FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原帖由 幸福妈妈 于 14-2-2013 16:34 发表

上来说点马后炮的事情。

自从长登澳洲,就开始努力一件事情,但今天得到通知没有成功。

幸福妈妈在做163时,就曾经和中介公司说明今后的生意地点会选在昆州,而中介给我的答复是:昆州担保不一定能申请到,维 ...

怎讲呢?以前也听过中介坑,我等穷酸小子技术移民本来没啥油水,不想挨别人一刀,自然是自己动手丰衣足食。倒是认识一些有钱人,最后还是选择中介,真是替她们捉急。其实他们的想法也有点道理的,花点钱把事情办了,省心省力。“又不是没有钱,那点钱跟我花的时间成本比,简直就是小巫见大巫了……”大概就是这么想的。可是,这往往就忽略了万一办砸了的机会成本,这成本就大了。白费钱和功夫不说,关键是打乱了你的计划,心里郁闷对身体不好,搞不好还跟家里人闹点矛盾,你怪我非办什么移民,我怪你非要找这家中介什么的。

话说吧,澳洲跟中国差异最大的地方是,这些信息在网上还是挺容易找到的。只是你要花不少时间和精力去研究理解,包括到论坛找人问之类的。但这个感觉靠谱很多啊,有很多前人的经验教训,以及很多不是为了钱无私奉献的人给你说真话。成本最高的东西是风险,风险最大的就是不确定性。当然了,高风险也高利润。可是光看利润不管风险,从理财的角度来讲,注定是要“损手烂脚”的。

看来幸福妈妈是要走890了,那两个全职雇员要不论坛公开一下你家的肥缺都有些什么岗位吧,肥水不流外人田嘛。(不会只能够雇citizen吧?我这个马上长凳的PR还在打你家小算盘呢!……去immi查查先……)

评分

幸福妈妈 + 30 脑子好用,又有技术,到哪都难不到你~~

幸福妈妈要的你们不一定肯干的

到时候像走马丁一样换

评分

幸福妈妈 + 30 鹰版未卜先知啊~~

原帖由 牧马人 于 17-2-2013 21:12 发表
不能让他们现在来澳洲,那就种一颗种子在他们心里,让他们将来自己走上社会的时候知道有澳洲这个选项吧。
十多年后澳洲还是会需要移民的,但是天朝应该比现在还糟糕。

我每次出国,都要带大量的图片和DV资料给我的学生们看。

有时,我都不知道自己是不是在旅游,不停地拍摄,满脑子都是孩子们渴望的眼神。

尽管如此,每次带回去的资料依然感觉太少太少。

现在我们已经开始制作.au的澳洲游学资讯网站,这个网站将推出大量介绍澳洲的文字,图片和DV,还有来游学的孩子们留下的游学日志和珍贵纪念图片,包括他们的项目竞赛结果。

现在游学教材的制作偏向人与人之间的nice相处,这个板块占了很大比例,教材的突然转向是因为出来的孩子缺少这方面的教育,需要来澳洲补课,能补多少补多少吧。

希望这些条件特别好,有机会出来游学的孩子感受一些不一样的熏陶...不报太大希望,尽力而为就好了。

评分

http404 + 20 为啥是.au的站点展示旅游资讯呢?虽说有可能 ...
dashizizuo + 50 你真的好努力!赞!

原帖由 http404 于 18-2-2013 18:29 发表
怎讲呢?以前也听过中介坑,我等穷酸小子技术移民本来没啥油水,不想挨别人一刀,自然是自己动手丰衣足食。倒是认识一些有钱人,最后还是选择中介,真是替她们捉急。其实他们的想法也有点道理的,花点钱把事情办 ...

我感觉你该改名叫007了~~

所谓的有钱人,一般都没有大把时间去研究操作性很强的事情,都不愿意在非常忙绿的工作中再去承担更多的压力,所以能用钱解决掉的问题,就用钱了,毕竟赚钱对他们来说比研究政策容易。有时间宁愿拿来赚钱,赚钱...

