FreeOZ论坛

标题: 大家来PERTH多久找到专业工啊? [打印本页]

作者: bluceyu    时间: 29-11-2013 22:21
标题: 大家来PERTH多久找到专业工啊?

不知道大家登陆这里都用了多久找到专业工啊?可能是我的登陆时间不对,似乎现在专业工很难找啊!
作者: lowprofile    时间: 30-11-2013 00:57
做了一年的准备,正式开始一个月内找到。
作者: bluceyu    时间: 30-11-2013 01:11
lowprofile 发表于 30-11-2013 00:57
做了一年的准备,正式开始一个月内找到。

谢谢,这一年的准备是包括这边读书吗?
作者: mzhu4    时间: 30-11-2013 01:27
来之前就找到了。。。公司把我从墨尔本搬过来的
作者: retirement    时间: 30-11-2013 01:31
行业不同,情况不同。楼主你应该问你自己的行业大家多久找到的
作者: 老高    时间: 30-11-2013 12:13
两天,飘过。。。。
作者: madrista    时间: 30-11-2013 12:43
engineer的话,现在确实难。。。
作者: 法证先锋    时间: 30-11-2013 13:28
madrista 发表于 30-11-2013 12:43
engineer的话,现在确实难。。。

想当年,楼上的2周内找到专业工
作者: lowprofile    时间: 30-11-2013 20:14
bluceyu 发表于 29-11-2013 22:11
谢谢,这一年的准备是包括这边读书吗?

读书,陪老婆待产,学车考驾照,就是settle呗
作者: bluceyu    时间: 30-11-2013 20:35
lowprofile 发表于 30-11-2013 20:14

呵呵,了解,我也报名准备读书,也在settleing
作者: elin-lu    时间: 30-11-2013 23:31
lowprofile 发表于 30-11-2013 20:14

得谢谢你!

你的建议很实用!
作者: dejah    时间: 1-12-2013 15:21
还应该加一个12个月以上的选项。
作者: iap    时间: 1-12-2013 16:14
这个跟行情和运气都有关系,快的1个星期,慢的找几年的都有

作者: ricea99    时间: 3-12-2013 01:40
老公三个月找到专业工,我还在失业中沉浮
作者: jgpyjwc    时间: 3-12-2013 22:06
mzhu4 发表于 30-11-2013 01:27
来之前就找到了。。。公司把我从墨尔本搬过来的

和Melbourne相比 有什莫不同

你喜欢哪里些? 听说西奥物价很高 ?
作者: mzhu4    时间: 15-12-2013 12:48
jgpyjwc 发表于 3-12-2013 22:06
和Melbourne相比 有什莫不同

你喜欢哪里些? 听说西奥物价很高 ?

物价是比较高,但是工资更高。从墨尔本过来工资直接涨40%。PERTH夏天天气比较热不过干所以也还好。没什么喜欢不喜欢的,反正对我来说那里给的钱多,哪里工作机会好就回去那里,没有什么非要呆在某个地方的想法。
作者: 半杯醉    时间: 30-1-2014 23:03
mzhu4 发表于 15-12-2013 12:48
物价是比较高,但是工资更高。从墨尔本过来工资直接涨40%。PERTH夏天天气比较热不过干所以也还好。没什么 ...

真的啊,差那么多?那俺按这边水平要工资肯定要高鸟 55555
作者: geozb    时间: 14-2-2014 22:56
直接过来有工作的,0天的,应该加个选项。
作者: sieben    时间: 17-2-2014 16:53
报告一下,经过了大批的裁剪工程师之后,很多公司被合并,新一波的裁员是公司的Hr,财务和Admin。
作者: geozb    时间: 17-2-2014 22:48
aecom的工程师都卖给了CH2HILL了,现在大批量的工程师被干掉了,有工作的大家就应该觉得很庆幸了。
作者: samchen    时间: 18-2-2014 09:25
楼上的 这个是Perth办公室吗?
作者: bluceyu    时间: 18-2-2014 12:56
矿业繁荣结束了,刚来的悲催的我,觉得凉风嗖嗖的啊
作者: 翠翠    时间: 19-3-2014 18:20
应该加上登陆到现在还没有找到专业工的选项,我家engineer已转行
作者: madrista    时间: 19-3-2014 18:50
翠翠 发表于 19-3-2014 18:20
应该加上登陆到现在还没有找到专业工的选项,我家engineer已转行

有时候转行不是坏事,另一段人生的开始,说不定比之前还要生活的更好。

来澳洲之前,我就梦想着能转行,结果到了这里之后还是没能有勇气放开自己。希望如果被裁了,就真正地做一些自己想做的事情吧
作者: bluceyu    时间: 19-3-2014 19:45
madrista 发表于 19-3-2014 18:50
有时候转行不是坏事,另一段人生的开始,说不定比之前还要生活的更好。

来澳洲之前,我就梦想着能转行 ...

