FreeOZ论坛

标题: 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴) [打印本页]

作者: annie101016    时间: 5-7-2012 17:26
标题: 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)
从7月23日开始一路往西开,有上网的机会我会及时更新~~所有照片及游记链接在一楼底,可以直接点击

———————————————我是分割线—————————————————
2011年7月5日

第一次在perth板块发帖子,算是个新人,先报个到~~

新人就必须要自我介绍:

我们在悉尼已经7个多月了,开始适应了2个月后开始投了很多简历,但都没有面试机会,找了麦当劳干了些日子,跟local孩子们混一起,迅速提高了口语听力后就开始自己打电话找工作,很快找到个专业工,但是老板实在太恶心,俄罗斯人,公司干活的加上老公也就3个人,居然都是中国人,老板挺聪明,工资给的超级低,都是做structure 的工程师,在澳洲都干了7年的才给了7w块,给老公更是剥削,地板价4w,不过第一份上手我们不介意价钱,但主要是不开心,老板是个很挑剔的人,其实他不对都死不认账,非要按照他的意思做,三天两头批评老公这个理解不对,那个理解不对。公司3个中国人,都是老移民,50岁左右,一个很帮老公,很多不明白的专业术语都用中文给解释,上手特别快,但另外一个就喜欢打小报告什么的,进来时老公就被告知说那人要小心防着,结果最后还是没防住,上个月离开了公司,但是学到了好多东西,于是老公又发简历,虽然有中介电话,但是都说经济不好,没有职位,building实在不好,于是老公说不能闲着,又电话了几家公司说愿意免费,其中一家让他去上班,不签合同但给钱,老板人很不错,说实在是没有位置,但是会给他工钱,公司总共有十几个人,上班气氛相比原来话都不敢说,这里却有人唱歌聊天,中途出去买菜,老板都视而不见,同事间特别友好,跟老板商量技术问题,老板做错了的都说按照老公的做法做,没有一意孤行,同事都说这老板从来不开除员工,一片祥和,但是工资也不高,一个干了6年的画图员4w。

说了这么多还没说到为什么想到去perth了。从离开上个公司到现在已经1个月了,接到了n多中介的电话,有点本地经验就是不一样,有布里斯班和perth的,但是perth的最多,还安排了公司电话面试一次,但是觉得很失败,至少没有把自己的实力表现出来,本来语言就是劣势,还居然几个面试人用免提在面试,效果可想而知,鉴于这么多中介都是来自perth的,终于认识到,perth的确是工程师的乐土,至少比悉尼强,而且老公本来在国内就是做重工业的结构,做building也做的都是大的写字楼,比起这里都是些改建和小别墅,实在不是很擅长,于是终于决定离开悉尼。

离开悉尼的原因我们想了很多,最重要几点是:
1、悉尼对结构工程师来说就业太差
2、悉尼房价太高,高的觉得又要苦好几年好比当初“北漂”一般
3、perth的工程师工资真的比悉尼高很多 ;

不重要的几点:
1、人太多,堵车太厉害
2、治安比较乱,枪击案较多,好多中东样的人眼神都好凶好怕人

悉尼好的地方我们也总结了几点:
1、买东西方便,尤其中国食品,饭馆到不是很吸引我,我爱自己做饭,不知道perth的中国食品材料多不多。
2、可以玩的地方比较多。

其实纠结了好久,当初想登陆悉尼是觉得,就算结构工程师没perth那么需要,起码找份工作应该没问题,事实上我们高估了自己的实力,现在逐渐发现,经济差的连找个工作都难,别说工资能高的哪里去了,前些天有个perth中介说给老公推荐了一个画图的职位,虽然不是太对口,但是都有8w年薪,真是跟悉尼一个天一个地。房价看了更要晕倒了,破破烂烂的house都要100w,真受不了!

我觉得自己还算是个雷厉风行的人,但这次的决定确实纠结了好久,毕竟现在搬家跟当初刚来不一样,有车,take了房子,家具要卖,tafe退款,还海运了一大堆细软,真是个庞大的工作,不过我知道这些都难不倒我们,只是觉得好不容易建立起的小家又得处理了,当初买东西东奔西走的,才短短几个月就要抛弃了,真舍不得,还有我养的好多花儿,还得找个好人家……

傍水是明智的,直接登陆perth,如今过的有声有色,我们还得打包重来~~算是多个经历吧~~

没有挖坑,让大家受累了,给个链接补救一下吧:

1、搬家托运问题(汽车、行李)

2、2012年7月13日,take的房子完美转租

3、悉尼美景之——DARLING HARBOUR

4、悉尼美景之——circular quay(海港大桥、歌剧院、CBD)lz登场

5、租到perth的房子啦

6、116楼:2012.7.25堪培拉国会大厦、战争纪念馆及国家动物园

7、119楼:2012.7.27飞利浦岛(看企鹅、感受farm)

8、132楼:2012.7.28墨尔本city

9、133楼:2012.7.30大洋路景色+巧遇考拉

10、136楼:考拉历险记录像

11、137楼:2012.7.31十二使徒岩

12、153楼:victor harbor

13、154楼:袋鼠岛第一天(sealion、两栖动物及鸟类亲密接触、找企鹅)

14、159楼:袋鼠岛第二天(海狮bay、remarkable rocks、喂pelicans)

15、160楼:袋鼠岛第三天(wildlife、pual‘s place与动物亲密接触)

