FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

祝贺!

几天没来,很高兴姐姐签证下来!我刚到悉尼,忙于租房,给孩子找学校,还没有安顿下来,等一切进入正轨,希望有机会去看姐姐。

评分

angeljx151 + 20 澳洲相聚,时日可待~~

恭喜恭喜,意料之中的惊喜
原谅我一直潜水,看到全文终结,赶紧出来冒个泡
看幸福妈妈的帖子是我每天觉得最幸福的事情了
佩服于你内心的强大和对生活的态度,是我学习的榜样…
我也要努力加油,我也要幸福

评分

angeljx151 + 20 你的文字感动了我,也给我很多幸福,想要幸 ...

妈妈咪呀,幸福妈妈已全身投入办理出国的事务中啦

我们期待早点看到幸福妈妈新的帖子...

评分

angeljx151 + 20 一安顿下来,就开始新故事的续写~~

恭喜幸福妈妈,赶快来澳洲迎接新的生活

评分

angeljx151 + 20 在赶快中,一刻都不想耽搁了~~

真开心看到幸福妈妈拿到准签,每每看到幸福妈妈的帖子,心里就好温暖。幸福妈妈的帖子是我的精神食粮。相信幸福妈妈一家在他们的892澳洲故事里依然会走的非常精彩,非常幸福。因为那是有“爱”的一家。

评分

angeljx151 + 20 古古草,好久不见了,想你图片中的那条狗狗 ...

突发奇想

这几天在上海办理签证和处理一些其它的事情,今天刚刚回到家里。

看到这么多支持,心里很忐忑,真是多谢大家的吉言了!

今天和远在布里斯班的律师电话聊天,他使劲调侃我,说我们这些163在澳洲被冠以非常卡通的名字:“小肥羊”,意思就是谁都想“宰一刀”。 

最后他说:“你们一家可以算是《大肥羊》了,因为你们要办理的是890......”(他在电话那头偷笑,被我听到了,这个朋友每天总这么开心)

我:“大肥羊用杀牛刀宰吗?你多准备几把吧,别到时候不够用~~” (我也偷笑

中午吃饭时,好朋友又打来电话再三叮嘱:“到了澳洲千万要小心啊,遍地都是骗子,专门骗你们这些163的钱的,尤其是老移民。”

妈妈咪啊,还没启程就已经被弄得好像要去一个大陷阱一样,难道是下好的套让我们去钻? 

为什么偏偏提到“老移民”,我内心很酸楚,真是一言难尽啊!

世界上真是有挣不完的钱,有本事的人挣钱不需要靠骗术,骗钱的人也未必没本事,就看是道高一尺还是魔高一丈了。

记得楼上有个叫“越野牛仔”的朋友好像也提醒过:“会被一块糖果骗去卖掉”(一想起来就忍俊不禁.....)

鉴于以上种种说法,我突然想到下一篇帖子的名字应该叫:“890大肥羊”澳洲历险记......

感谢大家一路的支持,也接受大家的意见,把“终结”两个字取消了。

评分

soulseeker + 20 祝福!
jcassar + 50 YEAH。。。支持!!!支持。。。
lwang79 + 20 人怕出名猪怕壮啊,您这是出名的大肥羊,估 ...
ubuntuhk + 20 开心&祝福。。。
自由自在 + 20 哈哈... 历险记!有这样的心态,相信未来的 ...

期待890故事

评分

angeljx151 + 20 还不知道故事会不会好听~~

有意思:“890大肥羊”澳洲历险记......很期待

哈哈,貌似灰太狼使出浑身本事也没有逮到羊,也没有吃到羊肉,幸福妈妈一家是充满智慧的“大肥羊村”,总会有办法对付灰太狼的,定能逢凶化吉赢得最终胜利。

评分

angeljx151 + 20 大肥羊在努力中~~

哈哈,大肥羊乐颠颠的要准备登机了!!!
喜欢您的理性、冷静、细腻、和对生活的热情!

期待大肥羊妈妈的后续报道!!!!期待期待!
从登机开始写吧。

评分

angeljx151 + 20 我也非常喜欢这个帖子里所有的朋友,感觉像 ...

字里行间能感觉到幸福妈妈的开心,我也好高兴,顶一个!
在澳洲不仅要担心老移民,也要当心印度人,我确实在澳洲被印度人骗过。
当然,我相信大部分人还是有道德底线的,也相信幸福妈妈的智慧可以化解这些难题,继续加油!

评分

angeljx151 + 20 印度人脑子转得蛮快的,的哥好像都是中东人 ...

“890大肥羊”澳洲历险记......把“终结”两个字取消了。

支持,期待

评分

angeljx151 + 20 我喜欢“笨笨去澳洲”这个名字,大智若愚?

