FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

哈哈,这个女人不能闲的理论太有趣了。的确人一定要有事做才不会空虚。

评分

幸福妈妈 + 30 居然有人同意,太幸福了~~

原帖由 ubuntuhk 于 4-1-2013 19:26 发表
mac下面的office套件叫做iWork,paegs是其中一个组件,功能类似word,其它组件还有keynotes(对应powerpoint)、numbers(对应excel)。同是office软件,苹果的产品就比微软的显得简洁优雅。

iWork只能在mac下使用 ...

在mac中一直用office的泪奔。

赶紧装了一个,准备体验一下。

mac下还有什么好东东推荐?

评分

幸福妈妈 + 30 我也想买mac了。

原帖由 幸福妈妈 于 4-1-2013 12:49 发表

曝光一下去年12月份俺家的生活开支。

来到澳洲,一开始没有做生活开支帐,12月份做了一个生活方面的开支帐。

在中国我一般会估算出每月的开支,到了澳洲对价格的概念非常混乱,以致连续两个月都无法心中有数 ...

我是对数字不敏感的人,一个月到底化多少钱,从来没有概念。钱多的时候,多化一点,钱少的时候少化一点。
和您一样,刚来澳洲时,前几个月,一直要去乘汇率。后来,赚澳币了(尽管不多),这乘法再也不用了。
今天,我也认真一把,看看有哪些比你多出来的:(再认真也无法精确到一个具体的数,还是毛估估的

1、医疗保险200多刀
2、汽油费100-150左右,还有每年度的汽车保养费,算个每月平均100吧。
3、车子注册、保险 (696.50+1198.71)/12=157.93刀
刚刚完成第3项的BPAY,bill就在身边,所以就精确到保留小数点两位了,明天你要问我,我又不知不知了

评分

幸福妈妈 + 30 生活节俭一点,仅吃喝每月1000应该够吧?

原帖由 幸福妈妈 于 1-1-2013 23:18 发表

今天是元旦,下午从朋友家回来,兴高采烈跑去shopping town去买水果,才发现好多商店都歇业休息了。

在一个新的国度很多固有的概念还是需要改变,明年元旦一定不会再跑去购物了。

不过Boxing Day,儿子和朋友 ...

台灣的火龍果,都是紅色的. 澳洲的沒留意呢.......

评分

幸福妈妈 + 30 可是大陆的都是白色的,我说的是里面的果肉 ...

原帖由 幸福妈妈 于 4-1-2013 12:49 发表

来到澳洲,一开始没有做生活开支帐,12月份做了一个生活方面的开支帐。

在中国我一般会估算出每月的开支,到了澳洲对价格的概念非常混乱,以致连续两个月都无法心中有数 ...

如果不算房貸, 一個月2500-3000刀, 以幸福媽媽對生活的要求,那看來澳洲的生活費還算可以嘛............

评分

幸福妈妈 + 30 我们一家大概2500足够了,已经生活得很好了 ...

原帖由 幸福妈妈 于 4-1-2013 19:11 发表

长不大是有原因的,20多年了,一直和小朋友在一起,每天用小朋友的口气和他们说话。

这样很好,很快乐!

記得聖經上有寫,凡不能變成孩子的,不能進入我的國度.

评分

幸福妈妈 + 50 我们都是主的孩子,哈利路亚!

原帖由 sdcmc 于 5-1-2013 14:44 发表
記得聖經上有寫,凡不能變成孩子的,不能進入我的國度.

生活在澳门的朋友真是太幸福了。

昨天看到2012年澳门GDP突破3000亿,人均近60万(葡币)。

感动于政府愿意拨出所得给老百姓发红包。

2013年澳门政府提高了十二项民众红包的金额。

其中一项特别感人:年过十五岁之澳门公民,只要参加培训学习,政府就提供5000元的进修自助。 政府太伟大了!

还有养老金从去年的每月2000元增加到3000元,幅度非常大。

一个60岁的澳门公民能在2013年享受以下福利:

一、养老金3000/月  

二、现金红包8000/年 (与去年相同)

三、敬老金6600/年(去年为6000)

四、储蓄金6000/年 (今年新增,类似社保金)

五、医疗券600/年(澳门也是免费医疗福利)

六、电费补贴2400/每户

七、进修补贴金5000 (如果参加进修)

孩子补贴:

一、学习补贴金2400(去年是1900)(澳门中小学实行免费教育制度,这些资金是补贴孩子们买学习用品及书籍所用)

二、学龄前儿童学习补贴金 2000(去年是1500)

三、对所有在澳门或者海外就学的大专至研究生阶段的学生发放学习用品补贴金3000(去年为2000)

以上是澳门PR的2013年福利,不包括已经实施的很多免费福利。

比如,一个低收入工作者,如果月薪达不到4400,政府承诺支付不足部分。(这个政策容易被钻空子,公民的公德心必须很强才有可能保证公平,不知道澳门政府是怎么做到的。在大陆这样的政策出台,估计很多人都要乐死了)

我们这些TR也享受到了澳门政府的福利,每年都有红包拿,每人每年4800元。

感到非常的羞愧,我们都没做什么贡献。

昨天还在问自己:澳门还是澳大利亚?

