FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

看完幸福妈妈的贴,我也打“鸡血”了!!工作去啦!!

评分

angeljx151 + 30 哈哈,太可爱了~

这些天GC凉快许多,今天又在下雨了...

昨天去做礼拜,又被刺激到了。

很多时候幸福妈妈会想不通很多事情,就像我的朋友也不能理解我的观点一样。

被中国父母感动,也为他们感到莫名的悲伤。

昨天Kim做了非常好吃的非洲点心,

下周她说要把Recipe带来给我。

我们正聊得开心呢,突然Kim指着我身边的一位中国女士问我:“Is this your mum?”

我这才发现来了一位新姊妹,还是中国大陆来的。

B女士和B先生是来看望在GC读大学的儿子的。

我:“那你们现在住在哪里?”

B:“住在儿子租来的房子里。”

我:“GC的房租很贵,出来留学真不容易。”

B:“是啊,每周租金100澳币,就一张床,啥都没。”

我:“为什么要读XX私立大学呢?学费太贵了。”

B:“我们也不知道啊,中介介绍我们来读的。”

在XX大学任教的来自中国北方的J女士插了一句:“中介是有佣金的,大学给中介最少10%的佣金。”(学生学费的10%)

这些天,我的邮箱里全是索要奶粉的朋友,有人要我托运一大箱回去。

我一一回绝了。

国内怎么了?

病入膏肓了?

我们希望我们的孩子成为卓越的人,

所以我们砸锅卖铁把孩子送到国外来接受教育。

教育不=读书,还需要给孩子提供差不多的生存环境,

我不知道B夫妇如此付出是不是觉得欣慰?

我:“生活条件这么差,孩子习惯吗?”

B:“没办法啊,我们已经很节省了,只能提供这样的生活给他。”

我:“以后周末我接孩子来家里吃饭,孩子不能总吃得这么节省。”

我把Kim送给我的所有点心细心包好,让B夫妇带回去给孩子吃(孩子期末考试没来)。

卓越的孩子不=某种职业的头衔,

即便把孩子培养成为了医生,律师,亿万富翁,也不能证明孩子很卓越。

充其量是让别人看起来好看而已。(这句话很多朋友不赞同我)

无论做什么职业,孩子懂得顾忌家人,懂得疼爱父母,懂得需要有社会责任心,才是真正的卓越。

试想,我们含辛茹苦培养出来一个著名律师,但是他都不愿在父母老年时多照顾他们。这样的所谓“卓越”之人,培养来做什么?

在奶粉中放毒的难道不是我们以为的“卓越”之人吗?(技术工作者)

穿着白大褂向病人索要红包的难道不是我们认为的“卓越”之人吗?(医生)

可以仗着自己手中的大权欺压百姓的难道不是我们认为的“卓越”之人吗?(官员)

欺骗含辛茹苦的父母把孩子送去澳洲最昂贵大学读书的“教育专家”(很多留洋回来的)难道不是我们认为的“卓越”之人吗?(知识分子)

我们需要在孩子的内心注入一个“卓越”的爱心,

让这个爱心去帮助孩子一辈子坦然地生活,不做亏心事。

当这个孩子的内心强大到可以不怕任何困难的时候,这个孩子才是内外都卓越的,值得人们尊重的“卓越”之人。

"修心"远比"修表"重要很多,且困难很多......

B女士和我同龄,但被Kim误认为是我的mum。

可怜天下父母心......

评分

xpgly + 20 还有一些所谓公知表现出来的令人不齿的言行 ...
ggaallee + 10 说的太好了
Serin + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 我很赞同!
yunsa + 20 我很赞同!

这个母亲的故事也让我想起了我的一个高中同学,两年多以前他来上海出差得以一起吃饭。脸孔依然年轻,体形依然健硕,不过头发都花白了,接近周星驰的那种花白,那时候他才不到30岁。

闲聊中可以听得出,他一直都非常想变得更卓越,跟我说了他很多工作上的想法,而不管我是不是对那些真的感兴趣。而我在不停的应和,不停的点头的时候心里想的是“一定非要这样么?”或许就是因为他如此的想,又距离自己所认为的“卓越”如此的远,所以掉进了这种恶性循环,而这就是少年白头的原因吧。

聊天到最后,我还是忍不住跟他说了我自己的想法。周立波的清口中提到了上海话里面的两个概念,模子和赤佬,中国现在的社会文化中已经把这种差别推到极致了。所有人都一股脑的想着做模子,没人甘于作赤佬,没人看得起赤佬。这个社会病了,而我不想在这样的文化中呆下去,我只想去一个我可以有尊严的做一个赤佬的地方。他对我的观点表现出多少的意外,不过不知他现在怎样了,做成了模子还是继续想?

