FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

饺子

有好几个朋友问饺子皮的事情,

我这里华人店里有卖饺子皮的,几乎能试的品种都试了,感觉皮都很薄,不是我们想要的那种北方水饺皮。

所以,无奈之下,自己擀皮了。

煎水饺的方法很简单:

一、不粘平底锅放如适量油(66-70年代我们用猪皮刷油,不是倒入油)

二、待油锅七分热时,将水饺紧挨着摆入锅内。

三、加入冷水至基本淹没水饺为止(根据水饺皮的厚度和肉馅是不是容易熟判断精确水量)

四、盖好锅盖中火偏大火煮沸

五、在收水时再次放入熟油,之后加入面粉汤水(类似勾芡,不要太浓,薄薄一层就好了)。这样锅底就会有一层面底,起锅时金黄脆香,而且容易装盘不走样。

六、水收干时,马上关小火,只让油继续煎煮水饺,直到水饺下面的面底金黄为止(锅底的面底颜色是看不到的,没有经验的朋友可以翻一个过来看看,一般翻一个中间的,一个边上的就好了。)

煎水饺是个技术活,多做几次就娴熟了。

评分

乐高 + 20 这是锅贴吧。我们都嫌卖的饺子皮厚,自己擀 ...
自由自在 + 20 原来是这么煎的,我还以为先在锅里煮熟再用 ...
mapletree123 + 20 幸福妈妈这么快就答复了,周末可以开始实践煎 ...

原帖由 amanda_cyf 于 11-10-2012 15:16 发表
说起律师,澳洲有很多种律师,幸福妈妈误解了,中介不一定是有律师licence, 特别是移民中介,英语够好,去大学读相关的课程就可以了,律师收费也是不同的,有包价的,有按时收费的。大部分律师是按时收费,有贵有便宜 ...

深深被感动,希望大家都能这样提出自己不同的意见。

太好了,我又学习到了。

原帖由 xygangqin 于 11-10-2012 18:03 发表
鱼油的销量要大大减少了 谢谢普及健康知识

说到鱼油,还得啰嗦一下,别误导了大家!!!

我们本来就是想去买鱼油给父母的,

到了店里指名要买鱼油,

人家店里的营养师没有马上拿给我们,而是问了几个问题:

一、买给谁吃?(答:老人)

二、有什么疾病吗?(答:心血管疾病)

人家营养师直接不让我们买,并开始解释很多有关鱼油的功效。

所以,鱼油并不是老人家不能吃,而是有心血管疾病的老人不能吃。

但其实很多70岁以上的老人心血管都会有些问题,有些还很严重。

营养师特别说:鱼油对血浓度过高的人群最不合适

所以,大家买鱼油给没有心血管疾病的老人是没有问题的。

希望没有误导到大家!!!

评分

dashizizuo + 50 谢谢分享!

