FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

LS,幸福妈妈已经安装电梯了,你去查看目录一点就OK了

评分

angeljx151 + 30 电梯还有第三层还没搭建,太忙了。

这几天,不知道什么原因,特别惦记“重庆燕”,她的文笔诙谐幽默,内心热情洋溢......

拜读过她写的“回国礼品”贴,知道了澳洲很多产品,重庆燕子是个用心生活的姑娘。

一早起来,也把我们要带回国的礼物show一下。

也许是不像燕子有那么多需要考虑的家人和朋友,我们考虑最多的是学校的孩子们和家里的老人们。

还有,因为这次首站澳门:布村飞抵广州——转轻轨达珠海——经珠海拱北海关入澳门(回家还得出关,轻轨广州,然后广州飞上海)

一路艰辛可想而知,所以能少带就尽量少带了。

给学校孩子们买的巧克力(25刀):这些图案非常有意义,代表着澳洲,可以让孩子们在品尝的同时,感受异国文化,印在脑海里

评分

Serin + 50 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 喜欢跟风的我,下次也要买巧克力回去

原帖由 笑傲江湖章 于 10-10-2012 01:02 发表
之前你分享的很多好东西没有来得及买,过后再去翻你的帖子很费劲,是不是最前面你的那个目录增加一个购物专栏,把好东东集中起来,哈,得到了阳光还想更灿烂,如果比较麻烦我就去翻看,像这个清洁剂等我两个月后去澳 ...

这个主意不错,空了我来整理一下,弄个购物楼梯(其实好像也没多少购物贴吧?)

不知道章同学是去哪个村?

如果是来昆州的话,倒是建议你带个非常奇葩的东西:泡脚盆

昆州天气特别干燥,我们来了一个多月,虽然不停地喝水,而且水壶随身携带,还是抵挡不住干燥天气。

三个人脚后跟都开始粗糙(儿子也这样,说明天气何等干燥),甚至脱皮......

所以,想到了“泡脚盆”。 在澳洲的body shop里可以买到很多保护身体的护肤品,还有脚部保养的工具。

昨天在David Jones里看到了made in China的泡脚盆,价格也不贵,但是没有选择余地,所以这次回国打算带一个过来,一家三口每天泡脚,保养,不让它们干裂

另外咱们163做小生意,需要站店,站店时间长了,双脚容易酸痛疲惫,泡脚绝对是去除疲劳和保健的好东西!

评分

笑傲江湖章 + 50 我会帮人评分了!感谢幸福妈妈提醒泡脚一事 ...
mialeegx + 50 可能我皮肤较厚?没感觉干多少
自由自在 + 20 好主意!我在悉尼感觉也干燥,确实需要个泡 ...

原帖由 angeljx151 于 10-10-2012 09:47 发表

这几天,不知道什么原因,特别惦记“重庆燕”,她的文笔诙谐幽默,内心热情洋溢......

拜读过她写的“回国礼品”贴,知道了澳洲很多产品,重庆燕子是个用心生活的姑娘。

一早起来,也把我们要带回国的礼物sh ...

澳門每天多班飛機飛上海,南京,杭州等地方,怎麼不直飛呢,而且延誤相對國內也少點.

评分

angeljx151 + 30 往返机票,只能这样安排。

深海鱼油

(很多从澳洲回国的朋友喜欢买澳洲深海鱼油,其实这个产品对中老年人并不合适,尤其对心血管有疾病的老人未必是好东西。建议不要再带这样的礼物回去送老人家,对心血管硬化的老人会起到推波助澜的坏作用。)

看到这句,吓了一跳,我父母有高血压,一直在服用我给他们买的深海鱼油。为什么不合适呢?不是说有降血脂软化血管的作用吗?

评分

angeljx151 + 30 心血管疾病患者不宜摄入过量脂肪。

我来灌水,留个爪印,方便下次接着看,呵呵!

评分

angeljx151 + 30 版主光临,蓬荜生辉~~

回复 #2252 angeljx151 的帖子

好久没来这里了,这次164终于要面试了,如果顺利的话,准备把幸福妈妈买的东西都买一遍!省的我费力淘了!我买东西也是很挑的,绝对相信幸福妈妈的眼力!到时候还想参考幸福妈妈的物品清单哦!

评分

angeljx151 + 30 我空了列一个清单给大家。

原帖由 自由自在 于 10-10-2012 11:58 发表
(很多从澳洲回国的朋友喜欢买澳洲深海鱼油,其实这个产品对中老年人并不合适,尤其对心血管有疾病的老人未必是好东西。建议不要再带这样的礼物回去送老人家,对心血管硬化的老人会起到推波助澜的坏作用。)

看到这句,吓了一跳,我父母有高血压,一直在服用我给他们买的深海鱼油。为什么不合适呢?不是说有降血脂软化血管的作用吗?