丛林法则的全面prevail让社会全面的扭曲,平等尊严都不是本来的样子。平等只存在于实力差不多的人之间,尊严只来自于相对于其他人的优越感。怎样能让一些基本的价值得到多一些的空间,怎样能让这样的社会文化重建起有人性的内核呢?

评分

xpgly + 50 丛林法则的全面prevail让社会全面的扭曲,平 ...
angeljx151 + 50 看问题开始老成了~~

再不给幸福妈妈更新一下我的进度,我自己都和自己过意不去了.
潜水看了2个多月的帖子,终于跟上了进度(2周前跟上过一次,今天来看右被拉下很多)

看幸福妈妈很多的帖子,感觉很像我大学的一位老师在和我讲她当年的故事,很亲切,很多的故事,能带给我心灵的震动。(读后感,不知道有没有机会补了,文字功底实在是有限 )

喜欢幸福妈妈对生活的态度,尤其是快速适应现在生活的态度,太值得我们年轻人学习了。我曾经考虑过自己最差也可以在那边刷刷盘子,凭自己的体力养活自己,不觉得丢人。

我明年春天也要去澳洲开始新的生活,一种从小到大终于有机会为了自己而开始的生活(以前的生活概念似乎一直都是为了父母),儿子到时候一岁,还在纠结是不是要带孩子一起来(不想和孩子分开,暂时的分开也不想),估计到时候就有了答案了

祝福幸福妈妈一家健康,顺利

评分

angeljx151 + 30 如果是我也会纠结,孩子小需要很多时间照顾 ...

原帖由 smoothie 于 10-12-2012 17:22 发表
再不给幸福妈妈更新一下我的进度,我自己都和自己过意不去了.
潜水看了2个多月的帖子,终于跟上了进度(2周前跟上过一次,今天来看右被拉下很多)
看幸福妈妈很多的帖子,感觉很像我大学的一位老师在和我讲她当年的故 ...

真正在OZ生活了,才知道中国人有多能干:

一、好多娇气的独生子女妈妈带着幼小的宝宝来打拼,各个都成了独立自主的主了。

二、宝宝们来到澳洲,虽不能算是ABC,但一开口已经满口英文,说得比中文还溜。

三、男人学得绅士了,家务活抢着干,各个动手能力都很强。

四、都学会吃西餐了,做出来的各种西菜品着实充满生活情趣。

真正在OZ开始做教育,才知道中国有多“伟大”:

一、大学里的中国留学生越来越多了。

二、戴着墨镜,开着豪华轿车的中国留学生三五成群的放假happy去了。

三、我住的公寓大楼里,80%的租客来自中国大陆。 有富二代,官二代,还有陪下代(父母陪读)。

四、中国的金钱在外流,再明显不过了。

今天听我的律师说,昆州现在对中国投资移民特别谨慎,所以成功拿到PR越来越困难。

最后人家带了一句:不知道那些开中国小餐馆的以后是不是会被拒签。

更有甚者:今天去旅游公司询问新西兰签证一事。人家说:“持中国护照的澳大利亚临时居民不能落地签,南非的可以......”

南非......

每天都要出去见一些人,了解一些情况,摸摸脚下那块土地还在不在。

每天回到家里都会感慨,感慨我们到了外星球,太多事情需要学习了。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
freespirit + 20 谢谢分享!
dianfang2010 + 20 我自动归类到第一类
cynthiawu + 50 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!

做人更重要,可以现在的中国,学校只会因为学生考试成绩好而奖励,不会因为学生是个快乐的,乐于助人的而奖励

教育的根本在哪里,迷失了方向。。。
原帖由 angeljx151 于 10-12-2012 13:03 发表

这些天GC凉快许多,今天又在下雨了...

昨天去做礼拜,又被刺激到了。

很多时候幸福妈妈会想不通很多事情,就像我的朋友也不能理解我的观点一样。

被中国父母感动,也为他们感到莫名的悲伤。

昨天Kim ...

原帖由 angeljx151 于 2012-12-10 21:38 发表

真正在OZ生活了,才知道中国人有多能干:

一、好多娇气的独生子女妈妈带着幼小的宝宝来打拼,各个都成了独立自主的主了。

二、宝宝们来到澳洲,虽不能算是ABC,但一开口已经满口英文,说得比中文还溜。
...