如果非要说澳门比澳大利亚好,最大的感受应该是没有歧视,内心像在家里一样。距离大陆近,方便出入照顾父母!!!

如果非要说澳大利亚比澳门好,最直接的感受是人少,生存环境压力小。

看到澳门政府对未来5年的利民政策的计划书,又卡断了投资移民政策。相信澳门以后会成为华人最想去,但是去不了的地方。

所以,楼上的别来澳大利亚了,就呆在澳门吧,我都想去了。

评分

sdcmc + 50 澳門別說4400,X2,都難找本地人幹活.

原帖由 amanda_cyf 于 5-1-2013 09:35 发表
西餐不难做,严格照着菜谱就行,幸福妈妈感兴趣的话,可以看看9频道的Alive and cooking,或者10频道Jamie Oliver的15 minutes meal, 也可以去GC的图书馆在Non-fiction区域找,有很多简单实用的菜谱。woolworth或者co ...

我经常看澳洲的美食频道。

前几天在家里装了一个机顶盒,花了300刀。

因为幸福爷爷要过来了,所以必须装一个可以看中文的机顶盒。

现在好了,啥节目都能看,仅点播的影片就有好几百部,看不完了。

没想到在澳洲也能看到这么多中文节目,太好了。

其中有好几个美食频道,除了教中式料理的,还有很多西餐和西点的,太太好了!

一家人要抢电视看了......

您好幸福妈妈!我是一个十个月宝宝的新手妈妈,我早已经是您的忠实粉丝了,爬楼追贴学到了许多您对生活的态度,很喜欢您和您煮的美食。^_^PS:用幸福妈妈手把手的食谱,烧的多宝鱼和酸菜鱼都大获成功了(家人赞不绝口),唯独比目鱼给煎糊了,伤心!再次谢谢幸福妈妈的无私分享!愿幸福妈妈全家一切顺利愿主耶稣的爱常与我们同在!

评分

幸福妈妈 + 50 阿门!感谢主!

这個..........就算不在澳門,也能享受到大部分的福利啊........
澳洲也有很多澳門不如的地方.澳門的優點是離大陸近,缺點也是.所有事都有兩面呢.

听说澳门本地人的月薪都在5位数,是这样吗?

我只知道我家房子租金涨了又涨,还很抢手。

从最早的每月4000涨到了8000,真是不可思议。

澳门到底是个什么样的财地?

再说澳门吃的东西也多,好吃的就更多了。

从国际化程度来说,澳门比澳洲更国际化和奢华。

很有旧上海的味道。

去年去澳门,一个赌场站台的小兄弟说月收入都在2万以上,感觉生活应该有保障。

(天哪,编辑完怎么变成这样了,我这个版主当的,晕死了。 弄不回来了。咋办?)

评分

幸福妈妈 + 30 白人歧视黄种人和黑人,还是很明显的。

忘了汇报,今天去David Jones,机器没有换成。

因为只剩下一台样机,还是有点问题的。

我一直错误认为澳大利亚商场不会出这样的错误,看来以后购物要开箱验证后才买。

害我白高兴一场,不过也省了不少钱。

我想买个能做西点的料理机,可是还没有看到合适的。

送走了Kenwood,又跑去apple专卖看MAC。

我都恨自己,人越老心越大了,这心咋就收不回来呢?

在apple店里逗留了好久,对两款apple一体机垂涎三尺。

不过熬住了,没买。

虽然没买,在apple店里把pages抓出来玩了好一会。

这软件确实太好了,方便到可以直接把桌面上的图片拉到文本中来使用,太easy了。

打算买一台,给孩子们做更漂亮的电子杂志,很值得!

原帖由 sdcmc 于 5-1-2013 18:18 发表

再说澳门吃的东西也多,好吃的就 ...

暈,我怎麼會這樣講話了!!!

评分

幸福妈妈 + 30 我忘记自己是版主了,结果...

原帖由 sdcmc 于 5-1-2013 18:18 发表

再说澳门吃的东西也多,好吃的就 ...