同问幸福妈妈

评分

angeljx151 + 30 楼下有回复了。

如果泡脚的话最好水要浸过小腿肚子,所以建议买泡脚盆的时候要买比较深的那种,泡的时候要泡到微微出汗就可以了,水不需要太热,除了夏天,我泡脚还是坚持的比较好的

评分

angeljx151 + 30 泡脚真是享受啊,我都等不及回中国去买一个 ...

幸福妈妈,澳洲的干燥一定要用护肤品,最好就是那边的绵羊油霜了,买那种大包装的,大大的一罐,每天洗澡洗脸后随便擦!

评分

angeljx151 + 30 感谢指点,没想到会如此干燥啊,我们以前太 ...

如果幸福妈妈不怕我偷吃的话,可以在布村抵广州后,在广州机场把大件行李寄存给我,然后轻装去澳门,从澳门回到广州机场再取回行李,飞上海!

评分

angeljx151 + 30 有些礼物要带给澳门的朋友,只有一个行李箱 ...

回复 #434 angeljx151 的帖子

看哭了

评分

angeljx151 + 30 我写的时候自己也流泪了。

被LZ的标题骗了,很久前就看到这个帖子,还以为说的全是163的事,想想和自己关系不大就一直没仔细看。
今天点开翻了几页,才知道错过了神贴阿,做成脱水版出版成书都没问题。
非常敬佩LZ的文采和生活智慧(而且居然还是个wow高玩 ),无论是生活经验上的分享还是精神上的感悟,对俺这个还俩月就要长登正处在忐忑期的帮助不小。

评分

angeljx151 + 30 我的标题确实太“硬”了,内容比较“柔”。 ...

我老公的土方治脚后跟粗糙非常有用,光脚在海边散步,一定在半湿的沙子上散步,多走走对脚很有用。还有绵羊油可不是化妆品,真正的绵羊油是药,只有药店有,主要是治严重的干裂。

评分

angeljx151 + 30 这个绝对高招,我信!

厨房清洁剂还是买了带回国内用的好,国内的清洁剂太刺鼻(品牌也会)而且洁净效果也不如带回来的好。
女人真应该对自己好点,我一发小,她母亲目前查出鼻癌正在手术。阿姨一辈子没工作过就是家庭主妇的身份。在我们青春期长身体的时候,她家里小灶一日有4餐来得,小的时候我们常常羡慕发小的口福(上学路上她能随手掏出块自制的牛肉干来,在我们小的时候牛肉干是稀缺的东东,何况是自己费劲做出来的,我那发小会将慷慨的将牛肉干撕成小条条给我们解馋、、、)
为每一位父母祈福!平安健康!
为家人好好照顾自己!

评分

angeljx151 + 30 有人支持,我买了好多带回去,疯了都!

原帖由 angeljx151 于 10-10-2012 11:30 发表

这个主意不错,空了我来整理一下,弄个购物楼梯(其实好像也没多少购物贴吧?)

不知道章同学是去哪个村?

如果是来昆州的话,倒是建议你带个非常奇葩的东西:泡脚盆

昆州天气特别干燥,我们来了一个多 ...

-------------可是木制的泡脚盆能带进澳洲海关吗?塑料的泡脚盆又不好用。

评分

angeljx151 + 30 不用带木质的,就塑料的好了,300人民币左右 ...

皮肤干燥, 我认为橄榄油润肤最好。食用的那种,很天然, 好吸收。
我的工作需要常常洗手, 还在空调的环境。

评分

angeljx151 + 30 body shop的橄榄油最好!

回国一个多月,上来的时间少了,错过好多精华,先来顶帖,慢慢看。

评分

angeljx151 + 30 真的太想念你了!!!!!

请教,请教!

先给LZ汇报一下,我也在九月二十六号到了悉尼。现在,已经在朋友的帮助下,把家安好了,生活正在一天天的走上正轨。
现在我和女儿都因为早晚温差太大,气候太干燥而鼻塞、嗓子痒、咳嗽。借你的宝地问一下前辈些,我该怎么办?
再说一下木制品,我入关的时候带了一个比标准托运箱小一点的木制茶盘在箱子里,还带了一把古琴(琴身就是一块整木头,上面有七根弦),在报关单上全部报了的,结果一样都没有让我拿出来检查。
泡脚桶,就不知道了,如果可以的话,下回我也带一个。

评分

angeljx151 + 30 彩虹,加油!多喝水,可能水土不服,多保暖 ...

