FreeOZ论坛

标题: Auspost快递一个月了还没收到 [打印本页]

作者: billy_oz1    时间: 27-9-2014 23:26
标题: Auspost快递一个月了还没收到
以前从澳洲给我奶奶在国内快递奶粉,都一个多星期就收到了。这次还是澳洲邮政的,一箱奶粉110多刀快递费的那种,可是一个月了还没收到。
这种是不能在网上track的,有点傻眼。今天周六,突然接到印度口音的电话,问我有什么Insurance policy,我很气愤,这卖保险的难道周末也不休息么,几句话就挂了。突然想起,对方好像说是EMS的,是不是说的澳洲邮政在中国的合作伙伴中国邮政打过来的呀。
现在郁闷中,不知道哪位热心大侠有过相关经验,愿意指点一二?
作者: sylar_yu    时间: 28-9-2014 03:03
110刀的怎么可能没有tracking no。
作者: catfelix    时间: 28-9-2014 10:04
Aus Post 不等于AU Post 吧,上当了
作者: billy_oz1    时间: 28-9-2014 10:20
catfelix 发表于 28-9-2014 09:04
Aus Post 不等于AU Post 吧,上当了

谢谢catfelix回复。是在邮局寄的,正规澳洲邮政,以前每次也都是。 http://auspost.com.au/
作者: 妮南    时间: 28-9-2014 11:09
我是这个月往国内寄去成人袋装奶粉,也是air mail,没有跟踪的,2周时间已收到,只是运输过程中重物压上去箱子都破了。
作者: billy_oz1    时间: 28-9-2014 11:14
sylar_yu 发表于 28-9-2014 02:03
110刀的怎么可能没有tracking no。

是呀,我也困惑,这么多刀呀。在下面链接如入条码下边的ID显示“Product not trackable”,
http://auspost.com.au/track/track.html
发票上写的是Parcel Air,确实不在International tracking之中,
http://auspost.com.au/parcels-mail/our-tracking-service.html

作者: ashanadsl    时间: 28-9-2014 11:31
作者: billy_oz1    时间: 28-9-2014 11:36
妮南 发表于 28-9-2014 10:09
我是这个月往国内寄去成人袋装奶粉,也是air mail,没有跟踪的,2周时间已收到,只是运输过程中重物压上去 ...

对的,就是这个Air mail,我以前一直寄这个,我奶奶在老家,比较偏远的县级市,但也都不到2周就收到了。不知道这次怎么回事。也不知道是不是海关会扣,我在箱子上写了奶奶的手机,不过老人家耳朵聋,住老人院,如果海关给她打电话,估计也是沟通不清楚。

作者: wolfsama    时间: 28-9-2014 11:56
会不会是国庆海关放假导致发货延迟?
作者: billy_oz1    时间: 28-9-2014 12:08
wolfsama 发表于 28-9-2014 10:56
会不会是国庆海关放假导致发货延迟?

8月21号寄的
作者: dairlom    时间: 28-9-2014 13:28
之前寄过一份文件到深圳.
从PERTH到广州花了3天, 从广州到深圳用了3个周...
作者: xiaoyu82    时间: 28-9-2014 13:28
我8月份快递了了3箱去国内,1箱2周左右到了,一箱6周左右到的,还以一箱超过5周还没到
在网上查2天就到国内了在海关清关了一个多月
作者: billy_oz1    时间: 28-9-2014 14:31
dairlom 发表于 28-9-2014 12:28
之前寄过一份文件到深圳.
从PERTH到广州花了3天, 从广州到深圳用了3个周...

咋会这样,真是不靠谱呀
作者: billy_oz1    时间: 28-9-2014 14:32
xiaoyu82 发表于 28-9-2014 12:28
我8月份快递了了3箱去国内,1箱2周左右到了,一箱6周左右到的,还以一箱超过5周还没到
在网上查2天就到国 ...

是用的澳洲邮政么?Air mail还是courier?
作者: dairlom    时间: 28-9-2014 18:56
billy_oz1 发表于 28-9-2014 13:31
咋会这样,真是不靠谱呀

哎,国内那帮家伙, 我打电话过去问,后来半天就送了.
真是气死人了...
作者: sylar_yu    时间: 28-9-2014 19:17
billy_oz1 发表于 28-9-2014 10:14
是呀,我也困惑,这么多刀呀。在下面链接如入条码下边的ID显示“Product not trackable”,
http://ausp ...

不要用air mail
用 Express Post International
贵不了几块钱 需要signature 可以tracking, auspost 网站可以看到价格
作者: 妮南    时间: 28-9-2014 20:09
两者相差约$8,也相当于一袋成人奶粉的价钱,我还是会选择air mail。一般只是个时间的问题。
作者: 妮南    时间: 28-9-2014 20:13
billy_oz1 发表于 28-9-2014 10:36
对的,就是这个Air mail,我以前一直寄这个,我奶奶在老家,比较偏远的县级市,但也都不到2周就收到了。 ...