看图

幸福妈妈,您好,很幸运前几天偶然在这里看到了您的帖子。当时正在学业和心情的低谷期,做什么都提不起来热情。结果看了你的帖子就欲罢不能了,您的文章细致感人的内容和体现出来的淡然的生活态度、传达出来的您对生活细腻感悟,都在鼓舞着我,激荡着我的内心。两天了,早上起来就开始一条一条的认真拜读,看到现在才只看了一小半。可惜很多图片要么已经删除了,要么是我“级别不够”不能欣赏。刚刚看到您做的黄油焗龙虾,看到了您这么详细的步骤介绍,没有图片的辅助真是让我心急。我也是个热爱做饭的人,因此决定先回复您的帖子,试试能不能先看到照片,在回头看您之前发的园林的照片和后面的各种您上传的美食的照片。
我来澳洲留学已经马上就三年了,在一个很漂亮的小镇学习和生活,非常理解您写到的关于留学生在国外对我们心理情绪的关注比对物质上的满足更为重要。很多时候,研究遇到挫折,情绪低落、焦躁的时候,不能给父母说,很怕他们担心。每次和父母视频(他们年龄也渐渐的大了,为了能和我视频也开始慢慢摸索电脑了,可还是在基本操作学习的阶段),看到他们因为找不到那个叉叉,一下子在屏幕上看不到我了的时候,就立刻难过、激动、感慨...地想流泪。这边周围的朋友圈貌似都是各人在忙各人的,而且总感觉到了现在再也找不到像小时候上学一样能够和自己、能够对对方掏心掏肺无话不说的闺蜜了。国内的好朋友们也都陆续结婚生子,祝福他们找到幸福,但是感觉我们的生活圈子已经慢慢地交集变少了。感到越来越孤单。我在国内的时候,也像您一样,总是被父母说,被老师说,被同学说,自己也觉得,自己很缺心眼,很“二”,但我觉得更多的是自己被父母保护地、教育地,思想很单纯,很简单。小时候爸爸总是教育我,钱财乃身外之物,凡事不能斤斤计较,要有开阔的胸怀。小学时候同学们被父母逼着去上周末补习班、假期补习班的时候,我幸福地可以几乎每天跟着爸爸去家附近的一条小溪里面玩水、捞小鱼、抓螃蟹,尽情地玩耍。当然,前提是要在学校认真听每一节课,下午自习课的时候要认真迅速地做完家庭作业。到现在,我很感激爸爸的教育方式,和看到的您对儿子的教育方式很像,很注重孩子健康的身心发展。精神好了,身体健康了,对学习有了内在的动力了,自然就会全面发展。
所以从小学到初中、高中、大学、研究生,我的成绩一直是班里、院里的佼佼者,为此也让父母感到无比的自豪和骄傲。毕竟爸爸从小就聪明好学,对事物都充满了热情和兴趣,只是因为家里奶奶去世得早孩子多,不得不早早地就离开了学校。现在我在学业上的成就,也是圆了爸爸对上学的梦想。但是,现在到了澳洲,心里虽然和父母觉得前所未有的近,也很后悔青春时期不懂事和妈妈经常闹别扭伤她的心,可是,学习上、心理上的一些问题,总觉得不能、也没有办法再和父母认真深入地进行交流了。我自己不知道是什么原因,很是困惑。爸爸妈妈说我是在鲜花和掌声中长大的孩子,要自己学会坚强,遇到困难和挫折也要坚强的面对。刚刚和爸爸视频,聊了一个多小时,在给他介绍您的帖子里的各种故事和感悟。我很赞同您说的父母和子女交流的方式,可是是到了自己身上,我就不知道该怎么和父母说了。总体来说,我是幸福和幸运的,有这么关爱我的父母,也有幸在澳洲遇到了属于您说的第四类的非常优秀的男生,但是,就像您说的,女人的情绪总是不稳定,容易发火,我个人感觉更经常地是受到生理期波动的影响。所以我也知道过了这几天情绪就会好起来的。我现在很相信星座,狮子座的人天生就是热情充满活力的,但是也是矛盾的综合体,低落的时候就想一个人窝在角落里,什么人都不理,告诉爸妈会让他们担心,有些我的烦恼也总感觉是他们不能理解的,毕竟,我们没有达到母女之间、父女之间无话不谈的地步。告诉自己的另一半,也担心他不能理解,净是被自己的坏情绪传染的也很低落。所以就一个人在网上逛论坛,才万分有幸地看到了您的帖子。尤其看到您写的一位姓郭的老师女儿在荷兰的事故,自己不由得心理一颤。道理上我知道应该用某种方式把心理这种负面情绪完全地发泄出来,但是又没有一个有效的渠道。这种时不时的低落情绪从大学起就已经开始困扰我了,每次我都是,没事,过几天自己就好了。现在在学业、就业、家庭面临各种交叉口的时候,我觉得不能再这样任这些情绪自生自灭了。我一度想到过看心理医生,但又不信任,或者不知道怎么向对方讲述我的故事。我这几年也慢慢开始了小小的养花种菜,厨艺从小受爸爸感染,也在不断摸索进步着,心情不好了就蹲在小园子里看我的花花草草,或者做一顿丰盛地大吃一通.......但是我不知道这样是不是算是把那些坏情绪都赶跑了。有时候又总是愧疚,觉得没有在学习,论文完成的期限又要往后拖了,离实现我的“五色榜”的时候又长了一天。(我的“五色榜”是要完成学业找到工作后,和心爱的人一起,在依山傍水的地方有一个小小的牧场,有我们的梦想中的房子,有他的大大的车库和木工作坊,有我的花园、温室、大棚、鱼池、小桥、流水、小鸡小鸭小猫小狗,有我们的大大的电脑室、书房、厨房...可是我知道,这一切的一切,都要建立在我现在认真完成学业的基础上。可是有时候真的很难像您的儿子那样,为了一套心仪的玩具,可以两年坚持做最优秀的自己。
总之,我想说的是,我很幸运能够走进您的生活,看到您的种种尽力和感悟,这是我大学以来上到的最有用的人生课。我会在这几天认真看完您的帖子,然后调整情绪,开始新的工作和生活。也非常非常感谢您,您比我妈妈只小了四岁,但是坚持在网上摸索着,不断学习者电脑操作技术,还在您繁忙的工作、生活之余,把您宝贵的生活阅历分享给我们大家。还在筒子们的询问下,亲自买来龙虾一步步地给我们示范讲解,真是一位贴心的好妈妈!还有,将来哪位姑娘有幸能嫁给您的儿子,做您的儿媳妇,相信她一定回是最幸福的妻子和媳妇~最后,祝愿您的丈夫,三位老人,能够在澳洲这“童年般”的地方不断开拓你们的家园,开开心心地享受每一天的生活!也希望我自己有幸和您今后有更多的交流。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
Margaret.m + 20 人生总在不断地调整,不断的进取,相信很快 ...
angeljx151 + 50 不要怀疑自己,思路很清晰的表达,说明你很 ...
SuperPig + 50 谢谢分享!Cheer up!