16、174楼:2012.8.7 HEAD OF BIGHT 观鲸鱼

17、179楼:2012.8.8 从eucla到esperance

18、194楼:抵达perth一周

19、226楼:终于找到工作了——结贴

作者: 毛桩桩    时间: 5-7-2012 17:36
6年的画图员4w    恍若天方夜谭
作者: QWERTYASDFG    时间: 5-7-2012 18:10
欢迎来PERTH.不过要习惯寂寞.另外PERTH也不一定到处是机会.LZ最好先过来看看.免得过几个月又想搬了.
作者: annie101016    时间: 5-7-2012 18:18
寂寞不担心了,我就怕太吵。不一定到处是机会,但结构这行一定比悉尼机会多。至于先过来看,再养着悉尼的房子实在不划算,也不是一两天的决定了,反正悉尼的房子买不起,早晚都是走,何必前怕狼后怕虎呢~

作者: nicoleflopy    时间: 5-7-2012 18:54
恩,咱们村房子比悉尼便宜。欢迎lz~
我们也是从悉尼搬过来的~~
作者: annie101016    时间: 5-7-2012 19:11
原帖由 nicoleflopy 于 5-7-2012 17:54 发表
恩,咱们村房子比悉尼便宜。欢迎lz~
我们也是从悉尼搬过来的~~

看你们的签名,搬家真是果断啊!
作者: yatimmy    时间: 5-7-2012 19:37
欢迎楼主过来。不过想问问和local那些孩子混在一起打工真能提升听力口语么?要这样我有时间也去找找这样的零工。
作者: thuier    时间: 5-7-2012 19:41
祝lz一家顺利,啥时后安定下来了工作找好了记得补作业哈
作者: 青冥揽日    时间: 5-7-2012 19:57
LZ分析得很到位, 做出最合适自己的决定
作者: annie101016    时间: 5-7-2012 19:59
原帖由 yatimmy 于 5-7-2012 18:37 发表
欢迎楼主过来。不过想问问和local那些孩子混在一起打工真能提升听力口语么?要这样我有时间也去找找这样的零工。

当然啦,麦当劳是teamwork,小孩子更是没心眼,都是高中生或者大学生,偶尔也有几个年纪大的老员工,都很热心,前两天根本听不懂,人家不叫名字都不知道跟自己说话,他们都很照顾,开始一周都是先叫名字再说要做什么,短短3天,听力好像突然开窍了,基本都能听懂了,他们也逐渐不叫名字直接喊了~~都是个过程,但是找都是白人的工作环境也不是很容易,说实话,麦当劳里也就我老公的英语最差了,当时面试的时候人家问他能听懂么,他就说能,就糊里糊涂混进去了。

有了麦当劳语言的起步,才有老公自己敢找黄页打电话,才有后面的工作和现在中介频繁的电话,都是个过程,但是挺煎熬~~
作者: dejah    时间: 5-7-2012 20:04
昨天,一个6月初从悉尼到Perth的工程师给我说觉得Perth是个特别恶心的城市。
作者: bluemm    时间: 6-7-2012 13:39
原帖由 dejah 于 5-7-2012 19:04 发表
昨天,一个6月初从悉尼到Perth的工程师给我说觉得Perth是个特别恶心的城市。

why恶心?好奇啊~~~
作者: dejah    时间: 6-7-2012 13:46
原帖由 bluemm 于 6-7-2012 12:39 发表

why恶心?好奇啊~~~

因为租不到房子,而且交通不方便,加上没有什么吃饭的地方等等, 唉。
作者: andyyang    时间: 6-7-2012 13:54
哪里工资高就去哪里
作者: ayuanx    时间: 6-7-2012 14:05
原帖由 dejah 于 5-7-2012 19:04 发表

求详细
作者: ayuanx    时间: 6-7-2012 14:08
原帖由 annie101016 于 5-7-2012 16:26 发表
前些天有个perth中介说给老公推荐了一个画图的职位,虽然不是太对口,但是都有8w年薪,真是跟悉尼一个天一个地。

中介的话只能听一半,有个中介还给我推荐过 95k base 的职位呢,结果到了雇主那里,根本不是那么回事
作者: samchen    时间: 6-7-2012 14:20
perth每周1000人登陆,很多是从海外已经东部来的。房租价格从去年到今年至少上涨20%。据说明年登陆PERTH的可能达到每周2000人。
一方面说明经济不错,另一方面提醒楼主租房要费点脑筋。

做土木的工程师肯定要来PERTH。我在QQ群上说PERTH的GRADUATE CIVIL ENGINEER起薪7万,那帮东部没有见过世面的建筑工程师个个说不可能。我都懒得和他们解释了。

最近从深圳来的一个工程师登陆了东部,现在告诉我说很后悔没有来PERTH。工作机会实在是没得比。
作者: sanhbin    时间: 6-7-2012 19:14
“选择比努力要重要”
恭喜楼主做出了明智的选择。
作者: Xavy    时间: 6-7-2012 20:12
来自东土大唐,要去西天取经,听唐僧的,没错
作者: 西澳电工    时间: 6-7-2012 20:58
欢迎欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 深海2010    时间: 6-7-2012 20:59
欢迎老乡登陆珀斯,俺也是做结构的,不过是装配工
作者: dchun205    时间: 6-7-2012 22:23
取了经,回天朝啦
作者: shaio    时间: 6-7-2012 23:12
欢迎欢迎,我们前天刚到
作者: samchen    时间: 7-7-2012 00:58
今天中午还和很多工程师在CITY聚会了,来了也可以参加我们的活动,说不定还可以得到内部推荐的机会。
作者: platinum    时间: 7-7-2012 01:36
欢迎来perth啊,呵呵,这个地方确实在booming。
作者: 西澳海豚    时间: 7-7-2012 02:04
感覺這幾年,PERTH真的華人增加不少!!!

