FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

今天有事去八里坪,正好看到一家韩国超市,进去买了幸福妈妈推荐的咖喱,下周炖咖喱牛肉吃。不过那两种蔬菜sauce却没看到,我把照片给店员(正宗韩国mm)看,她说没见过,看标签都是日文说应该是日本调料。

评分

幸福妈妈 + 30 日文怎么长得像韩文呢?难道Sunnybank那家是 ...

韩国调料没找到

按照幸福妈妈上传的调料图片在墨尔本找,没用找到,买了其他的牌子做咖喱牛肉,第一次做,很好吃。幸福妈妈要多多分享买菜做饭的经验奥

评分

幸福妈妈 + 30 悉尼的食材应该更多才对,多看几家。不过进 ...

年轻时看过一部日本影片《远山的呼唤》,

评分

chxq89 + 50 小朋友看了一次就再也不想会国内快了。
mialeegx + 50 好干净漂亮的农场,赏心悦目的图画
牧马人 + 50 太美了

回忆自己在GC这几个月来的努力和奋斗,拍了无数图片,摄了无数DV。

马上要把这些成果带回国去展示了,感觉自己付出巨大的辛劳。

做教育就应该是这样的付出,哪怕是没有人知道。

从收集素材,到制作成各种成品,真的要感谢我这台使用率极高的电脑。

分享一个展示视频给大家,是个半成品。

可以看到幸福妈妈的教育理念,我和我的学生就是这样很生活地在学习知识,不大中国式。

喜欢真实,喜欢有点小诙谐,一点无厘头......

当然其中肯定永远都是侧重生活本来的样子,不要做作。

给孩子们的一定是最天然,真实的:

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0MTE4NDI4.html

内心很感谢自己能拥有这样的一份爱心,可以支持我走过来,甚至可以走得更远,更远。

幸福妈妈的教育在走向澳洲之后,需要用更多的精彩和与众不同来继续幸福地走下去......

PS:我制作的都是高清DV,可是上传后都模糊了,Why?

拍摄技术太差了,忘带三脚架,晃动得厉害,请大家原谅!

评分

ubuntuhk + 50 GC很美,拍摄DV的时候,要慢慢移动镜头,避 ...
SuperPig + 50 佩服,加油!

原帖由 幸福妈妈 于 9-3-2013 21:49 发表

年轻时看过一部日本影片《远山的呼唤》,

高仓健主演,那时他还很年轻,是我们这代人的偶像。

年代久远了,已经记不清影片中的故事情节,但那种浩瀚的大自然风光,一直陪伴着我对生活的热爱和追求 ...

这里太美了!梦中的家园。幸福妈妈拍的照片也总是让人爽心悦目。还有幸福妈妈的儿子,真叫人“眼馋”啊!

感谢幸福妈妈,总是有这么多的美丽分享给大家!祝福一切顺利,旅行愉快!

评分

chxq89 + 50 国内的小朋友的心灵这样洗一次,再也回不去 ...

不瞒大家说,幸福妈妈踏入餐馆之后,差点误以为进入了wow旅馆的地下酒窖,很是惊讶。

哈哈,姐姐真可爱

淘宝拍来的三盒手套该如何处理?汗

姐姐,留着,种花的时候,要弄泥土,带上手套,能保护手,我都是这么做的,买的是手术手套,貌似1元多一双,一双一般只能用一次。。。其实有点浪费,不是太环保

原帖由 幸福妈妈 于 3-3-2013 21:07 发表

昨夜睡不着,脑子里回旋很多往事。

突然特别怀念我台服的小暗牧了,觉得wow一直在心里藏着,时不时跑出来捣乱一下。

考虑是不是可以去美服修仙一个?

wow粉丝,你懂得,内心很难完全舍弃...

我懂的,我的凤凰,我的小贼的蛋刀,橙斧倒是怨念不大。。。本来就不是我想要的,当时就说给另外一个团员圣骑士,但是没通过,后来给了我的骑士号会长号,可惜,还是没有拿完

我最喜欢T2套,圣骑士穿着橘色的褶裙,花瓣一样散着,很美丽,就是头盔有点接受无良

原帖由 幸福妈妈 于 4-3-2013 15:45 发表

幸福妈妈有时累了,就会想到不再每天写帖子了。

可每当有故事时,又会不自觉地来和大家聊聊,这算不算有“病”?

不管有没有人看,写出来或许也是一种幸福吧!

前 ...

很久以前,看了姐姐的这个帖子,我和老公聊天的时候就说,要是我有个足够大的女儿,一定要给这位姐姐的儿子做老婆,这么好的父母,一定会有很好的教养!老公笑我,你没有这样子的女儿,有的话,人家估计也看不上。。。
所谓最理想的种瓜得瓜,种豆得豆,即如此了!
祝福你们,幸福的一家人!