我煎水饺方法是 先煮熟捞出分开个。在用平底锅少放些油煎饭正面。有兴趣的可试一试,是不是比幸福妈妈的方法技术含量低些 ,更好操作。我们北方用发面包的煎包,可素可荤,似乎与幸福妈妈煎水饺方法类似,听别人说自己在家里可用高压锅煎,只是自己没操作过,发面煎包皮要比饺子皮后,个少大些,个人感觉前者比后者口感更好些。沟欠是用淀粉与鸡蛋液更好些,特别是农家散养家鸡蛋,金黄黄的,更诱人食欲。幸福妈妈不放试试。

评分

angeljx151 + 30 我做的是山东饺子。

原帖由 angeljx151 于 11-10-2012 22:53 发表

说到鱼油,还得啰嗦一下,别误导了大家!!!

我们本来就是想去买鱼油给父母的,

到了店里指名要买鱼油,

人家店里的营养师没有马上拿给我们,而是问了几个问题:

一、买给谁吃?(答:老人)

二 ...

http://cn.hioz.net/ibbs/archiver/tid-1009202.html

这个链接说:“德勤经济学会(Deloitte Access Economics)最新发布的报告显示,心血管疾病患者服用鱼油补充剂可为国家经济节省42亿澳元。”

所以,这个到底怎么办,真的不知道该如何是好了。

评分

angeljx151 + 30 这个鱼油问题感觉还是各自说各自的理解,我 ...

回复 #3522 felar 的帖子

看了幸福妈妈的建议后,我昨天马上打电话回去让我父母考虑停服鱼油,老爸也是个认真的人,在网上搜索N多信息,昨晚他又打电话给我说,似乎不应该有问题,网上信息都说鱼油有益高血压,因含有多元不饱和脂肪酸DHA和EPA,可以起到帮助软化血管和清除血液垃圾的作用。但老妈愿意听我的建议,所以他们达成妥协:每天由原来的早晚各服一粒减为每天早晨服一粒,也就是减半了。

评分

angeljx151 + 30 鱼油真的还是有很多学问的,现在被舆论弄得 ...

在揉饺子皮时,在水中加一小匙的白糖化开加入,会使皮更柔韧。

评分

angeljx151 + 30 加蜂蜜可以不?

原帖由 angeljx151 于 11-10-2012 10:37 发表

自序

*一大早给自己打了大量鸡血,不然没有胆量写这个题目,估计会被人爱死,也会被人恨死。不管了,豁出去了!!!

