FreeOZ论坛

标题: 袖珍小披萨 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 14:01
标题: 袖珍小披萨

[attach]337439[/attach]

今天和Kevin两个人在家,中午就做他喜欢吃的披萨。

烤箱很小,怎么办?那就把材料的份量都减少,我这个是小披萨的份量哈:高筋面粉120克,低筋面粉60克,酵母粉4克,温水80克,牛油10克,盐4克,白糖7克,蛋黄1个。如果是用大烤箱来烤,放在专用的披萨盘的话,材料可以用这个:高筋面粉180克,低筋面粉90克,酵母粉6克,温水130克,牛油20克,盐6克,白糖10克,蛋黄2个。

酵母粉用温水拌匀,将面粉过筛,加入酵母水、盐、白糖和蛋黄揉成团,然后加入牛油,揉到三光,发酵一个小时。这么点点面团用手揉也不是很难,不过我既然有面包机,那不用白不用,当然是用面包机来揉面和发酵啦。

案板上撒一些干面粉,将发酵好的面团揉一会,如果是做一个大的披萨,擀成一个大圆形就可以了。像我这样做袖珍披萨,就分成6个等份,然后擀成6个小圆饼。披萨盘要刷一些油,圆饼放在盘中,用叉子叉出小洞。我是用锡纸包住烤架,将小圆饼放在烤架上的。

先在饼上刷一层番茄酱,撒上马苏里拉芝士(mozzarella cheese),超市里可以买到,是专门用来拉丝的,其他cheese做不出拉丝的效果哦。然后撒Bacon, 淋一些番茄酱,最后再撒cheese。材料随便放啦,你可以放蘑菇、大椒、牛肉、鸡肉。。。。只是因为Kevin只喜欢吃Bacon的,所以我只好迁就他罗。

放进已经预热上下火180度的烤箱,大烤箱放中层,小烤箱只能放下层。烤20分钟,然后转成上火,这个时候不要走开,因为转成上火后cheese很容易糊。你看着颜色变成金黄色,就可以马上关火拿出来啦。

自己做的披萨就是好吃,材料特足,新鲜出炉乘热开吃罗。

[attach]337440[/attach]

作者: 蓝蓝天空    时间: 7-12-2014 15:04
比买的还好看,不小心真的流了口水
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 15:14
蓝蓝天空 发表于 7-12-2014 15:04
比买的还好看,不小心真的流了口水

买的没这么小呢
作者: 蓝蓝天空    时间: 7-12-2014 16:32
kevin妈妈 发表于 7-12-2014 15:14
买的没这么小呢

小巧玲珑,浓缩精华!
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 16:38
蓝蓝天空 发表于 7-12-2014 16:32
小巧玲珑,浓缩精华!

我觉得小的吃起来很方便
不用切了
作者: catfelix    时间: 7-12-2014 17:13

作者: hidec    时间: 7-12-2014 18:16
太有才了
作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 18:21
hidec 发表于 7-12-2014 18:16
太有才了

这个不难耶

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2