FreeOZ论坛

标题: 2010后娃取中文名统计,你娃中了吗? [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 21:53
标题: 2010后娃取中文名统计,你娃中了吗?
利用大数据的优势,有人做了个统计。抽取了2010年1月1日以后出生的30万小朋友的姓名。

首先,竟然发现男女比例为18:13,可想而知未来男宝宝找对象该有多么困难。其中,姓名为两个字的小盆友有2.5万人,三个字的小盆友有28.1万人,四个字的小盆友有2000多人。四个字的小盆友大部分都是父姓+母姓+两个字的名字。应该说,三个字的小盆友占了绝大多数,竟达到了91%。

[attach]324247[/attach]

四个字的小盆友就算了,对两个字和三个字的小盆友按照男女性别不同又做了一次划分,统计结果显示:
1、两字名的男宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别为“睿”(2.59%)、“浩”(2.56%)、“博”(1.82%)、“瑞”(1.80%)、“昊”(1.78%),也就是说,男宝宝叫hao或者叫rui的占了很大比例。

2、两字名的女宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别是“悦”(2.94%)、“妍”(2.45%)、“涵”(2.07%)、“玥”(1.53%)、“蕊”(1.42%),也就是说,女宝宝叫yue的占有相当大的比例。

3、三字名的男宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别是“子”(5.93%)、“梓”(3.41%)、“浩”(3.32%)、“宇”(3.07%)、“俊”(2.50%),这一算不得了,竟然有接近十分之一的三字名男宝宝叫什么zi什么。

4、三字名的男宝宝第三个字出现频率最高的前五名分别是“轩”(6.04%)、“宇”(5.16%)、“泽”(2.84%)、“杰”(2.49%)、“豪”(2.19%),这一算也吓了一跳,竟然超过十分之一的三字名男宝宝叫什么什么轩或者什么什么宇。
随后,又用颤抖的手统计了一下三字名女宝宝的名字,结果更是令人感到震惊

5、三字名的女宝宝第二个字出现频率最高的前五名分别是“雨”(5.11%)、“梓”(3.69%)、“欣”(3.61%)、“子”(3.58%)、“思”(3.52%),也就是说,三字名女宝宝的中间字是这五个字的比例竟然高达五分之一!

6、三字名的女宝宝第三个字出现频率最高的前五名分别是“涵”(6.75%)、“萱”(3.63%)、“怡”(3.18%)、“彤”(2.66%)、“琪” (2.65%),同样的,这前五名也占了三字名女宝宝的近五分之一人数!其中,叫“涵”的女宝宝比例竟然高达6.75%,真是令人震惊。

本来到这里已经统计结束了,后来发现还有一种更加变态的统计,彻底的惊呆了:

7、三字名男宝宝的名字前六名分别是“浩宇”(0.90%)、“子轩”(0.73%)、“浩然”(0.59%)、“雨泽”(0.55%)、“宇轩”(0.55%)、“子涵”(0.51%)。

8、三字名女宝宝的名字前六名分别是“欣怡”(0.79%)、“子涵”(0.69%)、“梓涵”(0.59%)、“雨涵”(0.51%)、“可馨”(0.46%)、“诗涵”(0.45%)。

这样算下来,真的是吓了一大跳,叫“子涵”或“梓涵”的小盆友,竟然比例如此之高!那么,你们家小孩的名字是不是在以上行列呢?

而且,大众化的名字很明显地带有时代的气息,与我们这一代的大众化名字多是“峰”、“鹏”、“艳”等等,这在10后小盆友名字中排在了30名以后的位置。而 10后小盆友的大众名“轩”、“涵”、“浩”等等则更像是古装电视剧或游戏中的人物名字。难道10后的小盆友真的是父母练级打怪掉出来的么?

作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 21:53

作者: 荷塘月色    时间: 22-9-2014 22:22
周星星1832 发表于 22-9-2014 20:53

怎么了~你家有重名的~
作者: 周星星1832    时间: 22-9-2014 22:26
荷塘月色 发表于 22-9-2014 21:22
怎么了~你家有重名的~

我有个弟弟叫子轩。。。。。
我儿子我起的中文名字有浩字。。。
作者: 荷塘月色    时间: 22-9-2014 23:06
周星星1832 发表于 22-9-2014 21:26
我有个弟弟叫子轩。。。。。
我儿子我起的中文名字有浩字。。。

其实英文名重名的更多哦~无所谓啦~
作者: 指纹    时间: 22-9-2014 23:14
木有
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 07:40
荷塘月色 发表于 22-9-2014 22:06
其实英文名重名的更多哦~无所谓啦~

我也我所谓了。。。我儿子中文名字从来不用。。。
而且他爷爷不满意。。又给重取了一个。。。
而且取完后我现在忘记取的是什么名字了
作者: 荷塘月色    时间: 23-9-2014 10:59
周星星1832 发表于 23-9-2014 06:40
我也我所谓了。。。我儿子中文名字从来不用。。。
而且他爷爷不满意。。又给重取了一个。。。
而且取完 ...