歡迎阿~~
作者: BLKS    时间: 7-7-2012 03:03
标题: 珀斯这是工程师的天堂吗???
真的吗?工资比东海岸要高那么多?刚毕业的7,8万?好厉害啊。
哪像干了6,7年的,怎么也能拿到13,14万了吧??

在珀斯的珀斯好幸福啊
作者: sevendragon    时间: 7-7-2012 11:26
同是土木人,欢迎来珀斯!

作者: sevendragon    时间: 7-7-2012 11:26
原帖由 BLKS 于 7-7-2012 02:03 发表
真的吗?工资比东海岸要高那么多?刚毕业的7,8万?好厉害啊。
哪像干了6,7年的,怎么也能拿到13,14万了吧??

在珀斯的珀斯好幸福啊

在这里干了七八年的?肯定能
作者: samchen    时间: 7-7-2012 11:41
原帖由 sevendragon 于 7-7-2012 10:26 发表

在这里干了七八年的?肯定能

有澳洲本地经验的七八年,公司稍微好一点,肯定这个数目。
昨天坐我旁边那个FLOUR的contracor,时薪100多,一周工作45小时,你也换contractor算了
作者: sevendragon    时间: 7-7-2012 11:59
我没这实力。。。
作者: 宝贝不哭_219    时间: 7-7-2012 12:24
呵呵,感觉现在从东部来支援西部的人越来越多。最近BF的公司先后新招了三个人,竟然都是从Queensland过来的,就像约好了似的,其实这三个人都不认识。

现在珀斯租房子好像越来越难,大家昨天看新闻了么,讲一个单亲妈妈无法租房只好住帐篷,以前也看新闻报道过类似的事情,住车里啦之类的,有点无法理解,真的到如此程度了么?
作者: annie101016    时间: 7-7-2012 23:27
原帖由 samchen 于 6-7-2012 13:20 发表
perth每周1000人登陆,很多是从海外已经东部来的。房租价格从去年到今年至少上涨20%。据说明年登陆PERTH的可能达到每周2000人。
一方面说明经济不错,另一方面提醒楼主租房要费点脑筋。

做土木的工程师肯定要来P ...

我想一开始就share吧,我take过房子,推荐信也准备好了,等有稳定工作了就租房或者买房。

本来我也不是很相信差距这么大,最近的电话确实说明了些问题,悉尼的中介说现在经济不好,市场上没什么职位,可是perth的中介都说booming,每两天基本一个推荐,悉尼别说面试了, 连推荐一个都没。要说悉尼大公司也有自己在招聘,但是发现竞争就跟北京上海一样,不是什么牛的不行的人很难被面试,什么要求都match但基本发过去两三天就拒了。小公司的工资真是低的都快低保了,还都没位子,大家都在保饭碗,没人跳槽就没机会。

很开心大家的欢迎,我们已经在打包了,汽车预计用火车托运1000左右,车里放不下的行李就用e-go运,货仓到货仓基本1块一公斤,慢慢准备吧,来了后积极加入perth大家庭~我们不怕寂寞,热爱diy,希望可以跟前辈们多学习~~
作者: 新澳之旅    时间: 8-7-2012 12:12
楼主一切祝福。会有好运气的。

我们也同样是从东部投奔西部。

不得不说,这不到一年的情况,我们发现这里是福地。
作者: loveaussie    时间: 8-7-2012 13:58
祝福和欢迎楼主来到Perth哦!!
作者: VictorWei    时间: 8-7-2012 14:13
我一年前从悉尼过来,觉得PERTH机会确实比悉尼多。
作者: davidchu3    时间: 8-7-2012 14:20
银行金融界专业人士,我是理财师,这样的银行工作在珀斯好找吗? 和悉尼比呢?
作者: 新澳之旅    时间: 8-7-2012 14:33
原帖由 davidchu3 于 8-7-2012 13:20 发表
银行金融界专业人士,我是理财师,这样的银行工作在珀斯好找吗? 和悉尼比呢?

我怎么觉得悉尼才是金融中心。这里是工程师的中心。

一家之言。你可以上网络去看看。悉尼就是房价太贵了。不然还不错的地方
作者: Harry_chu    时间: 8-7-2012 15:09
perth的IT也在booming?
作者: annie101016    时间: 9-7-2012 13:38
刚得知火车托运汽车从悉尼不能超过1.5m高,我们的车有1.6多,只能从阿德上火车,说是蓝山的隧道矮,真是够麻烦的~~
不过便宜些,七百刀

作者: tonywaley    时间: 9-7-2012 14:05
七百刀从悉尼到珀斯么?便宜的。过来后换牌还要几百刀吧
作者: gracengcheo    时间: 9-7-2012 14:12
标题: 回复 #33 annie101016 的帖子
欢迎转战珀斯!
我们当初未登录时,也是第一首选考虑悉尼,后来在网上做了功课,发现那里不是很理想,最后决定定居珀斯。
登录了半年,买了地,现在已经开始在建了。。。从来没有后悔过自己的选择。越来越喜欢这里的悠闲和步伐。去过悉尼两次,吃和玩是比珀斯强很多,但是,人生不能只是吃喝玩乐,稳定的工作,安定的生活,拥有属于自己舒适的家才是最重要。毕竟过日子比过年重要。
你最后的选择是对的!祝福你在珀斯有个美好的开始!
作者: annie101016    时间: 9-7-2012 14:43
原帖由 gracengcheo 于 9-7-2012 13:12 发表
欢迎转战珀斯!
我们当初未登录时,也是第一首选考虑悉尼,后来在网上做了功课,发现那里不是很理想,最后决定定居珀斯。
登录了半年,买了地,现在已经开始在建了。。。从来没有后悔过自己的选择。越来越喜欢这里 ...

