FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

幸福妈妈爸爸该到了吧
肯定比较辛苦
好好休息一下哈

评分

angeljx151 + 30 休息了好几天才缓过来......

幸福妈妈的锅底怎么是网状的?一般锅底都是平的?

评分

angeljx151 + 30 那是个用了十多年的不粘锅了,底下不是网格, ...

祝幸福妈妈一家 一路顺利,登陆澳洲。

评分

angeljx151 + 30 路上很不顺,不过平安抵达了.

希望一路都顺利~~~

评分

angeljx151 + 30 感谢大锤,还算顺利.

看到幸福妈妈在线,就知道你和幸福爸爸已到GC家了,一路很辛苦吧,真的好高兴你的到来

评分

angeljx151 + 30 路上很艰苦,尤其上了年岁.

继续等幸福妈妈在澳洲的幸福生活~祝你们一切顺利!
看了幸福妈妈说的磨豆浆,呵呵我妈在国内,她也说豆浆机磨出来的味道不如石磨
所以几年前我还没出国时,她就去乡下买了一个小石磨回家,每天早上用石磨磨豆浆,各种豆子混着磨,确实比豆浆机磨的香浓多了
想想那时候好幸福啊,每天早上起来就有新鲜出炉的,热气腾腾的妈妈的手工豆浆/包子/蛋饼/土豆饼/茄盒/韭盒,每周七天,天天不重样儿的!
现在呢,离家千万里,还得每天早起给老公准备早饭午饭,伺候狗狗吃喝拉撒,自己随便吃点一顿忙乱就去上班了,木有人给我准备丰盛的早餐
唉~想爹妈了~

评分

angeljx151 + 30 程程也是好厨师呢, 石磨磨豆浆真是绝好喝啊 ...
shanghr + 20 有妈的孩子是个宝呀
freespirit + 20 不容易!

幸福妈妈一家终于团聚了,一家人可以快乐的生活在一起。想起一个孩子独自一人在外生活好心酸。我们多做善事,上天保佑自尊,自爱,自信,努力,独立的孩子有好归宿 ,好生活。只是现在的年轻人着重内在品质的太少,而重物质利益的太多。

评分

angeljx151 + 30 越是重视物质利益,生活压力会越大.

真的到了?昨天天气特好!祝贺幸福妈妈一家团聚!

评分

angeljx151 + 30 团聚的感觉真的无法言表,5年多了,终于和孩子 ...

同样理解!其实谁愿意背井离乡呢,谁都有一份对故土的爱与情结.我同样不舍,但同样也在准备188.人还没有离开呢,已经在留恋这片生我养我30多年的土地了.想到幸福妈妈在国内的那片园子,我心里很难过.

评分

angeljx151 + 30 我们现在尽量不去想中国的园子了,每天都看窗 ...

幸福妈妈,给你们送上诚心诚意的祝福,希望一切顺利,幸福快乐!

评分

angeljx151 + 30 代表全家收下这份祝福, 也祝福你和家人生活 ...