爷爷取的名字居然忘了~
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 11:02
荷塘月色 发表于 23-9-2014 09:59
爷爷取的名字居然忘了~

悄悄的告诉你。。。。好难听。。。。。
本来就是为了他老人家高兴。。
因为我自己做主取的中文名字。。。也没征求老人家的意思。。。老人家有点意见
那我就说您再取一个吧。。。

反正不都用。。。。
现在都叫ethan了
作者: 荷塘月色    时间: 23-9-2014 11:10
周星星1832 发表于 23-9-2014 10:02
因为我自己做主取的中文名字。。 ...

对待老人就得哄着来~老小老小不生气就好!
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 11:30
荷塘月色 发表于 23-9-2014 10:10
对待老人就得哄着来~老小老小不生气就好!

还好相隔万里。。不住在一起
作者: 荷塘月色    时间: 23-9-2014 11:57
周星星1832 发表于 23-9-2014 10:30
还好相隔万里。。不住在一起

可是小星星每年都回国啊~老人也叫他的英文名吗?
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 12:00
荷塘月色 发表于 23-9-2014 10:57
可是小星星每年都回国啊~老人也叫他的英文名吗?

恩。。现在都叫英文名了。。。。。
他不知道自己有中文名字。。。。。。
作者: 荷塘月色    时间: 23-9-2014 12:27
周星星1832 发表于 23-9-2014 11:00
恩。。现在都叫英文名了。。。。。
他不知道自己有中文名字。。。。。。

好吧~彻底西化了~
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 12:37
荷塘月色 发表于 23-9-2014 11:27
好吧~彻底西化了~

恩。。。交流都有障碍。。。。
作者: 熊猫阿三    时间: 23-9-2014 13:17
靠,我家也中招了。
作者: 荷塘月色    时间: 23-9-2014 13:18
周星星1832 发表于 23-9-2014 11:37
恩。。。交流都有障碍。。。。

家里老人们应该既欣喜又伤心~自己的孙辈都交流不了了~
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 13:40
熊猫阿三 发表于 23-9-2014 12:17
靠,我家也中招了。

作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 13:41
荷塘月色 发表于 23-9-2014 12:18
家里老人们应该既欣喜又伤心~自己的孙辈都交流不了了~

是啊。。。所以要经常回去。。学中文。。。
作者: dreamcat    时间: 23-9-2014 22:36
周星星1832 发表于 23-9-2014 12:41
是啊。。。所以要经常回去。。学中文。。。

你觉得女孩子叫Stellar怎么样
作者: 周星星1832    时间: 23-9-2014 22:38
dreamcat 发表于 23-9-2014 21:36

要看姓是什么。。。单看名字我觉得挺好的
作者: dreamcat    时间: 23-9-2014 23:21
周星星1832 发表于 23-9-2014 21:38
要看姓是什么。。。单看名字我觉得挺好的

作者: 周星星1832    时间: 24-9-2014 07:26
dreamcat 发表于 23-9-2014 22:21

我觉得还好。。。不过我没什么品味。。。。。
作者: 熊猫阿三    时间: 25-9-2014 14:49
dreamcat 发表于 23-9-2014 21:36

不好,叫快了就是死定了。
作者: dreamcat    时间: 25-9-2014 17:02
熊猫阿三 发表于 25-9-2014 13:49
不好,叫快了就是死定了。

作者: 糖糖0423    时间: 26-9-2014 10:55
周星星1832 发表于 23-9-2014 10:02
因为我自己做主取的中文名字。。 ...

好难听。。。。。本来就是为了他老人家高兴。。
------------------------------------------------------------------------
+1
我们也是
作者: 周星星1832    时间: 26-9-2014 10:57
糖糖0423 发表于 26-9-2014 09:55
好难听。。。。。本来就是为了他老人家高兴。。
---------------------------------------------------- ...

没事。。反正也不用。。。
作者: 语之玫瑰    时间: 26-9-2014 11:22
都是电视剧小说惹得祸...
不过没中啊...虽然也都是常见字,不过我比较土,喜欢家明、安宁这样的名字组合,宝盖头
作者: 周星星1832    时间: 26-9-2014 11:23
语之玫瑰 发表于 26-9-2014 10:22
都是电视剧小说惹得祸...
不过没中啊...虽然也都是常见字,不过我比较土,喜欢家明、安宁这样的名字组合, ...

家明典型的港剧名字

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2