first aid时他们的做法,
但这个是在网上让学员做的,每道题要做对,还要打印通过的证据,这个可能不大适合您,得有在网上报名,网上交钱,网上做题的那种网站。
我只是说说这种方法强迫学员在参加课之前就学了一遍基础的知识。
ans:这一次的讲习课程,因为大家没有缴钱,所以也可能不太当一回事。我已经有出课前功课了,也希望大家有课後回馈。但是要通过某些测试,可能不是我讲习的目的和用意,我还是很希望大家能够好好的消化我给的东西。除了 cpr 之外,你是不是在安全方面无法事先预习?很多新的观念和新的知识?

5)课程结束前,可以提问一些重要的东西,让学员回答,检查他们学会了没有(或发一个简单的书面考卷)
ans:每一堂课结束,我都有留五分钟的提问时间。而我给的东西,不是能够在立即第一时间就吸收和了解的,需要静下心好好的想一想。书面考卷的方式我会纳入考虑,或许下一次出一些简单的题目,多谢建议!

作者: fenzuan    时间: 8-3-2015 23:40
不好意思,前面说的都是建议,海豚教练的课上的很棒没有细说。整堂课内容很多,包含的知识面很广,好多知识是从来没学过的。相比西人上的一些课程,他们会用好多时间在讲题外话,讲跟课无关的笑话好多,实际学习的内容就少了。我是来澳之后跟西人教练学的车,我的教练没有讲那么多实用的知识给我。象轮胎,检查电池,车况,开车进环岛路线,逃生计能、与其他驾车人、行人互动等等。都非常有用。还有基本的礼节,招手致谢,急救知识也很好,没有学过first aid的有机会学到最基本的救人方法。另外,power point也设计得很好,学生8个人人数合适,听课,提问,看投影都合适。
作者: tigerdorr    时间: 15-3-2015 13:23
我相信教学质量和美食味道都是一流滴!
作者: 西澳海豚    时间: 15-3-2015 19:08
tigerdorr 发表于 15-3-2015 10:23
我相信教学质量和美食味道都是一流滴!

来参加的都赚到了!

一样的教学内容,外面可是要收两,三百刀左右-----
作者: fenzuan    时间: 23-4-2015 15:23
西澳瓶鼻海豚 发表于 15-3-2015 18:08
来参加的都赚到了!

一样的教学内容,外面可是要收两,三百刀左右-----

真的是赚到了。其他学员咋不说说呀?就我在唠唠叨叨。好消息:现在我并线没有象以前那样惊慌失措、挺而走险了,谢谢海豚版主! 希望还有其他培训班开,别嫌我唠叨就好。
作者: 西澳海豚    时间: 23-4-2015 15:26
fenzuan 发表于 23-4-2015 12:23
真的是赚到了。其他学员咋不说说呀?就我在唠唠叨叨。好消息:现在我并线没有象以前那样惊慌失措、挺而走 ...

如果~如果还开下一梯次的话,上课感想要在走之前交出来!

不过机会可能不大!办一次我的成本总共将近 300刀!这种事情不能常做---------------
作者: fenzuan    时间: 23-4-2015 15:55
西澳瓶鼻海豚 发表于 23-4-2015 14:26
如果~如果还开下一梯次的话,上课感想要在走之前交出来!

不过机会可能不大!办一次我的成本 ...

啊?好贵啊,还要花时间,场地没算,确实不容易啊。感想倒是不难,肯定很快写出来的
作者: 西澳海豚    时间: 23-4-2015 16:27
fenzuan 发表于 23-4-2015 12:55
啊?好贵啊,还要花时间,场地没算,确实不容易啊。感想倒是不难,肯定很快写出来的。

类似这种训练讲习的课程,本来就会有相对的开销和支出,很正常!

你去外面随便上个 FIRST AID 或 CPR 的课程,少说都要一两百刀!

讲师也要吃饭阿!呵呵~~
作者: winter8316    时间: 5-5-2015 09:06
墨尔本什么时候有这样的活动啊?
作者: 西澳海豚    时间: 5-5-2015 09:24
winter8316 发表于 5-5-2015 06:06
墨尔本什么时候有这样的活动啊?

这个我就不清楚了,我想机会不大~~

因为办过一次之後,大概知道开销状况,你要知道即使不营利(不赚钱)办活动-----------都还是有一定的支出。
作者: keepdancing    时间: 26-5-2015 18:22
海豚兄可以考虑拍个课程视频,放在U TUBE上面让大家学习。
作者: 西澳海豚    时间: 26-5-2015 20:51
keepdancing 发表于 26-5-2015 15:22
海豚兄可以考虑拍个课程视频,放在U TUBE上面让大家学习。

嘿嘿~智慧財產!

我靠這個混飯吃呢!
作者: keepdancing    时间: 26-5-2015 23:14
你也可以犹抱琵琶半遮面嘛!视频拍部分内容,然后吸引人来你的驾校。
作者: nbnewen    时间: 19-11-2015 19:45
还有吗,我好想参加哦
作者: 西澳海豚    时间: 19-11-2015 21:36
nbnewen 发表于 19-11-2015 16:45
还有吗,我好想参加哦

免費的結束了!

現在是收費上課,抱歉了!我也要吃飯的-----

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2