FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

辛苦工作了一天,能在闲下来的时候来FreeOZ坐坐,和大家聊聊天,也是一种享受啊!

感谢大家!

原帖由 牧马人 于 1-2-2013 18:38 发表
杨贵妃吃的荔枝是四川产的,翻越秦岭送到长安,不算太远。如果是从广东摘下来运,半路就早烂掉了。

嘻嘻,我也没说后来就怎么来的妃子笑这个品种。其实大家都知道,就是借那个名头么。

评分

幸福妈妈 + 30 妃子笑是不错的品种,不过要新鲜着吃。

原帖由 幸福妈妈 于 1-2-2013 23:14 发表

是不是回了中国就上不了FreeOZ了?

幸福妈妈不会翻蔷,也不会爬墙,怎么办?

想念大家了怎么办?

幸福妈妈回国之后可以使用http://www.hioz.org的域名访问论坛,这个域名暂时不需要翻蔷。

评分

幸福妈妈 + 30 我把这个地址放备忘录里了,不然回国就不能 ...

原帖由 XINIHANGZHOUJIA 于 1-2-2013 21:38 发表
姐姐:这些天我费了牛鼻子劲上来,看到您在线,就知道姐一家平安吉祥。看新闻说布里斯班又发水了,我惦记的晚上睡不安,起了好多火疮。上午见到您没顾得看帖,就给你短信,可您回的短信。我在国内没技术倒出来看不到 ...

请使用哎去踢踢屁爱死冒号斜杠斜杠三大不溜点哎去哎哦贼点奈特来访问(https://www.hioz.net),关键就在那个哎去踢踢屁后面的爱死,少了这个爱死你就访问不了了。

另:这个论坛版本颇老,好多各种的BUG,很多链接你一点,本来还有爱死的,点完了就没有爱死了。这个时候你只要在浏览器的地址输入框里面补上一个爱死,回车,就齐活了。

吐槽哇:另一个BUG是选了只显示幸福妈妈的帖子后,点击左右键就变成现实所有人的了。这还不是关键,关键的是本来明明都在最后一页了(第30页,幸福妈妈你太强了,自己一个人吭哧吭哧的就写了30页,大概900篇吧),结果右键变成所有人的第31页,跑到前半段去了。

评分

webster + 20 银才啊!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!已经修复了链接跳转的bug。
幸福妈妈 + 30 看得云里雾里的,收徒弟吧~~
pipibo + 20 你太有才了

原帖由 幸福妈妈 于 1-2-2013 22:58 发表

话说福建有一个非常奇特的民族:莆仙民族

无论从哪个角度研究,都是个神一样的民族。

福建有闽南语系,福州语系,莆仙语系竟然非常奇特地处在这两个语系之间。

为什么说它奇特?

因为这个语系夹在 ...

幸福妈妈有没有对比过沙田柚?看你的描述两者有点类似(当然了,一个在广西一个在福建,还是不一样的呢)。

评分

幸福妈妈 + 30 沙田柚和度尾柚没可比性,估计史书上也查不 ...

原帖由 szaneyxl 于 1-2-2013 23:28 发表
信不?!我们曾经对同住一个宿舍滴莆田同学说过类似滴话,莆田人民说话时舌头的位置太与众不同了

特地维基百科了一下,发现莆仙话(传送门),和广东高州雷州湛江一代的话确实有一定的关系。据我所知,我乡下讲的话算是闽南语的一支。幸福妈妈说的双侧舌音,我听过,大概能够发出,虽然没说过也没学过。从这个角度讲,闽南语系的发音系统比日语语系复杂多了,和粤语语系还接近点。话说我听过的这么多话里面,江苏宜兴话那个才叫接近日语呢。大学宿舍里面一群江苏的,都说太像了。(好硬的,叽叽嘎嘎的,和苏州吴侬细语简直一天一地。人家说听宜兴人骂俏跟吵架似的,听苏州人吵架跟骂俏似的。)

评分

幸福妈妈 + 30 这几种方言都很特别。

幸福妈妈收图

在帝都有个特殊的公交线路叫做“特二”……哎,也不知道当时这些人咋想的。我家附近的公交车站就有这个车经过,正好也是我上班需要坐的车。这个站呢还有一个特11(1+1还是等于2……),这两个路线的车都是双层巴士,样子特别像。有好几次坐错了,还得来回折腾。有一次出门比较晚,看到一个像是特2的双层巴士马上就要走了,我赶紧一个飞奔上去。上去了才想起来不会是特11吧?于是问司机:
“请问是特2么?”