谢谢您的鼓励,看过您的帖子,是个很有心的人,向您学习~~
作者: kidsunflower    时间: 9-7-2012 15:54
要是我也能来perth就好了。可是我现在是475,只能偏远待着,哎。
看着许多工作都不能投啊,可惜啊。
对了我也是civil engineer。国内做estimator,qs,contractor的。
希望登陆后能顺利找到工作。
希望各位同行能多分享信息。
作者: narret    时间: 9-7-2012 17:54
标题: 回复 #40 annie101016 的帖子
把轮胎气放了就可以了
作者: annie101016    时间: 9-7-2012 21:00
标题: 改变计划---从悉尼开车去perth
今天电话咨询了一天,别家公路运输的报价都快2000了,火车从阿德的要8月底才有位置,不想等那么久了,车里还不能放超过窗户水平位置的东西,那还托运个什么劲呢,干脆开车到perth得了,想放多少东西就放多少好了,然后顺便玩一路,把南边都转转,当房价了~~有人同行么?
作者: 小波    时间: 9-7-2012 22:48
标题: 回复 #46 annie101016 的帖子

4000k
作者: CGoo    时间: 9-7-2012 23:03
原帖由 annie101016 于 7-7-2012 22:27 发表

我想一开始就share吧,我take过房子,推荐信也准备好了,等有稳定工作了就租房或者买房。

本来我也不是很相信差距这么大,最近的电话确实说明了些问题,悉尼的中介说现在经济不好,市场上没什么职位,可是per ...

------------
我们家也打算从昆士兰搬去perth了,大概9月份去,现在在考虑货运问题,e-go的网址能给一个吗?
作者: 西澳海豚    时间: 9-7-2012 23:10
标题: 回复 #46 annie101016 的帖子
悉尼开车去perth -----------

這個厲害,給你最大的精神上支持 !!!

多準備一些像是紅牛,MOTHER之類的提神飲料,哈哈!!!
作者: Chivas0909    时间: 9-7-2012 23:17
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-7-2012 22:10 发表

我真认识有从悉尼开车到珀斯来的一对小夫妻哎,开了7天,沿途都玩了。
作者: 天国的蓝精灵    时间: 9-7-2012 23:30
欢迎来PERTH啊,我个人觉的PERTH比悉尼生活要舒服多了。不喜欢悉尼那种喧闹乱乱的感觉。
作者: annie101016    时间: 10-7-2012 15:50
原帖由 CGoo 于 9-7-2012 22:03 发表

------------
我们家也打算从昆士兰搬去perth了,大概9月份去,现在在考虑货运问题,e-go的网址能给一个吗?

http://www.e-go.com.au/home.do;jsessionid=A76A05A36C4497884D13A9D392716443
作者: annie101016    时间: 10-7-2012 15:53
标题: 关于搬家托运的相关问题(汽车、行李等)
搬家最头疼的就是行李,决定搬家后,我们环顾四周后,头就大的不行,本来就带了80kg的行李来,陆续买了一堆厨房用具,还在特价的时候买了好多橄榄油,上个月又从国内海运5个20kg的箱子,还有一辆汽车,阳台摆了十几盆花~真是郁闷到家了~~

首先查运输:
1、post是大家第一想到的,价格比国内海运到澳洲都贵!2.5左右一公斤,可以到post的网站上计算具体价格,每个箱子不能超过20kg。
2、各大运输公司,我们查到最便宜的是e-go,货仓到货仓1刀左右一公斤,门到门跟post差不多,这样看来,只要自己运到货仓可以省下一半多,自己有车的朋友真的很合适了,我查了货仓位置,都基本在10-20公里内,很方便。
3、铁路运汽车,随车可以放行李。

大致有了方向后,我们就开始电话询问各种疑问,我把他们归纳如下:
1、post,打包送去post即可,不能超过20kg。时间5天左右。
2、e-go,可以超过20kg,40kg都可以,就是你自己搬不搬的动的问题了,我们的箱子基本20kg左右,尚且能搬动。时间8天左右从悉尼到珀斯。具体参考 http://www.e-go.com.au/
3、铁路运输只提供运汽车,没有行李托运服务,汽车的价格参考以下这个网站,地图和价格都很清楚,如果你坐火车的话就会便宜些。
    http://www.railmaps.com.au/motorail.htm
4、toll公路运输汽车,以我们的车为例报价1300澳币,车里不能放东西,小一点的车可能会便宜一点,他们是根据车型报价的。

关于铁路运输汽车的细节如下:(以悉尼-珀斯为例)
1、运输的汽车不能超多1.5米高,普通轿车都可以达到,suv肯定超过1.5m了,原因是蓝山隧道矮,所以如果是suv,那么你只能开车到阿德托运。我们的车超标准了,于是想着定阿德的位子,结果7月  10日电话去,只能订到8月26日到珀斯的位子,觉得太久了就放弃了。
2、汽车里虽然能放东西,但是要求不能超过窗户,也就是说普通轿车只能放后备箱,座位上稍微能放个箱子而已,suv虽然空间大,但是也放不了多少东西。
3、汽车里要求不能放食物、易腐烂物品等,具体参考附件原文。(本来是pdf格式,但是大于500k了,只能改成text格式了,看着不舒服~~,不过可以去上面那个网站下载pdf文件)

