FreeOZ用户注册

[职业发展] 急: 请问南澳州担保的176可以去悉尼工作吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
按照州担保的要求,前两年必须在南澳工作和生活,但是经过三周多的找工作经历,没有匹配的职位的其他相关职位的机会.
如果悉尼有公司愿意签约,我可以过去工作吗?南澳移民局这边要怎么处理?

求大侠指教

具体我不知道,但是我知道的是有些176宁愿在南澳打工也不敢去别的地方,他们也是有工作offer的,这个你可以问南澳移民局,澳洲的好处就是移民局的网站和他们的人都是负责任的,
好像是有个什么要求的,必须找工作找6个月还是什么的
然后有多少拒信,这些的可信度都不是很高,因为有些工作就是很难找,比如说做火箭,没有人发招聘广告,你想拿拒信都难
去趟55 currie st,别人说的都不算数,而且移民局前台说的也不算,必须是后面的哪些人说的,但是我实话给你说吧,你的三个礼拜绝对达不到要求的
认识很多176 在阿德的

多谢提供了这么多的信息,自己也觉得希望不大,去咨询下先.

你满足不了居住和工作要求,两年后TR转不了PR,就没有合法签证了吧。
之所以给你签证是因为南澳人太少,需要人去。如果个个都跑到大城市去,那么这个签证也就失去了它的作用,可以预计的是你不能再续签。

原帖由 熊猫阿三 于 9-11-2012 10:38 发表
你满足不了居住和工作要求,两年后TR转不了PR,就没有合法签证了吧。
之所以给你签证是因为南澳人太少,需要人去。如果个个都跑到大城市去,那么这个签证也就失去了它的作用,可以预计的是你不能再续签。

楼主本身就是pr,只不过性质不一样,我可以肯定的是,没人知道答案,除了移民局

因为很少人这样做,大家都是稳妥的保住pr先,

好像不容易啊.

vic 176成功跑来悉尼
不过各个州的政策不一样
之前在freeoz上看过一个帖子
州政府无权强制你呆在某地的 这是联合国赋予的自由迁徙权 人人享有
如果你已经有一个细腻的offer 不妨写信给南澳州政府看看

评分

tiyaya + 50 谢谢分享!

收到各位的回复,非常感谢,我会先咨询SA的移民局看看解释,实在不行也只能先放下了.加油!!

LZ还是去吧

阿德跟悉尼不好比

我随便投了2个悉尼中介但是在其他边远地区的职位,中介至少都会打电话过来问一下情况

我投阿德的职位,30-40个了吧,毛回音都没有

原帖由 kvnpeng 于 9-11-2012 13:41 发表
收到各位的回复,非常感谢,我会先咨询SA的移民局看看解释,实在不行也只能先放下了.加油!!

不要跑去咨询,写信,写信,留下证据。
另外我希望不是特别清楚政策的朋友不要斩钉截铁地跟别人说肯定不行。大家都想遵守承诺,但是工作和生存的压力在这里。我觉得整体而言澳洲的政府都是比较人性化的。
我知道有个南澳的176做sap的,大概2-3个月没有找到工作就写信说要来悉尼培训,然后就过来,就一直在悉尼了。我非常肯定他没有在南澳待6个月之久。
我当时来的时候在网上咨询,还有人在qq群里面跟我说,肯定vic会废了我的签证什么什么的,当时真想问他是不是在移民局工作,说得那么肯定。但是最后VIC放我走了,我就只是在mel转机了一下而已,根本没有在vic待几个月。
我的公司有我的护照号码,应该也上VEVO系统检查过,我持有有效在澳洲工作生活的签证,而不是仅限于维州。同理,南澳的也是同样的签证。因为签证是移民局发的,不是各地州政府发的
当然,如果几年以后,我的生活稳定,能在mel找到一个工作,那么我还是愿意再回去看看。我的亲身经历让我对vic抱有很大的好感。但是,如果我在维州找不到工,总不能去混吃等死吧?
希望楼主顺利。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!
cais + 20 谢谢分享!
路人乙 + 1 最后一分了,献给有经验的银。