如果不算年紀太大的,一般年輕點的,1萬多很基本吧. 賭場里你看到發牌的,2萬多也很正常啊.

但物價也貴了很多啊,除住以外,都比HK貴了.

评分

幸福妈妈 + 30 感觉澳门人的生活贫富差距应该不是特别大。 ...

原帖由 sdcmc 于 5-1-2013 18:37 发表

如果不算年紀太大的,一般年輕點的,1萬多很基本吧. 賭場里你看到發牌的,2萬多也很正常啊.

但物價也貴了很多啊,除住以外,都比HK貴了.

如果月薪只有1万,那租房住岂不是生活会很紧张?

澳门普通百姓的生活过得好吗?

我看社会底层百姓生活还可以,温饱都有了。

不过感觉澳门的生活费用和澳洲差不多了,有些东西甚至更贵。

过了拱北到珠海,物价一下子全降下来了。

原帖由 幸福妈妈 于 5-1-2013 18:57 发表

如果月薪只有1万,那租房住岂不是生活会很紧张?

澳门普通百姓的生活过得好吗?

我看社会底层百姓生活还可以,温饱都有了。

不过感觉澳门的生活费用和澳洲差不多了,有些东西甚至更贵。

过了拱北到 ...

澳門生活一般溫飽是沒問題的.
月薪一萬一個人還要租房的話.的確很緊張. 但現在一般家庭(2人工作)一個月都有3萬以上的收入.所以還好.
澳門的貧富情況並不很嚴重,一般最富有的都是大陸來的,你懂的..........
生活費和澳洲並不是差太遠,所以我看幸福媽媽說的生活費什麼的,覺得還可以,當然還沒有算學費什麼的,因為在澳門基本免費....
說真的,現在拱北,由其近關口,很多都不便宜了.

评分

幸福妈妈 + 30 很难说澳门和澳大利亚哪个更好。

感谢LZ带我们游美国,意外收获。新泽西到纽约不是要过哈德逊河底隧道,LZ没感慨?

评分

幸福妈妈 + 30 去了两次美国,对那里的很多地理都还不熟悉 ...

回复 #4221 幸福妈妈 的帖子

我从来澳第二个月开始对日常开销记账,包括日常用品,食品,交通,外出就餐,郊游等,一个月的食品开销在$800左右(我们一家三口,儿子10岁,不过胃口比我大 ),外出就餐有时候高有时候低,吃海鲜大餐了就高了,吃个洋快餐就便宜了。由于刚来,有不少各种设备购置支出,比如买了两辆自行车,买了各种厨房用具等等,还有健身支出买游泳卡等,儿子的学琴费用,所以每个个月的非固定开支都在1500以上。固定开支部分我还没计算过,因为账单都由LG负责,回头也算算。
总体来说,同意幸福妈妈的说法,赚澳洲工资,生活没有任何压力,甚至全家只要一个人挣澳洲工资应该都不会有压力的。所以我一开始的“换算综合症”已经痊愈了,现在又恢复到国内的时候习惯的进超市挑好的买,挑贵的买了。

评分

幸福妈妈 + 30 三个月真的是分水岭。

回复 #4247 幸福妈妈 的帖子

都说这款料理机不错,我以前看花妈妈的微博上也听她说过,不过价格也不便宜。推荐给你了解一下吧。http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=54u1r38fbca

评分

幸福妈妈 + 50 感谢如此贴心的推荐,我会留意的。

回复 #4247 幸福妈妈 的帖子

如果幸福妈妈想买厨房用品的话,去当地的厨房用品专卖店,我想在GC应该有很多这样的店。像David Johns, Myer等等卖的厨房用品不是很实用,时尚店和专卖店是有区别的。也可以去Good Guy, 或者Harvey Norman,毕竟选择的余地大一些。像LS说的那款Blinder,如果是在二手店,如Salvo,大约8-15澳元左右,如果是在Good Guy买的话,也就1,2百澳元。但不会像1000多澳元那么贵。现在趋于流行Food Processor, 功能更多一些,价格稍贵一些,但在200澳元之内也能买到了。厨师机的价格幅度比较大:从6,7百到1,2千的都有。至于如何挑选,各个品牌在澳洲都是有质量保障的,主要看你的需求了。用厨师机揉面还是不错滴。还有按照澳洲的家电销售应该是有warranty的,或者幸福妈妈和David Johns交涉一下。

评分

幸福妈妈 + 30 机器已经退款了。
bfy2012 + 50 谢谢你的分享!