司机憋了半天劲,回答说:
“是特2路。”
……我错了,怎么能这样问呢……

又有一次,同样的场景。我问:
“是特2路么?”(吸取教训了,不能骂人啊!)

司机很爽快的回答:
“嗯,特2!”

……内心好受伤……

其实那个特2路的总站就在我家附近,今天出去喝早茶顺便采风的途中,正好看到了这个总站标牌,通过巧妙的站位,终于得到了这么一张照片:

评分

幸福妈妈 + 50 图片另存为——收藏夹!沉默了好长时间...

回复 #4474 Vernon86 的帖子

额,lz的帖子散发出很年轻的气息,哈哈,受到澳洲老太太的影响了么

评分

幸福妈妈 + 30 还没来得及认识澳洲老太太。

原帖由 http404 于 2-2-2013 20:03 发表
在帝都有个特殊的公交线路叫做“特二”……哎,也不知道当时这些人咋想的。我家附近的公交车站就有这个车经过,正好也是我上班需要坐的车。这个站呢还有一个特11(1+1还是等于2……),这两个路线的车都是双层巴士, ...

保存好图片,呆坐在工作椅上,沉默了...

自从404来了之后,经常被你的执拗催生出“沉默”。

沉默是“二”的最高境界,因为外表沉默,旁人都以为我在发呆,但内心翻滚,太多的过往回闪在脑海,不能回到现实中,所以才沉默发呆...

不知道大家的内心里是不是和我一样,住着一个一直没有长大的孩子。(这个孩子是什么样的,我们人就会是什么样的。她是经常悲伤的,那你也会悲伤。她是贪婪的,那么你也会贪婪。如果她是快乐幸福的,你也就是快乐幸福的了。)

我内心的那个孩子是从小学四年级开始陪伴着我到现在的,那年我从撒旦手中逃离了出来,战胜了白血病,得到了重生!

知道自己得了白血病的那一刻,我并没有悲伤,只是知道自己很快就要死了。

出院的那天,爸爸用自行车驼着我瘦弱的小身体,从一个高高的高坡上飞下的那一路上,我感觉自己像个弱弱的小飞人,有翅膀,自由自在,心灵无比幸福地朝着家的方向飞翔。我感觉我没有坐在自行车上,而是漂浮在车上,跟随着飞翔...

不知道是不是大难不死的原因,从那以后,内心的这个小飞人就经常会出现在我的灵魂里,陪伴我,给我力量和希望。

也是从那以后,我内心的很多想法和感受跟别人不一样了,而这些不一样正是我能找到幸福,释放磨难的力量。

我每天都觉得得到很多,所以每天我都希望能犒劳到自己,这张“特二”的图片也算是今天得到的犒劳,特别能让我沉默的犒劳。

今天比较早收工,做了两件事情,第一件事情就是完成了所有提供给广告公司的第二期文字撰写工作,包括一套精致的游学教材和一本非常精美的,写给孩子们的短篇故事,打算配上纯白色的色调,插图为飘动在空中,自由自在飞翔的羽毛,让孩子们放松心情。

我今天完成的第二件工作,就是把所有网站建设的构思撰写成完整的流程图,以达到我想要的效果。(很艰巨,但是提前完成了)

这就是幸福妈妈一天的获得。这样的获得永远不是金钱的获得所能比拟的, 因为金钱可以获得但永远不能令人满足!

完成预定工作也是一天之后自己能给自己最大的犒劳!犒劳的结果就是可以陪伴内心的小女孩一起自由自在地飞翔,心灵变得满足无比!

没想到,上了FreeOZ,竟得到了今天的第三个犒劳——“特二”,被感动了,Amen!

之所以沉默发呆,是因为内心那个幸福愉快的孩子出现了,那么的轻松和满足... 扎着的小辫子一边已经散落了,但她却踮着脚尖继续在空中飞翔和吟唱:人永远都要赤条条来,赤条条去......

赤条条没有杂念地活着不正是:赤条条来,赤条条活,赤条条去......

过年了,红包,年终奖多么的诱人,

今天我突然觉得自己也该有红包和年终奖,回顾过去的一年,我觉得自己这个红包超大,那是每天犒劳自己的积累,真的无法用心算出这一年做了多少事情,得到多少满足。

这一切的付出就是一年最大的红包,拿再多金钱都换不来的巨大年终奖!

身边的朋友和家人都很介意一年得到了多少金钱的收获,幸福妈妈却只介意一年付出了多少,圆满完成了多少事情,自我满足了多少。因为只有满足,才可能有幸福......(很不受待见的感受,这辈子改不了了,也不想改了...)

