FreeOZ论坛

标题: 有投资房的同学,进来投票! [打印本页]

作者: 西澳电工    时间: 11-4-2013 01:08
标题: 有投资房的同学,进来投票!
有投资房,租金少于贷款,在赔钱
有投资房,租金等于贷款,不赔不赚
有投资房,租金大于贷款,在赚钱
打酱油的,路过,来看看
作者: y12345678    时间: 11-4-2013 01:12
99%都是贴钱的
要不然负扣税咋办
作者: AUDCNY    时间: 11-4-2013 01:15
贴钱干嘛买啊?雷锋啊?
作者: jenny112    时间: 11-4-2013 01:34
版主带头贴贴谈房子,要被骂的:)
准备买啦?
作者: gracengcheo    时间: 11-4-2013 01:46
我是路过,打酱油的。进来学习,学习,也想学人进场。。。
作者: hanjuju    时间: 11-4-2013 13:11
路过,进来学习。
作者: lol    时间: 11-4-2013 14:10
原帖由 y12345678 于 11-4-2013 00:12 发表
99%都是贴钱的
要不然负扣税咋办

不合法的做法:收取现金,申报的时候少申报。

需要正现金流的应该很容易吧,以Canning Vale 为例子: 3x2 全新房按350,000算:
http://www.realestate.com.au/pro ... 895?listingType=buy

为计算方便,100%贷款,interest only lock 3年4.99%, 每年利息: 17,500.
租金算 400(全新房) * 52 = 20,800 (搜索到3房最便宜的要380在 Canning Vale http://www.realestate.com.au/property-villa-wa-langford-410180315)
house depreciation 每年还有几千块,

这么算的话,已经正现金流了,当然这个是假设的例子,因为:
1. 房子不见得都租的出去
2. 利息不见得这么低,因为你borrow 100%
3. 还有loan establish, LMI, Stamp duty 等cost没有算,当然有些是可以当成borrowing cost 用来claim
4. 出租房还有hidden cost,比如维修,中介费(如果你用中介 8%+),但是新房通常不存在这些问题。
5. off plan的你还要等房子建好,头半年的利息还要出。
6. 还有,出租房子可头疼了,多一事不如少一事

作者: hanjuju    时间: 11-4-2013 14:37
原帖由 lol 于 11-4-2013 13:10 发表

需要正现金流的应该很容易吧,以Canning Vale 为例子: 3x2 全新房按350,000算:
http://www.realestate.com.au/pro ... ale-113128895?listi ...

还列出了6点,你这么一解释正现金流不是很不容易吗?
作者: 爱在清秋    时间: 11-4-2013 19:38
路过,学习。
作者: 西澳电工    时间: 11-4-2013 20:23
原帖由 jenny112 于 11-4-2013 00:34 发表
版主带头贴贴谈房子,要被骂的:)
准备买啦?

是准备买啊,一直都准备着。。。

准备了时间也不长,三十来年吧。。。

从落地就为了房子和小妾而奋斗终生。。。
作者: angelar8    时间: 11-4-2013 20:24
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 歪个楼,呵呵,今年保税啥时候开始?谢谢~~
作者: 天马行空    时间: 11-4-2013 21:46
原帖由 angelar8 于 11-4-2013 19:24 发表
歪个楼,呵呵,今年保税啥时候开始?谢谢~~

法律上,7月1日你就可以报了。因为一个财政年度是从去年7月1日到今年6月30日止
作者: jenny112    时间: 11-4-2013 22:29
原帖由 西澳电工 于 11-4-2013 19:23 发表

