FreeOZ论坛

标题: 这种情况怎么挽救? [打印本页]

作者: 四香油饼    时间: 11-2-2012 12:25
标题: 这种情况怎么挽救?
远程服务器的密码忘记了,怎么办啊? 我將root的帐号设置成了不可登录,然后开了一个具有sudo权限的帐号,但我现在把这个帐号的密码忘记了,root帐号密码虽然记得,但登录不了,请问各位高人,有啥解决办法没有?
作者: dcxg    时间: 11-2-2012 14:30
找网管啊
作者: QWERTYASDFG    时间: 11-2-2012 15:10
打电话让人在本地登陆ROOT,修改你的SUDO密码不可以吗?
作者: Serin    时间: 11-2-2012 17:23
还有就是以后一定要保护住屁股!
http://keepass.info/
作者: 四香油饼    时间: 13-2-2012 11:10
向网管求助了,不过到现在还没有任何反应
作者: 四香油饼    时间: 13-2-2012 13:11
管理员给回信了,不是密码忘了,是用户名给忘了,当时为了安全,起了个不常用的用户名,结果。。。。1个月没用,忘的一干二净阿,一点印象都没有了,我这记忆力
作者: coredump    时间: 13-2-2012 13:14
不要用密码登陆, 用密钥, 密码永远不安全。
作者: 四香油饼    时间: 13-2-2012 21:11
原帖由 coredump 于 13-2-2012 14:14 发表
不要用密码登陆, 用密钥, 密码永远不安全。

不会阿,
作者: coredump    时间: 13-2-2012 21:59
原帖由 四香油饼 于 13-2-2012 21:11 发表

不会阿,
学啊
作者: 四香油饼    时间: 13-2-2012 22:01
原帖由 coredump 于 13-2-2012 22:59 发表
学啊

唉,人生好痛苦
作者: 背包沉    时间: 13-2-2012 22:19
呵呵,找个小本子记下来吧,不常用的密码还是写纸上保险
作者: tristone    时间: 19-2-2012 13:48
原帖由 四香油饼 于 13-2-2012 14:11 发表
管理员给回信了,不是密码忘了,是用户名给忘了,当时为了安全,起了个不常用的用户名,结果。。。。1个月没用,忘的一干二净阿,一点印象都没有了,我这记忆力

用户名不是在/etc/passwd里面么?
作者: 四香油饼    时间: 19-2-2012 18:40
原帖由 tristone 于 19-2-2012 14:48 发表

用户名不是在/etc/passwd里面么?

我根本登录不上去了啊 后来是网管帮我查的用户名
作者: Maobama    时间: 19-2-2012 19:15
我cao,老丐还懂密钥啊,加解密对称还是非对称啊?。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2