如上所有情况,我们选择了自驾游,预计10天左右,省钱是一定省不了的,但是难得体验自驾游,如果想省钱,那么4000公里就只能开2-3天,两个司机轮流开,这样就真的很省钱了~~
另外植物水果蔬菜过州的时候都不能拿,所以我的花儿送给续租的朋友了,他们也是爱生活的人~~

关于其他的生活物品,我们之前把所有超市购物的票都留下了(coles和kmart即使没有小票也能退),食用油3罐带上路是不合适的,托运也没人给你拖,在bunnings买的花都还是原包装,一点都没动过,全数拿到店里退掉了。说实话我也不想买了又退,很难看,但是对我现在的情况来说 ,退掉一些行李就少一些,否则不能拿走的花也不知道送谁,后来租房的朋友很和善,我剩下的自己种的郁金香、水仙花、白掌都送留给他们了,水仙花都开花了,郁金香都长了10厘米高了,真舍不得。

基本上这些信息就够解决大部分朋友要搬家的问题了,希望能帮到你们!

作者: annie101016    时间: 10-7-2012 15:55
标题: 今天驾照一次通过了
为了提前计划行程,我把下个礼拜的路考改到了今天,结果顺利通过,同一时间考的其他3人都没过,我也很不幸的安排了听说最难通过的考官,但是幸运之神还是让我通过了,这样就可以跟老公一起开车去perth了,房子也有人表示要接手,我们只要给中介76块手续续签费就可以了,开始顺利起来了~~就剩卖家具了~

作者: 老鼠爱上猫    时间: 10-7-2012 21:12
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-7-2012 22:10 发表

我知道有高手从悉尼开车来珀斯时,常备芥末一管,随时high一high
作者: simonltt    时间: 11-7-2012 20:29
perth的组织在哪里啊,我找得好焦虑啊。。。
作者: 老鼠爱上猫    时间: 11-7-2012 21:36
原帖由 simonltt 于 11-7-2012 19:29 发表
perth的组织在哪里啊,我找得好焦虑啊。。。

找组织干嘛?

交保护费找我 ,抓螃蟹找毛桩桩,springoz,tonywaley等同学,踢球看论坛上的召集帖,羽毛球找lol等同学,骑摩托玩潜水找海豚兄等同学,杀人找电工,逛街找宝贝不哭。。。(此处省去15689字)哎,咱们的组织可强大了

还有,吃货聚会记得叫上我,哈哈
作者: samchen    时间: 11-7-2012 23:04
Springoz都已经闭关过小日子去了,多长时间没有参加活动了?
作者: annie101016    时间: 11-7-2012 23:32
组织真强大,迫不及待的要赶来参加了~预计26日左右开始上路,目前正在定计划,估计得开个10天左右了~急死我了
作者: eagerbeaver    时间: 12-7-2012 00:31
标题: 回复 #49 西澳瓶鼻海豚 的帖子
和我们Share 一套House的小夫妻从Adelaide开车到Perth 定居.
作者: simonltt    时间: 12-7-2012 01:18
没有组织在perth会很无聊的,要积极参加了
作者: simonltt    时间: 12-7-2012 01:26
没有组织在perth会很无聊的,要积极参加了
原帖由 老鼠爱上猫 于 11-7-2012 20:36 发表

找组织干嘛?

交保护费找我 ,抓螃蟹找毛桩桩,springoz,tonywaley等同学,踢球看论坛上的召集帖,羽毛球找lol等同学,骑摩托玩潜水找海豚兄等同学,杀人找电工,逛街找宝贝不哭。。。(此处省去15689字) ...

作者: 8080    时间: 12-7-2012 06:37
路上小心,遇到袋鼠等动物在路上尽力踩刹车,千万别高速打方向盘。撞到袋鼠等比车撞树或对面来车安全。带一些应急补胎的备品,备用胎气打足,多带淡水和一个挡太阳的东西。这是基本常识,出发前把车拿去保养一下,带个Telstra 电话,最好带一个EPIRB。
一路顺风。
作者: CGoo    时间: 12-7-2012 12:25
标题: 回复 #52 annie101016 的帖子
谢谢啦~

我们也在考虑把家具在本地卖了,还是托运去perth
作者: annie101016    时间: 12-7-2012 13:18
原帖由 CGoo 于 12-7-2012 11:25 发表
谢谢啦~

我们也在考虑把家具在本地卖了,还是托运去perth

家具还是卖了吧,拆也麻烦,还要包装,运费好贵的,不值得,行李比如衣服之类的打包装箱,找ego送仓库,到perth也有8天左右,开车也开到那边去仓库拿,就1块一公斤,不然door to door要2块一公斤,跟post差不多了。
作者: QWERTYASDFG    时间: 12-7-2012 13:52
有朋友开车从东部过来PERTH.如果是为了沿途看看玩玩是可以的.如果是想省钱.结果就不一定了.因为一路上的汽油,吃饭和住宿都不便宜.人还非常辛苦.结果几天下来的开销远远大于飞机票+所以东西的运费.
作者: annie101016    时间: 12-7-2012 19:32
原帖由 QWERTYASDFG 于 12-7-2012 12:52 发表
有朋友开车从东部过来PERTH.如果是为了沿途看看玩玩是可以的.如果是想省钱.结果就不一定了.因为一路上的汽油,吃饭和住宿都不便宜.人还非常辛苦.结果几天下来的开销远远大于飞机票+所以东西的运费.