喜欢第一条,其实我们这些独生子女本不娇气,如果非要说我们娇气,那和父母的养育过程有很大关系。
幸福妈妈之前也说了很多,独生子女的父母更倾向于对孩子的事情大包大揽,小到做小小的家务,大到上大学选志愿,找爱人,找工作。(父母都快要帮着我们生活了)

我想带刚满一岁的孩子去澳洲的主要原因就是想让孩子能有机会按照自己的方式成长,能有更多的机会不让他被溺爱,培养他的动手能力,按照我的方式来养孩子(和老人的观念不同,无所谓对错,但是养孩子的责任是在孩子的父母身上,而不是其爷爷奶奶姥姥老爷。我也不想等孩子慢慢长大后,如果有了什么我觉得不好的地方,自己脑子的第一个想法是:都怪爷爷奶奶当初。。。。。)

我现在最最纠结的是老公不想一开始就辞去中国的工作和我一起过去,所以如果我一个人带着一岁多的孩子,找工作,生活,照顾孩子,心里有点没底,但是我好有这个冲动,只身带娃闯澳洲 哈哈

回复 #3971 angeljx151 的帖子

我要是澳洲政府负责移民的官员,也会对中国的投资移民持谨慎态度,因为太多的人,就是用钱砸个身份而已。
只要投资移民没有被取消,幸福妈妈一定可以成功的,我对幸福妈妈有信心,因为幸福妈妈是准备踏踏实实去做投资生意的,澳洲欢迎这样的人。

评分

mite + 2 我很赞同!

到了澳洲, 除了会烧菜, 人却越来越懒。
我很满足。

最近烧菜总想“哭”

原因有二:

一、还是吃不惯澳洲式的牛羊排,还是喜欢中国式的烧法,太顽固的口味了。

二、牛肉羊肉太好吃的,不敢多吃,馋的慌。

西人做的牛排和羊排,我们也吃过很多,可是还是觉得口味不对。

大概岁数大了,口味更难调了。

迷恋澳洲的羊大排( 买来时忘记看英文名了,就取了个土名字),然后做出了中国式的蒜香羊排:

评分

Serin + 50 你太有才了!
Masr + 50 谢谢分享!
自由自在 + 20 谢谢分享!收藏!
dianfang2010 + 20 赶紧收藏,夏天偶尔吃几次羊肉应该也不会上火 ...
flyingwave + 50 看着很美味呀!我们很少做羊肉吃,因为不知 ...

回复 #3976 angeljx151 的帖子

口水ing
照着幸福妈妈的帖子,我也正在修炼厨艺中

评分

angeljx151 + 30 厨艺需要热爱,这样就会有灵感,越做越好了 ...

回复 #3975 catherinechen 的帖子

追求满足这种状态中

幸福妈妈这个奢侈羊大排可真费心思和时间哦,肯定好吃

我来个超级懒人版
羊排两面都撒上一点橄榄油,新鲜迷迭香,蒜片,盐和现磨黑椒,按摩按摩,腌一段时间。
平底锅放橄榄油,烧烫,中火煎,煎好一面煎另一面。
吃!

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!
自由自在 + 20 我也是用这个懒办法的,哈哈
angeljx151 + 30 真是太“懒”了!不知道为什么,吃不惯这样 ...

为幸福妈妈的老公祝福!祝福世间特别不寻常的一家子!

评分

angeljx151 + 30 他现在恢复得很好,就是已经不再意气风发了 ...

忍不住再抒下情,到幸福妈妈贴里来真好,可以学好多东西
除了务实的各项技能外,还能不时地给心灵补补鸡汤,精神上充充电,精力上充充鸡血。。
哦,还能激发斗志,跟幸福妈妈PK种菜
别的不敢跟你PK,但种菜敢,因为俺笨鸟已经先飞了,咿呀呀~~

评分

angeljx151 + 30 我在研究种菜秘笈了,怕不怕?
flyingwave + 20 燕子真够臭美的,呵呵!

看幸福妈妈的帖子刚到第6页 ,非常感动,非常激动!为拥有善良、博爱、智慧、从容、有为等等人性优质的幸福妈妈喝彩! 为幸福妈妈的老公祝福!祝福世间特别不寻常的一家子!

评分

angeljx151 + 30 我们一家风风雨雨走过来,感觉再大的挫折也 ...

