FreeOZ论坛

标题: 回国三周记 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 13:18
标题: 回国三周记

终于发完游记了,那就再写写这次回国的经历吧。

这次回国坐的是南方航空公司的双层飞机,已经提前两个小时出门了,去到机场发现怎么这么长的队伍啊。好不容易办完行李托运,安检又是长龙,圣诞节前机场人真是太多啦。经过办退税的地方,还是人多,办退税是肯定不够时间了,只好放弃。穿过各种商店,一出来就看见这里有柜台专门办退税的,只要拿个信封和表格,自己填好,装在信封里再放回去,很简单很快速,钱到时候会退回帐户里。这必须要赞一个呀, 这么方便,幸好没在里面办退税的地方排长龙。

平时单层飞机靠窗口的位置是两个座位,双层的是三个座位。双层的飞机前后座位要比单层的宽一些,比较舒服啦。大白天坐飞机,闲着就看下电影好了。其中有部电影蛮好看的,情敌复仇战(The other woman),轻松的搞笑片,还有三个美女。剧情还是不透露这么多,想看的人自己去下载吧。

[attach]344343[/attach]

作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 13:24
       到了广州已经是晚上,一下飞机我就拉肚子,要不要这样对我啊。 还好随身带着保济丸,这个药治肠胃不舒服和拉肚子很有效,我出门都会带着,谁让我是比较容易拉肚子的体质呢。两瓶保济丸吃下去,坐车回肇庆的一个半小时里,肚子终于没有再和我过不去,忐忑的心总算放下来,否则晚上高速公路去哪里找厕所。

洗完澡已经快十点了,三个小时的时差啊,赶紧睡觉。住在婆婆家,第二天去看我妈妈,虽然爸爸走了,不过有保姆每天来买菜烧饭做家务,我二姨一个人她的孩子和她住不惯,自从我爸爸走后,她就过来和我妈妈住,二姐节假日也会回来,所以我也挺放心的。

第三天是星期六,一回国老同学们就已经约好了要和我一起吃饭,可是一大早起来我怎么就觉得不对劲呢,全身都骨头痛,没有什么精神,一定是发烧。我每次发烧都是这种症状,不用温度计也知道是发烧。这样的状态还怎么去吃饭啊。 我最好的同学很想见我,下午她又打电话来,看看我是不是可以出门。我说我在床上躺了一天了,她听见我有气无力的声音,遗憾地说,你一回来就生病,看来中国不欢迎你啦。不是吧,我很爱国的呀,祖国你为什么要这样对我嘛。

作者: crown    时间: 20-1-2015 13:30
肠胃感冒
作者: jimmyarch    时间: 20-1-2015 13:39
是不是在澳洲呆久了,抵抗力啥的会下降?
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 13:48
crown 发表于 20-1-2015 13:30
肠胃感冒

不管是什么原因
反正现在已经好了
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 13:48
jimmyarch 发表于 20-1-2015 13:39
是不是在澳洲呆久了,抵抗力啥的会下降?

我觉得有这个道理
作者: yeats_only    时间: 20-1-2015 13:50
回去混一混~回来身体更强壮~
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 13:54
       还好星期天感觉退烧了,不过身体还有些弱,不能去参加二姐的新店开张。二姐和我的性格完全不一样,她坐不住,虽然在学校图书馆,收入也好工作也好,不过总是想着做生意赚多一些钱,所以兼职开了一间时装店。在家闷了两天,晚上可以去参加二姐开张的饭局了,冬天大家都喜欢吃火锅,这间饭店专门吃鹅肉和羊肉,是烧好了装在大锅子里端出来,然后放在炉上一边加热一边吃的那种。味道是非常的好,就是肉多感觉有点腻。没想到回家睡到半夜开始拉肚子, 应该不是卫生问题,其他人都没事,为什么又和我过不去啊。 这次吃啥药也不管用,一直折腾到第二天早上,比发烧还辛苦,快趴下了哇。

吃了一点点粥赶紧去看医生,因为已经定了星期二去珠海玩,酒店都定了,去珠海的票也买了。我说医生你可不可以帮我吊针,我明天要去珠海,吊针可以快点好。谁知道被医生说我,你身体这么弱还吊什么针,要吃中药调理。唉,我这身体弱不是因为这几天都在生病,加上昨天一个晚上没休息好么。我担心地问,我明天一大早的车,中药能这么快见效吗?医生说,只要你回去就煲中药,戒口不吃菜不吃肉,明天的中药今天晚上煲好带去喝,应该没问题。好吧医生,那我的命就交给你了。 除了中药,还开了不少别的药。中药, 那么苦,最怕喝中药了。

