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标题: 昆州内陆小镇历史地理人文风情篇 -- 初访 -- 再访 [打印本页]

作者: yearshappy    时间: 3-10-2013 23:29
标题: 昆州内陆小镇历史地理人文风情篇 -- 初访 -- 再访
本帖最后由 yearshappy 于 9-8-2014 10:52 编辑

居澳愈久,接触其文学作品愈多,一些文字便愈发丰满了内容
提起 the Australian Outback,
最先的Uluru,Alice Springs
早已被杂七杂八取代,比如
bush country, cattle station, homestead, ball, the channel country, waterhole
电影 Australia, Kerry Allyne的内陆浪漫小说,土著人的dreamtime故事
无独有偶,远在美国的 J 和她身边的朋友们受文学作品影响,都对Down Under的Outback 着迷,
于是有了这次的自驾之旅

南线为去程,A-布里斯班出发, 一路向西至B - Toowoomba,再转至昆州和新州交界处的C - Goondiwindi
经一系列小村小镇,达South Australia 的L - Innamincka
北线为回程,从L - Innamincka北上M - Quilpie, P - Roma, R - Dalby, Toowoomba返回布里斯班。
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第一次探内陆线路图示
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再访内陆 ---- 慢慢品细细学 (昆州境内)

二访内陆线路图(请见56楼以后)
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作者: 圆满的考拉    时间: 3-10-2013 23:49
牛!!!
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 00:16
本帖最后由 yearshappy 于 30-7-2014 22:10 编辑

路况:9月底天气还不错,一路无大雨。此线路最西处都是土路,原打算还去与北澳交界的Birdsville,据说那段路更是不容易,正赶上那天下小雨,决定返回,没有前行。绝大多数都是沥青路。

靠西处的路很窄,两车迎面时,尤其是巨大的车(很多)卷带起沙石飞面而来,挡风玻璃被击裂纹, 我们家的车和路上遇到的另一家的车都不幸被击中

Permit:布里斯班就打电话了解到,只有Dig  Tree 要费用,不用事先购买

内陆路上有成群的牛羊,还有很多的袋鼠,Emu, 蜥蜴,为避免伤他们,就没有夜行驾驶;另外两次有惊无险,是袋鼠和蜥蜴已经跨过公路,这边才启动车前车,它那边却有返回到路上

定计划时,最好检查一下,是否是地名或仅仅是 station ,后者有可能属于私人领地不对外开放

加油还是比较方便的,只是价格普遍比布里斯班高出不少

食物多是当地人西餐,相同情况下价格也高于布里斯班

多带垃圾袋,扔入垃圾桶;各郡县都有洁净城市评比,各镇以及路上及其干净
作者: ubuntuhk    时间: 4-10-2013 00:42
一共多长时间?很期待有机会做一次类似的旅行。
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 00:52
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 00:20 编辑

途径无数小村小镇,各属某个郡县(Shire)所辖,第一个给我好印象的是
D - St George, Queensland
2400人口,算是比较大的镇了, 说是可以钓鱼,有棉花种植,麦田,很干净的地方
我们第一天的午餐就在这里解决了。
作者: classtom    时间: 4-10-2013 01:07
我也期待这样一次旅行——这种旅行,是生命中不可替代的经历和未来的回忆源泉
等我英语学好点,就出发
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 01:17
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 10:01 编辑

E -  Bollon

人口200多,实际上几乎可以说只有一条街,而且零散的房屋坐落两旁,
号称Koala 最大聚集地之一, 广告邀请人们去游玩,
原本家人打算留住这里来支持他们的,结果到处找不到人,况且才是中午,所以又继续前行了

留在记忆里的就是相机里的 Emu 了
房屋人家的院子里,大街上大大方方慢慢悠悠都是它们高大的身影

照片中的 Bollon Heritage Centre 小博物馆陈列着很多早年定居者使用的物件
制作黄油的器具,清理地下水井的方法,没有冰箱电力情况下如何储存食物等

作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 01:50
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 00:54 编辑

F - Cunnamulla,

人口1000多,地名源于土著语 long stretch of water,历史上名声不好,因为土著人和白人之间的不合,发生很多过很多土著人偷东西的事件。
我们在此处加油时,恰巧遇一女警察,就火热地聊起来,也因此决定留宿一晚。

警察讲现在状况好很多,并介绍了镇上 5 家旅馆,最好的是一个女主人主持的家庭旅馆,女主人的就住街旁边,可惜我们找去时,人家已经住满,说是有从悉尼来的参加Party 的人家占满了, 我们开玩笑女主人也不介意,很令人喜欢的类型。 可是我们不的不选择了第二家,一汽车旅馆,在另一条街上。接待处也是Pub ,一些人在那里喝酒看电视,住房里设施简洁,还算应有尽有。

也去街上另几家酒吧转了转,据说那个土著人聚集的已经被关闭不再营业了,我们去的这家房中间稍作了隔断,主人名叫Bob。客人很爱搭话。

街上意外地很干净,也看出县政府做了不少工作,街道上草本花开,街交接处花坛各色玫瑰怒放,不过我注意到其旁边的立牌写,请不要剪掉玫瑰花朵。
这样的地方,我还是一走而过,静静的清晨,我们上路前行。


作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 02:12
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 10:18 编辑

G - Eulo

散居人口不到100人。我们只是路过,
有水有桥,林木高大,有野营扎寨的人们。

有地下水的说明牌
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照片 wallabies 路上的小袋鼠
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作者: MICHELLE07    时间: 4-10-2013 02:28
年版一如既往的友善,幽默,文艺。
我总是睡不着,起来看看你的图文,还是借用你的话,夜的美丽心动。

作者: KYLIE2008    时间: 4-10-2013 02:39
手机看图太困难,, mark first.
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 11:36
H - Yowah

常驻人口也就50左右,冬季月份人数会大增,因为这个小镇是因 opal  宝石矿而建的。
旷野无人小镇的设置很有意思,有个百年的钻井Bore, 深达450米,每天有1145,600litres的水源源涌出
其旁就是一些稍作间隔的露天的大浴缸,浴缸内水秀斑斑,同时还有色彩斑斓的淋雨间。
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小镇唯一开门营业的是一个从维多利亚州来的夫妻, 男主人说因为维州那年的山火bushfire,
因朋友在这里,他们也就投奔而来。看来男主人很开心这里的生活,这种生活方式。当我问及他生意如何时,
他骄傲地说,生意很好,他很开心; 而且夏季采矿人们离开时,他也就休息了。
小店价格普遍偏高,为礼貌,我们还是买了些东西。

这里的气候是夏季偏热,40度是常事。
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来到此镇就是要去采石场看看。场地没有多少人,但却很多都是圈栏着的。
据说在过去,如果人们误闯围栏内,开枪射击是合法的。
今天虽不说开枪,但游人不能进入私人领地内。
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作者: andyyang    时间: 4-10-2013 11:47
不错不错,总共花了多少时间?
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 12:11
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 11:14 编辑

outback 就是这样地迷人,
虽说它与广阔无垠,远离人群,不毛之地等相连,对男生来说,可能还意味着四驱飙车之趣。的确是!vast, remote, arid
但同时生命的雀跃,映粼粼之水,沿途的这些小镇,总是不时给旅行者无限惊奇。常见的字词是 springs, bore, river

之所以这段地理特征如此,制作了个图片如下
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这片三州交接处,要不就是干旱,要不就是洪水
读Kerry Allyne 小说,现在是彻底明白了其中的基础地理知识

水井,地下水,河流这些资源,都有很多的规章限制,以保护珍贵的资源
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 13:01
I - Thargomindah

车行至此,如果让我选择一个地方住下来,这个小镇就会是我的停留之地。
坐落在 Bulloo River,人口200左右的小镇,出奇地整洁干净,眼见一个4,5对男娃跨过街道就为扔废纸进垃圾桶里
一条街上几乎基本设施都齐全了,图书馆,游泳池,Foodworks,hardware stores有轮胎野营等设备

