FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原帖由 angeljx151 于 5-8-2012 11:22 发表

图片保留24小时,请勿下载拷贝,谢谢大家!

这波孩子们跟了我将近五年了,昨天毕业了,也预示着幸福妈妈的教书生涯结束了。

看!十九个孩子,五年的同甘共苦,熬出了七个眼镜,无数的笑容和自信 ...

来晚了。没照片看了

幸福妈妈的学生好幸福哦

评分

angeljx151 + 30 我真的太抱歉了,老是委屈了墨墨。

OZ注册第一个连续读完16页的帖子,感谢老大姐的分享

评分

angeljx151 + 30 能和大家分享快乐,我自己也很快乐!谢谢连 ...

回复 #2822 Greenhouse 的帖子

原帖由 Greenhouse 于 6-8-2012 21:52 发表
您是要放到集装箱里嘛? 还是手带进来? 如果随身带应该没有问题。 我带过两块大木头,没有问题。 海关就是看了一下。 集装箱的话,熏一下应该没有问题吧。

必须集装箱啊。数量比较多。

都不是太值钱的艺术品。当时拍的时候很便宜,一幅字大概几百元,现在查了下都要上万了(着实夸张)。

没想到买喜欢的字画也能增值。

当年买画纯属爱好,根本没有想到能赚钱。

这些都是06年前拍卖会上拍到的作品。

虽然不是名画,但很喜欢。

每一幅都是我们当年特别激动想要的作品。

不怕大家笑话,连中国的剪纸艺术,我们都好喜欢,收集了很多。

全家人最最喜欢的是一幅长卷画:《一百零八好汉图》。

108个人物栩栩如生,出神入化。

这些国画都已经打包成卷了,应该不需要处理就可以入关了。

油画必须连木框随集装箱海运,有些框架非常庞大,感觉无法装箱,很是着急。

听取Greenhouse的建议,打算在中国不做处理了,(没时间了啊,长凳就在下周)到了澳洲海关再报关处理吧。

谢谢Greenhouse的建议,感恩!

幸福妈妈是照原计划到布里斯班吗?

祝福幸福妈妈,一切顺心,顺利。

原帖由 angeljx151 于 7-8-2012 23:20 发表

必须集装箱啊。数量比较多。

都不是太值钱的艺术品。当时拍的时候很便宜,一幅字大概几百元,现在查了下都要上万了。、

没想到买喜欢的字画也能增值。

当年买画纯属爱好,根本没有想到能赚钱。

这 ...

评分

angeljx151 + 30 先飞布村。

回复 #2823 Masr 的帖子

看到墨墨每次委屈没看到照片,我就很是内疚。

向你汇报一个情况:今年过生日可以和儿子一起过了。

儿子在澳洲的几年,因为他生日无法回国,所以有5年没有给他过过生日了。

这次给儿子买了个生日礼物带去。

男孩子长大了都有冒险的想法,想去周游世界了。

所以这次下血本了,买了一台家用偏专业的摄像机送给他。

也算是送给全家人的吧。

儿子说一家人要一起 go hiking。

摄像机型号:VG20E/索尼NEX-VG20EH(18-200)

淘宝购+运费80元=人民币13150元 (只配了一个18-200的镜头,儿子说太奢侈了)

这是我们全家买的第一台摄像机,以前都是用相机拍录像的。

上PP:

评分

Masr + 50 太美了。谢谢幸福妈妈点名分享
自由自在 + 20 也打算买台家用摄像机。不过想买小点,轻点 ...
mialeegx + 50 看了你的杰作,自己拍的都没眼看了
freespirit + 20 艺术品!
jcassar + 20 天!这效果也太好了吧!种草了。。。。

To Dreamhouse

原帖由 Dreamhouse 于 8-8-2012 01:35 发表
幸福妈妈是照原计划到布里斯班吗?

祝福幸福妈妈,一切顺心,顺利。

向梦妹妹汇报:

下周长登澳洲行程:杭州-广州-布里斯班

随机托运行李:80公斤(恐怖的打包经历啊)

随身携带各种相机,笔记本电脑:40公斤左右。

抵达布里斯班,儿子开车来接机,直奔GC的家,安顿好之后,把替Freeoz朋友带的紫菜和《巧虎》送过去之后,就马上飞墨尔本。

开始和墨尔本的朋友和家人团聚,一起商榷892计划的具体实施细节。

具体在墨尔本做892,还是在布里斯本做890,现在还无法确定,去了墨尔本,听众人意见后做最后定夺。

圣诞节前不会开始生意,计划抓紧时间去新西兰自驾游一圈(不知道这个季节去是不是特别冷?)。

这些都是目前的计划,到了澳洲肯定还会有很多变数。

比如想买块靠水的地皮,开始设计家园等等都要看缘分了。

还有去打工、学英文、幸福爸爸和我要考澳洲驾照等等等等,好多事情要做.....