转行除了做生意不知道做什么好啊,隔行如隔山
作者: retirement    时间: 20-3-2014 23:27
哈哈,水哥你腰好,看看我这个转行的就知道腰疼有多悲惨了
作者: bluceyu    时间: 7-4-2014 20:36
曾经看报道说澳洲工程师缺口多大多大,等我过来一看,丫的都严重过剩了,话说那报道就是去年初的啊,世界变化太快了
作者: 宠儿    时间: 16-4-2014 02:23
bluceyu 发表于 7-4-2014 19:36
曾经看报道说澳洲工程师缺口多大多大,等我过来一看,丫的都严重过剩了,话说那报道就是去年初的啊,世界变 ...

这个问题估计要具体问题具体分析了,我个人认为 每个人的专业 和经验 以及工作态度 都会很大程度上影响到就业。同行飘过
作者: bluceyu    时间: 16-4-2014 11:55
宠儿 发表于 16-4-2014 01:23
这个问题估计要具体问题具体分析了,我个人认为 每个人的专业 和经验 以及工作态度 都会很大程度上影响到 ...

看来这位姐姐找工比较顺利,我觉得主要是看行业吧,我的专业在国内和新加坡很好找工,到这里就歇菜了
作者: 宠儿    时间: 18-4-2014 17:49
bluceyu 发表于 16-4-2014 10:55
看来这位姐姐找工比较顺利,我觉得主要是看行业吧,我的专业在国内和新加坡很好找工,到这里就歇菜了

严重同意你的说法,希望你不要气垒,相信自己机会一定会出现。
作者: sieben    时间: 19-4-2014 15:33
bluceyu 发表于 16-4-2014 10:55

只是机会比较少,时机不好。而且在这里,这样的专业,时机会好起来。你要想想,你要的职位一个月雇主要付你多少钱啊,他只能在最需要你的时候把你找来,平时用不起。
就象我现在看到的情况,项目主负责人每天都在打电话把现场闲下来的人安置起来,到下个项目开始前没办法白养他们啊。
作者: connieting    时间: 26-4-2014 04:25
这让我这种马上要毕业的engineer怎么办,没工作经验,没岗位让我积累工作经验,非常困惑毕了业之后要干什么,难道也是毕业等于失业?
作者: 逗号2010    时间: 10-5-2014 00:10
看了你们的讨论,我觉得我需要更加努力的准备。机械工程师,谁给介绍工作呗?机械设计
作者: 8080    时间: 10-5-2014 02:08
这种统计没意义,现在已经变天了,和几年前截然不同了。
作者: bluceyu    时间: 10-5-2014 23:42
变天了......唉,屋漏偏逢连夜雨啊
作者: sieben    时间: 11-5-2014 20:18
不如问问最近几个月有谁刚找到工作的
作者: springoz    时间: 11-5-2014 20:52
sieben 发表于 11-5-2014 19:18
不如问问最近几个月有谁刚找到工作的

没听说有刚找到工作的,相反,被裁的倒是有
作者: sieben    时间: 11-5-2014 22:22
springoz 发表于 11-5-2014 19:52
没听说有刚找到工作的,相反,被裁的倒是有

那个还要算人次。我认识的土木工程师有2年在澳洲失业共7次的。换个角度,他找到了7份工作。
作者: springoz    时间: 11-5-2014 22:25
sieben 发表于 11-5-2014 21:22
那个还要算人次。我认识的土木工程师有2年在澳洲失业共7次的。换个角度,他找到了7份工作。

这人心理一定是已经锻炼到够强大的程度啦!
作者: madrista    时间: 11-5-2014 23:50
同时也说明了是个牛人!
作者: bluceyu    时间: 12-5-2014 01:19

绝对牛人!
作者: tuu    时间: 12-5-2014 20:49

求认识!!!英雄!每份工作只干3个月????你不是开玩笑吧??? 是在mining 还是commercial/residential
sector???? 不是连实习期都没有通过吧???
作者: sieben    时间: 12-5-2014 22:50

就是有签到几个月的合同工,遇到裁掉整个部门,遇到公司倒闭,自己干得不爽等等,前前后后加起来就是这样了。大概做mining现在就是这样的情况吧。其实说来说去就是我们土木工程师最惨,其他的行业还都是多多少少能找到工作。
作者: 8080    时间: 13-5-2014 01:40

我都不知换了多少次了,今天马士基一面归来,星期四去一个新公司,手上有十个左右casual公司去选。还有个杜拜的公司面试一直往后推。
何时可找到一个长期稳定喜爱的公司呀?
作者: springoz    时间: 13-5-2014 01:44
8080 发表于 13-5-2014 00:40
我都不知换了多少次了,今天马士基一面归来,星期四去一个新公司,手上有十个左右casual公司去选。还有个杜 ...

