FreeOZ论坛

标题: 华人老太带孩子随地便溺 [打印本页]

作者: gong_lz    时间: 28-1-2015 17:40
标题: 华人老太带孩子随地便溺
前几天在wattle park散步时,看到一华人老太带着个大概五六岁的女孩在公园坐椅边小便,我很不舒服,看着他们,可老太一点都没觉得难为情,还笑嘻嘻的看着我。其实公厕就在附近,估计老太根本不懂英文,也觉得随地便溺天经地义。我刹那时想到大陆儿童在港地铁里便溺的新闻。
这么好的公园,人家遛狗都要把粪拣建起来,可这人....
想到这我就觉得好像又回到中国了,满眼毛病又没出讲理,而且人们对公德还挺无知。也许我小题大作了,想听听大家的看法。

作者: sharp4016    时间: 28-1-2015 17:44
要说的,让他们改正,就说会罚款
作者: lucky2015    时间: 28-1-2015 18:11
应该告诉
作者: 周星星1832    时间: 28-1-2015 18:26
小题大作了。。。。。

作者: 周星星1832    时间: 28-1-2015 18:27
现在遛狗的就没几个捡的。。。。
要是个外国老太太呢。。。
要是她没看见厕所在哪呢
作者: rzhan    时间: 28-1-2015 18:46
前两天看见两个白人小孩在路边树坑里撒尿 家长在旁边 这还是来澳洲第一次 当时还挺惊讶的
作者: iceo    时间: 28-1-2015 19:57
前几天晚上看到一个白人在公园里对着树撒尿,厕所离他大概就二十米。当时我也是挺吃惊的
作者: 妮南    时间: 28-1-2015 20:15
另一方面,说明老人带孩子的问题也在这里。
作者: 艾瑞克    时间: 28-1-2015 21:12
我带孩子有时找不到厕所,也会找个树坑或者停车场僻静地儿让娃尿了,如果是大便,那也会找个东西垫着,然后收拾了扔掉,这没啥,人有三急,人家老外也是这么带孩子的,一泡尿而已,不至于会破坏环境吧。不过这位老太太不应该当着别人的面让孩子尿,隐私部位不能让别人看到,这个应该从小做起。
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 28-1-2015 21:43
我上次也在公园里看到类似的情况,小姑娘打嗝3、4岁的样子,大妈就让她在一片草坪的当中蹲下尿了喂!我走上前好严相劝说,女孩子最好不要在公共场合这样,人家大妈理直气壮的说来不及了,我还要再说些什么大妈快步走掉了……

如果孩子还没做好toilet training, 出门为什么不用一下尿布?以防万一呀,而且小姑娘还挺小的,最多3、4岁,不像是能控制好自己的样子,用尿布是很正常的啊。
作者: chubbycat    时间: 29-1-2015 01:40

作者: gong_lz    时间: 29-1-2015 06:50
悉尼宝宝龙 发表于 28-1-2015 21:43
我上次也在公园里看到类似的情况,小姑娘打嗝3、4岁的样子,大妈就让她在一片草坪的当中蹲下尿了喂!我走上 ...

我见到的那个女孩有五六岁了,可能到刚上学的年纪。可是老人家还是哄着随地小便。
作者: Serin    时间: 29-1-2015 08:57
悉尼宝宝龙 发表于 28-1-2015 21:43
我上次也在公园里看到类似的情况,小姑娘打嗝3、4岁的样子,大妈就让她在一片草坪的当中蹲下尿了喂!我走上 ...

人家看你好严相劝,被吓走了
作者: 阿瓜瓜    时间: 29-1-2015 10:57
很同意艾瑞克的观点。小孩子尿急,找个大树后或者bush,隐蔽看不到的地方解决,不管华人鬼佬都这么干,完全可以理解。但是隐私一定要保护。经常看到有华人小孩穿着开档裤,或者干脆光着,被衣着整齐的年轻父母领着逛大商场,那就。。。。
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 29-1-2015 12:37
Serin 发表于 29-1-2015 08:57
人家看你好严相劝,被吓走了

笔误

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2