港大深圳醫院遭「堅持不收紅包遭內地醫療界批評」

香港大學深圳醫院去年十月開始正式營運,堅持不收紅包,不「以藥補醫」,以「香港模式」勇闖內地。兼任醫院外科部主管的港大醫學院外科學系系主任盧寵茂表示,港大深圳醫院是衝擊內地醫療界,惹來「既得利益者」不滿,連內地醫療網站也不提供港大深圳醫院資料,令醫院起步艱難,但他仍然樂觀,表示病人和服務持續增加,下月更會開始急症室服務。 本被寄予厚望、卻屢遭內地媒體批評的港大深圳醫院,近日更被指「水土不服」、「門庭冷清」。盧寵茂接受本報訪問形容,港大深圳醫院是「以七百萬人力量,改變十三億人習慣」,港大希望把「香港模式」醫院帶進內地,不過亦刺激內地醫院,可能惹來「既得利益者」批評。

评分

flyingwave + 20 这家医院真的不错。服务一流!基本上全家人 ...

一路艰辛回国

托运三十公斤行李,基本都是工作资料和商业宣传需要的食品,自己衣物都没敢带。

到了机场又买了一堆,都是带回去犒劳老师和孩子们的。

之后转机一个人拖着这些行李走了将近5公里路,一点不夸张,死的心都有了。

真的太辛苦了。昨天"瘫倒"了一天了,没法工作...

今天把礼物送到老师们手中,法国香水每人一瓶,几十瓶.....

我想我真的老了,再也拎不动那么多礼品了。

不过大家很开心,我也满足了!(跟老师们说了,以后带她们来澳洲自己买,回国不再带礼物了。)

之后老师们给我的奖励词:

评分

http404 + 20 呃,难道说又变大了?您是跟什么时候的记忆 ...
jhong2008 + 50 你太有才了!
chxq89 + 50 继续鼓励

祝幸福妈妈在国内一切顺利!

回复 #4818 幸福妈妈 的帖子

安全回去就好,下次回国带上“鸡肉男”则可保全程无忧

幸福妈妈

因为幸福妈妈懂得爱身边的人所以大家才更加爱幸福妈妈,祝幸福妈妈回国顺利

走了五公里?!!!

原帖由 幸福妈妈 于 13-3-2013 20:20 发表

托运三十公斤行李,基本都是工作资料和商业宣传需要的食品,自己衣物都没敢带。

之后转机一个人拖着这些行李走了将近5公里路,一点不夸张,死的心都有了 ...

啊?什么机场啊,转机要走5公里?!幸福妈妈当心啊,下回不要一个人拿这么多了,如果有家人同行,再带多多的礼物吧,保重!

原帖由 幸福妈妈 于 13-3-2013 20:20 发表

之后转机一个人拖着这些行李走了将近5公里路,一点不夸张,死的心都有了 ...

我忘记是在哪里看到的,说是奶茶不大健康的,所以就把奶茶给戒掉了,但看到你上的奶茶图,我也好想来一杯啊!

回复 #4822 dashizizuo 的帖子

广州机场非常之大,分好几个区。说走5公里真是不夸张的!幸福妈妈心里装的都是别人,自己也要保重喔!

这段时间电脑坏了,上不了网。那我若是只一人去,坐南航从广州转机不是也要拖行李走好长路?岁月不饶人呢。孩子一再告诫我不要多带东西。以前我出门给朋友带东西,从不惜力,身背肩扛带手拖。现在空身走路腰腿都痛,腰间盘突出。真没办法。幸福妈妈太爱大家了,但也不要忘记爱自己。自己没好身体谁也爱不成?力不从心呢!祝以前顺利,心想事成!

幸福妈妈,记得自己给公司的邮箱定期发邮件,这是管理证据,证明你人不在澳洲,也在管理着这里的公司。
据说每周至少要有4封邮件的。也许你每天就会有好几封邮件
再就是在国内也多照一些工作照片.........
所谓管理证据都是做给移民官看的。

每天都上来耍这个帖子,如果幸福妈妈没有更新,就觉得蛮失落的
哈哈,不过幸福妈妈要多爱自己,要惜力啊,力气活儿留给年轻人做,即便你不带礼物,大家也知道你是想着他们的,看平时的言行就知道了
回国了,保重啊
尤其是身体健康,多休息

回复 #4818 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈身边的人都好幸福。。羡慕。

>5公里的来历

南航航班当天的飞行任务:布里斯班——广州——北京

飞机抵达广州之后直接停靠在国内机场,方便下个航班的飞行。

所有国际到达乘客全部被要求从过桥通道一侧的小门下露天楼梯,注明下:没有残疾人通道。

所有乘客下机后钻进等待的机场大巴等候,因为有一位坐轮椅的俄罗斯转机奶奶,是家属和空乘人员从露天楼梯上硬抬下来的,很艰难!

南航为了方便自己,把辛苦转嫁给了乘客。

试想,如果整架飞机都是残疾人,该如何是好?

倒叙下:

其实我在布里斯班托运掉一个箱子后,只剩下一个手提行李,所以感觉很轻松,就开始在候机室里买礼物了,买了一大堆......

