FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

因为发现这个帖子比较晚,所以很多照片都看不到了,关于园子关于幸福妈妈的照片都限时的,不过我一点也不遗憾,幸福妈妈的娓娓道来才是最精彩最真实的东西,喜欢听您的唠叨,喜欢听你大女人和小女人的种种事情,看着看着困扰在我心头一个又一个难解的结都慢慢解开了,实在是太感谢您的心灵鸡汤了。

评分

angeljx151 + 30 163转892不是上刀山的事情,所以不怕,事在 ...

昨晚幸福妈妈又走进我的梦里了,不过和第一次梦见的时候是不同的模样,今天跟宝们去看玉兰花,心里还想着:幸福妈妈也会很喜欢这种玉兰花,大大的花,满树枝的花一片叶子都没有。其实当看到有漂亮的植物都会想到你,因为知道你爱花花草草。暴风雨过后肯定给你添了很多乱,心痛又身痛吧,我知道你还是能坦然接受一切,希望这是最后一场暴风雨。

评分

angeljx151 + 30 我一辈子很少做梦,总是睡眠很踏实。也许是 ...

Dream Land

一闲下来,又开始做黄粱美梦了。

发现澳洲有这样的土地,可以养荷花,种树,种菜,养猪了

突然想起上个月老公分别了三十多年的大学铁哥们来看我们,聊得最多的就是:“人不能没信仰,国不能没法治。”

非常赞同这个说法,我感觉信仰可大可小,大比如小时候向往的“共产主义”,小比如我的“Dream Land”。

这么大的地,估计需要很多米吧?

买不起,做做梦也是幸福的

评分

Serin + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 很多在乡下的地价格其实都不贵呢,就是不太 ...
webster + 20 有梦想,有计划,有执行 ----------------- ...
mialeegx + 50 喜欢那草坪
sdcmc + 50 很漂亮,但打理很累啊.

幸福姐姐贤惠了呢。
赞一个。

看着好吃,我到悉尼也会努力烧饭的'

评分

angeljx151 + 30 烧饭看心情的,也得有时间,不过烧得一手家 ...

幸福妈妈买个农庄吧

评分

angeljx151 + 30 买不起啊!再说不会打理农庄。

原帖由 angeljx151 于 10-8-2012 01:32 发表

突然想起上个月老公分别了三十多年的大学铁哥们来看我们,聊得最多的就是:“人不能没信仰,国不能没法治。”

...

我想,在澳洲,這個大小的土地,如果在很偏遠,比如離CITY 5,6小時車程的地方,還是很便宜的,幸福媽媽只要賣幾幅畫,就買得起了.

评分

angeljx151 + 30 什么被你说过了,都变得简单了。

好漂亮的地方,幸福妈妈收了吧,在这么山清水秀的地方建个美丽的园林真是太棒了

评分

angeljx151 + 30 我也想收啊,都不知道要多少米呢,口袋得清 ...

回复 #2847 angeljx151 的帖子

这园子可真是太让人心动了。

评分

angeljx151 + 30 是啊,心里痒痒啊!

中国的骄傲

刚刚一口气看完朋友推荐的帖子《中国的未来可能就败在这上面》

想起老麦曾经推荐给我的一本书,因被禁,至今没有机会读到。

这个帖子,估计很快也会看不到了,所以急急忙忙推荐给大家。

百度搜索目前还可以看到,为这个年轻人感到骄傲,为能对中国教育如此思考,奉献的年轻人感到骄傲!!!

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!这就去搜搜看看
SuperPig + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 感谢推荐!

回复 #2861 angeljx151 的帖子

马上COPY下来了,慢慢看,

评分

angeljx151 + 30 应该会被封掉,太尖锐了。

回复 #2861 angeljx151 的帖子

谢谢分享,save 了下来省得没机会看!

每日一梦

开始感悟为什么梦妹妹要取名:Dreamhouse

刚才忍不住又去房地产网站刨地

发现GC的dreamhouse基本都是欧式设计,但有很多日本园林的元素渗透在其中,很精致。

慢慢浏览GC的一些特色house,越发觉得小日本人真的渗透力极强啊!

日本的盆景都非常精致。

小日本人做园子的小景致是非常诱惑的,尤其是从落地玻璃窗看出去......

这个房子就是个例子:

评分

channel1016 + 20 介个俺就只能吞吞口水了~
mialeegx + 50 太漂亮了

原帖由 angeljx151 于 10-8-2012 01:32 发表

...有梦的人才会去奋斗,才会每时每刻在美好的向往中生活......

恭喜幸福妈妈顺利登陆,预祝您早日拿下南半球的dreamland。
有狈(备)而来,手到擒来。

评分

angeljx151 + 30 都快发霉了,突然冒出来,吓我一跳!

饮食小心得

我们生活在大千世界里,很多时候会被随波逐流,不知不觉过上了大家都认可的生活。

比如,在中国,无论是哪个地方都可以看到街头早点。

中国的街头早点方便了老百姓,也造就了无数不愿意做早餐的家庭。

因为太方便了!