路过,写得好长,大概为在写传记做铺垫。

评分

幸福妈妈 + 30 此帖乃本老太啰嗦的结果,人走了,谁还会在 ...

原帖由 幸福妈妈 于 24-10-2012 16:49 发表

人总是会因为前方有希望,才愿意受苦受累 ...

赞这句,很有哲理

评分

幸福妈妈 + 30 是啊,人最怕失去了希望。

幸福妈妈帖子真是正能量啊,看上两页就又充满了对未来的希望,对生活的激情了。希望到了澳洲能有更多机会近距离感受幸福妈妈的正能量!

评分

幸福妈妈 + 30 你没发现你自己的名字很正能量吗?

原帖由 自由自在 于 5-1-2013 22:54 发表
我从来澳第二个月开始对日常开销记账,包括日常用品,食品,交通,外出就餐,郊游等,一个月的食品开销在$800左右(我们一家三口,儿子10岁,不过胃口比我大 ),外出就餐有时候高有时候低,吃海鲜大餐了就高了,吃 ...

说来也奇怪。

三个月的汇率换算综合症是必须度过的。

哪怕花的就是澳币,还是会下意识地换算成人民币:啊,啥都贵!

三个月一过,就懒得再去换算了,甚至会觉得一把青葱1.9刀很便宜。

08年在G.C.买第一套房子时,是为了儿子大学住宿方便才买的。

贷款70%,只付了首付。

09年澳币跌到4.4时,在中国抵押贷款人民币,还掉了所有70%的澳洲贷款。(没想到很快澳币又涨到了7.0)

开始成为澳大利亚有产阶级。

房子很快被出租出去,所有租金全部用在儿子高中的生活费上,减轻了不少压力。

2011年打算卖掉那套房子时,遇到澳大利亚房产下跌,G.C.跌得尤其厉害。

所以,就舍不得卖了。

哪想到,现在这套房子的租金可以供给我们一家人的吃喝还绰绰有余。

幸福妈妈不是个很会算计的人。

但回过头去看,好像自己倒成了一个老谋深算的人。

也许生活就是这样,刻意去做也做不到这么好。(贷款澳币70%,需要“狗胆包天”啊,不是为了儿子曾经无家可归寄人篱下的痛苦经历,可能我也没毅力做这个决定。)

现在全家人吃喝全靠这点房租,儿子打工的钱可以贴补一些别的开支。

总体感觉,我们不需要换人民币来澳洲消费,生活相对轻松很多。

经过四个月的生活考察,发现只要勤劳,在澳洲生活比在中国轻松。

首先找一份labour工非常容易,只要打工就有生活来源。

其次,挣澳币花澳币,生活压力不大。

国内仅买房一件事情就压垮了太多年轻人。

我说的澳大利亚生活比中国容易,是指内心的压力相对小很多。

四个月也许得不出什么高见,但确实是我四个月之后的感触,帖上来和大家分享。

最近发现一个生意动态,分享给163的朋友们。

经常和老移民们在一起混,发现现在很多老移民想出让生意。

几个原因:

一、生意不如以前好了,虽然不亏,但赚得不多,觉得气馁不想做了。有些老板甚至直接撒手不管,出去旅游了。

二、这一代老移民的子女都很有出息,不大愿意接手父母的生意,而父母年岁大了,做不动了。所以经营了数十年的生意开始出让了。

这类生意也有共同点:

一、在当地西人和华人圈都很有名气,熟客,回头客很多。

二、老移民们把生意看成立命之本,所以都很用心打理,信誉都很好。

三、肯定不会亏本。

四、赚多赚少,就看163接手后的打理了。

五、这些生意好好打理,即便拿到892之后还是可以靠它维持生活的,不一定考虑卖。即便要卖也不怕没人要。

所以,国内还没有过来的163们内心不要着急,过来后多接触这类人群。(他们都是地头蛇,眼光毒着呢,一看一个准。)

闲谈中就会了解到一些很不错的生意,从中挑选,一定会有收获。(一些相当不错的生意,价格大概在30万澳币左右,营业额都完全符合要求,租约也都很合理。)

觉得892真的越来越没有内心压力了。

替所有163们感到欣慰!

我在澳大利亚4个月了,没有接触过中介,也从来不关心华文报刊刊登的生意买卖广告。

每天和在当地生活了十六年以上的各种华人混在一起。只要聚会必定参加,一次都不落下。

就是想用最快的时间,了解当地的人脉和市场,找到投资的切入口。

看来,这个办法是非常正确的。

每个老移民对当地的生意都非常清楚,哪家好,哪家不好,能给你说得一五一十,连哪家老板手下的员工多少薪资都能道得纹丝不差。

说者无心,听者有意,闲谈中就可以找到很不错的892生意。

啥为不错?

