FreeOZ论坛

标题: 呃,我有一个比较奇怪的问题想咨询下... [打印本页]

作者: raven    时间: 13-2-2015 12:14
标题: 呃,我有一个比较奇怪的问题想咨询下...
那个...

很严肃的咨询一下哦

谁知道,在蓝山景区里有没有刺槐这种植物?

10年前俺在WOW里的角色名称一不小心就起成了“蓝山的刺槐”(这里应该没人认识我这个角色吧...)。今年春节短登悉尼,所以如果能在蓝山真的找到一棵刺槐并好生拍个特写,还真是不错嘞~

就是不知道这个奇葩问题有没有人能解答...

召唤神人......
作者: Tbaussie    时间: 13-2-2015 13:54
好吧楼主你真神了还
作者: QWERTYASDFG    时间: 13-2-2015 15:01
刺槐在澳洲叫“金合欢树”。是非常普遍的树种。有空去蓝山上找找,应该就有发现。
作者: KYLIE2008    时间: 13-2-2015 17:21
牛人啊。。。。我涨姿势
作者: KYLIE2008    时间: 13-2-2015 17:21
牛人啊。。。。我涨姿势
作者: raven    时间: 13-2-2015 18:01
QWERTYASDFG 发表于 13-2-2015 13:01
刺槐在澳洲叫“金合欢树”。是非常普遍的树种。有空去蓝山上找找,应该就有发现。

膜拜大神~ 原来真有啊,太帅了!谢谢啊~
作者: raven    时间: 13-2-2015 18:17
上网又查了下,按照百度百科,在生物分类系统(门纲目科属种)中,金合欢树是豆目(Fabales)而刺槐是蔷薇目(Rosales);两者科的中文一样,都是豆科,但英文不同(Fabaceae,Leguminosae);属和种就完全不同了~
但在wikipedia上,两者同属豆目(Fabales)豆科/蝶形花科(Fabaceae);金合欢树是Vachellia属而刺槐是Robinia属;种当然更不同了...

即使在wikipedia上,两者从图片来看,样子还是有挺大差别的...

不过呢,管它呢......  

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2