FreeOZ论坛

标题: 美味却不知道该叫什么名字的三文鱼头 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 24-1-2015 18:15
标题: 美味却不知道该叫什么名字的三文鱼头

[attach]345103[/attach]

今天去shopping,咦?WWS竟然有三文鱼头卖,不是说西人不吃鱼头,全部鱼头都扔掉的么。看上去非常新鲜啊,不买真的是对不起它。

然后就想,到底怎么做好呢?看看家里的材料,有洋葱、姜、葱、红椒,那就这样试一下。

把三文鱼头洗干净,切开一半,用厨房纸抹干。

洋葱、姜和红椒都切成粒,葱切成葱花。

不沾锅烧热油,把鱼头放下去中小火慢慢煎,两面都煎成金黄色,鱼头也就煎熟了。煎鱼的时候,拿个小碗,倒一些蚝油、生抽、老抽、香醋、料酒、芝麻油、白糖和水,全部调均匀。

鱼头煎好后,摆在一个大盘子上。就用锅里剩下的油来爆那些洋葱、姜、红椒和葱花,爆出香味,然后把碗里的调料倒下去。等调料烧开后,慢慢加入一些水淀粉,一边加一边搅动,直到看见酱汁都变浓稠了。把酱汁浇在鱼头上,这道菜也就烧好啦。

样子看上去不错嘛,Kevin先试味。他一边吃一边说:“这个鱼头味道不错。”能够得到小美食家的表扬,开心哦。 我也来尝尝,鱼头表面焦焦脆脆,沾上浓浓的酱汁,味道真是很不错呢。这么大的鱼头,两元都不用,简简单单的做法,就做好了一道色香味俱全的美味,真是划算。

Kevin问我:“妈妈,这道菜你准备叫什么名字?”对啊,还不知道叫什么名字好,想来想去也想不出什么名字合适,我这个笨脑袋,有没有谁可以帮我这道菜起个合适的名字呢?

今天还买了即食的海草,Kevin一边吃海草一边吃鱼头,然后一个劲喊:“买错了买错了,这个海草是辣的。”可是他又喜欢吃海草,所以就忍不住继续吃。看见他一边吃一边狂喝水的搞笑样,我在旁边一直偷偷地笑。其实真正辣的不是海草,我做的鱼头比海草要辣啦。

作者: QWERTYASDFG    时间: 24-1-2015 18:42
漂亮
好吃
我家都是买三文鱼肚腩,豆豉蒸。大概7块一公斤。肉质新鲜嫩滑,可以吃两次。
作者: lucky2015    时间: 24-1-2015 18:47
一看到这样重口味的鱼我就馋,老婆喜欢清新淡雅的菜系,就喜欢清蒸. 可是我就喜欢麻辣红烧烤鱼
作者: kevin妈妈    时间: 24-1-2015 19:02
QWERTYASDFG 发表于 24-1-2015 19:42
漂亮
好吃
我家都是买三文鱼肚腩,豆豉蒸。大概7块一公斤。肉质新鲜嫩滑,可以吃两次。

三文鱼腩肚油比较多
用来做椒盐三文鱼腩很香呢
作者: kevin妈妈    时间: 24-1-2015 19:03
lucky2015 发表于 24-1-2015 19:47
一看到这样重口味的鱼我就馋,老婆喜欢清新淡雅的菜系,就喜欢清蒸. 可是我就喜欢麻辣红烧烤鱼

想吃就自己做啰
作者: QWERTYASDFG    时间: 24-1-2015 19:20
kevin妈妈 发表于 24-1-2015 20:02
三文鱼腩肚油比较多
用来做椒盐三文鱼腩很香呢

说的有道理,不过我家不流行煎炸的食品。所以只有豆豉蒸了,否则鱼肚腩会比较腥和肥。
作者: kevin妈妈    时间: 24-1-2015 19:28
QWERTYASDFG 发表于 24-1-2015 20:20
说的有道理,不过我家不流行煎炸的食品。所以只有豆豉蒸了,否则鱼肚腩会比较腥和肥。

你家吃的真健康
作者: chinatanoci    时间: 8-3-2016 16:46
做汤不加油也很美味
作者: colordance    时间: 8-3-2016 17:30
Yummy

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2