恭喜幸福妈妈准签了,也是一直在潜水看你的帖子,希望能再看到你的姐妹篇“890大肥羊”澳洲历险记”

评分

angeljx151 + 20 大肥羊未必是去历险呢,也许就是去晃悠的~ ...

妈妈咪呀!因为自己的事情,好久没来了,恭喜幸福妈妈呀!看到幸福妈妈的贴,又感觉幸福点了。真心谢谢幸福妈妈!预祝“大肥羊”澳洲历险记胜利“脱险”!

评分

angeljx151 + 20 也是有好久不见了呢,幸福多一点,生活就会 ...

小肥羊在期待

评分

angeljx151 + 20 你也是未来的羊,加油出笼吧!

回复 #451 angeljx151 的帖子

幸福妈妈,你好,你的贴子我一直在看,偶尔出来冒个泡。呵呵。。。紫菜我也照着你的方法做过,不过味道很淡,因为除了紫菜本身有一点点咸味外,就没有其他任何味道了,就试着放了些盐,但干盐炒化不开,口感不好。另外想问下,紫菜对甲减的人能吃吗?

评分

angeljx151 + 20 估计是没有买到好的紫菜,如果需要加盐分, ...

恭喜恭喜! 恭喜幸福妈妈一家顺利拿到签证,来澳洲开创新的生活!!期待幸福妈妈890故事!祝福幸福妈妈一家在澳洲万事顺利!心想事成!

评分

angeljx151 + 20 羊羊们感激涕零~~

非常喜欢幸福妈妈的贴子,每看一次,就让我感受更多一点,学习更多一点,内心更强大一点。

评分

angeljx151 + 20 写这个帖子,我也在给自己增加很多信心,谢 ...

以幸福妈妈的阅历和智慧,加上网友的提醒和帮助,澳州经历将更加让人期待

期待幸福妈妈登陆澳州的精彩故事......

评分

angeljx151 + 20 前途未卜啊~~

期待幸福妈妈的澳洲历险记
好可爱的大肥羊啊,懵里懵懂,未经世事,怕兮兮地闯澳洲啰~~~。。。

评分

angeljx151 + 20 你咋什么都能猜到捏?

回复 #2047 angeljx151 的帖子

现在想呼悠163没有那么容易了,早期来的比较惨点。没有什么大不了的。

评分

angeljx151 + 20 巨大的鼓励来自前辈,真的太感谢了,我会努 ...

期待幸福妈妈接下来的美好生活哦~虽没冒过泡,但是一直关注~

评分

angeljx151 + 20 希望能关注到大肥羊890凯旋的那一天,我 ...

890和893有什麼分別啊?

评分

angeljx151 + 20 892:雇佣一个澳洲人士,年营业额20万 ...

祝贺幸福妈妈一家早日团聚

一如既往的想念幸福妈妈的文字,每次来都想看到有新的内容,祝贺幸福妈妈准签,也预祝以后的道路有惊无险,平平安安,顺利拿到890,

评分

angeljx151 + 20 每次你看你的回复,都像看到亲人一样,很能 ...

很喜欢大姐的帖子,谢谢分享!尤其喜欢看大姐分享的那些古典式庭院的照片,绝对是诗意的栖居!希望大姐能多发一些布局等细节方面片片

评分

angeljx151 + 20 等澳洲的园林布局吧,我们会努力的~~

恭喜拿到签证了

评分

angeljx151 + 20 放鞭炮很喜庆啊,感谢~~

恭喜幸福妈妈全家!
另一种幸福生活开始了~

评分

angeljx151 + 20 就如你的名字:我们要见彩虹去了~~

回复 幸福妈妈的评分留言

呵呵,幸福妈妈,其实一直潜在您的帖子里,两天没看您写东西,就觉得生活里少了很多东西。我头像的那只狗狗其实还在上海,不过我们正在努力,努力挣钱,争取能早日挣到能把它也移民过来的钱,呵呵。

这个才是我们现在澳洲养的狗狗,才九个月大。总觉得没有狗狗的家,不像个家,所以自己省点,也想养好一条狗。等幸福妈妈来澳洲了,如果我们以后去布里斯班玩,带上我们家狗狗去看你们,争取两条都能带上给您看。不过澳洲真的是狗狗的天堂,生活在这里,要比生活在中国不知道快乐多少倍。

我相信你们将来在澳洲定居的生活,也一定能感受到更多的快乐。做生意,我觉得幸福妈妈在中国这么多风浪都经过了,在澳洲怎么商业的大环境也比国内好,因此一定难不倒你们的。

评分

angeljx151 + 20 狗狗真的太可爱了~~

恭喜幸福妈妈 , 一直潜水, 再不冒泡,没机会了。 希望有机会当面拜访您及家人。

聆听您对生活, 家庭, 婚姻的指点。

评分

angeljx151 + 20 家庭要用心去打理的,是世界上最难掌握的一 ...