*开始这个话题,就知道一定要实事求是。所以,会涉及到某些朋友的利益问题,但也必将保护 ...

中介、律师和会计是朋友们在163-892过程中首先需要接触的人群,关于这些人,关于这个行业,每个人都会有自己的认识,我也很愿意和大家一起分享自己的一些经历和肤浅的体会。以下描述只是个案,仅供参考。

中介:其作用就是幸福妈妈提到的“移民律师”。我们刚来时,远没有幸福妈妈那样作深度研究,由于帮我们在国内办理移民的具体经办人比我们早些时间来澳洲了,就顺理成章地保持着联系,签约则是我们登录后一年的事了,服务费用是千位数 (具体数额不便在这里说),先预付一半,拿到892签证后再付清余额。后来和朋友聊天,知道有比我低的,也有比我高的,感觉没有统一标准。服务内容,则是帮助申请,咨询有关申请方面的问题。就我本人而言,和中介签约后,拿到一张有关申请注意事项、准备材料清单等方面的说明,前一年基本没有实质内容,对方也没有主动联系,有时,就某一问题,我会打电话进行咨询,但次数不多,正式跟进,则是在需要州政府担保时,他们负责填写表格,递交申请材料,当然所有材料都是要由申请人整理准备的(财务方面的材料则由会计提供)。个人认为,对申请不是很了解的同学,找一个专业机构还是有必要的,毕竟,人家碰到的案例比较多,经验丰富点。如果语言没有问题,整个生意过程货真价实,DIY也是不错的选择,官网上都有check list,政策很透明,我所知道的,就有好几位同学通过自己的努力拿到892的。

评分

angeljx151 + 50 朴实但很权威的阐述!

生意律师:

在澳洲做生意,要么通过生意买卖,要么自建生意,一般情况下都离不开律师的介入,我听说过,有人买生意没通过律师的,或者是买卖双方同请一个律师的,又或者是租约不通过律师直接和房东签的,但作为892的申请人,在一个陌生的商业环境中,没必要冒这方面的风险。

在澳洲,能找到一个全心全意为你服务的律师,乃大幸。不要把律师想象得太神圣,把他视为公平、公正的化身,究其实质,律师行就是一bussiness ,律师就是一生意人,,对他的期望值不能过高。有些律师对163的收费明显比市场行情高,美其名曰:申请892的生意比一般的要复杂,业务量要大(会计也如是说)。

我的这个律师也是中介介绍的,就象幸福妈妈说的,律师、会计、移民中介、房产中介等都是一利益团体,有生意大家一起做,谁叫你们是”小肥羊”呢。就我本人的经历,律师只是生意买卖过程不得不和他打交道的人,谈不上好,也不能说坏。我买的生意比较小,记得律师费是1000+,生意做了半年后,又收到一份律师的帐单,说要收转租约的律师费,(这里我简单地说一下情况,我们开始生意时,老租约还有10天时间,10天后,新租约开始,当时,和房东的新老租约合同也是一次性签好的,我们认为谈好的律师费是一次性的,但人家不这么认为,他们的理由是即使只剩一天,老租约管老租约,新租约管新租约,这是两笔业务。大家领教了吧,这就是律师的逻辑,他不会提醒你说,你可推迟几天,等新租约开始后再进行交接。),后几经交涉,从85折打到7折最后打到5折,我们也不想为这事继续耗,就付了300刀了事。

在此提醒各位要请律师的朋友,在委托律师进行生意买卖时,要事先谈清楚服务内容,每项服务的收费标准,最好有书面合同,这是律师行业的规范要求,这样至少做到心里有数,事先说要比事后扯好。

评分

angeljx151 + 50 真正的经验之说,感谢无私分享!

再说鱼油

原帖由 felar 于 12-10-2012 03:49 发表
http://cn.hioz.net/ibbs/archiver/tid-1009202.html
这个链接说:“德勤经济学会(Deloitte Access Economics)最新发布的报告显示,心血管疾病患者服用鱼油补充剂可为国家经济节省42亿澳元。”
所以 ...