你实力太强啦!
作者: 8080    时间: 13-5-2014 02:11

三个半月前申请了马士基,三个月前通知网上做了马士基的PI,两个PLI(12分钟50题),FO没时间一直拖到今天面试她首先告诉我我的网上测试非常高分。要我用英文再做LI(12分钟五十,因上次是用中文做的),这次是英文没上次快,只做了39题,再加上面试前又在家干了快一个小时重体力脑力活。然后开十分钟车开去面试,做12分钟后停(只做39题,实际上是看了42题,有三个不太确信,就没乱选),完后她收过去可能研究了十分钟,就回来又问了三面纸的问题,除了第一个问了你为啥要申请马士基,其他都是些聊天性质问我的,问完以后精彩来了,在网上测试对我的评价是什么,她刚才问我的问题都验证网上测试评价都是对的。
什么很主动干活,自己会发现问题解决问题,工作上会发现没有难题,没有困难。什么问题一问我,我开口之前已经有答案了.......唯一不好是太利害了,会发现难于做为副手。我觉得它这个评估是很准确的,先在网上评估,再通过面试检验你网上是不是是枪手做的,英文如何,你本人的回答和网上评价的为人处事是否吻合,个人认为全都是对的,好在我都是实话实说。我开玩笑问她可否给我一份下次放到我的CV和cover letter里。
估计12分钟做不对30题的马士基没机会面试。据说是永久保存的。网上有人说以前做的不好几年后递CV就回信说几年前他做过测试,没通过,所以不会再考虑。
作者: 8080    时间: 13-5-2014 02:59

据说下一步是哥本哈根的技术电话面试。我告诉他星期四要FO(这个是半个月前就白纸黑字了的),安排不了就得等六月份了。
技术面试过后要做体检
酒精毒品测试
reference check
通过后做培训
三个Swing的Casual,然后签Permanent合同。
做完这些可能年都过了。
她问我weaknes, 我说too honest, 易受骗,我告诉她我在澳洲给很多人/公司骗过,包括辞去permanent工作,最后没活干,......按本山的说法:受过很大很多伤害。
所以在拿到正式白纸合黑字同前我不会为任何一个公司的面试辞职或影响我的工作。
我没说的是上过这么多当后是一旦风吃草动就重新找工。能愿我离开公司,绝不让公司裁我。
希望这些经验能帮到找工的同学。
作者: bluceyu    时间: 13-5-2014 18:11
8080兄强人哪!

作者: BLKS    时间: 13-5-2014 19:43
https://au.finance.yahoo.com/new ... ight-200420190.html

大家看看这个帖子, 关于2014 联邦财政预算的, 尤其是这一段, 谁能解释一下未来的行情。。。

Treasurer Joe Hockey is preparing to hand down the Abbott Government's first budget, which will reveal a reduction in the deficit from $123 billion to $60 billion over four years.

The Budget is expected to include widespread spending cuts alongside billions of dollars for road building and other infrastructure projects.

什么意思???难道土木工程师真的要悲催了???
作者: sieben    时间: 13-5-2014 23:26
澳洲政府嘛,就这点作为了,雪上加霜他最在行。
作者: bluceyu    时间: 14-5-2014 00:21
前几年钱太多不知道怎么花,现在好了,口袋紧了。这种单一组成的经济体就是这样
作者: windwing00    时间: 16-5-2014 02:53
不知道通信的怎么样?反正我是三个月没动静了。
作者: madrista    时间: 8-12-2014 13:05
土木的确实惨啊。三个月前,我老板还很乐观地准备大展宏图,后来一个个项目都取消或推迟后,这几天他明显蔫了。。。
作者: bluceyu    时间: 8-12-2014 23:21
OIL&GAS最近也是不好似乎,我们这种小公司这两周都没新活,希望只是因为快圣诞的缘故
作者: bgoose    时间: 27-11-2015 22:46
这个专业工的定义不是很明确。是不是应该这么说,从事和国内相同行业,并在冬暖夏凉的空调办公室里的那种工作。
作者: bluceyu    时间: 7-12-2015 02:26
又是一年年底了,明年据说会比今年更惨淡。

作者: Serene_dynamic    时间: 16-11-2016 14:38
新的2016年是不是好一点了
作者: bluceyu    时间: 7-12-2016 23:38
Serene_dynamic 发表于 16-11-2016 14:38
新的2016年是不是好一点了

没感觉变好,我也加入失业大军了.....

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2