幸福妈妈来了澳洲,有了大把时间,就开始研究移民政策了,申请公司全部是自己搞定的。

说心里话,不是没难度,办起来还是需要很多时间和精力的。

如果用金钱来衡量,花那么多时间做一件事情,有点不划算。

但从内在意义上说,我必须要开始学习和适应澳洲的一切,类似亲自申请公司这样的经验得来比金钱重要不知多少倍呢。

总之,时间,金钱都不一定能买到经验,对年轻人是如此,对年长的人也是如此。

活到老,学到老,必须的啊!!!

感激于004的提议,其实我已经开始在这样做了。

我身边太多华人年轻人需要扶持和帮助,有些孩子非常优秀,却在麦当劳打工,入不敷出。

三个part time可以顶一个full time,我想我可以帮到身边很多孩子,既然要把钱扔出去,就要扔得有意义。(因为要做很多英文资料,原来想请西人的,现在想法改变了。)

我相信这些年轻人也会记得曾经有个老太太给他们的帮助吧,会对生活更加充满信心吧?

评分

大福星妈 + 20 支持!给有为年轻人一个机会!如植树造人!
http404 + 20 赞 啊 !
dashizizuo + 50 扶持年轻人,好!

年轻人记得那些老板克扣他们工资

至于你给了他们工作,除非你每小时给50

你给25他们都会说这是法定的

评分

JackyandF + 20 同意!有的人会感恩和知足,但是有很多人未 ...
幸福妈妈 + 30 我们无法阻止别人的想法,自己明白就好了~~

原帖由 dandan1212 于 18-2-2013 12:55 发表
幸福妈妈,从你开贴我就一直追,我是你的资深粉丝哈!从中吸收到太多的营养 ,真的感恩!谢谢幸福妈妈!
现在有个问题想请教幸福妈妈,以你多年的教学经验,国内小朋友几岁开始参加英语补习班比较好?怎样才能 ...

这个问题很简单,也很复杂。

说简单,是因为学习语言没有规定多大学比较合适,只要有环境,孩子学习起来非常快。

说复杂,是因为国内的英文教学已经基本应试化了,无论从哪个年龄段开始学都存在问题。

刚才还有个高三的学生问我这样的问题:"This is the same dictionary that I bought yesterday."中的that是不是换成as更好。

每当看到学生问这样的问题,我的心就会纠结起来:为什么孩子们会问这样毫无意义的问题?

谁的错?

语言不是考试,它是一门活用的工具啊!

所以,从小培养孩子的语感吧! 这个很重要!

另外,培养孩子对语言学习的浓厚兴趣是每个非英语国家学习者首先必须考虑的问题。

哪个学校,哪个老师能让您的孩子对英文充满兴趣,孩子就可以开始学习英文了,没有年龄的限制。

千万别找个学校或者老师,把孩子给教怕(趴)了,切记!!!

选择老师的秘笈:是不是可以把复杂的概念说得很清晰易懂

评分

dashizizuo + 50 跟你相同的教学理念。我在上海的市重点高中 ...

人活着,很多时候未必想知道世界上太多的秘密,可往往越不想知道,就越要让你知道。

昨天晚上看新闻,说是新加坡人游行反对政府新出台的移民政策,还说我们大陆移民是世界上的“头号公敌”......

也许华人相斗都已经习惯了不遮不挡,直来直往了。

为什么我们要做“头号公敌”?

一早带着这个问号启程去考察第二站游学行程拟选择地:Tropical Fruit World

评分

SuperPig + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 精品文章
一笑而过 + 20 我很赞同!
jhong2008 + 20 精品文章
JackyandF + 20 看了真是为我们自己汗颜,先从自身做起,修 ...

回复 #4633 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈Townsville的教会学校有小学和初中吗?

评分

幸福妈妈 + 30 从幼稚园一直到高中,但不建议去那里读书。

学习本身就是一件枯燥的事,让孩子对语言感兴趣也只是理想而已,试想有哪几个孩子会对一件事一直专一,除了电脑游戏之外。这也是澳洲学校不同于中国学校的地方。另外国内的英语老师,说句不大好听得话,一般英语不怎么的才会在学校当英语老师,英语好的要么出国,要么去了外企做白领,要么在哪个雅思培训班当老师,这几个收入都比学校的强,压力也低。那么试想一个英语水平不咋的老师怎么会教出好学生,按照教育大纲最安全。
另外,国人的素质确实不高,但最近却在各个媒体的报道中被放大了,估计幸福妈妈还没有看到澳洲低素质的,那个更可怕。

评分

幸福妈妈 + 30 最可怕的我都看到过,都是我聘用的外教老师 ...