金钱可以获得但永远无法令人满足!

只有聪明如比尔盖茨这样的人才知道不留遗产,真是高明!

以上为幸福妈妈的意识流,痴梦,大家别介意!

评分

Serin + 50 谢谢分享!
http404 + 20 我就知道你会喜欢,嘿嘿,内心真高兴。

我的茄子夹肉做出来了,也吃掉了,真是香啊,可惜我做的太难看了:

评分

Serin + 50 你太有才了!
牧马人 + 30 你太有才了!

回复 #4516 幸福妈妈 的帖子

这道菜在东北叫茄盒儿,我一直很喜欢吃,就是没那个耐性做不来

评分

幸福妈妈 + 30 小马,这个不难做啊,真的好吃~~

原帖由 幸福妈妈 于 2-2-2013 22:30 发表

保存好图片,呆坐在工作椅上,沉默了...

自从404来了之后,经常被你的执拗催生出“沉默”。

沉默是“二”的最高境界,因为外表沉默,旁人都以为我在发呆,但内心翻滚,太多的过往回闪在脑海,不能回到现实 ...

话说,您的很多帖子我也翻来覆去的看(当时啦,事后很少从头看),比如您这贴我就翻来覆去的看。跟您一样,沉默半天,想到了一些东西。其实我最近也干了件特二的事情,都不敢跟家里人说。不过呢,自己觉得算啦,金钱的事情,管饱管幸福就够了。太多呢,尤其超出了你可以合理利用安排的程度呢,痛苦比幸福还多。

本人双子座啊,虽然我不信星座,但说我有很多个不同的小人在内心住倒是真的。不像幸福妈妈那么单纯可爱美丽动人,内心除了有可爱的小人之外,还有天真小人,幽默小人……当然了,也有贪婪小人,猥琐小人。说到钱,谁不爱啊,再不会花大手大脚的乱花谁不会呢?幸好除了这堆正面的小人比较强大之外,还有一个“理性”的小人:这个小人性格古怪,整天在想奇奇怪怪的问题,随便那个拿出来都堪称哲学大题。其中一个是:人到底为什么活着?

人啊,为什么活着……估计幸福妈妈会有很多感慨。不过我这个理性小人不从感情角度出发,他目前得出来的结论是这样的:所有为了繁衍后代进行最大努力的生物才活到了今天。换句话说,那就是生物,至少是今天的生物,大多数从最底层的本性设计上面,就是为了自己的后代占领更大的生物群落比例。好比人类,又好比小强。违背这种设计的,都是“反动”的,都是要在历史的长河中被消灭掉的。从这里出发可以得到一个重要的推论,那就是:

活着,要考虑怎样让自己的后代成为最成功的,至少是你能做到的最成功的。

钱,只是工具之一。对于动物,比如小强来说,这玩意儿根本就是个屁。可见把这玩意儿看太重了,一定就是走歪路走邪路了。(其实那只是个抽象的货币符号,不要纠结那些。)根据边际递减效应,我们可以知道钱多到一定程度之后,再多的钱能够给自己后代变得更成功所带来的贡献会逐渐递减,变成0,甚至是负数。俗话不都说富不过三代么?美国人聪明就在这儿,看到这一点之后,通过特殊的设计,使得后代不会为钱所蒙蔽双眼,同时呢也不会完全没有保障。据说,那些富豪捐钱捐光光,其实是一石多鸟的:免掉大笔的遗产税等各种税费,提高自己的包括家族的形象,后代在这种光环下要做些出格的事情来都要三思。还有很隐秘的一条就是,这些捐款成立的基金会,信托等里面可以安置这么一条章程:后人可以做该基金会的管理人员。传说如此,我没有考证过。但是我觉得这种传闻不是很离谱,因为这可以保证衣食无忧,但是你想靠这个过上发大财的日子是不可能的。按照基金信托的各种法律约束,后人不太可能从里面A钱,至少不是什么容易的事情。所以他们的后代就算没有发扬光大,至少也可以源远流长。留得青山在,不怕没柴烧。那些什么山西煤老板,坑国人的钱富甲全球又怎么样呢?三代内就垮掉了。话说还有个Bo都督的例子,第三代估计还有不少钱藏着。但是你瞧他的孬样,就知道他的后人不能怎样了。我记得好多年前还看过都督和都督夫人在央视还是什么台上面的Talk show,讲自己的瓜瓜怎么个那啥,我看了觉得味道就不怎么对。哪有父母认为这样的价值观是对的?没看过的朋友自己搜一下吧,估计国内不太好找,因为出事应该都已经被强迫下架了。(嘿,指不定他们的后代哪天就……算了,诅咒人是不对的,你个猥琐小人……