图书馆边上的旅游信息中心室内,设有大屏幕的电脑屏,上网查询信息非常方便;还有一些旅游信息小册子。
在其门前,我以为又见一个 Bore ,水从管内哗啦啦留下;问询后才知,就是一个设计而已。
室内工作的女孩子非常热情,告诉我她们常常一天内驾车向东1000多公里到达布里斯班黄金海岸,南下1000多公里到达阿德莱德,一天之内东南到达悉尼。
据说镇上有公共温泉浴室,我们没有去,继续驾车前行。

照片没有照出其整洁良好的设计

作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 13:28
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 12:36 编辑

J - Noccundra Hotel

一个孤独的,有着久远历史的小驿站,属于Nockatunga station,  我们顺着路就驶向了这里。
加油处是上着锁的,小店里只供应两种三明治,
我们的午餐和加油都分别等了很久,此行中唯一遇到的不好的服务

年轻的女人抱着13个月大的孩子,态度很不耐烦的样子,
为了等,等,等着三明治的到来,我开始逗小孩子玩,这位妈妈才因此和缓了许多
她有两个孩子,大的上小学了,因为地方偏远, 孩子接受远距离教育方式
不过令小孩子高兴的是,他马上就可以利用Skype 来上课了。

其附近散落着一些油井和修路地点
路旁的内陆特有的灌木丛,从Kerry Allyne 小说了解过,可是我记不住名字
作者: 孤独马夫    时间: 4-10-2013 13:38
yearshappy 发表于 4-10-2013 12:28
J - Noccundra Hotel

一个孤独的,有着久远历史的小驿站,属于Nockatunga station,  我们顺着路就驶向了 ...

好玩的,也很诱人的。
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 14:43
本帖最后由 yearshappy 于 6-10-2013 00:05 编辑

k - dig tree

从Noccundra Hotel 继续往西,就不再有沥青路了bitumen,飞驰的车后尘土飞扬
Dig Tree 坐落在 Nappa Merrie Homestead 私人领地上。
Burke 和 Wills等人的悲惨结局,很多澳人在学校的历史书里学过
到达地点后,门口有投币箱,右手边就是关于探险队照片文字等陈列草棚

[attach]276943[/attach]


如果要帐篷住下的话,每辆车要付 11.50澳元
野营设施只有厕所和垃圾桶
我们到来时已经不早,所以忙碌晚餐和搭帐篷之后,就休息了
夜晚出奇的静,繁星闪烁,清晰可见南十字星

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次日清晨,好好的看了下这棵树
照片左手边原树刻下的标记,已经看不出,到2013年,已经是152年过去了
另一棵树上的标记是后人后来刻下的,有114年,Burke的面部和他及他妻子名字的首写字母
当时土著人给他们的食物,他们吃的方法不对,也导致体内元素缺乏[attach]276943[/attach]

[attach]276945[/attach]

如果不住野外的话,可以持续驾至下一站,跨州到南澳的Innamincka ,去见Freeoz 的南澳瓶鼻海豚 ,不知有没有
作者: huanged    时间: 4-10-2013 15:11
mark...
作者: phoebepiggy    时间: 4-10-2013 15:25
太有味道了,生活其实就是一种经历,这是多么珍贵的体验啊!
提醒了好久没出去玩儿的自己,期待不久我也能有一次这样的自驾!!帅呆了!
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 15:34
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 14:52 编辑

L - Innamincka, South Australia

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Innamincka 早期定居者的一个小客栈,1950年代被遗弃
60年代重新建立,目前人口 15人

应了这句话麻雀虽小五脏俱全
食品杂货小店,兼营快餐,加油设施,住宿店,船游钓鱼等项目
单独的厕所以及 2 澳元一次洗澡间

全部是土路土筑场地,坚固度还是很好,因为有很多大型车停泊加油


作者: 孤独马夫    时间: 4-10-2013 15:59
荒芜的澳洲内陆,很震撼的。
作者: yeats_only    时间: 4-10-2013 15:59
首页留名~~~感觉还是很空旷的~
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 16:06
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 15:29 编辑

Birdsville  原定计划中有此地, 因其不远有Big Red, 就是部分 Simpson Desert。
从Innamincka北上,沙石路。
怎耐从Dig Tree出来就阴雨绵绵,虽决定返回昆州境内。

[attach]276949[/attach]



此区域,如果不是四驱,会有些冒险。
路遇一对夫妻,Ford两驱车陷在沙地里,
没有对讲机,没有手机信号,
幸运的是 1个多小时后,一辆四驱拖他们出来。


沿途景色,实际变化多端,而且是Outback特色,
很多可以成为极好的照片
可是我没有照相技术,只过了眼瘾,美了心灵

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作者: 孤独马夫    时间: 4-10-2013 16:08
yearshappy 发表于 4-10-2013 15:06
Birdsville  原定计划中有此地, 因其不远有Big Red, 就是部分 Simpson Desert。
从Innamincka北上,沙石 ...

四驱也有花架子的,千万注意喽。
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 17:21
m - Eromanga, Quilpie

Eromanga 常驻人口 30, 40那样。
曾说过他们是澳大陆亚的离海最远的内陆之地,此口号明显不是事实,为吸引人定居罢了
此地区可见很多采油井架,矿区
发现过澳大利亚最大的一种食草类恐龙化石

午餐停留在 Eromanga, 并给车加了油。小店地图上标记着Where are you from
除澳本地外,欧洲来客占很大比例,中国有两三个

Quilpie
位置是Chennel Country, 牛羊牧业丰富, 据说就业率比较高

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作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 17:49
本帖最后由 yearshappy 于 4-10-2013 17:11 编辑

n - Charleville

3000多人的大镇, 很多的住处可选
我们选择了 Waltzing Matilda 汽车旅馆,推荐

waltzing Matilda 曲调萦绕耳边,
脑海中是经济危机期间,一些背着行囊到处找工的人们乐天情绪的画面

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作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 18:18
p - Roma

将近 7000的人口,位于沿海通内陆的关口
街道整齐,是从内陆过来后最忙碌的城镇,运货车到处都是,小车到处都是

应该是做一些生意不错的城镇选择

街上有一印度人的餐馆,一个中国的Take Away


作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 18:34
R - Dalby

人口有1万多,非常有活力的一个城镇
内陆型气候,空气湿度高过内陆很多,土壤比内陆富饶很多
牛羊成群,麦田,甘蔗田一望无际
城里工业矿业忙碌

正值工人涌入,找了几个地方才找到住宿的地方
旅馆泳池旁九里香芬芳缕缕
作者: yearshappy    时间: 4-10-2013 18:44
接下来,便是Toowoomba, Ipswich, 返回 Brisbane, 这次内陆旅行结束
没有想象的那么惊险,
不过长时间的在杳无人烟的地带驾驶时,也容易疲倦
车上坡时,由于看不见对面的车,而且所有车都是120, 130速度,很危险
随时准备躲避路上的各种活着的,死了的动物,尤其是袋鼠死无数
由于动物身上有寄生虫,所以多是不鼓励以它们为食物的
手机很多地方都是无信号
依然是一种享受,享受路上所见,享受与人们聊天

作者: 孤独马夫    时间: 4-10-2013 19:12
yearshappy 发表于 4-10-2013 17:44
接下来,便是Toowoomba, Ipswich, 返回 Brisbane, 这次内陆旅行结束
没有想象的那么惊险,
不过长时间 ...

恭喜你还能在这里为大家描述内陆的情景。
作者: 金鱼和农夫    时间: 4-10-2013 23:47
呵呵 大姐真厉害已经向澳洲大陆内部进军了!
作者: panda57    时间: 5-10-2013 00:23
详细的小镇介绍,好贴...  
马克啦,有时间必须去体验一下...
作者: keepdancing    时间: 5-10-2013 01:06
抛开羁绊,一路向西。
作者: yearshappy    时间: 5-10-2013 11:00
金鱼和农夫 发表于 4-10-2013 22:47
呵呵 大姐真厉害已经向澳洲大陆内部进军了!

对 outback 有点小情结,呵呵
作者: yearshappy    时间: 5-10-2013 11:13
本帖最后由 yearshappy 于 5-10-2013 10:50 编辑
panda57 发表于 4-10-2013 23:23
详细的小镇介绍,好贴...  
马克啦,有时间必须去体验一下...