原帖由 amanda_cyf 于 19-2-2013 08:49 发表
学习本身就是一件枯燥的事,让孩子对语言感兴趣也只是理想而已,试想有哪几个孩子会对一件事一直专一,除了电脑游戏之外。这也是澳洲学校不同于中国学校的地方。另外国内的英语老师,说句不大好听得话,一般英语不怎 ...

谢谢amanda!

幸福妈妈在中国有十多年聘请外教的经历,这些外教的故事可以写成厚厚的一本故事书。

非常非常恶劣的西人都经历过,而且还不是少数。

在哪里都一样,有好有坏。

其实,咱们中国人也不是素质差,咱大环境就是这样的,习惯了。

不过,话说回来,幸福妈妈小时候看到的中国人不是这样的,一点都不一样。

在澳洲,幸福妈妈可以感觉到种族歧视普遍存在,就是有洋人不拿咱黄种人当人看待。

所以,移民到澳洲来生活,偶尔还是会有寄人篱下的感觉。(相对西人在中国的受宠程度,反差太大了)

这种感觉会让人想家,不自在!

国人来澳洲旅游,很多人现在选择自驾游了,一大家子出游都很常见。

我在GC的旅游公司看到太多被忽悠的中国游客,不知道该说什么好。

其实澳洲有很多不收门票的景点,远远比热门景点安宁和漂亮,如果自驾游,真的可以尝试这样的地方,比如国家公园。

但是又有多少国人知道这样去玩?

Tropical Fruit World春节期间挂上了中国大红灯笼,还贴了对联,以此来感动中国游客。

但水果店里出售的水果价格明摆着就是“宰你没商量”!

大量中国游客花了大把银子去了凯恩斯,却只看了绿岛,美其名曰去过大堡礁了...

岂不知,到了凯恩斯,不去外堡礁等于没有看到珊瑚礁。

春节期间,凯恩斯所有去外堡礁的渡轮全线爆满,大量中国游客仅去了绿岛。

澳洲旅游,一定要做好功课,不要只看团队报价!

幸福妈妈现在被迫钻进了旅游市场,很有趣的一个行业。

个人认为,学习本来应该是非常快乐的事情,为什么大多数人会厌倦?

因素很多,其中很大程度是引导问题。

所谓的培养兴趣也是相对的,没有绝对能做到的。

能让90%的学生长久保持兴趣,就已经非常了不得了。

人求知欲望的强烈与否,差别很大。

对于天生懒惰,对啥都无法感兴趣的人来说,学习就会是这样的情景:

说到免费水果,想起在新加坡的经历。
大家都知道,新加坡青年旅馆早餐是免费供应的,吐司,牛奶,麦片,黄油,果酱,咖啡都是不限量的,但水果每天就上一次,去晚的可能就没有了,一般都是苹果,梨什么的,一般大家都很自觉吃完早餐,最后吃个水果完事。遇到极品四女,20-30岁,亚洲人面孔,操着英语,分别切了两大盘子梨和苹果,没切的也拿了一堆放在桌上,还对着她们的饭桌乱造一气。我当时脑袋里就想”她们真能吃的了吗?”

最近几年每年都在国外自助游,说实话还真没遇到过格的同胞游客,因为是自助,可能去的地方中国团队去的少。唯一感触深的是中国游客去的多的地方,都带动了当地物价的上涨,某岛以前的龙虾合人民币50-60/KG,大批中国游客涌入后,涨到150/KG,中国游客一走,价格又恢复原价,因为当地人很少买。上面的四个极品女也不是中国人。

旅游景点的物价高,全世界都一样,普通的老婆饼,一般面包房饼店1.5元一个,城隍庙5元一个,糖葫芦城隍庙10元一串,而城隍庙旁边的胡同3元。

评分

幸福妈妈 + 30 如今的游客都懂得,所以景点的生意也不如前 ...

刚才写的东西怎么没了?奇怪?

