FreeOZ用户注册

dsfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
dfdsfffffffffffffffffffff

please waiting for the response or you could call them. please take this seriously because this is your visa condition - you must stay in VIC in the first two years or they may cancel your visa.

sdffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

好像没二楼说的那么严重吧?

这个问题早就充分讨论过了。大家的结论是,呆在担保州2年只是moral obligation,是你的commitment而已,没有法律上的义务。而且协议里面确实没说一定是头两年呆在担保州。

话说LZ为啥要去稀泥呢?我的工作机会大多在稀泥,但是猫本也还是找到了一个。

评分

tiyaya + 50 谢谢分享!
Serin + 30 我很赞同!

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

176是不允许离开担保的州的,和475不一样

回复 #6 symeteor 的帖子

法律上没有明确禁止受担保者到担保地区以外寻找工作,但是受担保者应该做到和州政府充分沟通,达成理解。

"不允许"用词太重了吧?有侵犯迁徙自由的嫌疑了吧?DIAC的网站上的措辞明显不一样

1.         You and any secondary applicants must comply with all Australian laws as permanent residents.
2.        If you are nominated by a State or Territory government, you need to agree to:
remain in the State or Territory for a period of at least two years
keep the State or Territory government informed of changes in address details before and after arrival
be prepared to complete surveys and provide information as required.

楼主还是小心为妙,宁可过分小心,也不要出错!

在一个英文论坛上看到一个三哥也是这么想的~实际上没有明确的约束。而且州政府连查证也不是很严格的。 http://www.perthpoms.com/forum/archive/index.php/t-4791.html

POMs上看到一个口水战帖子就不贴了。不过至少说明哪怕是英国的鬼佬也不全(其实只有一个)认为这个是硬性约束。连那个火药味十足的“道德家”也没提法律。

其实LZ如果有公司的offer,重新签一个签证也没啥困难吧?不会是公司在人到之前不愿给offer?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

回复 #11 xiva 的帖子

有签证有工作机会,你还泪奔神马啊!

哎,我近期交辞职, 说我要去澳洲了 (其实是换工作)
老板说,要去哪里?如果是墨尔本,那里的公司会考虑给我个职位 做当地的业务,不过职位上降级的;毕竟中国的manager和澳洲的manager相去甚远

我是可怜的SA475啊,我能不能去墨尔本的阿
我觉得澳洲公司肯定是较真的,写明了 签证只能在偏远地区工作生活,他们看了签证就没办法offer我的咯

不过算是有了一线希望,能以后混不下去了,SA2年过去了,pr拿到了,我再去申请看看吧,希望澳州的大老们还记得我

原帖由 陈赖 于 5-6-2012 17:19 发表
哎,我近期交辞职, 说我要去澳洲了 (其实是换工作)
老板说,要去哪里?如果是墨尔本,那里的公司会考虑给我个职位 做当地的业务,不过职位上降级的;毕竟中国的manager和澳洲的manager相去甚远

我是可怜的SA4 ...

你能不能让公司直接发一个雇主担保签证啊

评分

陈赖 + 20 这个绝对不肯,哈哈

原帖由 Serin 于 5-6-2012 17:02 发表
有签证有工作机会,你还泪奔神马啊!

我纠结,纠结。。。
而且看人家在工作版上说的悉尼的薪水范围都好高啊。。。我很苦逼的没有达到

原帖由 xiva 于 5-6-2012 18:05 发表

你能不能让公司直接发一个雇主担保签证啊

公司不肯的,因为不是在当地找不到人
雇用海外人员 公司要准备很多材料证明,也不简单的,他们没有必要费那个事情
没了谁公司照转,况且我是中国经验,对于澳洲没有什么帮助,只是熟悉系统/产品/业务罢了

而且我已经找好下家了, 只是拿移民作幌子,不用过多解释什么

ttttttttttttttttttttttttt

最近公司也是提供Sydney relocation的机会,听说抢破头,于是我也决定去抢一把,中不中再说。不过可能要WA 176,去Sydney就成为遥远的梦啦!和lz同样啊!

原帖由 百合在风中 于 5-6-2012 23:31 发表
最近公司也是提供Sydney relocation的机会,听说抢破头,于是我也决定去抢一把,中不中再说。不过可能要WA 176,去Sydney就成为遥远的梦啦!和lz同样啊!

加油。。。

原帖由 xiva 于 5-6-2012 16:54 发表

我是先有了签证,然后正好公司有个offer。。。然后。。。不是说非我不可啊
要么等我去那边混熟一点,问问公司能不能给我弄个别的签证
不过。。。我还是想去vic的啊~~~我比较喜欢 ...

我是说有了offer可以自己去签新的签证啊。因为有offer会有加分,很可能就不要州担保了。另外据说已经有OZ的PR签证,重新签一个很快的。

另外,VIC不一定会像你想的那么好。现在经济不好,工作也不好找。另外这边的天气貌似不如稀泥。。。

lz写给VIC的信有回音么?最近正在WA担保,但是很怕最后工作不在那里被吊销visa。

dfdsfffffffffffffffffffffffffffff

评分

zam.oz + 50 恭喜你!
Serin + 50 谢谢分享!
konghwa + 20 太人性化了!
tacdou + 20 恭喜你!这是同意了,安全了

恭喜,此事意义和准签一样哈

原帖由 xiva 于 8-6-2012 18:46 发表
I got the response today:

Dear XXX XXX,

Thank you for advising us of your situation.

As you will remember part of your migration application required you to commit to living in Vic ...

回复 #22 xiva 的帖子

看老外的政府部门办事,对比一下国内的官爷真是欲哭无泪啊。
“You will still be required to complete all five of the forthcoming surveys and it would be useful if you could provide us with further information on what you found difficult and how we could potentially help other migrants. ”
这TM才叫为人民服务。

176并不是一定要在提名你的州内住的

176上没有visa condition要求你在提名的州内住。

原帖由 leozhou1385 于 4-6-2012 22:40 发表
please waiting for the response or you could call them. please take this seriously because this is your visa condition - you must stay in VIC in the first two years or they may cancel your visa.

176- no mandatory requirement of living in a specified regional area

感谢lz分享啊,感人至深的回信哟!太人性化了
请问lz给VIC写信的时候是解释了目前找到工作的情况呢?还是要把公司的Offer也附在信里给CO啊?
我家有同样的问题, 很担心CO不肯答应,毕竟咱们是托了州政府的福才准的。不知道怎么才能像lz一样说服CO呢?

州和州还是不一样啊~
VIC太人性化了,太体谅人了!
曾经看过的另外一个情况,好像是SA的,回信就很严厉:please consider your moral obligation!

原帖由 xiva 于 8-6-2012 18:46 发表
I got the response today:

Dear XXX XXX,

Thank you for advising us of your situation.

As you will remember part of your migration application required you to commit to living in Vic ...

为嘛我这个与此无关的人看这信看得都想掉眼泪啊!!!

很好,感动。