作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 13:59
yeats_only 发表于 20-1-2015 13:50
回去混一混~回来身体更强壮~

我在澳洲都很少生病的
Kevin回国一直咳嗽
一回澳洲就好了
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 14:13
       kevin因为回国后一直咳嗽,也让医生给他开了药。开给我的药好像很灵哦,下午开始没有再拉肚子,就是我除了吃点稀饭或面条,其它什么也不能吃,连油也不能放。 本来是想回国好好解谗吃各种美食的,这是要我减肥的节奏么,可是我并不胖啊。  

Kevin到了晚上九点睡觉的时候突然开始吐,床上一塌糊涂,好不容易安顿下来,我陪着他睡。睡到晚上12点,又吐得一床都是,这下我再也不敢睡了,大冬天的去哪里找这么多被子换。  安顿他睡下,我就一直靠在床头,旁边放个盆。一直到天亮,Kevin又吐了几次,幸好我一直准备着。就是累啊,连续两个晚上这样折腾,虽然困,却又睡不着。   万幸的是Kevin生病和我是错开的,否则真不知道怎么照顾他。

一大早去珠海是不可能的了,带着Kevin去看另一个医生,医生说昨天那个医生开给Kevin的药太重了,他肠胃受不了。就是,澳洲的小朋友吃的都是那种有点像糖浆的药,昨天医生开的是一片片的,估计国内的小朋友吃惯了没问题,但是Kevin受不了。吃了医生开的药,到了中午Kevin已经没什么事了,他很想去珠海看马戏和海洋王国看白鲸。反正酒店也定了,为了不扫他的兴,就坐下午的车去珠海。

一边吃药一边玩,之后去广州我大姐家住了两天。回到肇庆,感觉小腹总是有点隐隐作痛,刚开始也没太在意。后来影响到晚上睡觉,要吃止痛药才睡得着。没办法,又去看医生,肠炎, 唉,我说这回趟国,总共才三个星期,就这样一直折磨我,到底让不让我过了。 还是一堆药,还是一堆药啊,我看到药都怕了,在澳洲极少生病的我,怎么到了中国身体就这么不争气呢,这是不是叫我以后不要再回去了啊。

开了五天的药,一直吃到我差不多回澳洲,发现这次回国吃的药,好像我在澳洲好几年也没吃过这么多。

作者: stfz    时间: 20-1-2015 14:24
多谢分享
作者: 雅瑶冬月    时间: 20-1-2015 14:27
楼主肇庆人啊。。。

人杰地灵的好地方。
作者: 雅瑶冬月    时间: 20-1-2015 14:29
日本喇叭牌正露丸比保济丸更加适合玻璃肚。
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 14:35
雅瑶冬月 发表于 20-1-2015 14:27
楼主肇庆人啊。。。

人杰地灵的好地方。

确切来说江西人
不过在肇庆住了好多好多好多年
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 14:36
雅瑶冬月 发表于 20-1-2015 14:29
日本喇叭牌正露丸比保济丸更加适合玻璃肚。

日本喇叭牌正露丸最好不要吃哦
记得以前有说过这个药里某些成分对身体有害
作者: 雅瑶冬月    时间: 20-1-2015 14:46
kevin妈妈 发表于 20-1-2015 14:36
日本喇叭牌正露丸最好不要吃哦
记得以前有说过这个药里某些成分对身体有害

现在很少吃了。

我玻璃肚,很容易吃坏肚子,所以在广州的时候,常备用来看门口。

后来移民,怕不服水土,也带了几瓶傍身。。。后来饮食正常了,肠胃也好了很多,也就不再需要了。
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 15:18
雅瑶冬月 发表于 20-1-2015 14:46
现在很少吃了。

我玻璃肚,很容易吃坏肚子,所以在广州的时候,常备用来看门口。

我以前在国内的时候也吃过日本喇叭牌正露丸
后来不记得哪个报道说成分有害
就改吃保剂丸
作者: garyyip    时间: 20-1-2015 16:04
楼主的国内行程太紧凑了,搞得大人小孩都累,毕竟坐10个小时回国已经很疲惫的,建议还是多休息休息吧
作者: garyyip    时间: 20-1-2015 16:04
楼主的国内行程太紧凑了,搞得大人小孩都累,毕竟坐10个小时回国已经很疲惫的,建议还是多休息休息吧
作者: garyyip    时间: 20-1-2015 16:05
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 16:12
garyyip 发表于 20-1-2015 16:05

