FreeOZ论坛

标题: 报告指iPhone 6售价过千元 成本仅两百多 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 17:13
标题: 报告指iPhone 6售价过千元 成本仅两百多

登录/注册后可看大图

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

据《悉尼晨锋报》报道,入手一部最新推出的苹果手机iPhone 6 Plus需花费1249元。
但HIS科技调查公司估算,苹果公司制造一部iPhone 6的材料成本和人工成本仅为226.21元。
而iPhone 6 Plus的成本也仅为243.74元。这相当于一台128GB iPhone 6 Plus的标价比成本价大涨500%。
该公司也指出,iPhone 6 Plus售价比iPhone 6高113元,但估计苹果公司制造前者的成本仅比后者贵17.5元。
在澳洲,128GB的iPhone 6 Plus售价为1249元,最便宜机型16GB的iPhone 6则让你破费869元。

最新的iPhone在上周五公开发售,回应了对手安卓手机的一个关键优势:大体积。

iPhone销售是苹果公司的主要收入来源,这状况将至少维持到明年。

苹果公司没有就上述成本价格报告作出回应。该公司通常不会披露旗下产品的制作成本。

作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 17:14
买的人上当了
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 17:23
这正常,要说国产手机的成本就几十块有区别吗?无非又是来黑苹果的,有花钱请黑客的时间和成本不如好好开发自己的产品。
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 17:25
稀缺资源永远都是卖高价的,一个idea一种设计一定比任何一种硬件更值钱,硬件是有价的,否则那些物价局还有啥用?
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 17:27
好基友,你上班都在干嘛啊?不是在发帖就是在回帖的路上。。。
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 17:30
jc2602 发表于 24-9-2014 16:27
好基友,你上班都在干嘛啊?不是在发帖就是在回帖的路上。。。

我在家。。。。。。。。。。。

作者: jc2602    时间: 24-9-2014 17:31
周星星1832 发表于 24-9-2014 16:30
我在家。。。。。。。。。。。

我是说你上班的时候?我就奇怪为啥和我一样滴闲哪?
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 17:41
jc2602 发表于 24-9-2014 16:31
我是说你上班的时候?我就奇怪为啥和我一样滴闲哪?

我很忙的。。。。我只有闲的时候才回帖发帖。。高度紧张
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 17:49
周星星1832 发表于 24-9-2014 16:41
我很忙的。。。。我只有闲的时候才回帖发帖。。高度紧张

好吧,你的意思就是24小时除了忙着起床刷牙洗脸吃饭洗澡穿衣外挤出那么一点其它时间在发帖回帖了是吧?
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 17:52
jc2602 发表于 24-9-2014 16:49
好吧,你的意思就是24小时除了忙着起床刷牙洗脸吃饭洗澡穿衣外挤出那么一点其它时间在发帖回帖了是吧?

不对。。。还有工作啊
作者: nil    时间: 24-9-2014 18:21
什么玩意成本不是很低?

关键是知识这玩意值钱——还不好定价。大家随便定,那就贵了。

作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 18:58
nil 发表于 24-9-2014 17:21
什么玩意成本不是很低?

关键是知识这玩意值钱——还不好定价。大家随便定,那就贵了。

反正不买。。坚决不买
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 18:59
周星星1832 发表于 24-9-2014 16:52
不对。。。还有工作啊

对啊,发帖就是工作
作者: ericlynlyn    时间: 24-9-2014 19:13
史上最烂iphone
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 19:36
jc2602 发表于 24-9-2014 17:59
对啊,发帖就是工作

恩。。。。发帖就是人生。。
作者: trisun    时间: 24-9-2014 19:50
周星星1832 发表于 24-9-2014 16:36
恩。。。。发帖就是人生。。

[youtube]znK652H6yQM[/youtube]
作者: nil    时间: 24-9-2014 20:02
周星星1832 发表于 24-9-2014 17:58
反正不买。。坚决不买

看了新视频了嘛?说iphone6plus放口袋就被折弯了。
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 20:15
trisun 发表于 24-9-2014 18:50

。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 20:15
nil 发表于 24-9-2014 19:02

刚看。。。。。。。
不能第一批买。。。
作者: jc2602    时间: 24-9-2014 23:02

折弯了就去换。。。
作者: chubbycat    时间: 25-9-2014 01:21
stupid Apple
作者: 周星星1832    时间: 25-9-2014 07:22
chubbycat 发表于 25-9-2014 00:21
stupid Apple

you bought one????
作者: chubbycat    时间: 25-9-2014 07:26
周星星1832 发表于 24-9-2014 12:22
you bought one????

nope don't need one, not even if it's free
作者: 周星星1832    时间: 25-9-2014 07:29
chubbycat 发表于 25-9-2014 06:26
nope don't need one, not even if it's free

why ???
作者: chubbycat    时间: 25-9-2014 08:03
piece of junk
作者: 周星星1832    时间: 25-9-2014 08:07
chubbycat 发表于 25-9-2014 07:03
piece of junk

作者: Serin    时间: 25-9-2014 09:13

据说三星和HTC一些手机也有这个问题。
作者: nil    时间: 25-9-2014 09:41
Serin 发表于 25-9-2014 08:13
据说三星和HTC一些手机也有这个问题。

你不觉得三星的丑到了吗?正面那么大一个logo,好像生怕人家不知道是samsung似的。我觉得Google手机好。HTC用过以前多普达时候的款,也不错,很结实。智能的不太知道了。其实smart phone就这么回事。
作者: Serin    时间: 25-9-2014 10:27
nil 发表于 25-9-2014 08:41
你不觉得三星的丑到了吗?正面那么大一个logo,好像生怕人家不知道是samsung似的。我觉得Google手机好。H ...