根据我的调查,如果为了省钱还是可以开车的,两个人紧凑开,3天就可以到了,油费加住宿费也不会超过运一辆车的钱,根据我最近的咨询,火车运车就要1000,还得是轿车,suv就没戏了,找公路运输要2000一辆,还不能放行李!一路油钱也就500最多了,加上住宿吃饭,1000以内搞定应该没问题。
我们情况特殊,要运suv得2000,算了下,正好花在路上当自驾游了~~
我觉得沿路玩过来是一举两得的事情,基本把运车和运家当的钱花在了沿途旅游上,比较划算~多安排几天,别太紧凑,也不会太辛苦,更是一种体验。
作者: annie101016    时间: 13-7-2012 13:15
标题: 今天把房子处理了~
今天take的房子正式有人接手了,接下去就是计划长途旅行和找perth的房子了,早就听闻不好租,打算share一个房间,oz上基本没什么房源,不知道组织能不能介绍一下,不是太想跟小留学生(20以下)租一起,因为在悉尼的时候跟小留学生share了2次,对方都是半夜出动,白天睡觉,基本不能做饭,很是不能适应。我肯定有不错的留学生,可是很难碰到,很多人跟我说找工作了的人合租会好一些,所以这次希望能与已经踏上社会独立工作的朋友合租,如果坛子里有人推荐就再好不过了,我也想早点见到组织里的同志们

最好洗手间能独立使用,不用非得在房间里。独立使用洗手间比较卫生~~
作者: annie101016    时间: 13-7-2012 13:44
标题: 2012年7月13日 悉尼的房子处理完毕
今天房子和家具的事情全部处理完毕,按计划在7月23日启程,开始正式计划搬家旅行,整个过程我会好好记录,给自己一个交代,也给freeoz以后想这么干的同学一个参考,大致的安排是沿途比较著名的景点都要玩一遍,也许开销会比较大,但是机会难得,算是一次自驾游还是很值得的。这次玩好就打算要宝宝了,一身轻松的旅游这些年内也就这一次了

既然房子处理完毕,就写一下take的房子如何最节约的提前结束合同。

我们的房子是3月份从中介take的,合同期限1年,如果提前结束合同有3种情况:
1、说走就走,赔中介4周房租。
2、通知中介要走,让中介给你找接手人,赔中介1周房租+广告费+合同改签费,前提是要住到中介找到人才能走。
3、自己找接手人,向中介交76元合同改签费即可,住到接合同人入住前2晚,最后一天安排清洁必须搬出去住。

优缺点根据自己的情况而定,我们选择了3,因为我们希望租房子的人可以接手我们的家具,我们也可以使用到最后一天走人。很庆幸,悉尼的房子很好租,放出去一天广告就有人要租,当然也是留学生第一次租房不好租造成的,他们通过我们给中介写推荐信才能take这套房子,否则到中介那里去竞争肯定没竞争力了。

房子处理的经验介绍到这儿,希望能帮到有需要的人

作者: lindsay333    时间: 13-7-2012 17:04
佩服LZ,感谢分享信息. 我们和你们一样,不过是两周后从QLD搬到PERTH,也有好多家具什么的,所以我们也打算开车搬家过去..谢谢分享..
作者: nicoleflopy    时间: 13-7-2012 17:26
我悉尼的老师,一个老太太,和她女儿,在perth念书的,两个人一起开车从perth玩回去了,上半年,应该很欢乐,看了她分享的邮件
作者: tonywaley    时间: 13-7-2012 18:25
原帖由 老鼠爱上猫 于 11-7-2012 20:36 发表

(此处省去15689字) ...

此处大亮
作者: annie101016    时间: 16-7-2012 23:54
标题: 悉尼风光无限好---DARLING HARBOUR
今天开始临走前悉尼的观光,定期放一些好看的照片上来分享,不枉版主给我高亮~~

作者: QWERTYASDFG    时间: 17-7-2012 13:17
拍的真漂亮.祝LZ一路顺风.多上些沿途风光.
作者: tobybrs    时间: 17-7-2012 17:05
我们2010年走过的路线, 供你参考:

SYDNEY - MILDURA--PORT AUGUSTA--CEDURA--EUCLA--ESPERANCE--ALBANY--BUNBURY - PERTH.

觉得最重要的还是要保证车不要出问题,如果出问题啦,就麻烦大了。建议买个什么ROAD ASSITANCE 的保险。我们当时没买,开的还是98年的凯美瑞,有点冒险,但还算好,啥事没有。

没有开夜车,每天晚上在到达城市的MOTEL住, 一早再赶路。好像是7天开了差不多4500公里。

感觉就在赶路了,没有怎么玩,但其实也没啥玩了,就是沿途的风景,澳洲内陆的广袤,心情特别爽疾驰在一望无际的荒野上,虽然很累。
作者: annie101016    时间: 17-7-2012 23:45
标题: 今天终于去了歌剧院,来了8个月了~~
lz隆重登场了~~

作者: annie101016    时间: 18-7-2012 00:19
原帖由 tobybrs 于 17-7-2012 16:05 发表
我们2010年走过的路线, 供你参考:

SYDNEY - MILDURA--PORT AUGUSTA--CEDURA--EUCLA--ESPERANCE--ALBANY--BUNBURY - PERTH.

觉得最重要的还是要保证车不要出问题,如果出问题啦,就麻烦大了。建议买个什么R ...