多多休息
我都已经回澳洲啦
谢谢关心哈
回国总是要带孩子出去玩一下
不能一直呆在家里
我只是去了珠海一天多
然后去广州我姐姐家住了两晚
都是离肇庆不远的城市啊
作者: littleharry    时间: 20-1-2015 16:29
kevin妈妈 发表于 20-1-2015 14:13
kevin因为回国后一直咳嗽,也让医生给他开了药。开给我的药好像很灵哦,下午开始没有再拉肚子,就是 ...

这次我回去,在澳洲买了些常用药带着~~~

不过我还好,肠子还不错,让我拉肚子很难,一半吃坏了,我都是直接呕吐

下次给凯文带点什么治疗拉肚子的吧
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 16:50
littleharry 发表于 20-1-2015 16:29
这次我回去,在澳洲买了些常用药带着~~~

不过我还好,肠子还不错,让我拉肚子很难,一半吃坏了,我都 ...

我倒是很少吐哦
就是容易拉肚子
Kevin很少拉肚子
吐也很少
就是这次开的药太重
他肠胃受不了
作者: littleharry    时间: 20-1-2015 17:23
kevin妈妈 发表于 20-1-2015 16:50
我倒是很少吐哦
就是容易拉肚子
Kevin很少拉肚子

国内的药很容易开重,
有一次我拉肚子回去,真的很少发生,
结果给我挂水又吃药,我晕,

作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 18:58
littleharry 发表于 20-1-2015 17:23
国内的药很容易开重,
有一次我拉肚子回去,真的很少发生,
结果给我挂水又吃药,我晕,

国内最喜欢吊针了
难得我这次主动要求吊针那医生竟然不准

作者: huluhzl    时间: 21-1-2015 01:29
看楼主帖子,想到退税的问题,有PR在澳洲买东西也能退税吗?!
作者: kevin妈妈    时间: 21-1-2015 07:11
huluhzl 发表于 21-1-2015 01:29
看楼主帖子,想到退税的问题,有PR在澳洲买东西也能退税吗?!

好像中国人在澳洲买东西也是可以退税的吧
那么PR估计也可以退税?
我不太清楚哦
作者: kevin妈妈    时间: 21-1-2015 11:49
       这次回国,本来是定了去澳门和珠海玩的,酒店都定好了。临回国之前,才发现我们办的签证是一次入境,坐飞机到广州就算一次入境,如果去澳门,那再回中国就算第二次入境。想着去澳门再补办一次回国签证吧,因为我们只准备在澳门住一个晚上,所以打电话去澳门问,可不可以在24小时内办好签证。没想到电话那边说不一定可以办,你们可以不来澳门啊。这个是赶客的态度嘛,算了,遗憾就遗憾吧,省点钱也好。幸好幸好取消了去澳门,否则那天病得那么惨,怎么可能出门。所以啊,塞翁失马,焉知非福。

还好珠海去成了,否则Kevin不知道会有多失望。这个是珠海游记的连接

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... peid%26typeid%3D350

[attach]344562[/attach]

作者: kevin妈妈    时间: 21-1-2015 11:51
从珠海回到肇庆,看天气好,就带Kevin去了七星岩,肇庆的山水很美哦,看看相片就知道了。

游记连接地址:http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... peid%26typeid%3D350

[attach]344563[/attach]

作者: kevin妈妈    时间: 21-1-2015 11:52
肇庆除了七星岩,还有鼎湖山也是旅游热门。两种截然不同的风景,七星岩是山清水秀,鼎湖山属于深山老林、古寺佛教那种。

游记看这里啦:http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... peid%26typeid%3D350

[attach]344564[/attach]

