FreeOZ论坛

标题: 急求2014年2个问题退税问题 [打印本页]

作者: ap4976    时间: 28-6-2014 23:23
标题: 急求2014年2个问题退税问题
  1。本人做加盟清洁生意的,后天就是财政年的最后一天了,想买一台5000刀的车辆,不知道能不能在2014年里全部抵税或者部分抵税?
  2.  本人有2个客户在这个财年里流失了,但是还有近4000刀的清洁费用没有收回,一直在追讨中,但是没有回音。不知道这个情况是怎么处理??
作者: thewall    时间: 28-6-2014 23:59
如果没有专业人士回答,就去找会计师吧
作者: MICHELLE07    时间: 29-6-2014 14:42

https://www.ato.gov.au/Business/ ... me-tax-concessions/
Simplified depreciation rules are available for small businesses with aggregated turnover of less than $2 million. Under these simpler rules, you can:
immediately write off most depreciating assets costing less than $6,500 each ($1,000 prior to 1 July 2012)
对于Small business, 这个条款看起来很有利,可以即时抵扣全部购车款。
(不过似乎政府又打算减回到1000.)

第2个问题,我认为可以按收到款的时间记收入(也就是今年不算收入,收到款前你可以不开发票),
Small business有一些优惠,可以即时抵扣一些费用,GST按现金收付时间来计。

作者: w115116    时间: 4-7-2014 01:28
没收到钱不算收入,我就是这么处理的。
作者: ap4976    时间: 4-7-2014 18:36
谢谢各位的答复,不过我有一点疑惑,我付出工时工作了,这部分无法体现价值的部分怎么处理啊
作者: MICHELLE07    时间: 4-7-2014 19:14
ap4976 发表于 4-7-2014 18:36
谢谢各位的答复,不过我有一点疑惑,我付出工时工作了,这部分无法体现价值的部分怎么处理啊

在税务上,你可以选择按收到款的时间来报收入,纳税,这个对你有利,有什么不好呢。
要体现这个付出的工作的价值,可以另外记账。税务和会计的数字是可以有时间差异的,清楚就行了。
作者: 李李妹妹    时间: 4-7-2014 22:10

作者: 李李妹妹    时间: 4-7-2014 22:16

作者: 李李妹妹    时间: 5-7-2014 02:17

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2