好消息啊,恭喜幸福妈妈!按计划,我们也是今年89月份长登布村,一起加油!

评分

angeljx151 + 20 两个“肥羊”家庭要同时登陆了,但愿我们都 ...

放生——看“古古草”回帖有感

第二部分:长登前的故事 

第2072楼:放生
第2079楼:to古古草
第2096楼:人非草木
第2103楼:to沙燕——谈论中介 
第2110楼:与中介签合同该注意事项 
第2125楼:无中介不奸?
第2146楼:父母学英文
第2148楼:好事多磨中
第2159楼:再聊春天的花花木木
第2168楼:玉兰
第2176楼:又谈学习英语
第2185楼:茶花情结
第2188楼:满园春色
第2200楼:给80岁以上老人买处境旅游险
第2201楼:各种花
第2207楼:悲催
第2218楼:特别日子的特别悲催
第2252楼:行李打包进行时
第2276楼:头上有顶帽子叫:163
第2301楼:世界第一长跨海大桥
第2308楼:春色(美得不得了啊)
第2311楼:Dreamhouse
第2316楼:心疼我家小姑子
第2332楼:老爷子的中国话(忍俊不禁)
第2358楼:失落中
第2361楼:沸腾鱼
第2376楼:偷闲
第2377楼:鱼片汤与酸菜鱼
第2387楼:移民与老人
第2388楼:诚惶诚恐
第2402楼:舍不得
第2404楼:关于坛子里的电梯
第2418楼:解读163
第2424楼:解读892
第2425楼:除了感谢还是感谢
第2457楼:赏荷
第2463楼:难得阳光
第2473楼:神奇植物
第2477楼:“困惑”
第2486楼:给binbang的回信:谈移民
第2527楼:安心吃苦,苦尽甘来
第2541楼:私校与公校,还有补习班
第2553楼:胶片里的米国——纽约
第2585楼:宝贵记忆——新泽西的五月角
第2597楼:不能平静的心
第2601楼:疑似天堂——费城
第2605楼:幸福啊幸福——我学会做视频了
第2621楼:心中最爱——FreeOZ
第2633楼:伤痕累累——华盛顿
第2658楼:心中永远的——布法罗
第1669楼:说不完的主题——幸福
第2672楼:to Lantianlan-拜师学艺
第2680楼:一辈子太短——荷塘寄语
第2694楼:回复renmin
第2696楼:光鲜
第2706楼:to王俊——聊园林
第2718楼:to Xinihangzhoujia
第2734楼:淡淡的旧金山
第2742楼:馋死人的“厚味”
第2750楼:to 彩虹
第2753楼:奇葩之城——拉斯维加斯
第2760楼:沉在记忆中
第2761楼:星光灿烂——洛杉矶
第2764楼:计划打工
第2771楼:凝重、浪漫——圣地亚哥
第2775楼:最爱——夏威夷
第2778楼:能力
第2806楼:欺骗与被欺骗
第2817楼:幸福分享
第2827楼:全家第一台摄像机
第2836楼:长登在即
第2838楼:台风台风
第2864楼:dream house——每日一梦
第2866楼:饮食小心得
第2872楼:一帮可爱的“小吃货”
第2882楼:五花肉爆蛋技巧
第2898楼:幸运白荷花
第2907楼:简单的打包

第2923楼:前往“第三部分”——890大肥羊澳洲历险记

早春二月,依旧出奇的寒冻。

每天醒来都在纠结中......

咕咕草家的狗狗勾起了我内心的一点酸楚

早在我们打算去澳洲并开始办理手续时,家里的小动物就得了忧郁症

它们相继一个一个离开了人世

难道小动物们也不愿意亲人出走异国他乡?

昨天家中养了近十年的画眉和鹩哥相继离开人世,剩下的两只我把它们放生去了大自然

剩下两条看门的罗威纳,已经没有了往日的欢乐,眼神中增添了太多的不舍

只有池塘中的鲤鱼不知伤离别,依然悠闲自得

家中的老人还有很多梦想没有实现(我们俩决定先带公公和我妈去北美度假,好好感受在父母身边的幸福,实在不想给家人和自己留任何遗憾)

幸福妈妈一下子觉得“伤离别”其实很难很难.......

唯一红火的国内生意,让离别变得雪上加霜,舍不得这帮孩子们,还有越来越多慕名而来的孩子们......

今年的二月非常不一般的寒冷,给离别徒增了好多忧伤......

幸福妈妈难得又落泪了......

放生前拍下的留念(训练了近十年,它们能说很多很多人话,最长的一句是:“为什么这么晚了,你才回来?” )

评分

yunsa + 20 好伤感的眼神啊!它们能理解的。
Serin + 50 谢谢分享!
soulseeker + 20 Say goodbye no means farewell,sometimes,