FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

哦,幸福妈妈,看到你这句“我妈对我弟如是说:“叫你大姐到家来烧菜,看看两口锅是不是照样可以做出好吃的饭菜。”

换我的话肯定使狠招儿,索性演砸就为去推翻她的说法,到时用事实说话:您看哈,两口锅确实是做不出啊

评分

angeljx151 + 30 哈哈,我妈会气出毛病来的,不惹她~~

原帖由 jcassar 于 13-12-2012 22:59 发表
哦,幸福妈妈,看到你这句“我妈对我弟如是说:“叫你大姐到家来烧菜,看看两口锅是不是照样可以做出好吃的饭菜。”
换我的话肯定使狠招儿,索性演砸就为去推翻她的说法,到时用事实说话:您看哈,两口锅确实是做 ...

燕子你不能这么可耐啊!

每次被你的文字弄得夜里欢乐得失眠!

偷偷告诉你,我从小到大怕我妈,从来没敢忤逆过她,想都没敢偷想过。

她让我包饺子,我绝对不敢包馄饨

我六岁上学的第一天,她对我说:“女儿,好好读书,长大了当老师!”

我多乖啊,随了她的心愿。(我们家四姐弟,其实最不听话的就是我)

其实我内心就想当大厨。

我这辈子算是奉献给我妈了。

可为啥,她总是觉得我这也不好,那也不好捏?

要求忒高啊,"害"我拼命努力ing...

评分

ELENA1122 + 20 理解,我这么努力其中很大一部分也是因为想 ...
jcassar + 20 原来啊,她老人家才是教育高手哇!仰视。。 ...
自由自在 + 20 还是老妈造就了女儿!:-)))

回复 #4028 angeljx151 的帖子

同感呀,我的妈跟你的妈真像,现在还要求我对他言听计丛,住在我家就觉得是别人家,有段时间总说他重男轻女。

评分

angeljx151 + 30 他们那代人开明的不多,不过都很吃苦。

这都夜了,还没睡意,都怪燕子太欢乐。

今天两件事情没有结果,所以睡不着。

第一件:澳洲教育公司的学生游学纪念册没有脱稿(设计公司做的我都不满意)

第二件:学生游学统一服装没找到合适的款式(十分难找)

高年级女生穿这个,感觉还可以,白衬衫做成短袖的,背心可以用。 Logo换成我们澳洲公司的。

感觉整套简单,大气,不今不古~~(服装面料不是我想要的,不够品位)

小学生就要设计的比较活泼一些。

评分

fly-star + 50 看了您这篇帖子,深深感动并且在向您学习中 ...
yearshappy + 20 原来还是做教育,大好事!!!恭喜

原帖由 angeljx151 于 8-10-2011 12:05 发表

记得小时候因为爸爸妈妈工作非常忙碌,家里有个叫凤治的阿姨负责照顾我们。她是个寡妇,长得很清秀,我和妹妹们都喜欢叫她凤治妈妈。她比妈妈还要疼爱我们,妈妈把每月的生活费交给她,她精打细算,真的 ...

其实我们没法避免糟糕的人存在,所以一个企业要成功,最重要的事情就是不简短地识别出有问题的人,然后排除出去。其实我觉得应该设置一些基本的高压线,比如不能欺骗,欺骗的只要被发现立刻清理。要么劝退,收回所有期权,如果劝退还嘴硬,直接开除并且下一个东家来了就会照实说。其实这么做并不是什么坏事,我第一并没有亏欠她,是他亏欠你。第二,给一个教训避免她以后犯更大的错误,或者青春不再人生不能再来。

评分

幸福妈妈 + 30 是人都会有短处,管理人同样需要智慧,不过 ...

原帖由 angeljx151 于 13-10-2011 15:29 发表

70年代末,80年代初,太多的新鲜事涌入人们的生活中,让生活充满了另一类幸福。饥渴了长达十年的人们开始穿喇叭裤,烫头发,穿连衣裙,抹口红……脸上开始出现从未有过的满足的笑容。电视机开始出现,但 ...

在这个世界上有一种老师,你一辈子都无法超越,但是可以放在心里去崇拜和学习,她是你一生的精神支柱,永远的榜样和偶像。现如今很多人追捧自己的偶像,做他们的疯狂粉丝,从某种角度上看,我蛮理解他们,不过身为90后的儿子好像谁的粉丝都不是,他也照样活得有志向,不知道在他们心里有没有精神支柱?不得而知。
          ...

不用想了,这种说没有粉丝的人十之八九真正的粉丝就是父母您啊!