手提行李放不下,我就2刀买了两个环保大袋。

登机时,其实我是一个超重无比的手提行李和两大袋礼品。

因为这次回国需要面见各种领导,朋友,需要办理一系列商务项目手续。

在飞机上算了一圈,还是没有买够,想想很快就可以到广州了,我在飞机上又买了一堆化妆品。

广州下飞机时:一个超重手提行李,三个礼物大袋。

回到前面,

下露天楼梯,感觉广州非常热,等我把所有行李拎上巴士已经一身汗了。

最后让座给了残疾奶奶,站在一堆行李当中,摇摇晃晃开了好久才到广州的国际机场,然后拥挤着下巴士,进入安检,边检,海关...

一路汗水出关,已经很辛苦了。

巴士途中,一位澳洲女士轻声抱怨:“恐怖!”

接下来又要从国际出发大厅去国内出发大厅,从下飞机到出关肯定有1公里路程,步行至有电瓶车的地方基本已经又有2公里路了。

电瓶车到达后,我的杭州登机口在B02, 妈妈咪啊,回忆都痛苦不堪

这个坑爹的B02在最最后面,起码又让我走了2公里。

加在一起一共5公里,一点不过分。 我和儿子每天看着计程器快步走,我脚下有数的。

更悲催的事情是,到了转机B02登机口,感觉饥肠辘辘,晚上8点了,之前的一餐饭是在下午1点左右吃的。

只有40分钟时间给我填肚子,找了最靠近B02的小饭馆点菜。

我:“青菜面一份”

她:“只有两根青菜,你要吃吗?”(板着脸)(其实我不是小气,是没胃口吃肉什么的,太累了)

我:“那加个荷包蛋吧,谢谢!”

她:“好嘞!”(欢欣鼓舞地离开了)

面条很快来了,真的是两根青菜,一个荷包蛋,还有一小团面。

她:“付58元!”(按耐不住得逞后的得意)

我:“青菜面28元,加一个荷包蛋要加30元?”

她:“还有鸡汤呢,没吃出来啊?”(难道28元的青菜面是用白开水做出来的吗?)

我:“

边上一个老外:“这个价格是宰老外的,嘿嘿!”(中国话说得还真不错,汗

哎...不管怎么说,回到了祖国啥都可以不计较了,起码肚子不饿了......

一位漂亮的空乘小姐说:“我们自己出国都不乘坐南航飞机...”

这次之后,跟南航说byebye了~~

这次回国心情很不一样,明天接着分享给大家......

评分

ubuntuhk + 50 太辛苦了,安慰一下幸福妈妈~~
webster + 20 新白云机场是南航最大的软肋 ...
chxq89 + 50 为什么要逃离?知道了吧。

幸福妈妈心里总是装着别人,这次回国又拎这么重的行李,以后千万不要再累着自已了!

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!

原帖由 幸福妈妈 于 15-3-2013 01:17 发表

所有国际到达乘客全部被要求从过桥通道一侧的小门下露天楼梯,注明下:没有残疾人通道。

...
先申明我跟南航没什么关系的,只是坐过两回南航,从Brisbane----广州--上海,从上海--广州--Brisbane,我坐过两回,我家人坐过一回,这几次经历,都没有晚点,也不用走许多路,广州机场有电瓶车和机场Bus接送的。回上海可以选择两个机场(虹桥机场或者浦东机场),这个选择对我非常重要,因为我家距离虹桥机场近,距离浦东机场远。而其他的几家航空公司,一般都只停浦东机场,从这点看,我还是比较喜欢南航。

评分

幸福妈妈 + 30 布村至中国,南航是个可选的航程。
webster + 2 你还是很有勇气和牺牲精神的 :)

原帖由 幸福妈妈 于 15-3-2013 01:17 发表

...

宰老外的

评分

幸福妈妈 + 30 广州机场好多老外,黑人,中东人很多。

回复 #4750 幸福妈妈 的帖子

建议尽量支持窝窝斯附近的小水果店,每家窝窝斯的蔬果价格不一样的,尽量多支持小生意以避免被窝窝斯龚断巿场,到时再贵也要买因为没有选择了

评分

幸福妈妈 + 30 我们在GC很少在窝窝丝一家买东西,蔬菜水果 ...

回复 #4833 freespirit 的帖子

智慧之言

原帖由 幸福妈妈 于 3-3-2013 20:41 发表

再说说拌蔬菜用的调料吧。

幸福妈妈现在已经不用酱油了,give up了

花了几个月时间,研究各种酱料。

发现两种澳洲酱料还不错,但口味还是不够中式。

最后发现这两款,变成了最爱:(Sunnybank那家韩 ...

这应该是日本的

评分

幸福妈妈 + 30 我在韩国店买的,以为是韩国的。

回复 #4315 xitucheng 的帖子

推荐他们从rosetta stone这个软件开始,先学些一些基本的东西。