此行可以丰富很多,只是我人此时懒惰至极
没照多少照片,任变换的风情眼前飘过;
没多少留宿那里,也就没能与Locals 多聊聊
在 services, pubs, hotels 了解当地时,没有提出与人拍照

简单分享一下而已

作者: 孤独马夫    时间: 5-10-2013 11:26
yearshappy 发表于 4-10-2013 17:44
接下来,便是Toowoomba, Ipswich, 返回 Brisbane, 这次内陆旅行结束
没有想象的那么惊险,
不过长时间 ...

这个月下旬短登,明年春季分批长登。争取一起走走啊。哈哈
作者: yearshappy    时间: 6-10-2013 00:34
yearshappy 发表于 4-10-2013 14:34
L - Innamincka, South Australia

补充
Innamincka 是很多很多澳人向往的一个地方, 大家从四面八方访一次这个小的不能再小的孤独地客栈,还有到处的尘土,如果你去过Innamincka, 那么听者一定是羡慕地望着你。
神奇迷人的内陆目的地 (fascinating outback destination )- 这就是很多澳人心目中的Innamincka,
也许 in the middle of nowhere 或者说 in the end of everywhere, nothing beyond 造就了它的独特
是不是就类似于有些中国人迷恋西藏呢?

今天恰巧与邻居闲聊说起, 她说 Innamincka is a place that you have to go. 前几年她和她丈夫驾车到达 quilpie, 因为下雨就没有继续前行,现在她正尽着祖父母的职责,还会在选时间一定到Innamincka。
作者: stillying1983    时间: 8-10-2013 09:46
这个帖子太及时了,正在看昆州内陆的信息,想圣诞往内陆跑
你们开的是四驱吗?看路况普通车似乎不行?
我们没有四驱,估计Toowoomba,Dalby,Roma再往上到Carnarvon National Park的样子
这次长周末没有提前订,一周前决定的时候,已经没有住处了,后来在房车公园camping的
圣诞出去,我估计要赶紧订房了
羡慕你对澳洲的了解,我们基本上就是路上看看景
作者: yearshappy    时间: 8-10-2013 21:27
stillying1983 发表于 8-10-2013 09:46
这个帖子太及时了,正在看昆州内陆的信息,想圣诞往内陆跑
你们开的是四驱吗?看路况普通车似乎不行?
我 ...

我们的是四驱,唯一遗憾的是前风挡被巨大车带起的沙石击裂纹
如果目的地是Innamincka, 那么只有一小段路是沙石路,不下雨的情况下,普通车可以走(不推荐)
圣诞季节去内陆?会太热太热;另外雨季 channel country地带洪水可是了不得,太冒险了;有些小镇夏季见不到人
从布里斯班去内陆,每年的8,9月份是好时间
别圣诞去了
作者: 北京老刘    时间: 9-10-2013 00:51
年板,好久不见,越发成熟威猛啦·

俺准备圣诞节,自驾去悉尼,阿德,墨尔本,大洋路。
现在已经有两家,在寻找一两家,大概2,3辆车为宜!

作者: yearshappy    时间: 12-10-2013 15:55
本帖最后由 yearshappy 于 6-5-2014 09:25 编辑
北京老刘 发表于 9-10-2013 00:51
年板,好久不见,越发成熟威猛啦·

俺准备圣诞节,自驾去悉尼,阿德,墨尔本,大洋路。


不错, 有年长女人没? 可以与我为伴
作者: KYLIE2008    时间: 16-10-2013 23:54
我也喜欢内陆的荒凉和沧桑
作者: Cee    时间: 28-10-2013 19:10
这贴真不错!
作者: i2i2    时间: 12-3-2014 16:10
楼主对澳洲的认识可谓在我辈之上 难得 难得 期待你的集子出来
作者: dlthomas    时间: 13-3-2014 12:51
好贴,丰富人生经历。别到澳洲来了一趟,正宗的特色没看见过。
作者: DianElectrical    时间: 13-3-2014 21:46
去过dalby, chinchilla, Tara
作者: KYLIE2008    时间: 23-3-2014 14:10
羡慕一下

现在时间越来越不够用了
作者: yearshappy    时间: 12-4-2014 14:24
本帖最后由 yearshappy 于 9-7-2014 16:45 编辑

What I have learned is Every culture in the world deserves respect and every nation was born with their own dignity.

I'd like to add some songs to the column.  These are truly Must-Know Australian folk songs.
It tells us the history of the nation and who are the Australians as well as the pride they feel about their country.
You can not be considered knowing the culture until the songs bring tears to your eyes.

越来越深地体会到, 这世界上的每个民族和文化都值得令人尊敬
为丰富此帖,加增些澳大利亚必知的著名民谣歌曲
从这些歌曲中,我们可以了解些这个民族的历史和澳大利亚人以及他们引以骄傲的地方
如果这些歌曲让你百感交集,那么你可以称得上懂得澳大利亚人了
第一首 '澳大利亚我的家园',了解为什么澳大利亚人如此热爱自己的国家

I Still Call Australia Home - Learn why Australians love Australia so much

[youtube]LDLXdUnd-3o[/youtube]

I've been to cities that never close down from New York to Rio and old London town.
But now matter how far or how wide i roam, I still call Australia home.

I'm always travellling and I love being free, and so I keep leaving the sun and the sea.
But my heart lies waiting - over the foam, I still call Australia home.

All the sons and daughters spinning around the world, away from their families and friends.
But as the world gets older and colder and colder, it's good to know where your journey ends.

But someday we'll all be together once more, when all of the ships come back to the shore.
I realise something I've always known, I still call Australia home.

But no matter how far or how wide I roam, I still call Australia, I still call Australia, I still call Australia home.

作者: yearshappy    时间: 12-4-2014 14:31
本帖最后由 yearshappy 于 9-7-2014 16:53 编辑

Waltzing Matilda -
Australia's sunshine and her beaches are well known by all people on the earth. Do you know why Australians love sun and love enjoying whatever they got in hands, now matter how hard the conditions were and are. Now you can feel what behind Waltzing Matilda.

Below is the original version as written by Banjo Paterson in 1895.
澳大利亚的阳光海岸尽人皆知。 过去现在无论环境如何艰难,你知道为什么澳人总是那么热爱阳光和享受任何所拥有的东西吗? 此曲或许可观一窥。
(标注了一些现代英语在歌词之后)

Oh there once was a swagman camped in the billabong - billabong, a waterhole
Under the shade of a Coolabah tree - Coolabah tree, gum tree
And he sang as he looked at the old billy boiling - billy, a tin tea pot
Who'll come a waltzing Matilda with me   -  waltzing matilda, to go walkabout carrying a backpack
      Who'll come a waltzing Matilda my darling
      Who'll come a waltzing Matilda with me
      Waltzing Matida leading a tucker bag - bag to carry your tucker (food)
      Who'll come a walktzing Matilda with me
Down came a jumbuck to drink at the water hole - jumbuck, a lamb = baby sheep
Up jumped the swagman and grabbed him in glee
And he said as he put him away in the tucker bag
You'll come a waltzing Matida with me
      You'll come a waltzing Matilda my darling
      You'll come a waltzing Matilda with me
      Waltzing Matida leading a tucker bag
      You'll come a walktzing Matilda with me
Down came the squatter a riding on his thoroughbred - squatter, a station(big land) owner // thoroughbred, a well-bred horse
Down came policemen one, two and three
Where is the jumbuck you're got in the tucker bag
You'll come a waltzing Matilda with me
But the swagman he ups and he jumps in the water hole
Drowning himself by the Coolabah tree
And his ghost can be heard as it sings in the billabong
Who'll come a waltzing Matilda with me



swag, a pack or bundle containing the personal belongings or a swagman
swagman, a drifter (person without a permanent place to live) who carried his swag as he travelled the country on foot looking for work. He was a common sight during the depression of the 1890's and 1930's.  