评分

幸福妈妈 + 30 我以前一直以为粉丝就是食材。

原帖由 angeljx151 于 21-10-2011 11:50 发表

很多人都说创业难,能守住并让其蒸蒸日上更难,这说法应该是针对那些上市公司而言的吧?对于我这种不想被事业枷锁套牢,也不想贪婪发大财的女人来说,做一份事业,仅仅是因为喜欢,一辈子做自己喜欢的 ...

嗯,很有感触:千万不要找职业经理人,那真是见钱眼开的魔鬼。所有公司走下坡路都是这群人惹的祸……

评分

幸福妈妈 + 30 现在招工奇招怪招太多,很多应聘者的内心概 ...

回复 #4028 angeljx151 的帖子

哈哈,从小到大,我妈也总说我这儿不好,那儿不好。 最可气的是跟别人比。 当然,每次我都全力反击。
比如,我见了人不爱说话,我妈就总说,“看人家XX,见了人很远就打招呼,你看看你,就知道向后躲“
我回击“我学习比她好”,
大点儿了后,就回击“他爸当官,她接触的人多”。
我妈总是小声说“总有借口”。

一直到现在,我还是坚信,我妈举例比我好的那些人,我其实比他们好很多。估计我妈私下里也会偷偷觉得自己举例不当。

评分

幸福妈妈 + 30 感觉好女儿都是严妈妈造就的~~
jcassar + 20 反击得很有技巧啊,哈哈,我早该跟你学习下 ...

压面机很好用。 我是不会擀饺子皮, 吃饺子, 全靠压面机了。
我的只花了$20 澳币, 手动的, 本来是为了做pasta 买的。 现在反而多用于做中式点心。 做葱油饼也可以。

评分

幸福妈妈 + 30 在David Jones看压面机,至今没敢下手,不知 ...

回复 #3997 angeljx151 的帖子

幸福妈妈用我山东人的挑剔的眼光看,您的山东水饺包的相当的正宗啊!我也想吃啦:)

评分

幸福妈妈 + 30 小时候部队大院里山东家庭很多,我们这些孩 ...

回复 #3963 dianfang2010 的帖子

太可爱啦,请您追踪报道啊!

回复 #4034 Greenhouse 的帖子

我家也是啊~~~

我从小就懒,我妈经常说我:“一个女娃儿,啥子家务事都不做,你咋嫁得出去?”
“你以后结婚后家里怕比猪圈还不如!”

教训我就教训我嘛,经常连带着说说同幢楼里住的小丽:“你看人家小丽,多爱劳动,多会收拾,自己把衣服洗得干净净儿的,又听话,学习还那么好.....”

听烦了某天我脖子一横反了我妈一句:“那么喜欢她,把她换来当你女儿啊!”

我妈麻利地拖地,看都没看我一眼,斩钉截铁地:“要人家父母愿意!”

评分

幸福妈妈 + 30 女儿再好,父母都还是更加严厉要求,什么世 ...

幸福妈妈您好,偶然得知这个论坛,然后点击的第一篇帖子就是你的这个帖子,我刚大学毕业,也有很多想法,我看到47页忍不住来给您留言了,真的感觉一个女人的内涵和心态真的很重要,想问问你的QQ,因为真的很想和阿姨您交流交流,不知是否可以,如有打扰还希望谅解!!

评分

幸福妈妈 + 30 幸福妈妈也是从小姑娘长大成为懂点道理的女 ...

我家压面机是电动的,自家蒸馒头,混沌皮,压面条都用它。供一二十人吃饭没问题。常言道:工欲善其事,必先立其器。我家的锅也不少,谁问我几个,我真答不出。

评分

幸福妈妈 + 30 锅越多,厨师的级别越高!(偷笑)

眼睛不好使,老打错别字,不好意思。听说gc的房价低些,可哪儿的专业工不好找。特别是西人的公司

评分

幸福妈妈 + 30 最近房价掉得太厉害了,口袋里的钱要捂不住 ...

今天是12月14日,我把这个日子在心里解释成:要"二"(12),都发(14)。

“二”就是“没心没肺”

“发”就是“满足”

今天是个特别的日子!

是在澳洲这么三个月来最笃定的日子。

先上一张“没心没肺”的晚餐图:忙得没时间做饭,就直接萝卜羊排拌面,俺家吃货们没有肉不能过日子。据说半夜都偷偷爬起来偷东西吃。

评分

梦想蓝天 + 20 恭喜
flyingwave + 20 恭喜幸福妈妈! 才看到您公司注册成功的好消 ...
青冥揽日 + 50 恭喜你!
jesyl + 20 恭喜你!
Masr + 50 恭喜恭喜

原帖由 angeljx151 于 13-12-2012 22:09 发表

今天晚上儿子洗碗刷锅时问我:“咱家到底有多少个锅?”