评分

幸福妈妈 + 30 我也经常遇到这样的事情。

终于又找到幸福妈妈了

给幸福妈妈拜个晚年,祝幸福家族在蛇年里行大运,个个身体倍棒~~~

前一段时间,Freeoz的网站在国内又打不开了,好不容易昨天在百度上搜到了这个网址,终于跟上了大部队,再次见到了幸福妈妈,那个心情啊~~~真是激动得不得了

评分

幸福妈妈 + 50 看到老朋友啦!开心!迟到的祝福同样也送给 ...

原帖由 amanda_cyf 于 19-2-2013 08:49 发表
学习本身就是一件枯燥的事,让孩子对语言感兴趣也只是理想而已,试想有哪几个孩子会对一件事一直专一,除了电脑游戏之外。这也是澳洲学校不同于中国学校的地方。另外国内的英语老师,说句不大好听得话,一般英语不怎 ...

好学校还是有水平高的老师的
以前我们班英文最好的男同学毕业后在上外附中当老师
其实当老师加上课外补课非常赚钱
好学校的老师外快很丰厚,他们买房就靠补课了。。。。

评分

幸福妈妈 + 30 中国高水平的老师基本都在赚钱,基础教育杰 ...

原帖由 floatstone 于 19-2-2013 12:43 发表
说到免费水果,想起在新加坡的经历。
大家都知道,新加坡青年旅馆早餐是免费供应的,吐司,牛奶,麦片,黄油,果酱,咖啡都是不限量的,但水果每天就上一次,去晚的可能就没有了,一般都是苹果,梨什么的,一般大家 ...

我怎么感觉澳洲的旅游景点物价不高啊,和国内反一反的
很多著名景点周边吃饭的价格和家门口价格没大区别

评分

幸福妈妈 + 30 只要不是大陆游客去的地方,东西都不算贵。

原帖由 幸福妈妈 于 19-2-2013 10:33 发表

...
咱们中国人也不是素质差,咱大环境就是这样的,习惯了。 ...

同意。未必是素质有多差,但是从小都是应试教育,千军万马过独木桥的架势,教育的重心都转移到了成功、出人头地上面。
即使在家里,尊重合作谦让的品德教育也往往让位给了学习成绩。无论是家长还是孩子,都屈服给资源缺乏、要抢才能占有的大形势。
这样一代两代的成长起来,人文环境会变得多可怕?
大环境如此,很多人都不舒服,但是也不想让别人舒服。所以形成了这样一个独特的群体。
说实话,我有一段时间就曾经很纠结
出去办事儿,别人不排队,我排队,觉得我自己是不是懦弱?
买东西,没有杀价,卖主很愉快,纠结于我是不是被宰了?
有资源,不争不抢,觉得我是不是特傻?
后来很久才看开了,至少要做对的自己。别人如何是别人的事情。
先从自己做起,从教育自己和自己的子女做起吧。

评分

幸福妈妈 + 30 环境造就“英雄”,都约定俗成了。

原帖由 dianfang2010 于 19-2-2013 16:02 发表

我怎么感觉澳洲的旅游景点物价不高啊,和国内反一反的
很多著名景点周边吃饭的价格和家门口价格没大区别

那就太好了,自助去澳洲的驴友有褔了。澳门离黑沙滩很近的一个小食杂店一个普通的雪糕10澳门币,超市里2澳门币。同样的东西在不同的地方价格是不一样的,就像有人说在上海其他区卖的东西是商品,在静安区卖的东西就是礼品了(主要指价格方面)。你说的非常对,国外很多注明景点的物价并没有高的离谱。吉隆坡双子塔里面,新加坡金沙子赌场里的都有平价的美食,价格几乎和外面大拍档没啥区别。

评分

幸福妈妈 + 30 无论去哪里,多花冤枉银子是难免的。

教会学校跟其他学校有什么不同?

原帖由 sinoresource 于 19-2-2013 02:00 发表
幸福妈妈Townsville的教会学校有小学和初中吗?

想知道为什么呢?我目前也面临学校的选择

评分

幸福妈妈 + 30 不要再选择我儿子那所学校了。

原帖由 幸福妈妈 于 19-2-2013 00:09 发表

人活着,很多时候未必想知道世界上太多的秘密,可往往越不想知道,就越要让你知道。

昨天晚上看新闻,说是新加坡人游行反对政府新出台的移民政策,还说我们大陆移民是世界上的“头号公敌”......