包住包住,只要不嫌弃

评分

angeljx151 + 30 等我忙完这阵子,来GC,我请你吃羊排~~

好的开始是成功的一半
幸福妈妈的生意角度另辟蹊径,肯定可以顺利换PR

话说澳洲作小生意挺不容易的.
上周认识一个朋友的朋友(移二代),他和老婆三年前花25w买下一家咖啡加盟店,这三年把本钱收回后,就等着把店卖掉可以赚一笔.结果最近商场收回租约,他们郁闷到不行
等于三年一分没赚,还赔进了夫妻俩人工.

评分

angeljx151 + 30 对PR,现在比较有信心,感觉不难。

原帖由 smoothie 于 11-12-2012 13:45 发表
追求满足这种状态中

怎么会不满足?
有车, 有房, 有猫, 有工作。 还有在新房的附近找到烘培咖啡豆的咖啡店。 等搬家之后要试试。

评分

angeljx151 + 30 布里斯班好去多啊,好地方啊!

像我这种胸无大志的懒人, 很适因澳洲的慢条斯里的生活。

评分

angeljx151 + 30 我也属于胸无大志的人,比较幸福~

原帖由 jcassar 于 11-12-2012 14:52 发表
幸福妈妈这个奢侈羊大排可真费心思和时间哦,肯定好吃

我来个超级懒人版
羊排两面都撒上一点橄榄油,新鲜迷迭香,蒜片,盐和现磨黑椒,按摩按摩,腌一段时间。
平底锅放橄榄油,烧烫,中火煎,煎好一面煎 ...

燕子,偷偷告诉你,我们一家在中国是不乱吃羊肉的。

只吃老家的羊羔肉,因为基本没有膻味。

一年也就老家带来那么一点点,够塞牙缝的。

来了澳洲,一开始真没想吃羊肉,尤其是西人做的烤羊肉,撒点盐,胡椒粉的那种,更是不喜欢吃。

后来吃了台湾妈妈烧的台式红烧羊肉,发现羊肉太太美味了。

长登后,我们也才吃了两次,不敢多吃。

澳洲的很多肉质量都不是一般的好,喜欢肉食的吃货真是到了天堂啊!

我很羡慕幸福爸爸和幸福儿子,他们吃肉不会长肉,狂吃都可以。

看别人吃自己也喜欢吃的菜肴,自己又不能多吃是什么滋味啊?

真的是有同感呐,只稍微放纵一点点,一星期可以长2KG。每次去到超市在雪柜哪里转几圈看看雪糕、cheese cake,依依不舍,但最后还是战胜了自己,终于没买,现在基本已吃素为主。

评分

angeljx151 + 30 哈哈,雪糕儿子买,我就咬一口,也基本吃素 ...

馋得我口水流的三尺长

倒想和幸福妈妈交流一下厨艺。

倒想和幸福妈妈交流一下厨艺。

评分

angeljx151 + 30 看过你的厨艺帖子,西点做的太绝美了,我想 ...

晚上烧羊排

羊肉烧新疆手抓饭也很美味

评分

angeljx151 + 30 手抓...那个太诱人了~~

今天抽空用手机上来,太惊喜了!
A big big big surprise!

感谢u版!
热烈欢迎这幢摩天大楼乔迁!!!

(手机版找不到放鞭炮的图,郁闷)

评分

angeljx151 + 30 一直想把大楼整过来,终于如愿了。

羡慕幸福妈妈的生活啊,现在文章迁到投资创业板了,更方便阅览啦,期待幸福妈妈的创业文章,我也要鸡血。

评分

angeljx151 + 30 老范,我经常想念你的面馆,啥时开啊?

原帖由 angeljx151 于 11-12-2012 21:04 发表

燕子,偷偷告诉你,我们一家在中国是不乱吃羊肉的。

只吃老家的羊羔肉,因为基本没有膻味。

一年也就老家带来那么一点点,够塞牙缝的。

来了澳洲,一开始真没想吃羊肉,尤其是西人做的烤羊肉,撒点 ...

嗯,挑剔的精神带来的肯定是高品质的生活质量,但懒人粗人如我绝对跟不上这样细致的脚步啊
幸福妈妈,想吃的东西干嘛不吃啊?减肥嘛,吃了再减啊
要不咱在12月21日前可劲儿地吃怎样?要不世界末日来了肠子得悔青了
世界末日顺利渡过了咱就再说,好不

评分

angeljx151 + 50 太欢乐了,所以燕子你必须回来!

在世界末日到来前尽情地吃、尽情的玩!!!

评分

angeljx151 + 30 你也信这个啊?世界末日多幸福啊,大家一起 ...