我跑到阳台上去偷笑,然后回答:“没数过。”

记得前两天有朋友留言问我“不粘锅”选哪种,真的一句半 ...

这段令我想起一张照片:一个名厨,一片满墙挂着各种锅的墙

评分

幸福妈妈 + 30 意大利人最喜欢挂锅~~

支持DIY, 这边的政策还是很透明的,流程也不麻烦,政府工作人员还真有点人民公仆的样子。
另外,我最近也在败厨房用品,借圣诞节的理由,倒是买了很多,不过老公给打包了当礼物,规定圣诞节才能打开。锅吗,目前大约有10多个吧,但也总觉得不够。

怎么给别人加分,不知道怎么操作?

回复 #4024 angeljx151 的帖子

家里平底锅坏了,一直没买.昨天煎饺子,大概几十个,我煎5次...悲催,
一定要去买平底锅了.

恭喜幸福妈妈!贺喜幸福妈妈!
你太强了!这么短的时间办成了这么多的事!
刚才我激动地跟坐在我旁边的老公滔滔不绝地讲你,讲我的偶像。
他听得可认真了,哈哈。(不知道是因为我演讲得好呢还是你的事迹吸引人?
反正太激励我了
我要坚定不移地跟你混!

回复 #4044 amanda_cyf 的帖子

你问怎么给别人加分?我帮着回答下吧。

每层楼的下方都会有这样一排字
“编辑 引用 使用道具 报告 评分 回复 TOP”,你点击“评分”,进去后输入你想要给的分就行了 。

你可以拿我这层楼先做个试验

评分

amanda_chen3 + 20 燕子好可爱!
wwwyynt + 2 给你加了“2”分,做个测试,我也是第一次评 ...
amanda_cyf + 20 你太搞笑了!
JackyandF + 20 你太搞笑了!

回复 #4030 angeljx151 的帖子

首先祝幸福妈妈在澳洲的公司开业大吉

关于学生游学统一服装款式,幸福妈妈贴的这几款有点日本、韩国风。在澳洲,学生的校服则比较英国式。我们住的附近私校比较多,看到穿着各种款式校服的学生,男生很绅士,女生很淑女,实在是一道美丽的风景。我女儿对这里的女生校服很是羡慕(她对国内的学生校服很不屑,尽管她所在的高中校服也是别人羡慕的对象)。

我觉得,既然幸福妈妈的教育基地在澳洲,校服体现这边的风格比较好。如果这套服装能让人有一种想保留下来作纪念的想法,就更好了。这只是我个人想法,不知对不对,仅供参考。

回复 #4046 jcassar 的帖子

坚定不移的跟着幸福妈妈混就要坚定不移的混在freeoz,再跑了就抓回来打pp

说起锅,我老公一直说我败家,不节约。以前每次他洗碗的时候就会数落我,看看,看看你这些锅,,,其实总共也就4口锅而已,但这跟他乡下全家就用一个巨大的锅来说已是非常的奢侈!
有一次去了个意大利人家里,就小两口,那厨房里有专门的的一个上下几层的大架子,上两层整齐并排挂着10来口大小款式不一的锅,下两层是数不清的碟,碗,调羹,酒杯等,都擦得铮亮。真是羡慕他们的情调,这也是我以后的梦想之一。

BOOKS

幸福妈妈,祝贺公司注册成功,我知道前期要付出很多,辛苦了,如果可能,明年我到新西兰开你的分公司吧,出加盟费。

一早看到新闻,不敢相信自己的眼睛。

为美国遇难的孩子们默哀!(为他们流泪......)

希望他们在天堂也能得到圣诞老人的礼物和祝福!

评分

牧马人 + 30 那些孩子是意外成了整体社会问题的牺牲品
cynthiawu + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 是呀,看到后心都碎了!今天中国也有校园惨 ...

愿他们在天堂快乐!

我最怕提及悲痛的话题,心底那根敏感脆弱的神经实在受不了。

祝幸福妈妈开业大吉!

回复 #4042 angeljx151 的帖子

恭喜姐姐!您真的是太能干了,完美的诠释了什么叫:出的厅堂,入得厨房!
您是我全方位的偶像!
真心话,您是我第一个的偶像,古人不算!

原帖由 angeljx151 于 2012-12-14 21:49 发表

今天是12月14日,我把这个日子在心里解释成:要"二"(12),都发(14)。

“二”就是“没心没肺”

“发”就是“满足”

今天是个特别的日子!

是在澳洲这么三个月来最笃定的日子。

先上一张“没心 ...

Why do I always follow you again and again...

今天拿到的同样的一张纸,但我的那张纸比你的贵多了,比你说的中介还要贵

下次幸福妈妈再要DIY什么的先吱一声,我一定等你DIY完了再动手,少走些弯路少挨些刀