是准备买啊,一直都准备着。。。

准备了时间也不长,三十来年吧。。。

从落地就为了房子和小妾而奋斗终生。。。

你买个小的住,把现在这个出租好了。
作者: fifiwoo    时间: 11-4-2013 23:55
有富余的钱就投资房子,不在乎眼下赚不赚,房子是长期投资,最终都是赚的,而且房子也不是靠租金赚钱的,升值了卖才赚钱。
作者: angelar8    时间: 12-4-2013 17:20
作者: Chivas0909    时间: 13-4-2013 17:05
电工大哥,你喊买投资房都喊了2年了,还没见你动手呢?
同意楼上某同学观点,投资房租金能拉平各项支出总和就不错了,尤其是中介出租管理的房子,楼上同学还少算了water rate和council rate。投资房的收益主要是房屋或土地本身升值的收益,不过不需要把房子卖了套现,可以找银行评估增值收益,refinance一下把增值部分贷出来,这个钱可以继续作为下一套投资房的首付。
想要正现金流,只能靠分租,房间要多,但是一般分组要包水电气网,每月又会多一点支出,维修成本也会增加,自己还要不停寻找租客,报税时也要小心,年年报亏是会被税务局查的。
买投资房最好买价格便宜的,贷90%比较好,贷款比例越高贷款保险越高,不划来,维修成本小的,比如VILLA和unit就比house好。区域也很重要,不要一味选择好区,好区的价位基本上升空间有限了,要选人口增加比较快的区域,但是房价还没有涨起来的地方。新移民越来越多,大部分人都会选择租金便宜的地方,因为手上资金有限。
投资不是自住,要以投资收益看问题。
作者: Chivas0909    时间: 13-4-2013 17:08
同意楼上某同学观点,投资房租金能拉平各项支出总和就不错了,尤其是中介出租管理的房子,楼上同学还少算了water rate和council rate。投资房的收益主要是房屋或土地本身升值的收益,不过不需要把房子卖了套现,可以找银行评估增值收益,refinance一下把增值部分贷出来,这个钱可以继续作为下一套投资房的首付。
想要正现金流,只能靠分租,房间要多,但是一般分组要包水电气网,每月又会多一点支出,维修成本也会增加,自己还要不停寻找租客,报税时也要小心,年年报亏是会被税务局查的。
买投资房最好买价格便宜的,贷90%比较好,贷款比例越高贷款保险越高,不划来,维修成本小的,比如VILLA和unit就比house好。区域也很重要,不要一味选择好区,好区的价位基本上升空间有限了,要选人口增加比较快的区域,但是房价还没有涨起来的地方。新移民越来越多,大部分人都会选择租金便宜的地方,因为手上资金有限。
作者: Chivas0909    时间: 13-4-2013 17:21
作者: 老鼠爱上猫    时间: 14-4-2013 16:57
人口增加比较快的,是哪些区?
作者: tulip_liu    时间: 15-4-2013 14:26
不要一味选择好区,好区的价位基本上升空间有限了,要选人口增加比较快的区域,但是房价还没有涨起来的地方。

不敢苟同。。。
作者: Chivas0909    时间: 15-4-2013 15:36
标题: 回复 #20 tulip_liu 的帖子
呵呵,每个人想法都不一样,最终目的是一样的。个人经验之谈罢了。
作者: 宝贝不哭_219    时间: 23-4-2013 11:42
搞投资房很费脑筋啊,我这个脑子搞不了, 如果LG有想法倒是鼓励他尝试。
作者: 百合在风中    时间: 24-4-2013 01:33
canning vale一带房子出租率好高啊!好多租给学生的都是cash收入,虽然不合法,但是太合法了,缴税的时候心痛啊!
作者: leciel95    时间: 24-4-2013 01:44
版主发帖 考虑周到 还有个选项 专门满足了我们无产阶级酱油团 的猎奇心
作者: circleyue    时间: 25-4-2013 01:19
资产增值是大头,35万的10%就是3万五,50万的10%就是5万。
租金也重要,不过现在入市大多数时候是没有正现金流的。
其实如果年轻,收入不错,相信自己眼光的话,负一点无所谓。
作者: lowprofile    时间: 25-4-2013 01:39
原帖由 百合在风中 于 24-4-2013 00:33 发表
canning vale一带房子出租率好高啊!好多租给学生的都是cash收入,虽然不合法,但是太合法了,缴税的时候心痛啊!

呵呵,笑而不语。。。
作者: lowprofile    时间: 25-4-2013 01:41
原帖由 circleyue 于 25-4-2013 00:19 发表
资产增值是大头,35万的10%就是3万五,50万的10%就是5万。
租金也重要,不过现在入市大多数时候是没有正现金流的。
其实如果年轻,收入不错,相信自己眼光的话,负一点无所谓。

资产增值也得有空间才行,100w的房子每年增10%和30w的房子涨10%的难度差别不是一个量级的,总价越高增值比例越低。
对于贷款80%-90%的来说,年度增幅低于5%,就完全是在给银行打工。。。所谓七年翻一倍,相对于房产总值来说,也就是个5%的净回报率。

作者: 西澳电工    时间: 26-4-2013 18:53
深奥,不懂。。。。。。。。

还是程程老公说的明白,40万房子,你要能租到400一周,就不赔了。。。好像是这么说的吧。。。
所以,我看投资房,先问问,你这房子能租多钱?然后再给offer。。。
不知道行不行的通?
作者: lowprofile    时间: 26-4-2013 20:20
原帖由 西澳电工 于 26-4-2013 17:53 发表
深奥,不懂。。。。。。。。

还是程程老公说的明白,40万房子,你要能租到400一周,就不赔了。。。好像是这么说的吧。。。
所以,我看投资房,先问问,你这房子能租多钱?然后再给offer。。。
不知道行不行的通 ...

首付两成的前提下估计租金刚好覆盖贷款利息。

作者: tulip_liu    时间: 27-4-2013 02:07
响应号召。。。投上一票。。。投资嘛。。。总会有风险。。。
作者: 境随心转    时间: 14-7-2013 10:18
fifiwoo 发表于 11-4-2013 22:55
有富余的钱就投资房子,不在乎眼下赚不赚,房子是长期投资,最终都是赚的,而且房子也不是靠租金赚钱的,升 ...