汇报完毕。

不知道梦妹妹到澳洲了没有啊?

停靠在哪个漂亮的地方啊?

外面台风,狂风暴雨,出去看看园子里的花花草草们......

评分

Masr + 50 好彪悍的随身行李啊
webster + 20 有梦想,有计划,有执行 ----------------- ...
mialeegx + 50 辛苦了你,幸福了我
freespirit + 20 慢慢来!
妮南 + 50 欢迎来墨尔本,祝一切顺利!

原帖由 angeljx151 于 7-8-2012 23:56 发表

我们明年到悉尼。

看你的行程,最羡慕去新西兰玩的那一段,哈哈哈,我是天生爱玩家。

儿子毕业了吗?

祝福幸福妈妈一切顺心。

对了,你还有集装箱的海运要托运吗?想到这个,我就头大。

向梦妹妹汇报:

下周长登澳洲行程:上海-广州-布里斯班

随机托运行李:80公斤(恐怖的打包经历啊)

随身携带各种相机,笔记本电脑:40公斤左右。

抵达布里斯班,儿子开车来接机,直奔GC的家,安 ...

评分

angeljx151 + 30 看到梦妹妹就开心啊。海运是难免的,头再大 ...

回复 #2825 angeljx151 的帖子

幸福妈妈,熏蒸是可以在中国做的。 如果整个集装箱都是你的东西,只要开船前24小时还是48小时的,让商检局在集装箱里挂上药袋就可以了。 然后商检局会给你的出一个熏蒸证,到这边办入关手续就可以了。 我不太清楚在澳洲后再熏蒸是怎么做的。
你最好问一下你的代理,看看他们怎么建议,在哪里做熏蒸更好。
另外集装箱的内径,2.36宽X2.36高,20尺是5.89长,40尺就长出一倍。 你的画装不下嘛?

评分

angeljx151 + 30 集装箱是肯定放得下的,只是无法包装,这几 ...

看见幸福妈妈马上要长登了
祝福一切顺利
不过我相信以幸福妈妈的智慧在任何地方都会打造出自己的幸福家园
我们明年开始办理
呵呵,去澳洲很大的一个理由是因为幸福妈妈

评分

angeljx151 + 30 有些时日没见了,谢谢吉言!

长登在即,替幸福妈妈忙碌+兴奋+小紧张着。。。

评分

angeljx151 + 30 燕子等着我们去你家蹭饭吃,嘿嘿!!!

幸福妈妈要长登了

期待幸福妈妈登录后的大作~~~

评分

angeljx151 + 30 大肥羊要出发了,待宰中.....

恭喜幸福妈妈长登!!!

评分

angeljx151 + 30 曙光在前方,谢谢雷声!

呵呵,现在每天自己一个人带我儿子
现在孩子一岁一个多月
跟孩子一起成长
自己也的学习怎么做好母亲
累并快乐着

评分

freespirit + 20 贤妻良母
angeljx151 + 30 带孩子非常辛苦,尤其开始学走路的孩子,我 ...

回复 #2831 meilai521 的帖子

原帖由 meilai521 于 8-8-2012 11:31 发表
看见幸福妈妈马上要长登了
祝福一切顺利
不过我相信以幸福妈妈的智慧在任何地方都会打造出自己的幸福家园
我们明年开始办理
呵呵,去澳洲很大的一个理由是因为幸福妈妈

忙绿的日子终于熬出头了,准备长登的各种细节都已经进入尾声,又可以来Freeoz侃家常了。

借meilai521朋友的回帖,幸福妈妈还是多啰嗦几句。

这些天我也在反思,一直都忐忑着:幸福妈妈的这个帖子是不是会给大家太多误导?