买一个不亏本的生意,如果还能赚点生活费,对892来说就是万幸了,不是吗?

熬过两年,拿到PR,才有可能做更大的生意,更自由自在赚钱的生意,对吗?

评分

jeanysky10 + 20 精品文章

原帖由 幸福妈妈 于 5-1-2013 17:47 发表

前几天在家里装了一个机顶盒,花了300刀。

...

能介绍一下这个是哪里买的吗?

评分

幸福妈妈 + 30 楼下有回复

回复 #4259 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈有逢凶化吉之能呀,一定会顺顺利利!

评分

幸福妈妈 + 30 一辈子经历了许多化悲为喜的事情,感谢神灵 ...

原帖由 幸福妈妈 于 2013-1-4 09:49 发表

DOUBLE,只出不进...大头还是房子,看来全世界走到哪里房子还是硬道理

在中国从没算过每月支出到现在都不知道水电煤是怎么算的,一向对数字不敏感,但到了这里看着每月需支付的款项心里明堂堂的发毛只能假装弱视

开源还任道重远,只能节流了。

评分

幸福妈妈 + 50 加分安慰,别担心,只要工作就有收入,一切 ...

原帖由 w115116 于 6-1-2013 23:39 发表
能介绍一下这个是哪里买的吗?

首先感谢w115116的提问。

一问就问出好多线索来了

因为幸福爷爷每天一定要看凤凰卫视,为了这事,我在澳洲苦苦找寻一个可以解决这个问题的方案。

前几天看到澳洲华人报刊上刊登了各种广告,其中一个广告吸引了我,就直接电话过去咨询。

对方说可以试看30天,直接免费上门安装。

很快就装好了。

试看的效果也非常好,很满意。

人家安装人员说:第一年是免费看的,第二年开始要收费。价格是一年200刀。

想想也不算贵,就买下来。不过还没付费,是免费看的(30天)。

要不是你问我,为了对你负责,我也不会想到要去淘宝查询。(幸福妈妈比较懒)

一查就查出问题了。

原来这个产品是麦格出的,其服务器就在大陆。

其机器向全世界出售。

我问了淘宝一年后收费的事情,人家答复是过段时间麦格官网会开通交费频道,直接交费至官网就OK了。

每年的费用是500人民币。

然后,我就想明白一件事情了。

澳洲的代理商其实不赚机器的钱,赚的是后续服务的钱。

200澳币和500人民币之间还是有很大区别的吧?

感觉150澳币还比较合理一些。

如果家里装两台这样的机顶盒,岂不是年服务费太血淋淋了?

道高一尺,魔高一丈。

我问淘宝了,如果我在澳洲买的机器去国内官网续费可不可以。

人家回答可以,只要知道mac号码就可以在国内续费。说是该号码就在机顶盒的底部。

妈妈咪啊,我翻看我在澳洲买的机顶盒底部,mac号码直接被撕掉,覆盖上了澳洲代理商的电话号码。

评分

青冥揽日 + 50 你太有才了!
jhong2008 + 50 幸福妈妈你太有才了!向你学习
自由自在 + 20 谢谢分享!
w115116 + 20 你太有才了!
freespirit + 50 谢谢分享!

每天都来看看,感受有爱的感觉

评分

幸福妈妈 + 30 我每天都很啰嗦,感觉自己话太多了。

原帖由 幸福妈妈 于 2013-1-7 11:34 发表

首先感谢w115116的提问。

一问就问出好多线索来了

因为幸福爷爷每天一定要看凤凰卫视,为了这事,我在澳洲苦苦找寻一个可以解决这个问题的方案。

前几天看到澳洲华人报刊上刊登了各种广告,其中一 ...

正好家里老人要来我也想入手一个,但不知道家里的网络行不行(20Mbps,下载速度每秒280~290KB,19:30测试的应该不是高峰期吧?),有没有懂行的人士帮忙参考一下?

电脑小白在此先谢了。

评分

幸福妈妈 + 30 按照我给的淘宝地址去问老板,他很清楚。

回复 #1136 幸福妈妈 的帖子

早几个月就看到这个贴了,看到今天才看到这里。很认同幸福妈妈的人生观。喜好有些相同,经历也就类似,只是没有幸福妈妈丰富多彩:想法也类似,只是幸福妈妈总是比我先行一步。我家是13年8月可拿到澳门永居,现在也是考虑日后移居到昆州生活。呵呵。

评分

幸福妈妈 + 50 世界真的好小好小,竟然入出一人啊!