期待楼主进一步的询问结果,偶也是176,还没有登陆,但是看到seek上对口的机会确实少的可怜。

如果政府有宽大政策,倒是一个好消息。

http://www.hioz.net/ibbs/thread-1023335-1-1.html
我之前的帖子
不是鼓励大家都不去担保的州,但是,也真的不是所有的人都很强大很幸运,能在自己担保的州找到工作的。以IT工作来说,VIC是很不错的州,但是对当时的我而言,SYD已经有一份现成的工作,我还是不愿意去一切都未知的VIC花费数个月找工。
有各种忐忑担心的朋友,不妨先广撒网,如果能在其他地方找到一份工作,再回头跟担保自己的州政府写封信不迟,反正州政府不会因为你提出这个想法就取消你的签证的。
祝大家都在澳洲生活得幸福。

据我所知176也可以随便跑的。你对担保州的“居住两年”的承诺也只是“道德上的义务”。

大的州比如NSW和VIC根本就无所谓因为他们移民的来源充足。SA据说会很不爽,不过他们也不会阻止你走,因为它们没有这个权力。你的签证根本就没有规定你必须去担保州居住。

有人说四年以后入籍时可能会有影响,但是实际上可能性也不大。因为移民局隶属联邦政府,和州政府无关,入籍的要求里也没有(也不可能)说要考察你的道德。

176不是475,你去月亮上也无所谓,哪里都可以去啊,Vevo系统里写的清清楚楚吧,为何这么多人总是纠结这个问题

这么说吧,悉尼的IT职位州担保要求雅思4个7,南澳的IT职位州担保要求雅思4个6,那么你拿了南澳的州担保去悉尼,是不是所有人都可以走这样的捷径?

仅仅是个人理解,大家继续讨论

原帖由 mattmilisa 于 10-11-2012 11:49 发表
176不是475,你去月亮上也无所谓,哪里都可以去啊,Vevo系统里写的清清楚楚吧,为何这么多人总是纠结这个问题

因为总有人跑出来说你不去所在州就会被撤销签证blahblahblah
当时我要来的时候在一个群里问了一把 人家就回复说肯定会被撤销 你好自为之之类的话 我娘在旁边看到了还吓得要死

原帖由 xiva 于 9-11-2012 12:41 发表
vic 176成功跑来悉尼
不过各个州的政策不一样
之前在freeoz上看过一个帖子
州政府无权强制你呆在某地的 这是联合国赋予的自由迁徙权 人人享有
如果你已经有一个细腻的offer 不妨写信给南澳州政府看看

英法美是安理会常任理事国,时常以“移民倾向”为由带头剥夺签证申请人“联合国赋予的自由迁徙权”。
澳洲政府也划定许多条款,给“联合国赋予的自由迁徙权”设置障碍。

通过州担保得到PR签证的人,在登陆最初2年内迁徙“他乡”是否有后遗症的问题,最好是拿出官方(担保方)的白纸黑字来说话。
“听说”、“看到”或者未经“认可”的实践,都不能替代官方规则。
请热心人执笔咨询担保方并告知。谢谢!

原帖由 nihaowohao 于 10-11-2012 20:07 发表
通过州担保得到PR签证的人,在登陆最初2年内迁徙“他乡”是否有后遗症的问题,最好是拿出官方(担保方)的白纸黑字来说话。
“听说”、“看到”或者未经“认可”的实践,都不能替代官方规则。
请热心人执笔咨询担保 ...

http://www.hioz.net/ibbs/thread-1023335-1-1.html 请看我的帖子。明确告知担保方(vic)或者批准并且已经在悉尼半年。接到vic的调查报告,大致就是问问现在在哪里,做的什么工作,与担保职业是否一致等等。

原帖由 felixxue 于 10-11-2012 14:25 发表
这么说吧,悉尼的IT职位州担保要求雅思4个7,南澳的IT职位州担保要求雅思4个6,那么你拿了南澳的州担保去悉尼,是不是所有人都可以走这样的捷径?