The YouTube video, the one below,  is the best of all versions that I could find for educational purpose.
下面的视频,是我所能找到的最佳的富有教育意义的一个版本
[youtube]INdjRCNcZj0&list=RD7_iwMnzpiww[/youtube]

作者: yearshappy    时间: 12-4-2014 14:56
本帖最后由 yearshappy 于 9-7-2014 16:57 编辑

The 3rd one is I am Australian (I am, you are, we are Australians)


This version is well made and worth your time - stirring and a beautiful rendition
此版本值得一看,动人的演奏
[youtube]rjkrjYitgeA[/youtube]

I came from the dreamtime, from the dusty red soil plains
I am the ancient heart, the keeper of the flame
I stood upon the rocky shore, I watched the tall ships come
For forty thousand years I've been the first Australian.
   
I came upon the prison ship, bowed down by iron chains
I cleared the land, endured the lash and waited for the rains
I'm a settler, I am a farmer's wife on a dry and barren run
A convict then a free man, I became Australian

I am the daughter of a digger who sought the mother lode
The girl became a woman on the long and dusty road
I am a child of the depression, I saw the good times come
I am a bushy, I am a battler, I am Australian
    We are one, but we are many
    And from all the lands on earth we come
    We share a dream and sing with one voice
    I am, you are, we are Australian
I am a teller of stories, I am a singer of songs
I am Albert Namatjira, I paint the ghostly gums      
I am Clancy on his horse, I am Ned Kelly on the run   
I am the one who waltzed Matilda, I am Australian

I am the hot wind from the desert, I am the drought and flooding rains
I am the rock, I am the sky, the rivers when they run
The spirit of this great land, I am Australian
    We are one, but we are many
    And from all the lands on earth we come
    We share a dream and sing with one voice
    I am, you are, we are Australian
    .....
    - Albert Namatjira, one of the most prominent Aboriginal artist of the time
     - Clancy on his horse, The Man From Snowy River (poem) // Ned Kelly, a bushranger


另一个版本,加增了两个段落,涉及到灾难事件

Another version was added in two extra verses to reflect on the tragic events where so many lives were lost.

THere are no words of comfort that can hope to ease the pain of losing homes and loved ones the memories will remin within the silent tears you'll find the strength to carry on. You are not alone, we are with you. We are Australian!

THere are so many heroes whose stories must be told. THey fought the raging fires of hell and saved so many souls from the ashes of despair our towns will rise again. We mourn your loss, we will rebuild. We are Australians!
作者: DoraBB    时间: 23-4-2014 23:04
精品贴,收藏了。有机会也体验一回。
作者: devincheng0706    时间: 6-5-2014 01:26
澳洲内陆虽说没什么历史,但就是有一种神秘感。去年圣诞节又PORT AUGUSTA回悉尼的路上其实挺壮观的,一望无际的荒芜,但就是景色过于单调,开几小时没景色的变化人容易犯困
作者: zimtooz    时间: 15-5-2014 21:10
小镇子,喜欢,very喜欢,
作者: KYLIE2008    时间: 14-6-2014 20:43
好文章大家分享, up up
作者: yearshappy    时间: 9-7-2014 18:23
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 10:32 编辑

冬季再次访问内陆,车行3850公里,停足无数小镇和遗址,
参观每一个可以看到的博物馆,与当地人交流,历史地里人文信息铺天盖地,
上千张照片录像,载入的不仅仅是静止的画面,还有对这个国家和人的又一点点了解

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此次内陆探访,到达了上次没能成行的Birdsville , 辛普森沙漠的前沿小镇
而且继续北行,在盛会开始的时间及时赶到现场,亲眼目睹了牛仔马仔的牛马赛事,内陆人的大赛事

路况,应该说非常好,最西部有沙石路,其余都是沥青路,而且各种路况都有提示牌标明而且语言都很直接明了,"Road Widens" 也是前方不远处可以超车
加油站,各处都有,价格略高于布里斯班
气温,0-26
住宿, 大多不用预定(当地有大赛事除外)大多有宽泛选择,丰俭由人。hotels, motels, caravan park里面的小房间,带电的不带电的都有
吃, 没有见华人餐馆,多是当地人的

作者: yearshappy    时间: 9-7-2014 21:18
本帖最后由 yearshappy 于 9-7-2014 20:20 编辑

A - Brisbane
6月底的一天早晨,再次探访内陆行开始,
从布里斯班出城,一路顺风
记不清好像是在Toowoomba属的哪个地方,屏幕显示。。range open
指的是著名的 great dividing range
车上抓拍照片
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B - Moonie
午餐在Moonie 加油站买了杯咖啡和点心
与同行闲聊中,搞不清现在究竟有没有校车接送孩子上学
回头再问店员时,说是依然有,有一个state school

Moonie 区属 Darling Downs, 地理上正是大山脉西下坡的地方
农业牧业活跃地区,景色变化丰富,是个值得再细致游访的区域
我们此次主要是远行,Darling Downs 暂放在以后的日程
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作者: yearshappy    时间: 9-7-2014 22:16
本帖最后由 yearshappy 于 10-7-2014 15:24 编辑

C - 第一夜郊外住宿地 Bollon

从午餐后的Moonie启车前行,路过St George
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来到Bollon(上次的Emu街上行的小镇)
同行人家曾留住过的镇外营地,我家也在此扎营安寨
营地都是房车的天下
一对夫妻说,刚退休了,就买了房车,从布里斯班来打算去Alice Springs,
再回到昆士兰北上Gulf Carpentaria,如果是土著人乱事的镇子就不停直接驶过
我祝他们好运(wish you luck)
休息一夜无梦
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清冷晨风中,鸟鸣不断;据说此地也可观鸟
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晨起抓拍营地景致
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镇中店铺开门可真早
店主人讲,这个营地在早年水灾时,全部淹没
后来一些志愿服务者组织起来修缮,
政府提议对营地者收费
镇民反对成功,所以这个营地是免费的
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***
*** Bollon 的营地干净整洁,位于河流边
免费,无电源,不远处的街上有淋浴和厕所(都很干净!!!)
为支持小镇,如果可以,小店买一杯咖啡也算尽点力
作者: yearshappy    时间: 10-7-2014 17:23
本帖最后由 yearshappy 于 11-7-2014 12:28 编辑

Toompine - a pub with no town

温馨一刻
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从Bollon 到 Toompine 路边之景
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到达 Toompine, 常驻居民为零之“城”,这个不起眼的小栈有100多年的历史了。
最早是Cobb & Co (昆州内陆曾有霸主地位的运输公司) 的一个补给站,在铁到修至Quilpie时败下阵来。
内陆实际上有很多这样‘孤独’矗立在荒野中的客栈,但通常都有极其详细的历史纪录。
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客栈目前的主人和一个来自瑞士的背包客帮工
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似乎做伴的也不少
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***此店菜单中有Dim sim, spring roll等,受其推荐而点的鸡腿,太多油了
***卫生间和淋浴间令人不入眼
免费的营地

作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 10:03
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 10:37 编辑

Quilpie

其实进入Toompine, 北上部分已是Quilpie 郡辖属区, 5个‘town’中, 其中的两三个“繁华”已逝, 如今的人口分别是1,2,20几个而已。
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我们一行人到达Quilpie 小镇时已快到晚上了,家人和朋友一家忙着住宿的事情,我趁此去街上转转。
镇上的街道及其宽阔平坦,镇上的人家似乎家家院落超过1000平米
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临街的这家草坪翠绿,花洒在暮光下盈盈泛光
主人邀我进入她家的院落,花坛,菜床,前后院各处布满了的花盆,一一介绍给我
我的近几年积累的花卉果树蔬菜的词汇,可是有了用武之地
她的花卉种类多,蔬菜太少,这季节只有生菜,牛皮菜,西红柿
她记下了我说的一些冬季可以种植的其他众多蔬菜名字;和一些蜜蜂热爱的菜花(她说,去年整个镇子没蜜蜂?那么当地的蜜蜂种类呢,是否多栽种些吸引当地蜂的当地花树木可以解决这个问题? )
交谈中还知道, 整个镇子用水是地下水,出口处水温84度, 所以每家还要有降水温的设施