随着食品安全问题的不断出现,人们看到的只是极大危害了生命的三聚氰胺等(还在庆幸自己没有喝过奶粉?),却忽略了身边随时存在的隐患。

我是个非常喜欢烹饪食品的人,所谓喜欢也是有自己非常固执的理念在作祟的:

一、人一辈子和家人真正在一起的时间其实非常有限,一日三餐是联络感情最好的时机,也是家人之间交流最多的机会。

二、一日三餐,餐餐都要一家人一起享受美食,不错过任何一次彼此温暖的机会。

三、健康饮食不仅能延年益寿,和谐的氛围更有温馨和幸福感,也更能延年益寿了。

如果我们用心,我们就可以计算出一笔账:

假如我们能像幸福爷爷一样活到85岁,还如此健康,那么我们和家人在一次吃早餐的机会是多少次呢?365X85=31025次!!!

我非常看重这个数字,所以,风雨无阻,早餐我是一定要自己做的。

每天早上6点半起床,7点起床也来得及,等家人洗漱完毕,总有一桌美味可口的早餐在等待大家。

儿子从小到大,都会期盼妈妈做的早餐,因为太好吃了,所以儿子每天醒来第一个念头就是“幸福早餐”的诱惑。

一日之际在于晨,让家人在睁开眼时,心情放松,不会因为要赶着上班,上学,还要吃千篇一律的路边早点而心慌意乱。

早餐——一辈子都要重视的问题!!!

为了家人的幸福,为了身体的健康!!!

推荐十分钟早餐(动作慢的需要十五分钟)——自制黑豆豆浆:

图一:俺家楼梯口的神秘青花瓷缸(幸福爸爸就喜欢收集这些东西,他说好看)

评分

Masr + 50 连装豆的大缸很很精致呢
channel1016 + 20 我也超级喜欢喝豆浆和磨豆浆,我妈在国内连 ...
沙燕 + 50 谢谢分享
Greenhouse + 20 那个机器下面的底是可以拆下来清洗的。
自由自在 + 20 谢谢分享!我下月长登悉尼,准备慢慢学习做 ...

祝福幸福的一家人!任何赞美的语言都不能表达对你的喜爱!谢谢幸福妈妈无私的分享

评分

angeljx151 + 30 我也喜欢这个帖子里的每一个善良的朋友,爱 ...

原帖由 angeljx151 于 11-8-2012 10:18 发表

我们生活在大千世界里,很多时候会被随波逐流,不知不觉过上了大家都认可的生活。

中国的街头早点方便了老百姓,也造就了无数不愿意做早餐的家庭。

因 ...

叉烧包是怎么做的呀?太强了,求配方

我一直用豆浆机榨豆浆,感觉比榨汁机和煮更简单点,澳洲没得卖豆浆机,很多人都从国内背过去

评分

angeljx151 + 30 下次做叉烧包的时候图片分享给大家。

回复“dianfang2010”朋友

原帖由 dianfang2010 于 11-8-2012 21:09 发表
叉烧包是怎么做的呀?太强了,求配方

我一直用豆浆机榨豆浆,感觉比榨汁机和煮更简单点,澳洲没得卖豆浆机,很多人都从国内背过去

因为喜欢喝豆浆,我尝试过各种豆浆机,家里阁楼上躺着好几台被淘汰的。

豆浆机做出的豆浆始终太稀,吃不到小时候石磨盘磨出来的豆浆香味(小时候每逢过年,家里的保姆阿姨就带我们姐妹去乡下磨豆浆,做豆腐)

最终选择了商用榨汁机,各种浓度随意调,非常理想的口感。

榨汁机的洗涤也非常方便,煮沸的豆浆更加像豆浆,一般我要煮沸三沸才起锅(还可以捞起一层豆腐衣呢,儿子的最爱,总是用叉子卷着吃)。

关于面食,我们一般都是一个下午做好几种,反正都要发面的。

一般做的最多的是馒头,叉烧包。因为这两样速冻之后也很美味。

下次做的时候细细讲解。

幸福妈妈喜欢在晚上做很多厨房里的事情,因为白天要工作,要全心全意工作。

今天白天去菜场买了好多吃的,全部要整理进冰箱。

做晚餐,洗碗刷锅,整理各种备用食材,一直忙到10点过才忙完。

下面这个比较费工夫:

评分

Masr + 50 我也超喜欢 花生仁汤
channel1016 + 20 哈哈我楼上刚说了我妈买了石磨自己手动磨豆 ...
mialeegx + 50 好期待叉烧包的做法

幸福妈妈你太强了
花生仁这个真心强
求叉烧的配方,做法

评分

angeljx151 + 30 今天幸福爸爸吃了三碗花生仁汤,说是快撑死 ...

一直不敢挑战叉烧馅的包子
所以就只做花卷,还有鸡肉蔬菜包当早饭,叉烧包去华人超市买
等叉烧配方

豆浆机如果多放点豆子,然后再进锅煮一下,是不是也会浓一点呢?

评分

angeljx151 + 30 很好的想法呢,你可以尝试下。我都豆浆机有 ...

一帮可爱的“小吃货”

今天是学校夏令营闭营日

惯例要狂欢和狂吃

学校这帮80后(今年开始有90后加盟了)都是非常可爱的小吃货啊!

