FreeOZ用户注册

[其他] 一大波新规今日起开始影响澳人生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

(图片来源:澳洲新闻集团,下同)

按照传统,1月1日是很多政府改革开始实施的日期。总的来说,今年钱包最受伤的将是福利受助者。
据澳洲新闻集团报道,从今天起,诸如学童津贴等福利的申领要求将有所不同。年收入超过10万元的家庭将不能再享受这项补贴,申请补助者将要接受经济情况调查。同时政府也在收紧关于海外澳人享受残疾人福利金的规定。

求职者必须参加就业服务提供中心安排的约谈,否则将被停发失业救助金。

申请护照的成本也将增加,成人申请费增加6元,而外国伴侣申请签证则更加贵。

2015有哪些大变化?

登录/注册后可看大图

学童津贴

今日起,学童津贴受助者要接受经济情况调查。目前小学生可领422元,中学生可领842元。现在起只有年收入少于10万(包括10万)的家庭才可以领取。

求职者

今日起,求职者若不以合理理由提前通知就不参加就业服务中心安排的约谈,他们的失业补助将被停发。只要他们参加约谈,失业补助就会恢复发放。

政府此前宣布的失业要等半年后才能领取救济的措施不会在今天实施,因为没能获得参议院通过。

残疾人特殊津贴(DSP)评估/出国

今日起,DSP申请人将要接受政府授权医生的评估。享受这项补贴并要出国的澳人一年最多只能在海外逗留4个星期(与出国次数无关),否则将被停发补贴。

今日以前,受助者每次出国最长可以享受6周补贴。但如果出国计划是在2014年5月前预定的,只要能在2016年1月1日前回国,受助者仍可继续享受最长6周补贴。
永久性残疾、严重残疾或丧失工作能力者不受此规定影响。

登录/注册后可看大图

护照费/伴侣签证

今日起申请护照的费用将增加,成人费用增加6元至250元,儿童(18岁以内)及长者护照(75岁以上)费用增加3元至125元。

今日起澳人为外籍伴侣申请伴侣签证还要多付50%的费用。

养老金优惠

今日起,养老金账户将纳入联邦长者健康卡申请的经济调查中。但已经接受过调查的长者将继续按老规定,除非他们选择更改产品或购买新产品。

这个照片里的女孩就是“新规”吗?

没啥影响。

申请护照居然要这么贵?天啊!天朝的护照似乎也就200元申请费吧,土澳真是抢钱啊!

另外,学童津贴是每个月422还是一年的?

xiaohu 发表于 2-1-2015 01:33
申请护照居然要这么贵?天啊!天朝的护照似乎也就200元申请费吧,土澳真是抢钱啊!

另外,学童津贴是每 ...

学童津贴是年发一次。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

学童津贴是年发一次。

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

贴签原来$70,现在$150,一张纸而已

lymmd 发表于 1-1-2015 20:42
这个照片里的女孩就是“新规”吗?

不是

对的。。。基本没影响。。

恩。。。好贵,。。抢钱

VictorWei 发表于 2-1-2015 04:28
贴签原来$70,现在$150,一张纸而已

也许贴签的人变漂亮了

还好吧

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

估计等我申请澳洲护照的时候会涨到500澳元,澳洲护照含金量越来越高了。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

媒体最喜欢危言耸听。。就像肥猫一样。。

妮南 发表于 2-1-2015 08:36
估计等我申请澳洲护照的时候会涨到500澳元,澳洲护照含金量越来越高了。

500太贵了。。。我得赶紧检查下护照的有效期。。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 2-1-2015 08:44
500太贵了。。。我得赶紧检查下护照的有效期。。

天朝的护照都是10年有效期的,不知土澳的是多久。我猜土澳会不会狠到把有效期改为一年,年年都可以抢钱!

xiaohu 发表于 2-1-2015 16:23
天朝的护照都是10年有效期的,不知土澳的是多久。我猜土澳会不会狠到把有效期改为一年,年年都可以抢钱! ...

Ha我忘了。。好像是15年
不会一年一次的。。