我一直觉得中国人比当地人出手大方太多
旅行中遇到的当地种植者可与国人媲美了,这个主人一定要送我生菜
记得从沿海小镇那家院子里得到小西红柿,香蕉,南瓜
主人讲,这个花坛已经不用人工种植了,年年自发的红色和粉色的虞美人花苗
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住宿的地方,同行人家每次来此地,都是住宿这里
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我们定下的营地内的Cabin (之前电话过,不用预定),之内的设施洁净清爽;做饭的器具齐全
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Cabin边上的草坪和豆科类的灌木
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清晨的营地
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作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 10:20
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 10:28 编辑

Quilpie 主街

很多内陆小镇不可缺少的邮政设置一景
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郡府办公的地方
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土著人福利特设
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镇民参与镇建设
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作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 11:27
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 13:03 编辑

Quilpie 游客信息中心,博物馆,展览室

内陆几乎每个镇都有,基本都是设置在路口处或者中心街道上
工作人员会告诉你最新的气候路况,以及当地的点点滴滴
镇府在雇用职员时,如何招待游客以及对当地历史地理的了解程度都是考核的重要标准
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Quilpie地理气候介绍
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opal 澳知名的七彩蛋白宝石矿业历史阅读资料
澳称世界市场上96%的这种宝石都是澳供应的,‘澳宝石之父’之称的 Des Burton对把其宝石推向世界市场贡献大
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当年手稿,老照片,人物
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早年定居者业余生活中钢琴是常见的音乐享受
很多内陆馆藏中都陈列着各年代的钢琴
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拚布工艺是至今依然被人喜爱的女工
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早年的食谱针织样本,看来妇女协会起的作用不了
Life in 40s, 50s, 60s ... 都有详细介绍
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我的邮箱时常有澳人年长一代怀念从前时光的图片以及文字
陈列室里的文稿证明,从前旧时光,依然是一代人心目中的最好时光
(从生活方式到孩子童年时代的度过)
怀旧,是人类的通性
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***Quilpie 主要工业有矿石,石油和天然气
地理位置于Channel Country,放牧的良地
北上南下西行之交通枢纽地位
还有值得一提的是铁路线连接布里斯班,可算是终点也算起点;对当时 Cobb&Co 冲击很大


作者: wyhsh    时间: 12-7-2014 11:29
强帖留名,就最近了,八月到九月吧
作者: 圆满的考拉    时间: 12-7-2014 11:57
好帖!

同期待来一次这样的旅行!
作者: xini2008    时间: 12-7-2014 12:36
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 拥护lz
作者: xini2008    时间: 12-7-2014 13:02
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 拥护lz
作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 13:48
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 13:37 编辑

内陆传奇人物

Tom Kruse (1914 - 2011)

第一次听说这个人,是在Quilpie 房车营地,营地主人告知晚上营地会放映Tom Kruse 的片子,有非常珍贵的老胶片
我当时冻得发抖,心里说 ‘Who cares about Tom Cruise!’ 女主人马上接着说:不是那个好莱坞的明星,是内陆的明星

Tom Kruse 是个传奇,一个内陆信差的传奇
南澳出生,14岁出来工作, 什么短工都作过。1930年代的世界经济危机时,转进内陆谋生。
后在昆州和南澳内陆,做了多年的信差。
1954年,一部记录片‘The Back of Beyond’ 之后媒体以及荣誉称呼不断,名声远扬

我个人考虑,除了Birdsville等地域上的远离人间是个吸引点外,吸引内陆以外的人们
其‘一切都可以解决’“多面手”的个人能力,在内陆人们的口中,是个传奇
(一个14岁出来谋生的孩子,什么工都做,加上好学好思考,成了人们的救星;无论哪方面的问题,只要他到场,就能解决。内陆人称他为 ‘天才’)

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在往西各镇处处还少不了的另一个传奇人物 -- Sidney Kidman (1857 - 1935)
后冠以‘Sir’ 为荣誉称,江湖传奇‘Cattle King’

1857年出生在阿德莱德,13岁离家带着仅有的13先令和用他所有的积蓄购买的一只眼睛的马,开始闯天下
在广大的新洲,南澳等内陆运送牛群,贩卖一切可以赚钱的东西,之后于其兄弟一起购买了自己的Station
1896年购买第一个昆州的牧场,位于Birdsville的西部,第一次世界大战前已成为百万富翁
一战中大量的捐赠,赢得良好的名声
他的牧场帝国,北从Gulf Carpentaria 中经Channel Country, 穿西澳南澳新洲,留下传奇

这个家族企业今依在,只是小了规模
其公司网址http://www.kidman.com.au/
也有招工信息

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作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 15:13
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 15:52 编辑

从Quilpie 到Windorah 途中, 土壤,植被和鸟禽都有变化

近观红土
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同行生物家问好几次我是否拍下它们,可惜我对鸟类一窍不通
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作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 15:39
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 16:10 编辑

来到著名的 Cooper Creek Bridge (拼写有争议 cooper's ,  coopers,  cooper creek)

名字起源:1845年 Charles Sturt 把南澳法官的名字Mr Cooper 给了这个当时他们热心盼望追寻水源的干涸的河道
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河岸那里那辆车是打算扎营驻地,钓鱼(男人说了几种鱼)
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从这里往后可以听到读到很多名字,是地理上的也会是行政上的
比如 Georgina, Diamantina
Cooper Creek 就是Thomson 和 Barcoo 两条河流汇集的地方,说是昆州排第二位长的内陆河流
洪水期,水流可以从此到达Lake Eyre
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网络上的照片,洪水蔓延时的桥
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网上照片,空中俯瞰洪水时;可以形象地说明为什么叫Channel Country
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附件是一个对Cooper居民的采访
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作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 16:28
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 15:30 编辑


近 Windorah 的太阳能发电场 Solar Farm

2009年起投入使用
5个dishes 不同时工作,供应Windorah 100左右的人口
14.5米总高度,13.7米的宽度
On-Site和远程操作结合
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每一个接受盘有 112 快镜片,每个镜片都是1100mm的正方形
工作中的Dish, 像太阳花那样按太阳的方向转动,以接受最多量的阳光
当然与其它发电房结合而用
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作者: KYLIE2008    时间: 12-7-2014 17:01
羡慕你, 可以这样细致的旅行

很多时候, 我们只是走马观花

谢谢楼主分享
作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 18:08
本帖最后由 yearshappy 于 12-7-2014 18:13 编辑

Windorah - the heart of the Channel Country

Windorah 现属Barcoo 郡,郡首为女杰
曾经无人无物。
1870年代一对白人兄弟被洪水阻隔在此
卖了货物之后,决定这是个好地方做囤货点,定名为'Stony Point'
10年后,改名字为现名
Windorah 土著语意思是“大鱼”
羊牛牧业一直是主业
不算周围的散居人口,镇中人口有60左右

街上主要店铺
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菜单,主要是Pie,个头不小
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主要信息版,招工信息,重大活动赛事公告
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内陆雕塑无处不在
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RFDS这个缩写内陆可是常见,Royal Flying Doctor Service
当地没有医生,只有靠这些飞机上来飞来飞去
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昆州自己的啤酒
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镇边缘的人家
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午餐后继续上路,向Betoota方向
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作者: yearshappy    时间: 12-7-2014 19:17
本帖最后由 yearshappy 于 15-7-2014 00:38 编辑

通向Betoota途中,大景观变化不大,细节耐驻足
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沙石路通话机的天线震动得不得了
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Betoota路牌,要去的一个地点到了
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作者: 圆满的考拉    时间: 12-7-2014 20:21
大赞!!!
作者: yearshappy    时间: 13-7-2014 14:24
本帖最后由 yearshappy 于 15-7-2014 00:40 编辑

进入Betoota区域,就进入了 Diamantina Shire 的辖区

这个区是昆州最西的,也是希普森沙漠的前沿, 所以有个口号是 where the desert meets the channel country (沙漠和百川汇集处)
Diamantina 是第一个昆州总督署妻子的名字,内陆很多地方都是以个个妻子名字的,我想是在如此艰苦状况下,赋予女人们的荣誉
此区辖三镇,Birdsville, Bedourie, Betoota ,以及散落的11个牧场站点;土地面积是2个塔州那么大
人口在早年曾上千,之后一直是几百,目前也就300左右