孩子们告诉我“小吃货”可以是贬义,也可以是褒义,真的假的?

看看我挖来的大厨师做的宴席吧:

图一:幸福妈妈做的自选水果色拉(还没来得及拍,就快被抢光了

评分

草莓冰淇淋 + 30 看得我这个“吃货”也跟着流口水啦~~~~~~~

幸福妈妈以身作则,管理有方,“后继有人”呀,祝福!!!

评分

angeljx151 + 30 做人就要像小婴儿一样,天然,就不累了。

幸福妈妈的文字是每天都要享用的心灵鸡汤
跟着幸福妈妈的脚步
今天自己做好了一批包子
现在在烤面包中
中午做的盐焗虾我家小子吃了三个
晚上的包子也吃了两个
我家小子是真正的小吃货

评分

angeljx151 + 30 那我家儿子就是“大吃货”,笑死了~~

看了您的这篇长长的帖子,很敬佩,有很好的英语背景,相信来澳洲生活肯定会找到不一样的精彩。更难得的是看到您为您的家庭付出是如此无怨无悔,让人看了很有感触。一个家庭的凝聚感,让我这个80后很羡慕。我也在昆州落脚,希望有机会向您多学习家庭之道!祝澳洲生活美好,健康长寿!

评分

angeljx151 + 30 对家人好,才能得到家人对自己的好。一个家 ...

原帖由 angeljx151 于 11-8-2012 10:18 发表

因 ...

看幸福妈妈的贴子,能学到好多好多的东西
学做菜、学做人、学相夫教子、学摄影技巧、学论坛灌水加分、还能学英语学习方法……
幸福妈妈无私的教会我们很多很多啊 ~~~~
谢谢您!

评分

angeljx151 + 30 我还没学会灌水,总觉得灌不出来,还得慢慢 ...

幸福妈妈对孩子们真是用心呢

看着老师们用心准备的食物,小朋友们真是幸福呢,我也给儿子报的一个月英语学习夏令营,儿子没有这样环境,羡慕

评分

angeljx151 + 30 国内很多培训学校硬件都还不错,但教学未必 ...

回复 #2866 angeljx151 的帖子

太幸福了。 明天我也准备这么做豆浆了。 今年种的黑豆一点儿都没有,想不用来怎么吃。
看完贴子还偷笑,我家blender跟幸福妈妈的一样的,就缺一个过滤袋了。

评分

angeljx151 + 30 我带一个过滤网给你,记得在短信里留你家邮 ...

回复 #2872 angeljx151 的帖子

上次跟着幸福妈妈学做龙虾,把我吓得半死,哈哈
拍龙虾的时候,差不多五六下才拍晕,每拍一下,我自已都尖叫后蹦好远。我爸从院子里跑回来,以为我把自已手切了呢。 大龙虾太有劲儿了,我也是第一次在案板上杀生,挺恐怖的。 用剪子剪的时候,那个肌肉还在缩动。
做好后被迫吃了一口,再也不敢吃了。味道是很好的,就是我脑子里有点儿问题了。
以后再也不敢做龙虾了。
不过非常感谢幸福妈妈的方法,在哪里都学不到的。

评分

angeljx151 + 30 哈哈,忍俊不禁啊~~

to Greenhouse

原帖由 Greenhouse 于 14-8-2012 09:12 发表
太幸福了。 明天我也准备这么做豆浆了。 今年种的黑豆一点儿都没有,想不用来怎么吃。
看完贴子还偷笑,我家blender跟幸福妈妈的一样的,就缺一个过滤袋了。

这帖子回得太及时了

俺给你带个过滤网过去

这次正好买了三个,一个留中国家里,两个带去澳洲,分享一个给你。

估计没空去你家蹭饭吃了

把你家的邮寄地址短信给我

到了澳洲我邮寄给你

做豆浆,没有这个过滤网就太不方便了。

这个网兜非常结实牢固,不会很快坏的

下次回国再多买几个带过去澳洲分享给大家

发现Greenhouse一定是个有福气的人

评分

草莓冰淇淋 + 20 幸福妈妈无时无刻不为别人着想啊,真是伟大 ...
Greenhouse + 20 太激动,太幸福了。 嘿嘿

前阵子因为私人的原因有将近半年的时间暂时离开了论坛,回来在看幸福妈妈的帖子,或许是自己也即将成为母亲的缘故,更有一种温馨在心间,但愿自己也会成为一个幸福妈妈。

评分

angeljx151 + 30 想死你了,梅朵!一个宝宝不够啊,多生几个 ...

五花肉爆蛋技巧

大家看仔细其中的奥妙啊~~(这道菜男人大多都爱吃,能吃一辈子不厌

今天终于逮住机会又烧了一次爆蛋

五花肉要选这样的:别太多瘦肉,要带皮的,有点骨头就更绝了~~

评分

sucewang + 50 红烧肉爆蛋,一定试试,谢谢!
Masr + 50 谢谢分享!
sdcmc + 50 膽固醇萬歲!
Serin + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 色香味俱佳!!!