FreeOZ用户注册
楼主: MillerYang

还贷方式研究日记--抛砖引玉

长见识了, 跟着学习!!欢迎多点类似的技术普及帖! :

强烈支持楼主开了这么个好帖!!!

我今天才看到呢,介绍一个大信用卡,line of credit吧。

这个信用卡开立的前提是,你得有个已经升值的房子,然后去让银行把升值部分(你的equity)做成一个信用卡,打比方说你升了10万,银行同意追加80%的贷款了,你不把这八万拿出来花,而是做成一个信用额度,利息和房贷相同,这个额度是不用55天还的,一直等到哪天你花完了这8万才要还。你可能问,既然利息相同,这个offset也没啥区别嘛,其实还是有的,这里面最大的区别是,如果你用offset里面的钱拿出来去用于投资,这部分钱可以抵税,但同时你的自住房因为账上钱少了而要多交利息;而如果你用了大信用卡,不但这钱本身可以抵税,连同这钱上产生的利息也可以抵税;换句话说,你是把自住房的一部分利息都投影到投资房上了。

但是万事有限度,用这个信用卡一来费用和利息比普通略高,二来ATO严格审查用这个账户里面的钱去还投资房利息(费用没有问题),目的是阻止有人利用这个工具减少自住房还款年限(手上的本来应该给投资房付利息的钱都省下来交给了自住房)。这个里面有点绕,仔细想想,如果这么做,你可以先用投资房利息退一遍税,然后利息的利息又退一遍,确实是不合理的。

看了这个帖子,学习了很多
貌似interest only和offset的组合很不错
我们想选这个的,不过是首套房,当时贷款的额度比较勉强,broker建议P+I
如果不转投资房的话,好像这两种没什么差别吧
另外有点儿疑惑,有了多余的钱,是存在offset账户里面划算还是提前还款划算呢?
用网上的计算器算了一下,如果每周攒一定数目的钱,用来做extra repayment会比放在offset里面,最终还款快一些

回复 #94 stillying1983 的帖子

有offset账户的话,做extra repayment和放到offset里面是同一个效果。但是offset有管理费,这部分也不能完全忽略不计的

评分

stillying1983 + 50 谢谢分享!

offset 的管理费是每年多少?

回复 #96 Maobama 的帖子

有多有少。。。我用的nab是10刀一个月

回复 #96 Maobama 的帖子

就是贷款package的年费,一般300多一年。

谢谢楼主的帖 学习了很多

楼主总结得很好啊。对于princple & interest payment 方式, 用 extra repayment 就会缩短还款年限。其实有了offset, 效果是一样的。

如果第一套自住房,多还了本金,然后转投资房, 但是你第二套是自住房,一样要贷点款吧?你可以把钱从第一套那里取出来做第二套房的首期什么的吧?(当然要假设银行让你提取这部分钱。)如此看来,offset+IO是为将来新房子比较好的还款方式。

保证了投资房最大本金化,给自住房最大还款额,又不增加利息负担。offset帐号费用应该是很少的,NAB120 WESTPAC395,

好贴,学习了。。。

看完差点忘了要投诉一下米勒前面几个大坑还没填

这里牛人多多~
请问如果我买第一套房屋,假如入住5年,选择IO + offset,但五年之内的IO期,我的offset已经有我房子总值的存款,比方说,40万的贷款,我这5年一边还利息only,一边在offset里面还钱,五年结束的时候我的offset已经有了40万,也就是说在搬到下一个自住房的时候,我的interest几乎是0,这样还能有negative gearing吗?

留个脚印,慢慢学习。

马克~~

还款方式主要还是取决于你的贷款目的,比如你要是未来需要购买生意,那么就是用variable rate + offset,贷满80%,多余的钱放进offset未来买生意时使用,因为生意的贷款利率很高

好复杂。看得头都晕了

不是很明白