作者: kevin妈妈    时间: 21-1-2015 11:54
       去玩的那两天天气算是好的,可以看见蓝天哇。在澳洲住的人看见蓝天竟然会这么惊奇?  实在是因为这几年每次回国看到的天都是灰的,所以这次看到蓝天才会有这么欣喜的反应啦。后来的几天开始雾霾,这还是我第一次看见什么是雾霾。那天中午和朋友在29楼旋转餐厅吃自助餐,本来是为了看风景的,只是很近的地方都是灰灰的什么也看不见。我好奇地问那些是什么,是要下雨吗?朋友说是雾霾,自从广州附近的工厂搬来肇庆附近,肇庆经常就是这个样子。原来这就是雾霾?不要嘲笑我的无知哈,我是真的不知道。  忽然很怀念十几年前的肇庆,天蓝水绿,没有那么多工厂和楼房,却干净舒适。
作者: kevin妈妈    时间: 22-1-2015 11:51
       我并不是喜欢交朋结友的性格,不过每次回国都会有很多饭局,这算不算是人缘比较好呢?  这些饭局都是每次固定的那些人,广州的亲戚、同学,肇庆除了亲戚和同学,还有同事和朋友,都是认识了很久的。平时也不需要联系,但是每两年回国一次,只要通知一声:我回来了。就会约在一起吃饭,无拘无束轻松地聊天,然后各散东西,又是下一个两年再聚。
作者: kevin妈妈    时间: 22-1-2015 11:54
       这次难得的是我们以前财务部的那些同事,有的是专门从外地过来的,有三个因为我出国前,他们就已经分别离开了财务部,所以每次回国聚会的时候都没叫上,而这次负责聚会的把他们全部叫齐了,十几年没有见面啦,真是难得。

当初财务部的十几个人,留在原来公司的只剩下两个,其他的有自己做物业管理,有和朋友合开会计师事务所,有普通员工,也有开厂做老总的,最厉害的是做到上市公司董事。当时的财务部,从经理到会计、出纳,全是年轻人,大家经常一起吃饭一起去玩,什么玩笑都可以开,非常轻松好玩的一帮家伙。十几年后的今天,这帮家伙还是嘻嘻哈哈什么都可以说,没有一点隔膜。这次吃饭的时候,一个同事就说:“离开财务部后,去任何部门都再也没有当初那么开心自在,只有每次回来和大家在一起,才可以完全放松下来。”我想也是,不要说现在找不到那么开心的部门,就是以前,整个公司也只有我们那个部门是这么开心好玩的。虽然各散东西,欢乐和友谊一直还在。

只可惜那天晚上年轻有为的董事要陪别的董事吃饭,赶不过来,所以集体照少了他一个。过两天他特意请我们吃饭,还是没有什么变的样子,普通的衣着,做人非常的低调。这样一个人,走在大街上,你一定想不到他是年薪150万的上市公司董事哈。

作者: kevin妈妈    时间: 22-1-2015 12:30
       终于可以和那帮老同学吃饭啦,上次因为发烧把原来约齐的同学都推了,真是过意不去,因为有的上三班,要找人调班也不是一下就能找到的。

都是在同一个城市的中学同学,在学校的时候比较玩得来,毕业后一起去广州旅游,友谊就这样一直延续到现在。以前还没有出国的时候,隔段时间就会来个聚会。每次都是我负责去市场采购,后面跟着两个男同学提东西,然后就去一个同学家里玩。我在厨房做饭,其他人就在客厅打牌,那个时候好像就只有我一个愿意下厨的。这次吃饭说起来的时候,一个同学笑着说:“你知不知道,那时候你在厨房做饭,我们在客厅说,不管等下做的菜好不好吃,我们都一定要说好吃,否则以后她就不做给我们吃了。”这帮家伙,  我那时候的厨艺虽然没有现在好,可是也不算差是不是,毕竟几菜一汤是肯定没有问题的。

作者: kevin妈妈    时间: 22-1-2015 12:34
       我平时不爱主动联系别人不爱打电话,  即使最好的朋友也是如果有什么事情就在QQ上说一下,没事大家都不怎么来往。和这些老同学也是一样,除了其中一个最好的朋友有在QQ上偶尔联系,其他连QQ号电话号码都没有留。虽然这样,但是每两年一次的聚会大家总是一个不缺,总是可以一见面就聊得很欢,好像从来没有分开过两年这么久一样。

一个同学说:“你以后要经常回来,你回来了我们才可以聚在一起这么齐,大家才这么开心。”

我诧异地问:“你们在一个城市,要聚会还不是容易的事情。”

“总是凑不齐,都各忙各的。所以你要经常回来啊。”

我没有这么多银子买机票啊,圣诞节的机票实在太贵了。

每次回国,最大的饭局就是同事和同学这两场了,十几年的友谊,想想再过十几年,不知道我们都变成什么样子呢。然后再过十几年,就都是老头子老太婆了,希望那个时候大家都还身体健康,一样聊得这么开心自在。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2