我根本不看三星,以前被恶心到了。

Google的好是好,但是不支持扩展SD卡和可更换电池。否则我就火速换机了。
作者: nisejob    时间: 25-9-2014 13:29
如此离谱的定价,只能说对手太弱了。
作者: nil    时间: 25-9-2014 14:40
Serin 发表于 25-9-2014 09:27

Google的好是好,但是不支持扩展SD卡和可更换电池。否则我就火速换 ...

Google可以外接u盘,一样好用滴
作者: nil    时间: 25-9-2014 14:40

Google的好是好,但是不支持扩展SD卡和可更换电池。否则我就火速换 ...

作者: 浮云云艾米莉    时间: 25-9-2014 22:59
我表示,apple store 的样板机也是折弯了的。。。可想而知。。。
作者: 周星星1832    时间: 26-9-2014 07:00

三星还好啊
作者: 周星星1832    时间: 26-9-2014 07:00
浮云云艾米莉 发表于 25-9-2014 21:59
我表示,apple store 的样板机也是折弯了的。。。可想而知。。。

作者: webster    时间: 29-9-2014 15:47
jc2602 发表于 24-9-2014 22:02
折弯了就去换。。。

给免费换吗?

那个做折弯评测的哥们如果去换,会不会给苹果乱棍打出来?

作者: ubuntuhk    时间: 29-9-2014 15:57
nil 发表于 25-9-2014 13:40

手机上拖个u盘,这个也够奇葩的
作者: webster    时间: 29-9-2014 16:03
浮云云艾米莉 发表于 25-9-2014 21:59

丢人丢到家了 - 自己家。
作者: jc2602    时间: 29-9-2014 16:05
webster 发表于 29-9-2014 14:47
给免费换吗?

那就看人品了。。。
作者: woodheadz    时间: 29-9-2014 16:07
不耐折我觉得也就算了,iphone一贯都喜欢刷新手机脆弱程度的下限,这个可以视为是为了创新所做的必要的牺牲。

不过这次iphone后背的那几条绷带和突起的摄像头真的丑极了,个人认为是史上最丑iphone。Jonathan离了乔帮主后终究还是不行。
作者: webster    时间: 29-9-2014 16:40

可更换电池:
人在晚上总归有休息的时候,那就在人休息的时候充电好了。如果熬夜,那就在熬夜的时候充电好了。或者一根USB线接到电脑或汽车上,白天也可以充电。而电池寿命,现在应该不是手机寿命的短板了吧。

扩展SD卡:
超过80%的手机用户,用8或16G的手机内存应该够了吧?加点预算还有32G或64G的可选。
况且,换SD卡比把手机直接接到电脑上的操作 要麻烦多了。

作者: nil    时间: 29-9-2014 17:31
ubuntuhk 发表于 29-9-2014 14:57
手机上拖个u盘,这个也够奇葩的

不奇葩啊。你又不是时时刻刻要拖个U盘。

自己动手搞各种东西玩不是很有意思嘛?

作者: Serin    时间: 29-9-2014 17:41
webster 发表于 29-9-2014 15:40
可更换电池:
人在晚上总归有休息的时候,那就在人休息的时候充电好了。如果熬夜,那就在熬夜的时候充电 ...

你这些理由其实都是对手机厂商的让步。

如果电池容量不是手机寿命的短板,那么手机的寿命肯定太短了。
换SD卡容量,选择权在消费者;买更大内置容量的手机,定价权在厂商。一进一出够吃多少spring lamb cutlets啊!
作者: Serin    时间: 29-9-2014 17:44
webster 发表于 29-9-2014 14:47
给免费换吗?

就算换的,估计也是refurb的。换句话说就是别人折弯的,换个壳子给你;你折弯退回去的再换给别人。苹果无非就是多准备点铝壳而已。
作者: webster    时间: 29-9-2014 21:28
Serin 发表于 29-9-2014 16:41
你这些理由其实都是对手机厂商的让步。

如果电池容量不是手机寿命的短板,那么手机的寿命肯定太短了 ...

这不是对手机厂商的让步啊。
有多少人买了能换电池的手机甚至曾经买过第二块电池的,却是好久没开过后盖?
随着内存芯片越来越便宜,同型号不同容量的手机差价也越来越少了 - 苹果除外。
大势所趋。
作者: ubuntuhk    时间: 29-9-2014 21:35
nil 发表于 29-9-2014 16:31
不奇葩啊。你又不是时时刻刻要拖个U盘。

自己动手搞各种东西玩不是很有意思嘛?

你经常动手搞各种东西玩?

U盘还能玩出花来?
作者: nil    时间: 29-9-2014 21:41
ubuntuhk 发表于 29-9-2014 20:35
你经常动手搞各种东西玩?

U盘还能玩出花来?

是啊。自己动手,丰衣足食啊。

不过U盘啥的不是我搞,IT不是俺的专业嗮。

我喜欢折腾看得见的玩意。
作者: wukong    时间: 15-10-2014 09:17
只能说果粉有很大一批恼餐粉,根本说不出,甚至没想过为什么用爱疯,大多数人回答都是“我就喜欢”。据称最新的爱疯可以成功的让你体验2012年的手机技术

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2