FreeOZ论坛

标题: 狂风暴雨一周后的菜宝贝们 [打印本页]

作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:00
标题: 狂风暴雨一周后的菜宝贝们
呵呵 上一周不是狂风就是暴雨要么就是闪电,哎呀 还好没有把丫头的菜宝贝们惊吓到
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:03
今天放晴了哇 阳光暖洋洋的
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:06
呵呵 一片翠绿
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:08
呵呵  这个要赞一下  种子都不知道是怎么聚集在一起 乍一看好像什么青菜都有哇
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:16
:)哈哈
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:19
呵呵来张茄子特写吧 也许这个将是深秋最后的一个。花还很多,但是气温不允许了哇
作者: kevin妈妈    时间: 10-5-2014 16:25
好漂亮的菜哦
好想和你做邻居
不过只能想一想
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 16:35
kevin妈妈 发表于 10-5-2014 16:25
好漂亮的菜哦
好想和你做邻居
不过只能想一想

呵呵 也是有可能的哦  我们公司在悉尼也是有子公司的。希望这个矿的工程早日完工  然后丫头申请过去 买地建房 种菜  呵呵 也是蛮好的  始终都会记得kevin妈妈的那一手好厨艺哇
作者: kevin妈妈    时间: 10-5-2014 16:40
宠儿 发表于 10-5-2014 16:35
呵呵 也是有可能的哦  我们公司在悉尼也是有子公司的。希望这个矿的工程早日完工  然后丫头申请过去 买地 ...

准备在悉尼买地建房
那真是太厉害了
等着你过来哈
到时候我就去你家菜园里摘菜吃
作者: 蓝蓝天空    时间: 10-5-2014 17:22
宠儿 发表于 10-5-2014 16:06
呵呵 一片翠绿

好羡慕的,我们家园子里现在只有大白菜和土豆,天气太冷.
作者: QWERTYASDFG    时间: 10-5-2014 17:45
谢谢分享.你家宝贝坚强.可是我家的花都打掉了.剪两枝分享给你

[attach]306157[/attach]

黄色的小花是菊花脑
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 17:56
蓝蓝天空 发表于 10-5-2014 17:22
好羡慕的,我们家园子里现在只有大白菜和土豆,天气太冷.

呵呵 谢谢来踩楼!弱弱的问一句 土豆冬天也能生长吗? 我还没有种果土豆
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 18:05
QWERTYASDFG 发表于 10-5-2014 17:45
谢谢分享.你家宝贝坚强.可是我家的花都打掉了.剪两枝分享给你

好喜欢那束黄灿灿的菊花脑的, 谢谢你。呵呵 早上去菜园走了一圈,除了绿还是绿 虽然很美但是还是觉得缺点什么。哈哈 现在眼前一亮 , 五颜六色的花 正是我所缺的喔。
在网上买了一些菊花脑的种子,资料说春秋都可以种,但是我不太放心,所以用1/3做了试验,等到现在好像也没有动静,估计要等到春天再试种一些。

作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 18:12
邻居家曾经给收集了一些风干的玫瑰花瓣, 我用它做了一个枕头,感觉对改善睡眠很有帮助的。
作者: QWERTYASDFG    时间: 10-5-2014 18:38
宠儿 发表于 10-5-2014 18:05
好喜欢那束黄灿灿的菊花脑的, 谢谢你。呵呵 早上去菜园走了一圈,除了绿还是绿 虽然很美但是还是觉 ...

嗯,现在菊花脑都在开花,朴素不骄艳,但是遍地小黄花独有一种温馨和美丽.所以等春天再种吧.很容易长.只要几株,剪了插回去就能很快长成一片.可惜你太远了,否则可以挖一盆送给你.
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 18:43
QWERTYASDFG 发表于 10-5-2014 18:38
嗯,现在菊花脑都在开花,朴素不骄艳,但是遍地小黄花独有一种温馨和美丽.所以等春天再种吧.很容易长.只要几 ...