做了个图,蓝色块是此郡辖区;我们此次是从Windorah 方向向西,Betoota就在辖区边缘
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Betoota - a real ghost town
(直译 鬼镇)  无人之城

Betoota 最早是昆州政府设立的一个州之间关税站,Cobb & Co 的一个中途站, 直到1901年几个独立州形成联邦
曾经繁荣一阵儿,邮政点,警察署都存在过
而今随着其最后一个主人去世,这里已经名副其实地鬼城了

走近Betoota Hotel
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曾经的 loo / dunny 都是厕所的意思
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曾经的Telstra的固定电话厅。这个辖区这种电话厅非常多。
手机信号覆盖只有中心镇25公里以内才有,而且多数是Telstra 公司的
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1997年以最后一个店主退休而关闭了 这个100多年的老客栈
砂岩石铸造的房子
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雨水储存罐中的树。依然留存着很多的雨水罐。
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这是客栈客人留下的,还是马赛节留下的呢?
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澳国家图书馆的照片, 曾经的旅客
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最后店主的墓地,孤独地安眠在遗址之后面的土地上
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其墓碑文
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网络照片,最后的店主人
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店主人名为 Simon, 这次旅行的后几个站点都有人聊起他,江湖称Ziggy
20多岁时在二战前,从波兰移民过来,直接进入Birdsville。
做工攒钱,以3500英镑购买了Betoota Hotel  , 从此开始完全一个人经营,人多时一个人照顾50多个客人,酒,食物,住处等等
47年的独自经营,直到1997年,82岁时他说:“只有他自己才照顾他自己, 没有人会照顾他”, 因此退休基本上关门,只招待少数朋友。

流传最广的是他进货时,被洪水困在外地18周
后面我们遇到的一个店主说, 一对年轻夫妻来到他的店,对于过高的油价有微词而决定去其它地方再加油。 可是Simon 却指导他们一条错路,导致他们又转回此地而且油也用个差不多了 。

昆州内部有好几个 ghost town , 其他的都是随矿业而兴衰。这是唯一的因主人离世而形成的空城。
也曾被称澳大利亚最小的镇。

作者: yearshappy    时间: 13-7-2014 14:29
圆满的考拉 发表于 12-7-2014 19:21
大赞!!!

考拉也对内陆感兴趣?
作者: yearshappy    时间: 13-7-2014 16:16
本帖最后由 yearshappy 于 13-7-2014 15:42 编辑

Betoota 宿营

准确来说,Betoota 是季节性的空城,一年中这里有两个大的赛事:
Easter Holiday,9月的第三个周六
人们乘飞机驾车等各种交通工具,汇集在这个尘土飞扬的地方

网络照片 2012年的赛事
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此时垃圾桶和一个休息厅。路上这样的提示休息的牌子,供长途人休息的厅凳,垃圾桶,各类厕所系统太多了
可以看出内陆无论什么原因,为人考虑或者吸引旅游,地方郡府的确做了很多的实事。估计这也是三级政府中,地方政府都是受人褒奖的原因。
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不远处的Loo ,不使用水,不使用药物,自然堆肥的厕所系统
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离Birdsville 还有160多公里,明天再上路
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远观空城
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远离人烟,围绕着遗址墓碑,免不了手端红酒论人间古今事
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一切归于寂静,唯有繁星无语寂观另一个星体戏开戏落
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*** 一直在想,为什么没有人继续这个客栈的经营呢?
也许今天的人们已经无法适应这么艰难的生活环境?
也许生意难赚大钱?
也许Birdsville的发展太快,抢了这里的生意?
也许人们担心洪水
几年前,郡府划地几块售卖,出人意料,的确卖出去了;价格是200 - 500 澳元之间

作者: 圆满的考拉    时间: 13-7-2014 21:50
200-500澳元。。。考虑买一块留个纪念
作者: yearshappy    时间: 14-7-2014 23:03
本帖最后由 yearshappy 于 15-7-2014 00:45 编辑

Rainbow Serpent 土著人流传甚广的 dreamtime 神话故事
澳相当多的读物都有各种版本传说 (creation stories)

在很久很久以前, 广袤无边的土地上,只有人类。 (与上帝造世界的开始一样空无)
Rainbow Serpent 下来寻找它的部落,从北至南,先落脚在Cape York (昆州北部),发现那里的人不讲它的语言,就留下一座山而南下。终于发现自己的部落时,吃掉了两个族内的孩子,之后部落的人们趁它睡觉之时割开它的肚子。
大怒的它变人们为植物,为生物;从此这世界有了今天的样子。

在Betoota 和 Birdsville 之间的艺术作品,全部材料来源于当地的沙以及Gibber 石
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此时干涸的季节性河汊道,这些被土著人供奉的waterhole, billabong, 那些早年探险者的救命的水源
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真是很难不爱怜这些生物,路上死伤太多了
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上坡
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近Birdsville, 沙石路非常宽阔
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作者: yearshappy    时间: 15-7-2014 00:16
本帖最后由 yearshappy 于 3-8-2014 06:44 编辑

Birdsville

地名拆开,birds的来源有争议, 或早年的人名,或者鸟的聚集地
ville 是法语,对应英语中的 village
周围千里方圆,曾被Cattle King赞誉说是世界上最肥美的牧场(不过昆州他的地盘生意被洪水冲击,还是靠新洲内陆的生意顶着的)
镇西部有一个 Birdsville track 通向希普森沙漠,真正adventure的开始
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进入镇区,第一个建筑就是被列为遗产保护的皇家医院旧址
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我最关心的学校
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澳无论沿海内陆,很多镇上的 Hall 都是社区活动地
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内陆处处都有的设置, 服务人员热情耐心;
所有旅游小册子都是免费
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内陆很多小镇都有各色三角梅,都是幼苗
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Telstra 电话亭
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著名的,也是被列为保护建筑的 Birdsville Hotel;对面是机场
通行的设置,前面是Pub, 后面是旅馆,汽车旅馆等
自驾人有多多? 一个镜头里可观一窥
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来到Pub, 来瓶啤酒!不过小女生才来三年, 聊天不尽意
Pub里天花板上挂了很多的帽沿的帽子,每个帽子都有人名,说是纪念
Pub里如果照相的话,要捐赠一个Gold Coin
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镇上唯一的Bakery,Pie,甜点和三明治是主打。晚上有篝火BBQ。 生意好得不得了, 人满为患,人流不断。(不知多久可以看到中国-澳大利亚人开店)
我这个不喜欢西餐的人,成了Pie的回头客。
此店的Pie都是手工现烤的,羊肉馅是实实在在的充满羊肉的,鸡肉糜,还有袋鼠肉(看到路上的死鼠,再吃不下去袋鼠肉了。)
男主人话不多,是厨师;女主人机巧应变真是迎客的高手(不高兴她儿子与Tahiti的一个女孩子相处,我倒是很喜欢那个女孩子,已经从岛上来澳3年了,读护士课程)
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作者: yearshappy    时间: 15-7-2014 01:25
本帖最后由 yearshappy 于 5-8-2014 12:51 编辑

Birdsville不大,可是各类馆藏陈列实在是多
遇见这样的地方,我就挪不动脚步
岁月的风尘早已洗去奢华和表象,我着迷一样地沉浸在这些退色的画卷中
过去早年定居者们是怎样开拓定居下来的,现在小镇的人们生活状况如何?
每一个旅行的人,每一个客栈的主人又是怎样的心态呢?