艰难抵达

第三部分——890大肥羊澳洲历险记

第2948楼:无法言表
第2962楼:M1堵车
第2963楼:GC的饮食
第2992楼:GC养老的好去处
第2997楼:GC的海鲜市场
第2999楼:墨尔本三人新(一)
第3017楼:黄油焗东星斑
第3025楼:墨尔本三人行(二)
第3044楼:不习惯
第3059楼:墨尔本三人行(完)
第3069楼:163们,加油啊!
第3124楼:斐济“奢侈”游(一)
第3136楼:澳洲第一个教师节
第3139楼:斐济“奢侈”游(二)
第3161楼:异乡识朋友途径
第3168楼:斐济“奢侈”游(三)
第3184楼:斐济“奢侈”游(四)
第3201楼:斐济“奢侈”游(五)
第3210楼:布村,美!
第3211楼:斐济——贫穷中的奢华
第3219楼:斐济——贫穷中的奢华(续)
第3222楼:我比窦娥还冤
第3249楼:斐济——贫穷中的奢华(续完)
第3299楼:坑爹的第三国PR
第3273楼:有感闲聊
第3281楼:移民的理由
第3295楼:Nice这个词
第3328楼:脱胎换骨
第3351楼:中秋节
第3362楼:脱胎换骨(续)
第3369楼:澳厨
第3374楼:白斩鸡
第3390楼:家有小吃货
第3399楼:红烧+烤羊排
第3435楼:“作”厨娘
第3480楼:发现好东西
第3484楼:回国礼品采购
第3506楼:892-条条道路通PR(律师篇)
第3539楼:892-条条道路通PR(政策篇)
第3540楼:OZ豆腐
第3552楼:892-条条道路通PR(生意篇)
第3562楼:不能不说OZ的水
第3583楼:分析案例
第3602楼:人在旅途(一)
第3616楼:人在旅途(二)
第3620楼:豆腐机
第3641楼:豆腐机(续)
第3643楼:人在旅途(续完)
第3669楼:长登必带物品清单
第3685楼:找到师傅了
第3704楼:动车趣事
第3713楼:日记——医院和菜场
第3716楼:越南春卷PK变异色拉
第3728楼:忽悠西人的中国菜
第3752楼:澳洲四季该用的被褥
第3757楼:巧用电热毯
第3792楼:知足
第3806楼:蚂蜂窝
第3856楼:医生不容易
第3870楼:读书
第3872楼:读书(续)
第3875楼:体制内的含糊
第3877楼:往事不堪回首
第3878楼:旅途——返回澳洲
第3891楼:入乡随食
第3900楼:入乡随食(续)
第3901楼:入乡随食(续二)
第3910楼:电影世界主题公园
第3821楼:妈妈咪啊
第3934楼:鸡血
第3940楼:卓越之人
第3968楼:卓越之人(续)
第3971楼:可敬的澳洲中国移民
第3976楼:红烧澳洲羊大排
第3997楼:“发癫了”——子擀饺子皮
第4024楼:你家有多少口锅
第4042楼:申请到澳洲的ACN
第4059楼:牛百叶
第4074楼:心有多活,路由多宽
第4083楼:890商业计划
第4124楼:众锅=美味佳肴
第4127楼:分享有趣的事情
第4148楼:煎三文鱼
第4155楼:Lamington国家公园
第4157楼:凉拌土豆丝
第4194楼:拜伦湾
第4201楼:打折服装
第4206楼:肉是红色的火龙果
第4212楼:放假——学习的好机会
第4217楼:一个月的OZ开支统计
第4243楼:澳门福利
第4259楼:生意动态
第4263楼:电视机顶盒
第4273楼:留得住心的地方
第4274楼:OZ打工的中国留学生们
第4282楼:90后澳洲留学生
第4293楼:澳洲食材
第4311楼:我家的锅
第4342楼:西人如何学好中文
第4326楼:改邪归正
第4342楼:生意
第4357楼:我感恩,所以我幸福
第4371楼:
第4275楼:
第4383楼:
第4399楼:另辟蹊径
第4430楼:暴雨洪水
第4435楼:雨过天晴
第4438楼:心中的净土
第4455楼:市场的律动
第4473楼:海港城购物
第4477楼:企业管理土法
第4479楼:OZ也有好喝的茶
第4498楼:莆仙民族
第4515楼:长翅膀的那个我
第4523楼:变相大盘鸡
第4537楼:高压牛排
第4553楼:高价舱位
第4558楼:八卦故事
第4566楼:双桥彩虹
第4582楼:打面机
第4598楼:马后炮
第4615楼:GC唯一的旋转餐厅
第4633楼:不想知道的秘密
第4363楼:求知乃幸福的元素
第4650楼:Burleigh Head国家公园
第4660楼:迷人果园
第4662楼:Carrara Markets卡拉拉集市
第4726楼:忍世人不能忍之事
第4727楼:汪洋中的GC
第4761楼:你幸福吗?
第4789楼:野鸭违规过马路
第4809楼:远山的呼唤

2012年8月17-18日

总希望能顺利

现实总不会让我们总是顺利

17日下午2点抵达杭州萧山机场(前面帖子里写了上海,是错的,订正了)

行李托运开始不顺

因为托运行李中携带了酱油等液体

被要求开箱检查

本来就很难打包的包包全部翻出来

检查通过后,重新装箱,难度很大

提醒以后的朋友把液体类的物品放在开箱即能看到的地方

进入候机室

发现座无虚席

因台风启德的登陆

所有飞往广州的航班全部延误

原本下午4点10分起飞

晚上5点半左右被通知登机

两个航班的乘客挤入一架飞机

登机后再度被通知无法起飞

开始提供饮料和晚餐

等啊,等啊,看着窗外飞机的起飞和降落......

