FreeOZ用户注册
楼主: 5years

我眼中的revesby(悉尼西南区)-- Dough Boss 27/05/2014

我只在酷暑天才会去。室内的水不如室外的干净。另外一个我比较喜欢的pool是Sutherland ,从Menai 的By Pass开车过去越过两座山就到了。这段路的driving是绝对pleasant滴,好似在去假期的路上,我是百开不厌的。有机会可以去一下,应该会喜欢的。

最近也在看Revesby的房子,主要是在看Duplex,大概价格在63-67万之间,房子都还不错。

在这里问楼主一个问题,从Revesby上M5,我的GPS上显示是收费路段,我查Google Map也是的,请楼主确认一下,目前是否收费,如果收费,收多少呢?谢谢。

原帖由 羽天十三 于 17-6-2012 21:29 发表
最近也在看Revesby的房子,主要是在看Duplex,大概价格在63-67万之间,房子都还不错。

在这里问楼主一个问题,从Revesby上M5,我的GPS上显示是收费路段,我查Google Map也是的,请楼主确认一下,目前是否收费,如 ...

真要住这个区,必须去RTA申请一个E-TAG,每scan一下只cost你GST的费用。也就是讲从你帐号里扣去$3.30(大概)而你可以cash back 不含GST的那部分。换言之你只出$3.30里的10%。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
羽天十三 + 20 谢谢分享!

同意楼上的,M5从东 往西过了3号路都收费,直到过了M5上的总收费站,现在过一趟是4.8刀,个人的E-TAG 最终只出10%。

原帖由 freespirit 于 17-6-2012 22:39 发表

真要住这个区,必须去RTA申请一个E-TAG,每scan一下只cost你GST的费用。也就是讲从你帐号里扣去$3.30(大概)而你可以cash back 不含GST的那部分。换言之你只出$3.30里的10%。

多谢,E-tag我有的,两个车上都装了。但一般比较少走收费路,所以不太清楚Cashback 的事情。是这个吧:http://www.rta.nsw.gov.au/usingroads/motorwaysandtolling/m4m5_cashbackscheme.html

回复 #36 羽天十三 的帖子

有关M5 cashback上面几位同学说的都不错。

现在M5 city bound不收费, 从city向西区开过了M3 king george rd之后收费。现在是$4.4。cashback,政府只收$4.4X10%的Gst,通常3个月claim一次。

说到Revesby必须说M5。 从padstow、Revesby等以西的suburb去city总的来说两条路,M5和henry lawson dr。新洲政府计划M5的扩建(从king george rd向西  ),相关信息如下: M5 West widening,这对于西区是个好消息。 revesby经M5去city off peak time  30分钟没有问题。 peak time那就没法说了,悉尼哪里都堵。

还有就是一个开车时太阳刺眼睛的问题。西区去city上班向东开,面向朝阳,下班向西开,面向夕阳。总是要面对阳光。这在冬天更为突出,因为冬天的太阳更低,斜斜的,相比夏天开车难度更大。

评分

旺家美事阁  WOKWAY

address:  24-28 Howard Rd, padstow 2212.  padstow Rel club.
lunch: tue-sat 11:00am-3:00pm  sunday 12:00pm-3:00pm
dinner: tue-sat  5:00pm-9:30pm   sunday  5:00pm-8:30pm
tel: 02 9773 1993

Google map 旺家美事阁  WOKWAY

Padstow的Rsl里面有一家中餐馆不错,环境、口味、价钱都很好。 我把那当成我家食堂了,有一周我根本没开火,硬是在那吃了一周的晚餐。
推荐那的晚餐家庭套餐两位$26.8,点两个菜(选择很多,什么铁板,豆腐煲等等),再送一青菜,米饭不限量。两个人吃完全够了,也不贵。住在附近的同学可以去试一试。

padstow rsl如果只是吃饭,不是会员也可以进,但要登记一下。 bankstown rsl有时管的就比较严,必须是会员才行。

注:Rsl很奇怪的有个规定,以club为圆心,半径5公里以内的居民必须登记为会员才能进入,住在5公里之外的则不受限制。或者是其他RSL的会员也可以进入。

http://www.padstowrsl.com.au/dining.html

加一个菜单:

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
freespirit + 50 我很赞同!