这鱼油的问题让我想起了很多往事。

几年前,我大妹去了香港,我则来了澳洲。

回国时,我们两人都给老妈买了深海鱼油。

我的鱼油是在悉尼机场买的,还选了最贵的。

结果呢,老妈很有心,偷偷把两种鱼油做了测试。

第二天,老妈电话来了:“大女儿,你买的鱼油是假货......”

我:“怎么会啊?我在悉尼机场免税店买的,价格不便宜......”

老妈测试鱼油法:

取鱼油一粒,放入冰箱的冷冻柜,冰冻一夜。

第二天早上取出观察,

如果依然晶莹剔透,没有冻结成冰,说明是真的。

如果冻结成浑浊的样子,就是假的。

那次把我给囧到了,一直想去考证老妈的测试法是不是科学,后来忙,也就忘记查阅了。

不过后来给老妈买鱼油,我都要先买一瓶回来冻一冻 ......

不是相信了老妈的说法,而是希望老人家不要不开心。

这鱼油还真是有趣的东西。

评分

乐高 + 20 我们也是这么检测鱼油的,冻了后象猪油一样 ...
自由自在 + 20 这个方法很简单,不过似乎是个有效地测试脂 ...

原帖由 土巴人 于 12-10-2012 13:26 发表
在揉饺子皮时,在水中加一小匙的白糖化开加入,会使皮更柔韧。

在饺子皮里面放点芡粉,或则放点鸡蛋清饺子皮会更柔韧的,呵呵

评分

angeljx151 + 30 生活中有太多智慧了,这个必须试试,感谢分 ...

我发誓 这些表情不是我发的

我第一反应是我LG,

后来才明白是我儿子。。。。六岁的小捣蛋

评分

angeljx151 + 50 不行了,被宝宝逗乐了,太可爱了~~

每天都潜水来看看幸福妈妈的帖子,吸收点正能量。真是有智慧的人,对事物的观察、分析与总结能力让人叹为观止,对人生的乐观、积极进取的心态也让我佩服。 孩子假期我们一家自驾去了黄金海岸,很漂亮的地方。 也许哪天会搬来当面向幸福妈妈取人生真经。

评分

angeljx151 + 30 假期里,GC的游客真的好多啊,还好我们不在 ...

我周围的163很少有对移民中介或者律师满意的。

开始我们找了一个马来西亚的陈律师,马路上可以看见他大大的广告牌子,
但是到了补充资料的时候开始逃避,经常借故不和我们见面。
关键是案子的进展和他设想的不一样,怎么说呢,GC 毕竟是个小地方,这些律师都是单枪匹马的,1年接触的案例少,移民局的一些潜规则估计也不是太明确。
但是这样不负责任,我们就很气愤的。

后来在网络上找到GC 的移民律师,一个韩国人,前移民官,大学的法律教授。
这2个人一对比,一个天一个地。
但是这个律师必须有比较好的英语基础进行沟通的。

DIY 我周围没有人做过,但是转890完成后,我LG 一直说完全可以自己做的。

评分

angeljx151 + 30 喜欢看你的文笔,看来GC的华人智者多多呢! ...

原帖由 angeljx151 于 11-10-2012 22:34 发表

有好几个朋友问饺子皮的事情,

我这里华人店里有卖饺子皮的,几乎能试的品种都试了,感觉皮都很薄,不是我们想要的那种北方水饺皮。

所以,无奈之下,自己擀皮了。

煎水饺的方法很简单:

一、不粘平底 ...

技术活,我试过几次都破皮
现在就用sandwich press 作煎饺。。。。皮肯定不破

评分

angeljx151 + 30 自己擀的饺子皮肯定不破,可以在饺子皮里放 ...
自由自在 + 20 这个sandwich press在冷柜里的吗?包装上就 ...

幸福妈妈 对不起 从来不会用表情符号 我试点了边上的表情 框内出现的是字母 纯纯的不懂 乱试验了一下 请原谅  虽然年龄比你大 看了你写的文章 特别感到亲切 也反思回顾 过去的岁月 多少珍贵的东西损坏比不上思想道德的下滑 谢谢你

评分

angeljx151 + 30 千万不要说对不起,我会不安的!