晚上7点15分,飞机终于起飞了

原本2小时的航行

被压缩成1小时40分钟

飞机全程低空飞行,是因为台风吗?

飞机即将抵达时(8点55分到达,下飞机时已经9点15分了)

空乘人员过来通知我们转机信息

因为我们已经来不及赶飞往布里斯班的航班了

心里很着急

空乘人员安慰我们说:飞布里斯班的航班延误50分钟

她还说:白云机场有空乘在出口处接我们去国际出发登机

提着大小6个行李冲到出口处

果然有个漂亮的高个子空乘举牌在等待我们

妈妈咪啊!!!!!

我们被告知要步行从B区去A区

时间只有50分钟

我和幸福爸爸像飞人一样跟着空乘小姐狂奔

B区到A区的路程是好几公里

没有车辆,因为晚上9点之后就没有交通工具了

真后悔带了那么多随身行李

真想扔掉行李,空手前进

到达国际出发A区,空乘小姐一路拉着我们两个冲进安检处

我们两个全身都被汗水湿透了

在海关出关时

幸福妈妈被公安带走了

空乘小姐说:"糟了,有麻烦了....."

她让幸福爸爸先冲去登机口

我就跟着公安人员去了另一个柜台

心想自己从来没有做过什么违法乱纪的事情啊

突然我内心闪过了一个念头:是不是我在FreeOZ的言论触犯了法律?

忐忑中回答各种提问

大概也就3个问题,都没头没脑的

然后人家说:"好了,没问题了."

我说:"我的飞机大概飞走了......"

后来我们分析,大概是同名同姓的人有问题吧?

飞奔去登机口,发现幸福爸爸还在候机室等我,感动......

两人狂奔去登机口

乌拉!!!  飞机还在!!!

我们两个吭哧吭哧把行李放好

坐下没两分钟

飞机开始滑行了......

整个飞行过程都非常平稳

18日早上9点5分安全抵达布里斯班机场

填好了需要申报的所有物品

推着沉重的两车行李走向海关检查处

队伍排得好长

途中有个海关人员过来预检查

我们坦白了所有携带的可能是违禁的物品

只见人家在我们的申报单上打了两个XX

后来才知道,为了减少海关检查的压力

只要预检查时被打了XX就是免检了

一到澳洲就开始如此顺利

还算好啊,真的折腾不起了

儿子早在出口处等待我们了

一堆行李全部塞进车里

开车回家喽......

好景不长啊

开上M1就开始堵车

从12点一直堵到下午5点才开始松动

到家已经是18日晚上快7点了

不争气的幸福爸爸终于因为旅途劳累病倒了

心疼死了

他身体不能如此折腾

好在今天开始好转了

真可谓艰难抵达啊!

大肥羊澳洲历险记开始了

真的不是很顺利啊

感谢大家的祝福,总算安全抵达澳洲了

依然非常喜欢澳洲的感受

今天去邮局,去购物,去感受一切自然的感觉

越来越喜欢澳洲了

为了喜欢的生活,苦一点又算什么呢?

很想把这份幸福分享给大家

移民澳洲真的是最正确的决定

我们会好好珍惜这份得来不易的机会

评分

crystal08418 + 20 幸福阿姨,4357楼最后两个字打错了~
牧马人 + 50 惊险!
amanda_chen3 + 30 祝福幸福妈妈一家,好好照顾幸福爸爸.
flyingwave + 20 终于顺利抵达了!真不容易!好事多磨,祝福 ...
wonderful518 + 20 好事多磨,幸福妈妈一路辛苦了.好好休息.一家 ...

回复 #2923 angeljx151 的帖子

真的带太多东西了,搞得好辛苦阿!希望幸福爸爸好好歇两天! A big welcome to you two

评分

angeljx151 + 30 有生以来第一次带这么多东西......

崭新的生活即将开始,期待幸福妈妈更为精彩的照片和文字

真心的祝福!!!

评分

angeljx151 + 30 新生活还很不习惯,慢慢融入,还需时间来适应 ...

幸福妈妈被公安带走了...好吓人哦,心跟着揪了一下

幸福妈妈还记得问的哪三个问题吗?

评分

angeljx151 + 30 都是没头没脑的问题. 都不知道该如何回答.