呵呵,我早就认真参考过你们的帖子了,我们后面的行程跟你们大致一样,前面的有些不同,我们打算把堪培拉、墨尔本、阿德都去了,然后每个地方玩2天,附近的著名景点也都去,尤其澳洲最大的动物园~嘻嘻~估计12天左右

车子的安全也是我们担心的,我们的车上个月刚保养过,总里程目前是7000km,打算赶路当天开500-800km,但愿不会出什么问题,我都不敢想,不过买了那种拖车的绳子,我想碰到个过路车给点儿钱帮我拖到有人烟的地方~算紧急措施么~~
作者: 小名    时间: 18-7-2012 00:35
标题: 回复 #77 annie101016 的帖子
我觉得开这么远的路,安全第一吧。

LZ不知道有没有试过如此长途开车,建议反正都是玩,就多预算点时间。能有个20天左右会轻松很多。这样每天开车的时间会相对减少,安全性也会提高。

其实一路上除了大城市外,路上很多镇才是好玩的地方。
作者: annie101016    时间: 18-7-2012 00:44
原帖由 小名 于 17-7-2012 23:35 发表
我觉得开这么远的路,安全第一吧。

LZ不知道有没有试过如此长途开车,建议反正都是玩,就多预算点时间。能有个20天左右会轻松很多。这样每天开车的时间会相对减少,安全性也会提高。

其实一路上除了大城市外, ...

我都不知道小城镇有什么好玩的,除了前面三个大城市,西边过路的都是小城市了,我想也比较均匀。至于多几天,我也想多几天,可是囊中羞涩,住外面太多天觉得挺浪费的~~呵呵

我们曾经从北京一天开到西安,来澳洲前从北京开到上海,都是天刚亮,开到天黑,北京开到上海都晚上11点了~~不过也就1200公里左右,我们还有三个司机,我、我爸、我老公。

这次4000多公里就锻炼锻炼我俩吧~~

作者: madrista    时间: 18-7-2012 01:59
原来Annie要来珀斯了,欢迎欢迎!

我现在在国内探亲,等回去后有机会再去看你们把。你老公在哪个公司?方便私信告诉我么?
作者: 热带企鹅    时间: 18-7-2012 23:08
好希望可以同行  体验一下穿越澳洲大陆的感觉  打算去perth看看  合适就也从悉尼过去
作者: annie101016    时间: 19-7-2012 00:14
原帖由 热带企鹅 于 18-7-2012 22:08 发表
好希望可以同行  体验一下穿越澳洲大陆的感觉  打算去perth看看  合适就也从悉尼过去

哈哈,自己打算搬去perth后发现真的好多人都想去perth,我一个在悉尼读master毕业的朋友也说要带着老公来perth,她老公是机械设计,也觉得perth机会多一些,希望perth别让大家失望哦~
作者: annie101016    时间: 19-7-2012 00:18
标题: 今天动物园的收获是,一只母狮子在玻璃窗前摆pose足足5分钟
觉得值得分享一下
站了5分钟后,狮子打了个哈欠离开了大家~~

作者: berserkyjc    时间: 19-7-2012 02:12
本人6月14日从SYDNEY出发, 第一晚休息在 MILDURA,第二晚修在CEDURA,第三晚在一个小地方(离PERTH550公里),第四天中午到PERTH。第一天1000公里,第二天1200,第三天1400,最后一天550.
我朋友三天开到PERTH。

如果想三四天到的话,早晚要天亮就出发。晚上别开车(动物多),住好一点的MOTEL,休息好才能不疲劳。 自带八宝粥和方便面。(不喜欢汉堡的说)
作者: tonywaley    时间: 19-7-2012 02:15
我说楼主照片都这么好看呢,原来用的是sony奶昔
作者: annie101016    时间: 19-7-2012 12:41
原帖由 tonywaley 于 19-7-2012 01:15 发表
我说楼主照片都这么好看呢,原来用的是sony奶昔

哈哈,被你发现了,刚买了两天,正努力琢磨怎么玩儿呢~~
作者: SURPRISE    时间: 19-7-2012 13:24
标题: 回复 #44 kidsunflower 的帖子
咋俩同行。握手。
感觉工作难找啊,不知道西部是不是好点。
悉尼的市场,基本是deadly silent.
作者: amanda_cyf    时间: 19-7-2012 17:31
西澳没有LZ想象的那么好,房价嘛,好的也不便宜,毕竟这里繁荣的矿业也推动了西澳的消费,而且这边除了和矿有关的工作收入高,其他的工种,与东部相比差不多。
另外,如果LZ想开车来西部的话,安全第一,这边很少有人晚上开车,因为路上不仅有袋鼠,还有野骆驼。如果白天的话,注意路上有超大型的卡车。
作者: 热带企鹅    时间: 19-7-2012 17:59
不知道呢 这边是什么都方便 可是人也不多  机会多 竞争的人也多阿     我不怕  wollongong我都可以住三年的 赫赫  city 我也才住了两年了  在安静的pyrmont

到一个地方 就要去适应一个地方  让地方适应你 是不可能的  赫赫  

所以在决定过去定居之前  我要自己先过去住那么两个星期 体验一下  赫赫
作者: cdutboy20    时间: 19-7-2012 18:08
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 哇,这个贴太火了吧.perth这边还是有很多热心人的, 力挺海豚大哥, 我刚过来的时候海豚大哥就给我了非常多的帮助.建议海豚大哥组织大家搞一个聚会.
作者: annie101016    时间: 20-7-2012 02:54
原帖由 amanda_cyf 于 19-7-2012 16:31 发表
西澳没有LZ想象的那么好,房价嘛,好的也不便宜,毕竟这里繁荣的矿业也推动了西澳的消费,而且这边除了和矿有关的工作收入高,其他的工种,与东部相比差不多。
另外,如果LZ想开车来西部的话,安全第一,这边很少有 ...