To cathytzy

原帖由 cathytzy 于 12-10-2012 13:57 发表
生意律师:

在澳洲做生意,要么通过生意买卖,要么自建生意,一般情况下都离不开律师的介入,我听说过,有人买生意没通过律师的,或者是买卖双方同请一个律师的,又或者是租约不通过律师直接和房东签的,但作为89 ...

前面有好长一段时间没有看到你来,我心里蛮虚的。

真是万幸,能在我写这个题目的时候,再次看到你。

幸福妈妈感到内心踏实多了!

FreeOZ是幸福妈妈今生唯一喜欢的论坛,因为她凝聚了太多中国人的移民故事和生活智慧。

很想很想为这个论坛做点什么,是因为这个论坛赠与我的是所有坛友付出的无私文采。

前段时间有论坛主持人希望幸福妈妈出来做版主,我这心就是忐忑,因为不知道版主该怎么做,怕做不好。

就好比做一个学校,我需要很多智慧的朋友一起给意见,一个人的智慧一定很有限。

那几天,我就到处找你啊(足迹我也去找过),可是就是找不到,真心很想把你拖出来,推荐给FreeOZ,让你来做这个版主。

或者咱俩捆绑一起做版主?

Cathytzy是个非常热心的朋友,而且每次给出的建议都非常朴实,有操作性,很喜欢!

今天必须要把心中对你的依赖表达出来,以感谢你给过我的许多建议,包括搭建电梯!

希望看到你在我们这个主题里,给大家更多有价值的建议!!!

先将一军再说

评分

今天晚上幸福儿子做晚餐,

我都没有去插手,因为太忙了。

结果儿子整出了我这辈子吃到的最美味的牛肉面。

还创新放了荷包蛋:

评分

w115116 + 20 草菇老抽味道和颜色不如特级老抽好。
Serin + 50 谢谢分享!我还就喜欢澳洲牛肉的那股腥味, ...
dianfang2010 + 30 带筋牛肉是不是牛腩?
自由自在 + 20 谢谢分享!昨天不小心买了块咸牛肉还不知道 ...
felar + 50 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 12-10-2012 22:34 发表

今天晚上幸福儿子做晚餐,

我都没有去插手,因为太忙了。

结果儿子整出了我这辈子吃到的最美味的牛肉面。

还创新放了荷包蛋:

儿子喊我们吃晚饭时,还不停地幽默:你俩老有所依了!

**** ...

好诱人的面啊,虽然吃过了饭,但是还是有点饿啊!
可惜太远了。。。。。。

幸福妈妈你知道吗,你让我觉得生活有了奋斗的目标,我现在的最大目标是到澳洲去以后学好厨艺,一定要养好我儿子的胃

评分

青冥揽日 + 20 我也是!

[quote]原帖由 Margaret.m 于 12-10-2012 16:29 发表

我发誓 这些表情不是我发的

我第一反应是我LG,

后来才明白是我儿子。。。。六岁的小捣蛋 [/
哈哈哈哈哈哈,太可爱了,,这个妈也可爱的,还带解释的哈哈

892--条条道路通PR (政策篇)

开始这个话题之前,我先要自我检讨一下自己因为“二”而导致的后果,给后来人一些警示!

我们一家从2003年开始决定移民离开中国,锁定了澳大利亚,加拿大还有一些地中海沿岸国家。

在移民问题上,我们一开始就采取了大量收集资料的办法,一个个对比。(都是对比生存环境,忽略了政策部分,很遗憾。这应该也是大多数移民家庭的通病!)

在研究澳大利亚投资移民政策时,就因为需要两年的生意过程才能拿到PR而感到有压力,所以毅然决然放弃。

当时好几家中介围着我们,几乎每个星期都来电话骚扰我们,甚至总经理直接登门拜访,宣传澳大利亚163移民政策。

几乎所有的中介公司都不大提及892后续问题,即便谈到也是尽量一带而过。

这是最致命的!!!

