FreeOZ论坛

标题: 告诉你什麽叫 boxing day 和它的由来 -------- [打印本页]

作者: 西澳海豚    时间: 24-12-2014 10:01
标题: 告诉你什麽叫 boxing day 和它的由来 --------
以前我也不知道啥叫 boxing day?
以为只是商家搞促销卖过剩的商品------

现在告诉你这一天为何叫boxing day!
在17世纪,佣人们可以在12月26号休假一天(当然25号圣诞节要上班)
雇主为了表示一下感谢之意,会将25号圣诞大餐的剩菜和一些零钱放在盒子里给家里佣人。

到了现在,社会型态已经改变,但是26号买礼物放在box里的习俗还是保留了下来------

[attach]340295[/attach]
作者: 愚夫    时间: 24-12-2014 10:05
谢谢楼主,一直以为boxing day 是....
[attach]340297[/attach]
作者: 大叶树    时间: 24-12-2014 10:07
doreadme 发表于 24-12-2014 11:05
谢谢楼主,一直以为boxing day 是....

我也以为是拳击列。。。
作者: 西澳海豚    时间: 24-12-2014 10:08
我起初也以为是因为促销,大家为了抢商品而大打出手,所以叫做----拳击日!
作者: huanged    时间: 24-12-2014 10:24
我的理解是,大家为了在这一天抢到打折商品而挥拳相向
作者: cynthiawu    时间: 24-12-2014 11:30
Boxing Day 不是说礼物是在盒子里的意思吗?需要打开盒子,拆开礼物
作者: ashanadsl    时间: 24-12-2014 12:25
作者: zlsiva    时间: 24-12-2014 14:34
我一直以为圣诞节准备的礼物盒子要放在树下,等到26号才能打开
作者: catfelix    时间: 24-12-2014 14:42

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2