我内心很明白我们一家人要的是什么。

其实,说心里话,移民澳洲真的不是所有家庭的幸福出路。

澳洲很寂寞,甚至于很冷清,很多生活方式需要挑战曾经的习惯。

所以,如果不是真心真意喜欢澳洲,真的不要移民过去。

仅仅为了新鲜空气,安全食品和孩子的教育就想移民澳洲,还是不够的。

必须拥有灵魂深处对澳洲的认可和喜爱,移民澳洲才有真正意义上的价值。

举例说明吧:

看了坛子里好多朋友关于长凳的帖子,其中必定会有临走前的告别宴会等等。

我们一家没有这个项目,因为我们从来不参加这样的活动,朋友和家人都习惯了。(即便是小姑和大姑请我们吃饭,饭钱一般也都是我们付

但是会多一个项目:给家人以交代

1、给家族里刚刚走上社会的晚辈各自准备一些资金,并交代到孩子们的手中,希望他们能在打拼中得到一些启动资金(在中国,年轻人太不容易了)。

因为离别都不知道会发生什么,所以该交代的,该做的事情都要提前做到位。

2、给喜欢摄影的大姑老公(记者)买好了一批专业摄影设备,希望他晚年幸福。

3、给小姑的儿子准备好结婚的红包,并深深祝福!

4、......

好像扯远了,囧~

最后还是想借此回复,再次诚恳提示:没有做好心理准备的,还是别急着移民澳洲,三思而后行!!!

祝福meilai521朋友一家移民成功!!!

评分

webster + 50 谢谢精华分享!

幸福妈妈我们现在也没有在国内
在日本生活了四年了
日本怎么说吧
社会治安很好,服务也很好
不过感觉人比较压抑自己
现在老公的工作很不错,干的也算开心
我带孩子也方便,福利也还行
但我们一直想要的家是在澳洲
呵呵,所以现在也没有买房子
在日本买房子利息很低的
现在老公开始复习英语
准备年底开始烤鸭
我跟幸福妈妈有一个共同爱好
就是喜欢搬家里的摆设
我喜欢动动手让家每天都充满惊喜
这几天我悟出一个道理
人能不能过的幸福,靠不了任何人
只有自己内心足夠強大
你就会在任何环境下都幸福着
并且一个家庭女人太重要
充满智慧和爱的女人就象灯塔
指引整个家的走向
深深祝福幸福妈妈一家。

评分

Masr + 50 你太有才了!
angeljx151 + 50 你悟到这么多精髓的道理,不想幸福都难!还 ...

台风台风

昨天夜里开始,我们这里风大雨大,反正荷塘中的荷叶全部刮倒了,叶子都翻进水里去了......(天灾,无法抢救,好在昨天下午拍了好多录像,万幸)

外面依然下着瓢泼大雨,不过这次没有刮倒园子里的大树,刮斜了好几株大小树木,等天晴了要用吊车来扶正。

台风了,啥事都不能做了,市里紧急通知所有学校不得上课,所以呢,幸福妈妈因祸得福,可以在家里做好吃的了。

好久没有贴好吃的东西给大家了。

也因为太忙,好久也没做什么特别好吃的菜肴给爷爷和幸福爸爸吃了,借着台风之空挡,屁颠屁颠在厨房里做了一桌好菜。

进厨房时间:下午4点整(昨夜抢险,一宿一个上午没睡,下午睡得跟“死猪”一样,醒过来已经下午快4点了)

用晚餐时间:下午5点半

烹饪用时:一小时三十分钟。从什么都没有准备,直接冲进厨房,掏冰箱里的储备食品开始计时。

看看能做出什么好吃的,嘿嘿:

第一道菜:五花肉爆蛋(一小时二十分钟),非常美味

主要是品尝爆蛋:爆蛋与一般的卤蛋不同,蛋在卤到最后十分钟时让其一侧自动爆开,肉汁进入蛋黄,味道绝佳 ~~(为了让卤蛋好吃,人们一般会采用刀割,或者用筷子捅的方式让肉汁进入蛋内,岂不知人家会自动爆开的

评分

Masr + 50 特别喜欢炸弹
luck7777 + 20 敬佩您的能干
flyingwave + 20 口水中!幸福爸爸/幸福爷爷真是太幸福了!
自由自在 + 20 口水...
Dreamhouse + 50 太能幹了。

回复 #2838 angeljx151 的帖子

很好吃的样子.,...
有机会, 我也要尝试做一下,
做幸福妈妈的家人, 很幸福哦

评分

angeljx151 + 30 家人给我很多温暖,我也时刻在享受中。

完美的女人

祝姐姐一切顺利!

评分

angeljx151 + 30 谢谢仙境,向你学习!大肥羊日子不好过呢。

really sad——救命啊!

刚才打着应急灯出去观察暴雨中的园子。

心都碎了     

昨天下午还好好的花花草草,果果,还有菜菜,全被打蔫......