仅仅是个人理解,大家继续讨论

不,事实上大部分人还是留在了担保州。因为一个州对某种职位提供担保意味着的确有缺口。但是这和一部分人走你所谓的“捷径”并不冲突。
悉尼墨尔本工作多,竞争也激烈,并不意味着比南澳的工作就好找。具体到某些专业说不定还不如南澳好找呢。

不要去问,想走就走

你一本正经地去问你让人家怎么下台

我知道有一个塔州担保跑到其他洲工作的例子。
如果在原担保的州找不到工作,州政府放你走也是很合理的。
澳洲政府还是很人性化,很多事情可以商量。

根据澳洲的宪法,移民事务的管辖权归联邦政府,各州没有jurisdiction。所以法律上176没有义务待在担保州,这也是为什么签证上面没有“生活两年”的条款的原因。

州政府对于某个移民的签证的影响力,在提交移民担保表格以后就终止了。根本就不存在什么“南澳移民局”,顶多也就是州政府的移民事务team罢了。

关注这个帖子。

跑来更新一下是因为有个素不相识的ID给我发条短信,
“You CANNOT go to Sydney!!! You MUST obey your moral obligation!!!”
瞧,这又有移民局的跑过来指导别人了
后来搜了一下这ID是常常发些13点兮兮的帖子,v开头的一个ID
无视之 真不理解这种人的心理

回复 #11 xiva 的帖子

看了这个简直是无语,败坏国人名声的一种典型,任何人不能老想着占便宜,176的存在毕竟是有要求上的降低,你占了便宜了,南澳州政府指望你能够为南澳社会贡献2年才给你的签证,你过来了,待了一段时间,然后说工作难找,我要去最好的州,违背了和南澳州政府的道德契约不说,还美其名说联合国赋予的迁徙自由。

一个注重诚信的社会需要大家共同的维持,投机取巧虽然可以赢得一时的便宜,但输了未来的信用。

移民生活是不容易,但是来自中国的新技术移民,有着强大的应变的能力,快速的学习能力,澳洲政府提供了大部分的学习机会,为啥不考虑先学习一个容易找工作的,解决生生计计问题,然后同时关注着专业工作呢? 不做到破釜沉舟的决心,还移什么民。

工作找不到,要分析原因,是机会太少,一个月少于一个新职位,还是自己没有准备好,简历没有写好? 悉尼墨尔本的工作机会相对多,但是竞争一点都不低。不事先做好分析,盲目的往悉尼墨尔本挤,只会给楼主带来更多的失望。

一个从175 从melbourne 来到adelaide的,如今非常喜欢adelaide的飘过。

原帖由 husteizzw 于 17-11-2012 07:56 发表
看了这个简直是无语,败坏国人名声的一种典型,任何人不能老想着占便宜,176的存在毕竟是有要求上的降低,你占了便宜了,南澳州政府指望你能够为南澳社会贡献2年才给你的签证,你过来了,待了一段时间,然后说工作难找,我要去最好的州,违背了和南澳州政府的道德契约不说,还美其名说联合国赋予的迁徙自由。

一个注重诚信的社会需要大家共同的维持,投机取巧虽然可以赢得一时的便宜,但输了未来的信用。

移民生活是不容易,但是来自中国的新技术移民,有着强大的应变的能力,快速的学习能力,澳洲政府提供了大部分的学习机会,为啥不考虑先学习一个容易找工作的,解决生生计计问题,然后同时关注着专业工作呢? 不做到破釜沉舟的决心,还移什么民。

工作找不到,要分析原因,是机会太少,一个月少于一个新职位,还是自己没有准备好,简历没有写好? 悉尼墨尔本的工作机会相对多,但是竞争一点都不低。不事先做好分析,盲目的往悉尼墨尔本挤,只会给楼主带来更多的失望。