如果降了昵
作者: lol    时间: 17-7-2013 13:39
现在背包客很多,房子出租按人头算100一个星期,一个房间住2个人,很多人抢。大家要投资房的话,可以放狗搜索一下这方面的信息。
作者: 西澳海豚    时间: 10-1-2014 20:37
lol 发表于 17-7-2013 10:39
现在背包客很多,房子出租按人头算100一个星期,一个房间住2个人,很多人抢。大家要投资房的话,可以放狗搜 ...

上次碰上一个背包客,房子是五房两卫,总共住了 12个包包

一周收 1200刀,房东赚翻了吧?
作者: springoz    时间: 12-1-2014 15:16
西澳瓶鼻海豚 发表于 10-1-2014 20:37

这个太夸张了哈!
不过,也够给力的!
作者: lowprofile    时间: 13-1-2014 00:43
西澳瓶鼻海豚 发表于 10-1-2014 17:37

水电气也会翻翻的。。。
作者: 愚夫    时间: 20-1-2014 16:36
lol 发表于 11-4-2013 14:10

需要正现金流的应该很容易吧,以Canning Vale 为例子:  ...

包括保险费,水电费,物业管理费吗?要按季度交的。
家具厨具卫生洁具的维护折旧,还需费用,这些包括吗?
一年52周,就算出租率90%,空上5周,就是少收入2000元!拿工资补?
。。。
作者: lol    时间: 21-1-2014 13:28
doreadme 发表于 20-1-2014 16:36
包括保险费,水电费,物业管理费吗?要按季度交的。
家具厨具卫生洁具的维护折旧,还需费用,这些包括 ...

Water Rate 是房东交,水电消耗是住客的,我列的那个不是Strata,没有物业。家具什么的都不用包啊。租金我也在备注说了,不一定都租的出去。你说的这些因素都可以列出来,详细计算一下,通过比较同区的各个房子,找到回报率比较高的。

还有我去年列的那个3x2是canning vale最低的,当时是35万, 现在canning vale最便宜3x2是 42万。如果现在再去操作,利息就多了3500比去年,但是今年平均房租没有比去年多多少,操作起来就没有当时划算了。

重点!当时去买我列的那个房子的同学,现在不是20%增长已经进口袋了?谁买了,出来请客?!
作者: circleyue    时间: 30-1-2014 14:40
lol 发表于 21-1-2014 13:28
Water Rate 是房东交,水电消耗是住客的,我列的那个不是Strata,没有物业。家具什么的都不用包啊。租金我 ...

正现金流的房子现在很难找到了。
能不能不贴钱进去,其实取决你买的时间,首付的额度,还有眼光问题。

澳币狠跌,通胀有快速增加的势头,估计降息要延后或不降了。
今年房市很有看头,各种信息矛盾,准备袖手旁观
作者: 荷塘月色    时间: 30-1-2014 15:31
现在房子不容易出租,投资要谨慎哦!
作者: WACC    时间: 6-2-2014 20:16
看新闻说是今年珀斯房价还要涨10%, 大家觉得靠谱吗?
作者: lowprofile    时间: 21-4-2014 02:34
WACC 发表于 6-2-2014 17:16

平均还是中位价格,平均10%的话太高了。。。
作者: y12345678    时间: 23-4-2014 23:05
circleyue 发表于 30-1-2014 11:40
正现金流的房子现在很难找到了。
能不能不贴钱进去,其实取决你买的时间,首付的额度,还有眼光问题。
...

圈阅政委帮我看看这个啥情况
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1123466-1-1.html

作者: y12345678    时间: 23-4-2014 23:08
WACC 发表于 6-2-2014 17:16

我觉得没有看到涨这么多的动力在哪里

所以个别区有可能,整体可能性甚小

作者: WACC    时间: 24-4-2014 13:08
y12345678 发表于 23-4-2014 22:08
我觉得没有看到涨这么多的动力在哪里

所以个别区有可能,整体可能性甚小

最近在珀斯看投资房,感觉50万下的房子卖得很快啊,一点也没看出市场放缓的迹象。
作者: y12345678    时间: 24-4-2014 13:57
WACC 发表于 24-4-2014 10:08
最近在珀斯看投资房,感觉50万下的房子卖得很快啊,一点也没看出市场放缓的迹象。

能不能谈谈你看的区
作者: skyler    时间: 24-4-2014 14:00
高富帅的圈子,我永远不懂
作者: WACC    时间: 24-4-2014 15:24
y12345678 发表于 24-4-2014 12:57
能不能谈谈你看的区

最近看的是科庭大学附近的,como, bentley, cannington.
作者: y2kgo    时间: 19-7-2018 03:21
呵呵,路过挖个坟,内时候随便买买现在都正现金流了吧
作者: ukphd    时间: 8-11-2018 15:43
赔死啦
作者: freeozvisitor    时间: 8-11-2018 15:45
投资房适合Handyman。我不合适
作者: gnosis    时间: 10-12-2021 12:02
现在看这些有房的都已经赚了吧?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2