也许华人相 ...

幸福妈妈你错了,这就是我们,抹不去的印记,深深地植根在我们心里。我给你讲一个我自己的故事吧:

我以前看过人家说中国人很没有礼貌,人家老外开门之后,会注意后面是否有人跟着,如果有人就会扶着。中国人则根本不管,认定后面的人自己会伸手撑着。于是跟在中国人后面出去的老外就会中招。我看了以后觉得应该要学习老外的做法,在国内每次开门我都注意后面是否有人,然后会扶着直到大家都出去为止。

可是后来我去澳大利亚短登参观一个造房子的样板间,进门后明明回头看到了后面还跟着西人一家,结果却无意识的松手了,结果西人小妹妹的脑门被“梆”的一声撞了个正着。我心里那个羞愧啊,赶紧道歉,可是人家西人一脸的傲慢就走开了。我想人家心里肯定是这么想的:没礼貌的中国人。

可是我真心不是这样的人,我真心是想让自己做的更好,但是成功了一万次,最后临门一脚却失败了。(好吧,小概率事件必然发生。)其实这就是一种习惯问题,从小的教育习惯问题,以及整个社会的习惯问题。包括大声喧哗,占小便宜,Share food,其实你不说所有的中国人都不觉得是问题。就算说了,我想改,我也很难很难彻底改掉,总有那么一两次会掉链子。说到底,我生出来是一张白纸,小时候人家说你要用这种红色涂满了,长大发现其实那是黑色,于是我用白色去盖。可是改来改去终究不是白纸一张,总有那么细小的地方会露出灰色,甚至是黑色。

我觉得吧,这算是一种原罪吧,一辈子都要时时刻刻反省自己,一不小心就犯毛病。

补充另外一个例子:

去新西兰的时候,在著名的罗陀鲁阿泡温泉,买票的时候想要有湖景的池子,那种包间式的湖景池子已经没了,只有公用的大池子。人家买票老奶奶建议我们去没有湖景的,我们不听(湖景啊我们要看湖景!),坚持要那个共享的湖景池(里面一共3个池子,区别只是温度不一样)。结果泡了一会儿,呼啦来了一个中国团,每个池子都泡30秒,然后就走了。那过程就像下饺子,不对,是沾饺子,不对,是涮肉一样。到了哪个池子那个池子的水就溢出来,走了之后只能泡到腰。

有个著名的日本暴走爆笑整蛊片,就是一群人像黑帮一样用到一个小池子,呼啦水全部挤出来就走了。嗯,就那个感觉。不知道有没有人还有那个视频的链接,没有就脑补一下吧。

可是这就是我们啊,只不过我们也许不这样,但保不准会在另一个什么方面也这德行。在微博上有人说房叔房姐房婶那个阶层什么的,我说其实在中国换谁坐那个位置,很可能都那样,大环境使然。像幸福妈妈这样的,估计也是自知进去了免不了这样那样,才避免甚至出走的吧?(我瞎猜)至少我就是这样,以前做某某部一个N小的项目,接触到一些小头头。后来人家感谢我的方式就是拉我去K歌,然后各种的妈妈桑……我后来闪人了,知道这种路子下去就堕落了。

……好像我说话没啥逻辑今天……是这样吗?

评分

JackyandF + 20 很有道理!
幸福妈妈 + 50 天朝有多少人这样思考过?感谢回复!

照片里的年轻男主角是贵公子吗?
黑帅哦!!
原帖由 幸福妈妈 于 19-2-2013 00:09 发表

也许华人相 ...

评分

幸福妈妈 + 30 是我家鸡肉男啊,刚把他养肥,又减掉了。

回复 #4641 dianfang2010 的帖子

实际上旅游地区的物价还是偏贵,但不会像国内那样贵的离谱。不知道GC一杯咖啡多少钱,据说比其他地方都要贵一点。曾经在墨尔本法院大楼边的一家咖啡馆喝咖啡,他的咖啡就要比别人的贵50c,但生意相当火爆,谁叫打官司的人多啊。

回复 #4645 http404 的帖子

白纸的这个比喻, 很让我感动.脑子里会出现用个小刀想一点一点把黑色颜料刮掉的画面.谢谢你.