原帖由 羽天十三 于 18-6-2012 07:35 发表

多谢,E-tag我有的,两个车上都装了。但一般比较少走收费路,所以不太清楚Cashback 的事情。是这个吧:http://www.rta.nsw.gov.au/usingr ... cashbackscheme.html

这个Link应该是正确的。申请一个帐号把家里二辆车都放在一个帐号上,并提供Credit card和银行帐号(BSB 及 A/C number),用来扣钱和退钱。退钱在你递交了cash back form 后十天左右会EFT到你帐号。挺方便的!

回复 #41 水穷云起 的帖子

padstow rsl如果只是吃饭,不是会员也可以进,但要登记一下。 bankstown rsl有时管的就比较严,必须是会员才行。

注:Rsl很奇怪的有个规定,以club为圆心,半径5公里以内的居民必须登记为会员才能进入,住在5公里之外的则不受限制。或者是其他RSL的会员也可以进入。

原帖由 5years 于 19-6-2012 21:59 发表

注:Rsl很奇怪的有个规定,以club为圆心,半径5公里以内的居民必须登记为会员才能进入,住在5公里 ...

你写得很周全。我们家也常去那吃饭.老板娘真和气。茄子煲最好吃!

回复 #43 freespirit 的帖子

我也最爱鱼香茄子煲。

今天下班又发现一好地方------Schoolmart  专门卖校服的地方,前店后厂。该网站信息很全,大家自己看吧。

address:  95A - C Gibson Avenue (cnr of Louie Street)  Padstow, NSW 2211
Schoolmart

今天还有一重大发现,就是fresh poultry halal(新鲜家禽工厂),就在6号路附近,以后买鸡肉就方便很多了。 这是一家中东店,我去过几次全是中东客人,看样子都是熟客,去了基本上不耽误,直接点东西,量还特大,不大的门脸,客人来的还不少,流动很快。 问过客人,这店如何,客人直说好。这店感觉应该在中东人中影响比较大。就象华人很多人知道hurstville 的永奇肉店一样。

fresh Poultry Head Office:

47 Gow Street, Padstow NSW 2211
Tel: 02 9790 4400
Fax: 02 9790 2387

详细信息大家看网站吧:
fresh poultry halal(新鲜家禽工厂)

评分

今天给大家介绍一个买鞋子的去处DSW (Direct Shoe Warehouse)
DSW

DSW有多家分店,Revesby的地址如下:
133 The River Road  Revesby NSW 2212

Revesby DSW Google map

评分

a_lian + 20 谢谢分享!

回复 #50 水穷云起 的帖子

单点有点小贵,套餐可是真便宜。不到27块钱三样菜,米饭管饱。

原帖由 5years 于 22-6-2012 20:20 发表
今天给大家介绍一个买鞋子的去处DSW (Direct Shoe Warehouse)
DSW

DSW有多家分店,Revesby的地址如下:
133 The River Road  Revesby NSW 2212

Revesby DSW Google map

LZ建议你为大家介绍另外一家专门买中老年的鞋店。很多人从很远的地方特意赶过来买。这个店在Franklings 对面一个角上比较靠近报社的那家。斜对面是越南人开的做指甲的店。挺好的店价格合理质量好还服务好。转弯角的Java Lava咖啡店也很cosy的

原帖由 羽天十三 于 18-6-2012 07:35 发表

多谢,E-tag我有的,两个车上都装了。但一般比较少走收费路,所以不太清楚Cashback 的事情。是这个吧:http://www.rta.nsw.gov.au/usingr ... cashbackscheme.html

记得你是在犹豫买Campsie 还是Burwood 的是吗?Revesby 是无法和这两个区比的。我朋友住Burwood孩子出生在澳洲,现在读十一年级,朋友里没一个西人的。而在Reversby附近的学校绝大多数是西人。看你想要怎样的生活。我去到Campsie 和Burwood要头痛的,人太多了所以基本不去的。

回复 #9 freespirit 的帖子

谢谢你的信息,我猜你说的是revesby火车站附近。我去实地侦察一番,回来报告大家。

回复 #52 水穷云起 的帖子

每次送一份素炒青菜。

原帖由 5years 于 23-6-2012 07:33 发表
谢谢你的信息,我猜你说的是revesby火车站附近。我去实地侦察一番,回来报告大家。

太好了!等着你详细的介绍了。

Salt Pan Creek Picnic Area Padstow(padstow 盐锅溪野餐区)

给大家介绍一个padstow徒步线路,内容来自wildwalks,我本人并没有去过,有机会要试一试。
Salt Pan Creek Picnic Area Padstow

salt pan creek是george river的一个支流,george river流域对西南区的有重大影响,学习研究后,我也会介绍给大家。

This walk starts from Pastow train station and follows the streets to the end of Bridge street before it heads down stream along the boardwalks, service trails and bushtracks that follow the creek. As the walk winds along the creek, it passes the Davies Reserve and the small picnic area under the large pipe bridge. The walk then comes to the smaller Salt Pan creek picnic area, on the creeks edge, with a metal staircase providing access to Werona Avenue.