在Birdsville, 接触最多的词除Outback外,有Frontier, clinic, hospital ...  
那么这个风残破旧的早年医疗中心展览室,就是必入的地方
它在早年定居者中是多么重要!
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病房
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牙医室
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从1923年到2005年工作在这里的员工名单!!!
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这样的Tea Towel, 有人感兴趣吗?我已经搜集一些了。
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早年照片
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早年唯一的音乐生活
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淡水鳄鱼上嬉戏的孩子
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唯一的一所学校,看着都还开心
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有捐赠硬币的设施,口袋里没硬币,那么我捐个小纸票
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据说有200多个土著部落,沙漠中就生活一个。早年定居者没有和沙漠部落联系(没有任何纸面上的记录)
比较晚的时间, 才开始有记录。这些土著沙漠人人口极小。
最后在沙漠中出生的几位仅有的土著人照片和一些背景都在馆中有展示
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Burke 和 Will 的事迹无所不在。在此了解到,原来Burke 那么地傲慢无知(没有任何探险和地理经验)
当时的维多利亚协会任人为事。这样的悲惨的结局实在是可以避免的。
也明白为什么他们的故事到处流传?
一是太悲惨,几个小时的延后,带来的是生命的飘逝(早年定居者的功不可没,内陆处处是历史卷书)
二是事件可借鉴和反思的地方太多 (人们在今天依然谈论不休,各抒几见,各媒体上)
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作者: yearshappy    时间: 3-8-2014 08:33

Sturt pea
这种血红的花,灰绿叶的豆科类的植物
在昆州是极少看见的,它还有个名字叫 desert pea 沙漠豌豆花
是南澳的州花,也是澳内陆代表性的本土特有植物之一

其名 sturt 是为纪念 早年著名的探险家 Charles Sturt 而来
内陆历史中抹不掉的一个传说

照片是在这家烘烤店前拍摄下的,花开煞是惊艳
这里只放上一个全照
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可留宿的方式很多 - 这种做广告的方式 , 车顶上就是历史上留名的这家旅馆的现在的模型
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房车地
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郊外的河道,内陆之旅,你会体会到河流是多么重要
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郊外的马赛场地
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此镇有个为游客服务的飞机场,就在旅店旁边,可以上去转一圈
周旁的Station,也通常拥有私家飞机,要巡视土地,也许寻找牛羊
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这种静谧,野外之美,别处是少有的
静坐几分钟,对城市人来说,是另一种  meditating 方式
(meditation , 西方人流行的一种静坐反思心理平复方式,有哲学和宗教意义)
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作者: yearshappy    时间: 3-8-2014 10:32
本帖最后由 yearshappy 于 3-8-2014 12:24 编辑

要离开Birdsville 了, 这个沙漠边缘的孤独的却有丰富历史和特别地理风貌的小镇;
这个很多当地人口中梦想中的旅游必停之站 (有跟风成分)

闲聊天中得知,出口处有免费的洗车设置
引我驻足在这个镇上水电供应系统处

地下水 98度,地热能发电;
州和郡政府出资
没有这个系统,就没有今天的这个镇
这是澳大利亚不多的几个设置之一

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两次的内陆之旅,已经看见很多的 Bore (地下水)
这些水远些来说,是从 Papua New Guinea (巴布亚新几内亚) 来的
近些说,是从 Great Artesian Basin 来的

由于内陆从前是低于海平面的,所以简单说积累一石层
使得地下水可以由于压力自喷出来
新西兰处于火山带,其地下水达100度多,可以煮食物
澳陆至今没有发现火山地下水,此盆地水是从前土著人的生命之源,是早期定居者和今人的最基本生活保证

网络图片 蓝色是Great Artesian Basin 盆地, 大多在昆州境内, 除去那个大山脉,其余基本都是
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在内陆常见的路牌之一 , 语言来源于生活,
其他英语国家,叫法不同,语义不同
但在澳,很多的词汇是与 grid 相关, 与 cattle 相连,尤见一些澳本土文学作品中,镇民口中
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在Birdsville, 才得以驻足拍个照
通常在漫无边际的内陆平原上,两家土地地界处,有些有篱笆,有些无
设置是为防止各类大型家畜跨越
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再次上路, 新洗过的车再次被尘土亲吻
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下一站 Bedourie,但路途中,有人文方面一站是必停下来亲临此地看看的

作者: yearshappy    时间: 3-8-2014 13:46
本帖最后由 yearshappy 于 5-8-2014 12:53 编辑

在Birdsville 和 Bedourie 之间, 可见一澳独有的地理一景
这段也常称 Gibber Country,
或者 Gibber Plains
难以想象,雨水会囤积再此,然而雨水汇成的海, 确实会把各小镇变成海中的独 ‘岛’
只有飞机运输才可维持镇民的生存
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原为高山,经过千万年变化,风化雨蚀成硅岩石块,颜色会有不同
无论其他国家叫什么, 在澳,Gibber 是这种红色块的名字
近观 - 带回家两个做纪念
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也难想象这样一望无际的不毛烁石之地,其实有很多生物依存着
有一种也是袋鼠类的小动物,和Gibber Bird 就是生活在这里的永久性居民
但由于太偏远,尚没有太多的研究观察体验
澳大陆,untouched , 只有这里才可感到地广人稀,人类之足少踏过;另一面说,‘研究领域’依然有大空间可做为

Gibber Plains 供长途人休息的亭
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作者: yearshappy    时间: 5-8-2014 12:06
本帖最后由 yearshappy 于 5-8-2014 11:56 编辑

遇见纸质地图上的 abandoned, ruins, 总是想去看看。
幸运的话,是不枉一行的。
就如 Birdsville 和 Bedourie 之间的

Carcoory homestead ruins -- Carcoory 遗址 (carcoory / carcory 拼写会不同)

这是一个有着137年历史的,由当地的石灰岩建造的私人住房
现在看来像是个Cottage, 想来当时那种极艰难情况下,该是奢华的Homestead
最后的主人就是 Sidney Kidman - Cattle King
在经历了长期干旱,和4000头牛亡情况下,主人弃房里去
房前房后走一圈,没有见任何其他设施和水源
房子好坚固,好可惜
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铁房顶在世界二战时,被政府拿走了
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游客从另一个内陆镇Blackall , 1963年留迹
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房子现在看来, 坐落在这样的不毛之地
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Carcoory Bore

上面的Homestead 是1906年被遗弃的, 48年后政府在近Bedourie的地方,钻下此井
目前由 water resources commission department of primary industries 管理
目前的每秒钟的出水量和自然压力都比从前有所减少
深度 815米
蓄水岩层,砂石岩,有700 -800米那样
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不毛之地,忽然间遇此水此绿,是怎样的惊喜
水温 85 度
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显然这是一种降温水温设置,也许还为牛羊准备?
不过今天已经完全废弃
牛羊的转递已经由 roadtrain 代替
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有如此便利的水源,渺无人烟处独居下来如何呢?
作者: yearshappy    时间: 5-8-2014 13:40
本帖最后由 yearshappy 于 5-8-2014 13:07 编辑

一惊喜余味没尽,另一惊喜在等待

Cuttaburra Crossing

干旱荒芜中的湿地,映入眼帘的是勃勃的生机
Cuttaburra crossing 是内陆著名湿地区域
观鸟的佳址
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其附近好多生物信息牌,channell country 的 蛇,鱼,鸟类别,图片和文字应有尽有
小孩子培养兴趣,增加词汇的良机
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这一家昨晚就是在这里露宿的
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Loo设施
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20岁年轻人的墓碑,为Cattle King 护送牛群时游泳而亡,三天后尸体被发现,死因不明确
14岁的他,第一个发现附近的一个Opal 矿址
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旱化风蚀见证
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好像出去沙漠之旅危险些外,路途上人类基本吃喝拉撒睡行设置还是非常方便的
虽说手机信号覆盖不全,对讲机求救频道设置清清楚楚地牌示旅途上的人
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My Country 里的著名诗句, 实在是对这片国土的真实写照
。。。
My love is otherwise

I love a sunburnt country
a land of sweeping plains

of ragged mountain ranges
of droughts and flooding rains
I love her far horizons
I love her jewel-sea

her beauty and her terror
the wide brown land for me!
作者: yearshappy    时间: 5-8-2014 14:31
此时的行程线路, 由南向北 Birdsville - Bedourie ,还要再向北至Boulia
显然是在Georgina-Diamantina 聚水区域
当地的郡府同样遇到旅游业和环境保护的矛盾