其实,163类投资移民最难的就是892申请过程,两年的生意该如何运筹帷幄,这才是最有价值拿来探讨的问题。

但中介们却轻描淡写带过了。

这是造成大量163家庭来到澳大利亚,开始892生意后感到疲惫和吃力的一大原因!

这也是导致很多在澳大利亚的华人对163嗤之以鼻的导火线!

试想,如果我们163在来澳大利亚之前,对892政策了如指掌,对澳洲生意心中有数的话,一定不是现在这样的状况!!!

澳大利亚之所以出现了那么多的163家庭,且生意竞争日益加大,生意做不出来,生意买卖存在不实和欺骗时,163们只有各显神通(毕竟都不是吃素的,都在国内练出来了一身本事),在煎熬中期盼着我们类似洗礼(死而复生,一点不过)搬的892签证。

如果所有做163的中介公司,能把892政策以及难度向163家庭解析透彻的话,估计很多家庭不会铤而走险,会选择放弃,不至于曾经那么多163家庭陷入艰难的泥潭!!!

在此,幸福妈妈对这些不负责任的中介公司表示谴责!!!

幸福妈妈遇到的国内163中介公司一味夸大澳洲的美好,在提到892时,他们如是说:

1、后续我们不负责的,到了澳洲,那边会有后续公司接手代理的。我们在澳洲也有中介公司的。

2、892生意很容易做的,随便买个生意,混两年就好了。

3、到了澳洲找个熟悉的朋友帮忙入股做生意就OK了。

4、我们澳洲有后续中介公司帮你推荐生意,保证能成功。

帮我们办理163签证的X星上海分公司的L先生如是说:“不要问我892的事情,我们只负责做163。等你们拿到163签证后,我们再和你们说892的具体办理细则。”

因为工作忙,加上知道163是末班车了,幸福妈妈心想就先办了163再说。

对892政策真的没有沉下心来研究,直到来到澳大利亚才突然发现892事态很严峻,这下才开始懂得“飞蛾扑火”需要付出什么样的代价了。

我们是最后一波163,所以,892操作过程会很不一样。面对完全被做熟了的生意(转手过好几个163的生意)、面对根本没有利润的生意、面对依然饥渴盼望新163来接手的烫山芋生意、我内心很清楚,我们前方的道路已经被设了很多局,而且很多是死局。

我很想说,其实再有本事的163们,在做892的时候内心都不会踏实,更何况没有语言基础。

但是我们163们有个通病:自以为是地认为我们有经商经验,啥世面没见过?无非做点小生意,谁怕谁?

其实,陷入892才知道,有钱还不够,还得有超出国内做生意的其它很多本事。(也许这就是澳政府既想要钱,也想要才而设的局吧?)

来到澳大利亚之后,我们才冷静地开始研究892政策。也建议今后所有的188家庭一定要先研究透后续政策再做移民决定!!!!!

点开澳大利亚移民局的网站,是我们必须做的第一件事情。(可惜我们在申请163时,没有走这一步)

移民局网站链接(FreeOZ论坛页面下方有友情链接):http://www.immi.gov.au/

注意主页右上角有个Search栏,在for后面填写关键词,比如892:

评分

jesyl + 20 你做得对,我们就是这样DIY成功的。
Serin + 50 精品文章!加油加油!
jhong2008 + 20 谢谢分享!
自由自在 + 20 谢谢分享!

OZ豆腐

来了澳洲,品尝了各种各样的豆制品,真是一大满足。

不过很是纳闷,不能释怀。

为什么澳洲的豆腐这么美味?

最让人吃惊的是,豆腐放在冰箱里很长时间,居然不会发酸变质。

这是为什么?

幸福妈妈眼馋,看到卖相不错的豆制品就每种都买,结果就买多了。

这包豆腐大概放在冰箱里有10天了吧?

今天一大早本来打算扔了它(在中国家里,豆腐放不了5天,肯定馊了),

可是打开一看,依然非常新鲜,毫无变质的迹象。

赶紧就这葱花炒了一盘,早餐有小菜了

原帖由 angeljx151 于 2012-10-13 10:31 发表

来了澳洲,品尝了各种各样的豆制品,真是一大满足。

不过很是纳闷,不能释怀。

为什么澳洲的豆腐这么美味?