说哪儿了?怎么说到生物学和哲学的跨界问题上了……回归正题,话说幸福妈妈您这故事太多了太离奇了,跟坐十八环的过山车似的,拍电影都够拍至少8季了。(怎么着也比哈利波特要长点,他得过白血病么?他经历过文化大革命么?哎,又跑题了你个调皮小人。)哦,对了,这照片贴上来的是缩小版,不是高清的。如果您想要的话,我可以给你发没有署名的原片,老大了2400万像素的,都可以引招贴画了。要的话就私信给我邮箱(啊,我问过这个没有?你个健忘小人……)

先这样吧,尽管有好多东西想写,但睡觉是健康的本钱啊……

评分

flyingwave + 20 写得太逗了。 这么多小人在一起会不会打起来 ...
Serin + 30 谢谢分享!
幸福妈妈 + 30 你心里住的人太多了,面积够大吗?

姐姐:茄荚外面应多挂些芡。看有煳花,好像火大了。不知道今生有没有机会给做茄荚吃?我内心与您一样,总感觉自己还没长大,可身体却渐衰老。小时候阎王给我开了个玩笑,又把我开除了。对一切很感恩。2012年认识您是我过年最大的红包。

评分

幸福妈妈 + 30 感谢大字体,我着眼睛有福了~~

原帖由 http404 于 2-2-2013 00:21 发表

请使用哎去踢踢屁爱死冒号斜杠斜杠三大不溜点哎去哎哦贼点奈特来访问(https://www.hioz.net),关键就在那个哎去踢踢屁后面的爱死,少了这个爱死你就访问不了了。

另:这个论坛版本颇老,好多各种的BUG,很多 ...

谢谢热心的http404,现在链接跳转的bug已经修复了,欢迎使用www.hioz.org访问论坛,如果有任何问题,请到家园版反馈,我们尽量给大家提供的都是http 200的访问

评分

幸福妈妈 + 30 就知道U版肯定会说几句啥的。

原帖由 幸福妈妈 于 1-2-2013 23:32 发表

Show两张幸福妈妈今天下午开跨国会议做的PPT给大家看看,(花了2个小时现做的演讲稿)

看看幸福妈妈是怎么给员工打鸡血的。

这个是2013年给员工承诺的待遇增长新项目:比较复杂,不解释,大家可能看 ...

比较遗憾,没有看到图片。这两周比较忙,下周小孩入学后,会有多点时间来FREEOZ 看看。 不知道幸福妈妈可否再传一下图片?谢谢!如果不方便,没有关系,理解的。 谢谢!

评分

幸福妈妈 + 30 图片重新贴了,真对不起!

原帖由 http404 于 2-2-2013 00:32 发表
幸福妈妈有没有对比过沙田柚?看你的描述两者有点类似(当然了,一个在广西一个在福建,还是不一样的呢)。

沙田柚是出名的柚子,但不是个个都好吃。

度尾的柚子是个个都好吃,尤其是不粘皮,剥离特别容易。

沙田柚口感还是有点粗糙,不是100%的细腻,而度尾柚十分柔软,水分非常多,很难形容。

度尾柚的产量非常低,基本当地自产自销,近年来虽然有人想扩大种植面积,但是一超出范围就长不出地道的柚子来了,所以只好作罢。

莆仙这个地方不知道该不该算是中国的一部分,太说不清道不白的地方了。

男人们寒暄是先开口说一句脏话骂对方,而且都是不堪入耳的脏话。骂完之后,像没事似的开始谈正事了。 (没法翻译成汉字,囧 )

该民族传统意识,封建意识特别浓烈,感觉依然活在明朝早年。

就看水果的不能外传,就知道该地方有多玄乎了。

滴水不进,也滴水不漏......

神奇的地方啊!

周日了,推荐一道改良版的澳洲大盘鸡给大家,自我感觉很不错。

在澳洲吃鸡真的没啥选择的,除了西人的那种不大好吃的鸡之外,就是中国肉店卖的黄皮鸡了。

黄皮鸡虽好吃,但每次买都有心理压力:全是冻得硬邦邦的,拿回来费九牛二虎之力才能分解,又要担心解冻了会变质。

所以,后来索性不吃鸡得了。

可是家里经常有西人朋友来做客,西人可爱吃鸡了,还不愿意吃骨头,咋办啊?