回复 #4645 http404 的帖子

哥们你也错了,幸福妈妈是好人,帮助过好多人。所说的一切都是哀其不幸怒其不争,为了更美好的中国,为了更优秀的中国人,发点牢骚是没用的,做点实际的改变,最起码从自身改变,如果是我就努力做得更好,不管别人怎么看!劣根性改掉没有多难,关键看你的内心是否接受外在的道德体系

评分

http404 + 20 兄弟似乎你没理解我的意思。我的意思是,每 ...

原帖由 binbang 于 19-2-2013 22:52 发表
照片里的年轻男主角是贵公子吗?
黑帅哦!!

那个小伙子是我家幸福儿子,我们现在叫他“鸡肉男”(天天鸡肉,牛肉+健身)

记得去年来澳洲,儿子很瘦很瘦,心疼啊,将近六年我们都没有好好照顾他了。

父母的心情大家都懂得,加上幸福妈妈做菜手艺可以击中儿子的要害,每次看到我做的菜,他都说:“Hold不住了。”

然后,几个月下来,就心满意足地把他养胖了。

开始有点小将军肚了。(一米八的个头,73公斤,他觉得太胖了,囧~)

两个月前开始减肥,

现在已经减肥成功。

来张儿子减肥成功的背影:(今天在海边拍到的,台风,海浪非常大)

昨天开始G.C.台风暴雨,

今天一家人夹在两种天气之间去看海,下雨了就躲进车里,太阳出来就跑去海滩,笑死我们了。

风很大,浪很大,十多公里外的摩天大楼也看不清了:

评分

dashizizuo + 50 拍得好,赞!
http404 + 20 咦,大变焦头嘛!不会是用了数码变焦延伸的 ...

回复 #4650 幸福妈妈 的帖子

都有点倒三角了,犀利!我也经常在家里健健身,不过跟小老弟没得比,岁数不饶人啊。

评分

幸福妈妈 + 30 没看出倒三角啊,他在练腹部六块肌肉。

看起来好威风,霸气外露
原帖由 幸福妈妈 于 20-2-2013 21:16 发表

那个小伙子是我家幸福儿子,我们现在叫他“鸡肉男”(天天鸡肉,牛肉+健身)

记得去年来澳洲,儿子很瘦很瘦,心疼啊,将近六年我们都没有好好照顾他了。

父母的心情大家都懂得,加上幸福妈妈做菜手艺可以 ...

评分

幸福妈妈 + 30 孩子比较书卷气,霸气好像不够啊~~

回复 #4633 幸福妈妈 的帖子

我觉得也有可能是所有的团队游客都不可以品尝水果,不只中国的旅游团队,其他国家如果是大的团队旅游,是不是也不会品尝到水果呢。
或者旅游中介为了拿到最低的团队门票,把品尝水果这一项给省掉了。

评分

幸福妈妈 + 30 无论如何对远道来的中国游客都是不公平的。

祝贺“鸡肉男”

幸福妈妈好,我回国过年,在国内一直上不去论坛。今天都补上了。
幸福儿子的饮食和练肌肉,都和美国有的学者的新兴健康理念一致的,幸福儿子学医,应该是读了有关文献资料,是科学的。我尝试了半年,大见成效。只不过我没有gym 练肌肉。我看到的资料,牛羊肉为主,鸡猪肉为辅。
我女儿也是在澳洲读高中,现在在读大学,未经她的同意,分享一下她的找男朋友的要求,可能有一定代表性:1.希望是华人 2.一定要有肌肉,脸长得是否好看,是爸妈给的,不计较了,肌肉是可以自己练出来。我说你的要求不过分,只是华人男孩子肌肉男比较稀有而已。
赞幸福儿子成了“鸡肉男”,魅力大增,儿子大了,不当妈妈的“胖小子”,准备当有担当的“大丈夫”了。

评分

幸福妈妈 + 30 鸡肉男正在成为准“大丈夫”,谢谢分享!

幸福妈妈,我记得你说没找到好吃的桃子。
我今天买到一种和无锡水蜜桃口感不相上下的桃子,真开心
英文叫white peach,我买的品种是5191,我估计个头越大越好吃。
coles也看到有white peach,但是size小了一半,不知道味道如何。

评分

幸福妈妈 + 30 GC也有white peach,可是一点都不好吃。