最让人吃惊的是,豆腐放在冰箱里很长时间,居然不会发酸变质。

这是为什么?

幸福妈妈眼 ...

难道是因为空气好?

评分

eva_kong + 50 谢谢分享!
angeljx151 + 30 我判断是水质和原料都比较无菌,不知道对不 ...

幸福妈妈太尽职尽责了,钦佩!!!

评分

angeljx151 + 30 一贯都这样做事情,习惯了,难改!感谢理解 ...

原帖由 angeljx151 于 12-10-2012 22:22 发表

前面有好长一段时间没有看到你来,我心里蛮虚的。

真是万幸,能在我写这个题目的时候,再次看到你。

幸福妈妈感到内心踏实多了!

感谢幸福妈妈的惦记,因近段时间在国内,走亲访友,上论坛的时间少了。

被您的精神所感动,很愿意为论坛作些什么,正象所您说的,我也从这个平台得到了很多。

至于版主,我觉得您是当之无愧的。就象办学校,您来当校长,我能当您的员工,已是荣幸之至,我就跑跑腿、打打杂吧。

具体的操作细节,我们可移至“家园建设”进行商讨。

感谢您的厚爱!

评分

angeljx151 + 30 好的,我找老麦说说。

原帖由 angeljx151 于 10-10-2012 11:30 发表

这个主意不错,空了我来整理一下,弄个购物楼梯(其实好像也没多少购物贴吧?)

不知道章同学是去哪个村?

如果是来昆州的话,倒是建议你带个非常奇葩的东西:泡脚盆

昆州天气特别干燥,我们来了一个多 ...

幸福妈妈, 你的脚后跟开裂的问题, 其实很好解决;

我家人也是有同样问题, 导致原因: 本身皮肤干燥+气候干燥

解决方法: 短期+长期

短期:

泡脚30分钟
    用磨脚的工具去死皮
用露得清 Neutrogena 的专门治疗开裂的膏, 涂抹在患处  http://www.neutrogena.com/product/foot+cream.do
    穿棉袜过夜, 第二天, 你的脚想小孩子的皮肤一样
    长期:
    到礼品店买几个便宜的绵羊油, 天天洗澡后涂脚

保证你的脚不会开裂, 光滑的想小孩子的皮肤一样.

评分

自由自在 + 20 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!
angeljx151 + 50 太体贴了,全家被感动到了!太感谢了!!!

to ESDJK

原帖由 ESDJK 于 13-10-2012 14:30 发表

幸福妈妈, 你的脚后跟开裂的问题, 其实很好解决;

我家人也是有同样问题, 导致原因: 本身皮肤干燥+气候干燥

解决方法: 短期+长期

短期:

泡脚30分钟
用磨脚的工具去死皮
用露得清 Neutrogena 的专 ...

如此详细,体贴的回帖,我们一家人看了都很感动!!!

在国内,经常被朋友邀请去洗脚店泡脚,但实际上我们都没去过。

因为不是很喜欢那些地方,也担心不卫生。

再有,我们脚部一直都很柔软,从来不开裂。

到了OZ,一开始都没啥开裂,也没有不舒服。

一个月后开始出现干裂,真是想都没想到。

我们已经开始采取措施了,每天虽然还不能泡脚,但已经不断地涂抹护肤品了。

好转的迹象也开始出现了。

不过穿棉袜睡觉还没试过,真是个好办法。

这次回国,一定带个泡脚盆过来,中国家里有各种各样保护脚的工具(每次看到就买点,好玩,但是都没用过),统统都带来澳洲。

哈哈,回国的shopping list已经是长长的清单了,笑死我们了!!!

今天晚上三人一起穿棉袜睡觉......

回复 #3545 angeljx151 的帖子

幸福妈妈,我们一直最看你的帖子,提个建议:
为什么不发不同的帖子,这样你容易管理,我们也容易看,只要关注你在你的主题里就可以找到清晰的帖子历史,而不是所有那么多的主题全部在同一个巨大帖子了。。

评分

angeljx151 + 30 我不大会弄电脑,怕太多分支了找不到了~~