苦思冥想,就把咱中国的大盘鸡给改版了:

一、把土豆削皮,切块。在土豆块里加入餐桌盐,上下翻腾几下,让盐均匀到每块土豆上。加入熟油,用筷子拌土豆,让所有土豆都沾上油。(我用了橄榄油+姜蒜末熬制的熟油)

预热烤箱180度,把土豆平铺在烤盘上,进烤炉烤至微黄即可取出备用。(我们家烤东西,都垫一张锡箔纸,这样比较干净,便于清洗,烤盘也不容易损坏)

评分

crystal08418 + 20 今晚试试
奶油香芋 + 20 幸福妈妈的好多菜谱我都记下了,等到了澳洲 ...
cynthiawu + 50 这个要试一试
pipibo + 20 这个很诱人我要试试!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

怎么翻蔷 国内的人可以参考

http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2758176

【海纳百川我每次出国看的 国内被屏蔽了】

评分

幸福妈妈 + 30 看到翻蔷就有偷菜的感觉~~

感叹幸福妈妈的强大是生命历练出来的!

没有经历哪来的强大?白血病?天啊,你的生命中还遇到过这样的事情啊?太不易啦。向幸福妈妈致敬!

评分

幸福妈妈 + 30 人的一生其实都是在不容易中度过的,最后就 ...

原帖由 bfy2012 于 3-2-2013 15:09 发表

比较遗憾,没有看到图片。这两周比较忙,下周小孩入学后,会有多点时间来FREEOZ 看看。 不知道幸福妈妈可否再传一下图片?谢谢!如果不方便,没有关系,理解的。 谢谢!

再次谢谢幸福妈妈的无私分享!这里面充满了你的智慧。

评分

幸福妈妈 + 30 表格里很多含义,不解释不大看得懂,解释起 ...

我也是只买鸡腿的, 把肉切下来, 骨头熬高汤, 一点不浪费。

评分

幸福妈妈 + 30 握手~~ 同类啊~~

其实鸡胸肉更好做

鸡腿还要剔,鸡胸也会很Q的

评分

幸福妈妈 + 30 澳洲的鸡胸也是不错的,可以另类做法。

幸福妈妈或许可以到隔壁的美食版看看,我最近正好做了一个关于超市食物的介绍,实际上超市有无骨鸡腿,那个叫thigh,你用的那个盐不常用于烹饪,可以选用cooking salt。

评分

幸福妈妈 + 30 我去看过了,大爱~~

回复 #4529 amanda_cyf 的帖子

我买过一次超市的Thigh fillet,但是觉得口感实在不敢恭维,比从Drumb stick上剔下来的肉差很多。之后就再也没买过。

评分

幸福妈妈 + 30 大盘鸡还是用腿肉合适.

西澳海豚的礼物太有爱了,哈哈

评分

幸福妈妈 + 30 是啊,老老少少都爱不释手啊!

翻页了,哈哈

评分

幸福妈妈 + 30 祝贺歪打正着,翻页成功~~

今天又提前收工了~~

说到澳洲的鸡肉,其实也不一定非是哪种肉才好吃,主要还是看怎么吃。

比如我家儿子,他晚餐就只吃chicken tenderloins,而且还不让放咸味。

学医的孩子,对鸡身上的部位也研究得很透彻,说鸡胸肋骨那块肉才是鸡胸最好吃,但最有营养的鸡胸肉还是chicken breast fillets。

从去年开始,教会的大孩子们就掀起了练腹肌的狂潮,每天都要去健身。

儿子就为了让他那腹部的六块肌肉爆出来,主动要求吃鸡胸肉,很有毅力,坚持了快两个月了,每天乐呵呵地啃鸡胸肉吃。

看看今天晚上我给他做的鸡胸肉大餐:活脱脱一个假洋鬼子,已经不吃中国饭菜了......

评分

dashizizuo + 50 写得精彩!赞!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
牧马人 + 30 恭喜你!

这个只是煎鸡蛋一样的煎吧

评分

幸福妈妈 + 30 是的,煎鸡胸肉,不过小火,怕失去营养。

小火煎鸡蛋可以,煎鸡胸不太好

你可以试试奶油鸡胸

评分

幸福妈妈 + 30 可能我家电炉火候不能开大的,太容易焦了。

我一直疑惑,每天吃鸡肉会不会激素摄取太多?
我儿子也喜欢吃鸡。
网上说澳洲的鸡也是几十天就出栏的

评分

幸福妈妈 + 30 澳洲的鸡应该有通过检疫的吧?