可我们不就是想做矿相关的工作么?或者oil and gas都需要结构工程师呀~最近也都是西澳的电话,比想象的好多了呢~房价嘛,悉尼不好的也不便宜

看帖不仔细哦 我们要15天才到perth呢!每天也就几百公里,再磨蹭天黑前也到下一站了~anyway,谢谢你的建议,我们肯定不会晚上开车的~

作者: annie101016    时间: 20-7-2012 03:34
标题: 租到perth的房子了:)
之前在老外的论坛里发了租房需求,结果陆续很多老外说有带洗手间的房子,有夫妻带个孩子和狗的,还有单独夫妻两个人的,综合各种原因,我们最后选了个在市中心的house,一老太太做工程的,常常出差到国外,偶尔在家里,房子是次卧但带卫生间,正是我们想要的。老太太说因为她老不在,希望找个honesty的人住,难道她未见到我们都能看出来么 ?估计说说的 。价格很便宜,600一个月,一个月四周都不止呢,觉得挺划算的。

话说老外发来的邮件都说不介意养狗,真是好nice,我们国内的狗狗10月份就到了,如果临时过渡下还真不错。

起初很犹豫跟老外住一起,怕他们比较挑剔,但之前两次跟小留学生合租很是郁闷,年轻人精神旺盛,半夜不睡觉,白天睡到下午,难以合拍,最后只好自己单独take了。

我咨询了几个朋友,说是跟老外合租未必很糟糕,我们商量说就试试吧,再要是不行了还得自己take,不过也要等到有稳定工作了,毕竟房租太便宜了,带洗手间的房间,包所有bill,这个价格在悉尼可够困难的,何况房东也常常不在家,如果要做动静比较大的饭菜就等她不在的时候吧~~

事情又突变了,以后修改租房情况~~

作者: jinjin304616    时间: 20-7-2012 19:16
我们是从悉尼开车过来的,每天也是只跑500-800公里。在路上我真的开着开着车就睡着了
作者: annie101016    时间: 20-7-2012 20:20
原帖由 jinjin304616 于 20-7-2012 18:16 发表
我们是从悉尼开车过来的,每天也是只跑500-800公里。在路上我真的开着开着车就睡着了

哇塞!睡着可危险了,我计划带一打红牛,2包口香糖,刻几张盘一路听过去,两个人互相监督,一路聊天防止睡着~~
作者: jinjin304616    时间: 20-7-2012 20:34
睡着就是一瞬间,但是我知道自己肯定在那半秒钟的时候失去意识了
车的巡航功能不要开了,开了更容易睡,我开车的时候甚至都把鞋给脱了
路上的风景两三个小时都不带变化的,很容易疲倦,特别是连玩带开车还是很累的。
我们刻了5张碟,吃了最少10包薯片,可乐喝了不计其数...
两个人互相监督的结果就是两个人都累,我觉得最好的办法是一个开车另一个睡觉,轮换着来

作者: 老鼠爱上猫    时间: 20-7-2012 21:23
看完继续帮顶。到每个小镇去information center要张地图,问问,就能知道有啥玩儿了。不用准备。
作者: 小波    时间: 20-7-2012 23:10
这条路跑了一年半了,东部没什么问题,就是过了pt augusta很荒凉了
如果真的怕路上抛锚,我建议你最好带一个CB RADIO, 因为手机没信号啊,卡车40,房车18。
很多road house都可以洗澡。每次加完油检查一下车,漏油,漏水,轮胎温度等等。

超卡车的时候一定要看清视线,卡车都很长~~~~~
超过卡车后,说声谢谢(就是转向灯左右各打一次

如果卡车超你,等卡车可以安全并线后,闪一下大灯(意思是告诉卡车可以并入了)
还有好多好多“潜规则”,呵呵。跑过一次后就明白了。
祝一切顺利
给你发个我的电话吧,如果有需要,联系。
作者: jacychang    时间: 20-7-2012 23:35
我当初的路线是沿着海岸线开到阿德莱德,然后搭上火车的。感觉还是蛮爽的。前半段一路风景真的不错。阿德莱德到perth这段路就非常荒凉了,所以换乘火车,很舒适的说。
我都是白天玩,下午出发,天黑前歇下。风景赶路两不误。
我全程一个人开的,没觉得累。不过建议巡航真的不要开。
作者: annie101016    时间: 21-7-2012 01:03
原帖由 小波 于 20-7-2012 22:10 发表
这条路跑了一年半了,东部没什么问题,就是过了pt augusta很荒凉了
如果真的怕路上抛锚,我建议你最好带一个CB RADIO, 因为手机没信号啊,卡车40,房车18。
很多road house都可以洗澡。每次加完油检查一下车,漏油 ...

小波是好人!路上有问题就找小波了~~
作者: annie101016    时间: 21-7-2012 01:38
原帖由 jacychang 于 20-7-2012 22:35 发表
我当初的路线是沿着海岸线开到阿德莱德,然后搭上火车的。感觉还是蛮爽的。前半段一路风景真的不错。阿德莱德到perth这段路就非常荒凉了,所以换乘火车,很舒适的说。
我都是白天玩,下午出发,天黑前歇下。风景赶路 ...

我原先也这么计划从阿德走火车的,可是火车太火爆,得提前1个半月,我性子急,等不了~呵呵

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2