幸福妈妈总算到澳洲了,一路艰辛啊,抱抱
看来以后还是直飞的比较省力一点。
先调养好身体,享受澳洲的自然气息,892不着急,慢慢来。

评分

angeljx151 + 30 国内不能直飞布里斯班,892在筹备中,希望早 ...

好心疼幸福妈妈一家,太累了。休养几天再来吧。真是好事多磨,以后会一切顺利的。

评分

angeljx151 + 30 892估计会比较辛苦,会全力以赴的。

机场这些事不算什么不顺,应该感到高兴你们安全抵达澳洲。

评分

angeljx151 + 30 是啊,还算顺利了,安全抵达就好啊。谢谢妮 ...

机场这些事不算什么不顺,应该感到高兴你们安全抵达澳洲。

评分

angeljx151 + 30 南航的登机过程真的不是太方便。

幸福妈妈辛苦了!再过一个月我也要登陆了。

评分

angeljx151 + 30 Serin登哪里了?

由于台风旅途很辛苦啊,安全抵达就好,有心不功夫妈妈的照顾,好好休息几天幸福爸爸会好的

评分

angeljx151 + 30 幸福爸爸基本康复了,高烧了两天.

是有幸福妈妈的照顾,呵呵

评分

angeljx151 + 30 照顾他好多年了,很习惯了,基本每天都在照 ...

坐上几分钟飞机就飞走了!运气太好了!

评分

angeljx151 + 30 也算是运气好的了,我都以为那天来不了澳洲 ...

辛苦了!

祝福!好好休息!

评分

angeljx151 + 30 休息了好多天了,缓过来了.

这一路真的是一波三折呀~不过最后平安到达是最重要的!
希望幸福爸爸赶快好起来,可以一家人幸福的享受在澳洲的新生活

评分

angeljx151 + 30 好的差不多了,可以出去散步了,在澳洲生活很 ...

看到幸福妈妈爸爸终于登陆。为你们感到无比的高兴!!!!!
好事总是多磨的。虽然过程很坎坷,但是旅途的坎坷抵不过将来幸福生活的开始。
希望幸福爸爸早日痊愈,也希望幸福妈妈安顿好以后,还能来这里。因为,我们都在这里盼着看到你的文字和图片,为你们喝彩!

评分

angeljx151 + 30 幸福妈妈很啰嗦的,空了就来侃几句......

原帖由 angeljx151 于 20-8-2012 17:36 发表

2012年8月17-18日

总希望能顺利

现实总不会让我们总是顺利

17日下午2点抵达杭州萧山机场(前面帖子里写了上海,是错的,订正了)

行李托运开始不顺

因为托运行李中携带了酱油等液体

被要求开箱检查
...

看幸福妈妈一路辛苦让我想起我们去年飞来的时候了,我们提前一个钟到机场,可是在换登机牌时,说我两个宝宝婴儿机票出现什么状况,我们就在那等啊等啊,在旁边催啊催都没用,一直等到离起飞还有十五分钟才拿到全家人的登机牌, 然后我们两公婆也是狂奔向安检,到安检门时工作人员说宝的双胎手推车太大过不了机,那时心都要跳出来了,心想肯定误机了,过了安检后两公婆就推着宝们和四个手提袋飞奔登机处,还要走一层的楼梯连电梯都没有,狂奔到登机口后才知道南航延飞,双胎手拖车被要求托运,然后用背带抱宝宝,两边手各提一个袋子,还要坐机场电车才能上飞机,一路上宝们哭个不停,那时人都要发疯了。真的随身带太多东西太辛苦了。

评分

angeljx151 + 30 看你写的这些,我完全能体会到,带着两个宝宝 ...

幸福妈妈的故事总是很曲折啊,机场都遇到那么多事情,衷心希望离开中国后一路顺畅。

评分

angeljx151 + 30 乘机无数次,还是第一次如此艰难......

祝福幸福妈妈一家!

评分

angeljx151 + 30 温暖啊,希望早日种菜.......

啥别的感想都没有,衷心祝福幸福的一家一直幸福下去哦

评分

angeljx151 + 30 一家人终于在一起了,很感慨,也很欣慰.

幸福妈妈辛苦啦!

行李真的不能带多,要转机的,太累啊。在澳洲也堵车?我之前没有去过澳洲,不了解,而且一睹几个小时,可怕啊,去年去美国感觉哪里不堵的。

评分

angeljx151 + 30 这次不能不多带,没办法不带.