一个从175 从melbourne 来到adelaide的,如今非常喜欢adelaide的飘过。

我不赞同你的观点。
第一,我不明白你的焦点为什么在“国人”身上。事实上,英国,印度等地的移民,跑去别的州也不少。不记得哪个帖子里面了,就有一个英国移民的讨论的链接。如果你有数据统计说中国人176跑掉的比别国移民多请提供数据来源。否则就是人之共情而已。
第二,我不明白这为什么败坏了名声。如果州政府愿意放行,这就是合法合理的。请问哪里败坏了名声?你有官方的资料统计说因为中国大批176不待在原来州导致中国技术移民名声不好吗?
第三,你有你的价值观和机遇,别人也有自己的。"为啥不考虑先学习一个容易找工作的,解决生生计计问题,然后同时关注着专业工作呢? 不做到破釜沉舟的决心,还移什么民。"这话说得轻巧容易。不清楚你的行当是做什么,如果是我的行当,半年一年不做专业工,基本就不可能回到原来的专业。没那环境技能都生疏了。
第四,你从mel去ade喜欢ade,也有不少人从ade来的mel syd更喜欢mel syd,不明白你摆出这个经历跟楼主这个话题有什么关系。
你也许是幸运的,能坚持自己的“品格”,不去“占便宜”,但是每个人的处境都不一样,你或许比别人的家庭负担少,你或许比别人的能力更强,你或许比别人的机遇更多……一切的一切成就了如今的你。但是请你不要自己设立一个道德制高点站到其上然后开始俾睨众生,点评别人的选择。

回复 #28 xiva 的帖子

11楼: 不要跑去咨询,写信,写信,留下证据。

第二,我不明白这为什么败坏了名声。如果州政府愿意放行,这就是合法合理的。请问哪里败坏了名声?你有官方的资料统计说因为中国大批176不待在原来州导致中国技术移民名声不好吗?
----------------------------------------------------------------------------------------
人各有志,每个人都要对自己过去的选择负责。再看看你的帖子,不要咨询,不要写信,留下证据之类。如果南澳政府允许,你还怕什么证据啊

这边讨论的不是价值观问题,而是诚信问题。

另外,你的帖子里面的做法非常的不诚信,如果确实是工作机会问题,你完全可以在悉尼墨尔本找工作,等你搞到书面offer了,你发信和南澳移民局沟通,根据你说的,这边的政府人员很人性化,他们也应该成人之美吧,这样的做法是不是更好呢?

我对楼主没有看法,但对你的帖子实在不敢恭维

原帖由 husteizzw 于 17-11-2012 13:01 发表
11楼: 不要跑去咨询,写信,写信,留下证据。

第二,我不明白这为什么败坏了名声。如果州政府愿意放行,这就是合法合理的。请问哪里败坏了名声?你有官方的资料统计说因为中国大批176不待在原来州导致中国技术移 ...

很多人都得到南澳州政府的允许离开了,请问你的不允许从何而来?
具体到个例来说,当然要保留州政府允许你个人离开的证据。土澳政府职员有时候行事抽风的啊。你的各种发票还要保留几年以待ATO抽查呢?
请问你是不是把我跟楼主弄混了?我是vic不是南澳担保,我也的确是拿到了书面的offer才跟我的担保州写信。我之前的回复里面也说了“有各种忐忑担心的朋友,不妨先广撒网,如果能在其他地方找到一份工作,再回头跟担保自己的州政府写封信不迟,反正州政府不会因为你提出这个想法就取消你的签证的。”
这跟你的“你完全可以在悉尼墨尔本找工作,等你搞到书面offer了,你发信和南澳移民局沟通”是不是一个意思?
我不需要你的恭维,谢谢。论坛上每个人都有自己的想法,我只希望不要被扣上什么国人诚信的大帽子。
被担保的人去不去担保的州,完全是这个人和担保他的州政府的事情。如果州政府都同意了,又干卿底事呢?