FreeOZ用户注册

[经历分享] 宝妈一个人带宝宝来澳洲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
LD的新账号还不能发新帖,我替她发出来。和大家分享一下。
------------------------------------------------------------
本来打算只身来珀斯找工作的,结果爸妈病了,我要一个人带着小宝先过来。很担心,但没有他法,也就咬牙上了。坐亚航飞机十几个小时倒也顺利,把经验写下来和大家分享。

上飞机前有几件事情要安排好:
1、预定婴儿篮的座位。这个要早定,我当时只订到杭州至吉隆坡那一程的婴儿篮。吉隆坡到珀斯的那一程已经订不到了,我就选了他边上的座位,想着到时假如这个位子没有宝宝,我可以和人家商量换换。不过上飞机后发现,吉隆坡到珀斯那个位子居然没人。哇哈哈,小宝的运气真是好。
婴儿篮对一个人带宝 宝的妈妈很重要哦。飞机起飞降落之外的时间,宝宝可以放在篮子里。假如宝宝睡着了,就能够放心地去上厕所,而且宝妈晚上还能舒服地在边上眯一会儿。我试过宝宝趴在我身上,那感觉就是胸口压了块石头,还不敢撒手,睡不沉。婴儿篮上面有两块布,可以用拉链拉起来。这个就是宝宝在婴儿篮里的安全带,飞机颠簸的时候也不怕。
2、接机安全座椅。主要是在澳洲宝宝坐车必须有安全座椅,否则违法。所以接机的安排一定要告知有宝宝,请带上安全座椅。
3、租房……这个带着宝宝出行真的不方便,还是提前订好房子,直接安顿下来吧。我的房东特别周到,宝宝小床和各种用品都帮我准备了,所以宝宝一点罪都没受。

带宝宝的妈妈,航空公司查的不严的,我带了三个包上飞机。一个双肩包,一个袋子,一个妈妈包。我是用婴儿背带背着宝宝上飞机的。7公斤的行李加上7公斤的宝宝…巨汗啊。据说可以带婴儿的小推车上飞机,我当时不知道所以没尝试。不过亚航转机是要爬楼梯的……下次和老公一起飞的时候试试看。

宝宝喂奶:我们家宝贝已经断奶了。带了四个240毫升的奶瓶,用奶粉格装了两天的奶粉量(怕误点),还带了一个自己喝水的乐扣乐扣,一个保温杯。
1、起飞:入关的时候把所有水都倒干净了,进入候机厅就开始找饮用水,把乐扣乐扣和保温杯都装满了。因为带着宝宝可以优先登机,所以比其他人早入座。不过时间还是挺紧张的,飞机上冷,给宝宝换衣服花了点时间,这个后面会说道。坐好了之后就听到机长说几分钟后即将起飞,然后是例行安全须知。这个时候马上开始给宝宝调奶,等飞机起飞的时候温度刚刚好,就给宝宝喝上。问了空姐得知,起飞大概要29分钟,我怕这瓶奶喝不了那么长时间,就让宝宝喝两口,拔出来歇口气再喝。大约坚持了二十几分钟,喝了170毫升的奶。后面自己耳朵反应也不太大了,就没有给宝宝硬塞。
2、降落的时候也是差不多的,设好闹钟,提前问空姐要开水。他们都叫烧水…真的是100度好烫啊,等机长说要降落了,看这个奶瓶的温度,如果太烫,就兑一点剩下的矿泉水。宝宝一两顿喝的稀一点没关系,烫到就不好了。要注意,飞机降落时间有时和预定时间有出入的,以机长在广播里说的时间为准。这次亚航的飞机就比机票上标的时间早到了半个小时,机长开始说四点五十五到珀斯我还以为自己听错了呢……结果……就是一阵手忙脚乱。
3、等待转机:我这次转机等待时间5小时,宝宝实在撑不了那么久,中间三个半小时的时候喂了100毫升垫饥,直接导致后来在飞机上不怎么肯喝,硬塞都没用,最后换成吃乳加力,一点一点挤。所以下次一定要提前两三个小时给宝宝喂一些奶,确保上飞机有胃口喝。吉隆坡国际机场候机厅里有卖热饮的地方,可以问他要一杯开水,他帮我把六百毫升的保温杯都装满了,也是接近100度的,小心烫。在候机厅和飞机起飞时候喝奶用的水都够了。

宝宝穿衣:我带了短袖,长袖和棉袄各一件,结果全用上了。万幸啊。在杭州和吉隆坡的时候还是比较热的,就给宝宝穿了件短袖裙子,一上飞机就换成长袖连体衣,到达珀斯的时候换成了棉袄。多带衣服除了考虑季节温度的差异外,还有就是宝宝有时也会闹,吐个奶啊什么的,把衣服弄湿了,在飞机上很容易着凉,必须马上换掉。我家宝贝在我给她换尿布的时候,又撒了一泡尿,直接把衣服弄湿了,只好给他换衣服。另外,亚航非常冷,带一条毛巾两条毯子。毯子可以自己用也可以给宝宝用。盖上就不怕给空调吹得着凉了。我家宝盖着毯子居然会热醒……那个闹啊,宝妈们自己根据宝宝的情况适度增减吧。

一个人带着宝宝是有点辛苦,但是也不可怕。路上好心人非常的多,在杭州、吉隆坡和珀斯,我都碰到好心的男士帮我提行李。在吉隆坡的那个英国人自己手里还抱着一个一岁多的男孩子呢。累了,宝妈就休息一下,或者请其他人帮忙。毕竟,宝妈的健康是宝宝健康最大的保证。

希望这些信息对宝妈们有用。

评分

西澳海豚 + 50 別擔心,PERTH 朋友很多的。
angelar8 + 20 真是很强大的宝妈啊~~~
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!祝顺利
channel1016 + 20 谢谢分享!当妈妈真不容易~祝在perth的生活 ...
猪熊之家 + 20 谢谢分享!

又是一个只身带娃闯perth的妈,不容易,加油吧。

强大的宝妈~
小宝还没满周岁吧?

呵呵,我发现这边很多妈妈带好几个宝宝的都有。鬼佬的妈咪都挺厉害的。
lz加油!辛苦啊

回复 #4 cnni 的帖子

我是楼主的LD哈哈。宝宝还没到5个月呢。

我还以为是曾宝仪的妈,郑志伟的前期,和汪建民生了宝宝,来perth了。。。。

很好的经验贴,收藏,我们宝宝刚满月,初步打算也是等她5个月左右登陆perth

这么小的宝宝带过来,妈妈会很辛苦的

我也一个人刚带宝宝来了,全程婴儿摇篮

不容易,宝宝以后会更爱你的,天下做妈的最伟大了

養兒方之父母恩

此話一點也不假,小人難伺候阿!

LZ厉害,加油! 保持更新,我们每天搬小板凳来听的哦!

回复 #8 supercf 的帖子

呵呵~~欢迎你过来哦!我家芥末就有妹妹啦。

回复 #9 anniel 的帖子

最可怕的应该是她会爬以后......完全离不开人了。现在还能一个人扔在大床上,反正她还不会挪~~~以后就...不敢想啊。