经验要求: 不需要徒步经验, 1小时,2.6KM.

评分

水穷云起 + 20 谢谢分享!

原帖由 freespirit 于 22-6-2012 23:51 发表

LZ建议你为大家介绍另外一家专门买中老年的鞋店。很多人从很远的地方特意赶过来买。这个店在Franklings 对面一个角上比较靠近报社的那家。斜对面是越南人开的做指甲的店。挺好的店价格合理质量好还服务好。转弯角的 ...

是啊,但现在预算只有70万,Campsie和Burwood都远远超出预算了,只有转战其他的Suburb了。。。Revesby附近是后来唯一发现的交通还不算太远,但房价还比较低的区域了。

原帖由 羽天十三 于 26-6-2012 10:36 发表

是啊,但现在预算只有70万,Campsie和Burwood都远远超出预算了,只有转战其他的Suburb了。。。Revesby附近是后来唯一发现的交通还不算太远,但房价还比较低的区域了。

你不会后悔的。住在campsie和burwood雷同住在中国。在Reversby你是感觉得到不同文化的冲击的。很喜欢一个月一次的在火车站旁边的craft market.时常会买些直接从Farm里做出来的蜂蜜或家庭制造的Jam。澳洲手巧的人多得是。不过生意最好的要数卖花的中国小伙子。中国人最聪敏了!请问羽天十三有几个孩子?多大了?

revesby craft fair markets (Revesby 手工艺集市)  

The Revesby Craft Fair, located in the heart of Revesby Shopping Centre, alongside the Railway Station, offers over 80 stalls of fabulous crafts, gourmet food and live entertainment. The stalls have a great selection of handmade, homemade, homegrown goods and produce.

With lots of friendly faces, here is a great day out for the family.

Every 4th Saturday of the Month
  Time:         9am - 3pm
  Where:         Abel Reserve   Marco Ave, Revesby  (next to Revesby station)

注:谢谢freespirit,我以前不知道revesby craft fair market,看了你的贴子,google之后,才知道Revesby还有这样的活动。 生活中就是这样,许多好东西就在你的身边,但却没有注意到。 总是almost here

评分

freespirit + 20 你太有才了!

GYC Head Office 位于peakhurst的割草机专卖店

GYC是Garden yard construction的缩写。这是一家mower专卖店。相比bunnings我觉得GYC在割草机方面当然是更专业,服务也更好。PEAKHURST这家是head office,距离Revesby很近。

GYC 割草机专卖店

PEAKHURST – Head Office

133 Boundary Road Peakhurst NSW 2210
P: 02 9584 5860
F: 02 9584 5888

STORE OPEN HOURS
Mon – Fri          7.30am – 5.00pm
Sat                         8.00am – 3.00pm
Sun         CLOSED

Car Link Tyres Australia(汽车维修中心,轮胎专卖Peakhurst)

Car Link Tyres Australia(汽车维修中心,轮胎专卖 Peakhurst)

评分

水穷云起 + 20 谢谢分享!这个有用!

楼主介绍的非常详细, local 字典

3D Paint & Colour Padstow

3D Paint & Colour Padstow

我去这个店看到的刷地面的油漆$60,在bunnings要$80。同样包装,同一品牌,价钱差的也太多了。

评分

freespirit + 50 谢谢分享!

晚饭是烤箱烤的鸡肉串。 冷冻的鸡肉串是在fresh poultry买的,一串$1,买了20串。吃不完的,放冰箱,想吃时微波炉热2分钟就可以吃了,方便。

回复 #65 KYLIE2008 的帖子

revesby及周边地区一定有很多我们不了解的东西,我是搬家到Revesby之后才慢慢发现到一些好地方,但我一个人的力量还不够,希望更多的住在这的同学也能分享他们的发现,即使是他们提的问题,也可以让我在寻找答案的过程中有所收获。