若是奶奶已住老人院了,应该留你别的亲属或养老院的联系电话。
作者: billy_oz1    时间: 30-9-2014 23:38
sylar_yu 发表于 28-9-2014 18:17
不要用air mail
用 Express Post International
贵不了几块钱 需要signature 可以tracking, auspost  ...

嗯,我应该也用过这种Express Post,昨天去邮局问了一下价格,对于7公斤多的份量,好像现在要比Air mail贵很多。
作者: billy_oz1    时间: 30-9-2014 23:39
billy_oz1 发表于 30-9-2014 22:38
嗯,我应该也用过这种Express Post,昨天去邮局问了一下价格,对于7公斤多的份量,好像现在要比Air mail ...

最关键是邮局说只能在澳洲Track,到中国就不行了。
作者: billy_oz1    时间: 30-9-2014 23:42
妮南 发表于 28-9-2014 19:13
若是奶奶已住老人院了,应该留你别的亲属或养老院的联系电话。

妮南说的是,我也觉得大意了。
作者: billy_oz1    时间: 30-9-2014 23:57
感谢各位大侠热心留言。如今终于有了结果。
这些奶粉足足在路上走了39天,应了妮南说的一般只是个时间的问题。
昨天去了澳洲邮局,邮局给我看了他们内部的跟踪记录,只能看到澳洲境内的情况。东西应该早早就到了中国。
今天和老家亲戚联系,他们说昨天收到了邮局的包裹单,今天去取了。不知道是海关查验还是邮局运输的问题,澳洲邮政的包装箱已经不见踪影,几桶奶粉倘佯在一个编织袋里。还好在十一放假之前有了结果。
如今没人从国外往国内带电器了(iphone6除外),真心希望奶粉问题也能尽快解决。
作者: modou88    时间: 1-10-2014 02:28
中国合作伙伴,印度口音
作者: billy_oz1    时间: 1-10-2014 22:55
modou88 发表于 1-10-2014 01:28
中国合作伙伴,印度口音

哈哈,是呀, 印度口音,我就更听的稀里糊涂,坚信她是卖保险的。
作者: ozgeelong    时间: 2-10-2014 00:26
我干代购干了快二年了,这东西还是找个靠谱的华人快递吧。 一般收费60到70刀一箱,时间为7到10个工作日左右,包装不用你费神。邮局邮寄又贵,可能变形瘪的,除非你自己包装的很好邮寄过去。听快递公司说,国庆海关上班的人比平常少很多很多,所以清关很慢,邮局什么套路我就不清楚了。
作者: billy_oz1    时间: 3-10-2014 21:11
ozgeelong 发表于 1-10-2014 23:26
我干代购干了快二年了,这东西还是找个靠谱的华人快递吧。 一般收费60到70刀一箱,时间为7到10个工作日左右 ...

嗯,原来就怕不靠谱,现在看来邮局有时也不靠谱。
作者: sylar_yu    时间: 3-10-2014 21:33
最近帮朋友买了一次 用的b----- 华人快递,用了一个礼拜左右才从代售点到总部收件,又一周到国内,国内ems用了3、4天。

就一次用华人的挑了又挑,仅供参考,一向奶粉60刀,需要收件人扫描身份证
作者: billy_oz1    时间: 4-10-2014 09:52
sylar_yu 发表于 3-10-2014 20:33
最近帮朋友买了一次 用的b----- 华人快递,用了一个礼拜左右才从代售点到总部收件,又一周到国内,国内ems ...

听起来不错,能私信给我哪家快递么?
作者: sylar_yu    时间: 4-10-2014 11:54
billy_oz1 发表于 4-10-2014 08:52
听起来不错,能私信给我哪家快递么?

发给你了
作者: wyhsh    时间: 4-10-2014 20:07
billy_oz1 发表于 30-9-2014 22:38
嗯,我应该也用过这种Express Post,昨天去邮局问了一下价格,对于7公斤多的份量,好像现在要比Air mail ...

我8月份用express post寄的,6罐奶粉连箱子钱在内不到130刀,具体的记不得了。
连周末在内12天到的,中国境内也可以查询的到,不过国内的朋友说挤压的厉害,罐子都瘪了,不过没破,难看点但是不影响使用
作者: billy_oz1    时间: 9-10-2014 19:59
wyhsh 发表于 4-10-2014 20:07
我8月份用express post寄的,6罐奶粉连箱子钱在内不到130刀,具体的记不得了。
连周末在内12天到的,中 ...

看来我这次是中奖了,以前几次也都挺快的,具体运到了啥情况就不知道了。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2