嘿嘿,别忘了 丫头的那盆红油香椿还在你家,到时候我一起取过来呀
作者: QWERTYASDFG    时间: 10-5-2014 18:46
宠儿 发表于 10-5-2014 18:43
嘿嘿,别忘了 丫头的那盆红油香椿还在你家,到时候我一起取过来呀

嗯嗯..还没种进盆里.一定给你留一盆的
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 18:52
QWERTYASDFG 发表于 10-5-2014 18:46
嗯嗯..还没种进盆里.一定给你留一盆的

不着急的呀:)估计还要等树根进入到冬眠期的时候 才能移出来。
作者: 蓝蓝天空    时间: 10-5-2014 19:25
宠儿 发表于 10-5-2014 17:56
呵呵 谢谢来踩楼!弱弱的问一句 土豆冬天也能生长吗? 我还没有种果土豆

我是两月前土豆发芽了,种下去5个,长很快,树枝又高又大,今早妈妈小心挖了一点,看到一串小土豆呀,惊喜
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 19:37
蓝蓝天空 发表于 10-5-2014 19:25
我是两月前土豆发芽了,种下去5个,长很快,树枝又高又大,今早妈妈小心挖了一点,看到一串小土豆呀,惊喜

呵呵 收获了土豆同时你也收获了希望和喜悦
作者: 缨子    时间: 10-5-2014 20:54
宠儿 发表于 10-5-2014 16:19
呵呵来张茄子特写吧 也许这个将是深秋最后的一个。花还很多,但是气温不允许了哇

好大,好漂亮的茄子啊。
作者: 宠儿    时间: 10-5-2014 22:21
缨子 发表于 10-5-2014 20:54
好大,好漂亮的茄子啊。

谢谢缨子来踩楼。呵呵 摘得时候就觉得那个茄子皮很光亮  可以当镜子了
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 10-5-2014 23:58
好有才啊!你应该是大地的“宠儿”吧。我好羡慕有green finger的人啊,作为一个从小城市长大,对农作物一点点都没概念的人,能种出任何活的东西都很了不起!
作者: 宠儿    时间: 11-5-2014 00:04
悉尼宝宝龙 发表于 10-5-2014 23:58
好有才啊!你应该是大地的“宠儿”吧。我好羡慕有green finger的人啊,作为一个从小城市长大,对农作物一点 ...

宝宝最近都在忙什么哦,好多天都不见你的踪影哇。
呵呵, 相信坛里很多童鞋在来澳之前都是没有机会接触农作物,更不要说自己亲手种了。宝宝要不要试着边学边种,按照你的悟性,相信你也会很厉害的哦
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 11-5-2014 00:17
宠儿 发表于 11-5-2014 00:04
呵呵, 相信坛里很多童鞋在来澳之前都是没有机会接触农 ...

不知道上哪儿学呢,网上查的一些方法都很有地域和天气的局限性,目前我只试过葱和迷迭香,只能说,把现成的根查下去他能活,但除此之外的任何方法(种子、扦插)就都会死啦死啦滴……
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 11-5-2014 00:17
宠儿 发表于 11-5-2014 00:04
呵呵, 相信坛里很多童鞋在来澳之前都是没有机会接触农 ...

儿子这2天会自己站起来了啊!把我兴奋的,哪儿还顾得上别的,好害怕他马上就飞走了哦……
作者: 宠儿    时间: 11-5-2014 00:19
悉尼宝宝龙 发表于 11-5-2014 00:17
儿子这2天会自己站起来了啊!把我兴奋的,哪儿还顾得上别的,好害怕他马上就飞走了哦……

呵呵 家有2宝万事足嘛
作者: 武汉英子    时间: 11-5-2014 16:05
宠儿 发表于 10-5-2014 16:16
:)哈哈

好多品种啊!
作者: 指纹    时间: 30-6-2014 12:35
雨停了没?
作者: greens    时间: 8-9-2014 01:00
宠儿 发表于 10-5-2014 17:56

青菜种得太好了
作者: dcxg    时间: 8-9-2014 05:49
太能干啦

以后买菜就去你那
作者: amanda06083    时间: 8-9-2014 09:50
那个箱哪里买的?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2