旅游业带来的不仅是一些收入
同时对环境有冲击:
1, waterholes 周旁的土壤固化
2, 水流边围的植被覆盖率降低
3, 动物栖息地减少
4, 水质下降

因此地方政府社区,也相继有一些组织成立而活动起来
以尽量保护环境

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作者: yearshappy    时间: 6-8-2014 11:56
本帖最后由 yearshappy 于 6-8-2014 11:21 编辑

这次旅行的主要目的地 Bedourie, 拍些马赛事照片为书籍作封面
来到此地第一站就是 Information Centre , 出行之前网上得知这里的马赛节,也电话了解住宿等情况
(这个地方也同时是Centrelink 和 Medicare 办公地点)
与工作人员见面就是想要节目单,问询具体马赛地点 (通常赛事都是在镇外荒地上)
(在澳旅行,信息都是极其公开而全面的,工作人员都是耐心建议解答;不需要什么秘诀之类,据个人情况安排好了)
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节目单拿到手后,马上在这个百年Motel 住下
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节目如下:(跟当地人聊天才搞清楚这些词汇在本地的用法)
Campdraft 这是澳大利亚独有的称呼(美国和加拿大各有其称呼和规则)。简单说就是要把一头牛从其他的牛中分开,从小围栏中赶到大栏里。分成人女子和男子组,孩子组。
Rodeo 大概念就是所有马牛羊赛事;小概念尤其是澳内陆,用法不尽相同,这里的主要是指除去Campdraft以外的比如小母牛第一次取奶,骑公牛,小牛的控制技术等
Gymkhana 骑马比谁快,尤其是很多不同年龄段的孩子们的比赛
Bikekhana  摩托车赛事,主要是个年龄段的孩子

赛事是三天
晚上酒吧有音乐表演
作者: yearshappy    时间: 6-8-2014 12:36

镇外的赛事地点,急救车随时可用
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等待开赛的牛马群
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小孩子的城堡
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临时的移动厕所
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运输车
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开赛放马设置
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路边的等待参赛的赛车
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这家父亲是在这里工作,家和孩子都在布里斯班
假期带小孩子来这里参赛
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作者: yearshappy    时间: 6-8-2014 13:02
本帖最后由 yearshappy 于 6-8-2014 12:11 编辑

女子赛事间隙
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成年男子赛事中
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女赛手
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小赛手得奖
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非常腼腆的人,赛后说不开心自己的表现
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埋怨妈妈不给买矮马 pony
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观者,从布里斯班来的一对夫妇带着三个孩子;从西澳房车来的夫妇,之后会去Birdsville
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等待 wild cow milking
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篝火,离开赛场,与一个从布里斯班来的自称 city girl 和两个警察聊天
前方是赛场,后方是舞台,音乐人在表演,孩子们在随音乐而舞
喝酒的,聊天的, 人们从4小时车程以外赶来,
人人认识彼此,对我这个外来人饶有兴趣
小镇风情浓郁
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作者: yearshappy    时间: 9-8-2014 12:57
本帖最后由 yearshappy 于 9-8-2014 12:01 编辑

贴图实在是太耗时了, 就此以文字寥寥数语对二访内陆结帖




。 Bedourie 晨起跑步, 在免费营地路边,遇识马上就过 80 岁生日的从墨尔本北上的女士。 一小车,一帐篷,从这个大陆的最南要旅行至最北。特地领我去看了她的装备,也问了她路上的状况,还了解了她平时的饮食情况。 我这个中国背景的有着根深蒂固 40, 50岁女人就划归到老人圈的人, 重新审视自己的年龄和活法。
。 在 80 岁女士的影响下,拿出地图,重新计算路程,重新设计路线, 之后继续北上 Boulia , 又一个值得一去的线路。

。 Bedourie 推荐,40度的免费温泉浴 。 50元押金而已。比较大的户外游泳池。 每周清理三次, 各种设施齐全,相当干净。
。 Bedourie 和 Boulia 之间是典型的内陆旱地和其植被鸟禽等
。 Boulia 人口600人,清新安静干净的小镇
。 Cawnpore Lookout

。 Middleton Hotel , 主人名为Lester,一个极具有冷幽默的人物, 听众反应过来后大笑 而他无动于衷那种。
可以跟他聊天,他知道方圆千百里的故事和历史。 他在其店对面设立了个 Hilton Hotel (世界著名的希尔顿酒店) ,标上 No food, no TV, no pool, no charge
这个客栈,是100多年前的人们为了寻找 Burk 和 Will 而逐渐建起来的。从前的一个水源已经断水,现在依赖地下水。
风俗是,在这个店停下来,最好买杯咖啡和点心什么的, 以支持店的生存。 尝了他的Homemade 的点心,甜食,不喜欢。




。 Winton - 被称为流传极广的民曲 Waltzing  Matilda 的故乡, 据说当年的歌曲创作者就是在此创作此曲的。 电台经常有关创作人的故事。
。 镇外的 恐龙景地
。 从中国来的早期定居者 父子 两人的传说, Garden  Market 后院种菜,前面开店方式。 子,从未婚,已离世,此店成遗址。
由于语言的限制, 这父子俩对当地人来说,依然是谈而不倦的话题
由当地人成立一个自愿者机构,希望重新建立这父子俩的家园,而成为一个参观点。
Willie Mar 是流行的名字,这个电台报纸也听说和看过。真希望有人可以为这离世的父子俩做些什么。
。 Winton 的住宿,“豪华的”简陋的, 应有尽有。其中一个房车营地主人,养了好多珍奇的小动物, 是孩子们聚集的地方。




。 Longreach - 有个久负盛名的, 及其先进现代化的博物馆名为 Australian Stockman's Hall of Fame. 音声画全方位全方面的历史地里人文大展示。付费进入 最低是 31元,其他活动另加费用。
。 Qantas 的家乡

。 Barcaldine - the tree of knowledge



可以讲内陆各郡对早年中国人对内陆贡献还是相当重视的, 有各种机构研讨会等
作为中国人,也许可以更深更广挖掘下


作者: KYLIE2008    时间: 9-8-2014 17:07
这两天我还在想一个人的旅行会怎样。。。。

看到这年近80的老夫人, 一个人北上,定会有很多不寻常的经历。。 看起来一定要找机会体会一下
作者: yearshappy    时间: 10-8-2014 10:28
KYLIE2008 发表于 9-8-2014 16:07
这两天我还在想一个人的旅行会怎样。。。。

看到这年近80的老夫人, 一个人北上,定会有很多不寻常的经 ...


很多事情到有了一定年龄才可理解
80岁,没有大毛病,还可以一个人在内陆段旅行,这样健康的身体,是很多年修练而来的
作者: stillying1983    时间: 10-8-2014 17:00
你又去内陆了,真厉害!

也想有机会去outback看看,看来买辆四驱还是比较必要的
作者: zimtooz    时间: 10-8-2014 22:59
对澳洲内陆感兴趣,谢谢楼主详解,继续关注
作者: yearshappy    时间: 11-8-2014 18:08
本帖最后由 yearshappy 于 11-8-2014 21:59 编辑
stillying1983 发表于 10-8-2014 16:00
你又去内陆了,真厉害!

也想有机会去outback看看,看来买辆四驱还是比较必要的


是的,收获多多

看你最西到哪里, 我尽量放上去了不少路上的照片,雨季沙石路和土路要四驱保险些
其实其余大部分路的状况非常好, 都是沥青的,也可以驾车就走,不太远就没问题
作者: yearshappy    时间: 11-8-2014 18:13
zimtooz 发表于 10-8-2014 21:59
对澳洲内陆感兴趣,谢谢楼主详解,继续关注

昆州内陆,除了近布里斯班的短路游,再走就北上, 地理完全不同了
作者: ubuntuhk    时间: 11-8-2014 20:09
yearshappy 发表于 9-8-2014 11:57
贴图实在是太耗时了, 就此以文字寥寥数语对二访内陆结帖


哇,80岁的女士自己开车到内陆旅行,真令人佩服,向她学习
作者: yearshappy    时间: 17-8-2014 10:29
今早听广播,好多熟悉的西部小镇都提到了,好多道路关闭。不宜旅行那里。
作者: zhang2811    时间: 12-9-2015 12:22





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