崖边的凌霄花再也不是昨天的摸样了(昨天只拍了一张,后悔死 ):

评分

Masr + 50 真可怜这些小植物
freespirit + 20 澳洲很少有台风
缘圆 + 20 或许是花儿也舍不得你们离开它们
mialeegx + 50 花草被风吹雨打后是否也会变更坚强

澳洲是一个很适合你们生活的地方。祝全家顺利,幸福!

评分

angeljx151 + 30 一直喜欢自然界的天然美,我想澳洲很合适我 ...

好几天都没来看贴了,还以为幸福妈妈一直地忙着打点行李的事,没想到一来就有那么多的收获。幸福妈妈准备到来喽!有点欣喜若狂

评分

angeljx151 + 30 我这个老心脏也跳得很不寻常呢,终于可以走 ...

回复 #2818 angeljx151 的帖子

很多国画是无法带出国的,普通油画在澳洲买不贵,而且画的也比国内的好。

评分

angeljx151 + 30 鉴定不是文物的都可以带。

请问幸福妈妈:五花肉爆蛋 怎么做的呢?包心鱼丸自己能做吗?是外面买的半成品吗?盼望我有生之年布里斯班见到您。我是您的超级粉丝。在你之前我没做过任何明星的追星一组哦,这辈子就追定您了。哪怕是在梦里。

评分

angeljx151 + 30 爆蛋很容易做,楼下开贴细讲。在布村一定能 ...

幸福妈妈真是进的厨房,出的厅堂,事业有成家庭幸福的爱心妈妈呀

评分

angeljx151 + 30 烹饪是我从小到大的追求,很享受。反正,谁 ...

天晴了

老天真是变脸变得飞快啊。

风静了,雨也止了,园子里一片狼藉......

早上起来发现荷塘中唯一没倒进水里的是一朵白色荷花:

评分

牧马人 + 20 肯定是先拍到花然后是花苞了
mialeegx + 50 希望这是最后一次的暴风雨了
freespirit + 20 我最喜欢用breathtaking 来形容我无法形容的 ...

热烈欢迎幸福妈妈进村 。以后去墨尔本去给你们生意捧场啊。

评分

angeljx151 + 30 这个猫咪真的太可爱了,“鬼子”真的要进村 ...

幸福妈妈的南瓜羹很好吃
我照着作了几次了
美味可口

评分

angeljx151 + 30 南瓜羹是很多朋友的最爱呢,经常做的话能找 ...

原帖由 angeljx151 于 8-8-2012 21:40 发表

昨天夜里开始,我们这里风大雨大,反正荷塘中的荷叶全部刮倒了,叶子都翻进水里去了......(天灾,无法抢救,好在昨天下午拍了好多录像,万幸)

外面依然下着瓢泼大雨,不过这次没有刮倒园子里的大树,刮斜了好几 ...

哇,好想有機會吃到幸福媽媽所煮的菜喔,口水都留出來了.

评分

angeljx151 + 30 召集令发出,时刻准备来蹭饭吧!

欢迎,欢迎,幸福妈妈终于要长登澳洲大陆了,太好了。

幸福妈妈,看到您园子里散落的大枣照片,我不仅问自己一个问题。你说人有时候拥有特别多的自己珍惜喜欢的东西,就像这满园子的树啊,花啊,他们盛开的时候,自己是如此的快乐,但是失去的时候,就像这无情的台风过后,看到他们备受摧残的样子,内心又是极其的伤悲和煎熬,是不是还不如当时少拥有一点,就少失去一点?

评分

angeljx151 + 30 有哲理啊!

追了两个礼拜总算追上了,无数的感慨正想说,却看见幸福妈妈整装要离开了,虽然很不舍,但是相信澳洲那一片天空一定更适合您这样一个与世无争却内心强大的好女人。
平时很少上论坛,这是我在这个论坛上的第一个回帖,我是个内向少语的人,我很少回帖,但是这次因为被感动了,如果不回帖真是说不过去了,只是我是新手不知道怎么能给您加分,也不知道自己有没有分可以用,请您海涵。
我们家也刚拿到163签证,也是准备走最俗的套路,老公留守上海赚钱,我带儿子去那边上学做生意,心里的忐忑不安一直困扰着我,而每次看到您的帖子我就从中吸取到不少力量,让我有勇气去承担去面对,我打算一年后长登,在这一年里希望还是能看到您的帖子,还能从您这里看到生活的美好,让我能跟你一样去开辟一片新的人生。

评分

angeljx151 + 30 我也被你感动了。