原帖由 sdcmc 于 10-10-2012 11:57 发表

澳門每天多班飛機飛上海,南京,杭州等地方,怎麼不直飛呢,而且延誤相對國內也少點.

买的时候就是南航往返的,所以只能选择这个路线了。

幸福妈妈一家就是不简单,短短时间内,就已经对澳洲了解了很多,让在澳洲生活了几年的我自愧不如,向您学习,享受生活。

评分

angeljx151 + 30 坛子要开投资移民版,我觉得你是最好的导师 ...

深海鱼油

原帖由 自由自在 于 10-10-2012 11:58 发表

看到 ...

深海鱼油,油啊!!!

听澳洲的营养师说,心血管疾病患者食用深海鱼油会加大血浓度,促使血液循环不畅通。

所以,老年人最好不要食用鱼油(加快血管硬化)。

儿子是学医的,儿子觉得营养师分析得很正确。

不管怎么说,深海鱼油大量,长期摄入就像摄入过量脂肪一样,对心血管疾病患者一定会雪上加霜。

我信了,有科学道理。 马上电话回家让老妈停止服用了。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 2012-9-30 21:52 发表

这几天忙得我是"压力"满满啊......

澳洲的学校都在放假中,一波一波的孩子涌到GC来玩,幸福妈妈每天都在做厨娘,儿子当车夫。

都是曾经在中国教过的学生,有在悉尼、墨尔本读研的,也有读大学的。

我感觉 ...

提醒一下哦,据说GC很多房子在涨水的时候会被淹掉的,幸福妈妈买房的时候要注意哦(我只是听说的,么考证)

892--条条道路通PR(律师篇)

自序

*一大早给自己打了大量鸡血,不然没有胆量写这个题目,估计会被人爱死,也会被人恨死。不管了,豁出去了!!!

*开始这个话题,就知道一定要实事求是。所以,会涉及到某些朋友的利益问题,但也必将保护到很多其他人的利益。如果真是如此,希望朋友们海量!

*因为来澳时间太短,很多看法和分析一定会有偏差,甚至会有可笑之处。请懂行的朋友一定要站出来严厉指出,已达到不误导后来人的目的。

*因为幸福妈妈生活在GC,所以很多论据可能会有地区性,不要联想太多,也不要拿这个帖子当药引子。凡事都是在灵活中存在定性,在定性中存在灵活。遇到具体事情,自己要学会具体分析,这样比较客观。

关键词

律师、政策、生意、会计师、收集资料、892申请

正文:

一、律师

163们在国内大多数都是通过中介办理的163-TR签证。在我们的意识中,中介就是个人或者是一个公司。在OZ也大同小异,唯一不大一样的是:在OZ做什么都需要License(执照)。因此,我们一直谈论的“无中介不奸”的“中介”在OZ也是需要License的(不涉及地下黑中介)。其实OZ的所谓中介,必须有律师License,然后开个公司(OZ申请公司太简单了,一元钱就可以办公司了),就可以开始营业了。有些律师开办的公司就律师一个人,而有些比较红火的公司会聘用员工,这些员工就未必有律师执照了,都是替老板律师打酱油的。

OZ的律师貌似不可能是万精油操作(没有得到考证,只是感觉)。目前我接触到了两类律师:

1、移民律师:

这类律师顾名思义,就是办理各类移民业务的专业律师。(当然不仅仅只办理163或者892,不然人家喝西北风了)

2、商业律师:

这类律师负责生意买卖,房屋买卖等业务。(我们买房,买生意就必须找到他们)

除此之外,应该还会有民事,刑事辩护律师(那是必须有的)。

总而言之,我们在中国生活可以一辈子不需要律师。而在OZ生活,一定需要律师,没有律师,很多事情走投无路。

*商业律师:(892生意买卖收费在2000-4000刀左右)

以上提及的两类律师,“商业律师”是一定需要请的。因为我们买生意或者卖生意(当然还有买房子等等)没有律师办理手续,会存在很多问题。所以这个钱是一定不能省的。

商业律师在我们的生意买卖中起到非常大的作用。他不需要很精明,但一定要非常有经验,有责任心,还要有热心。

所以,找到一个好律师,就是我们892成功的基础。

个人认为,未必找哪种非常出名,非常忙碌的律师。一定要找一个可以分身出来,全心全意为我们着想的律师。

这样的律师不会从空中掉下来。我们163来到OZ后,不要心急,可以通过朋友推荐,报纸广告,亲自洽谈来找寻我们理想中的律师人选。说不定找到一个好律师,他会是我们今生在澳洲认识的第一个最值得依赖的朋友。

*我们目前聘请了商业律师,也就是我们自己比较熟悉的白人律师(买房子的时候认识的,很正常的一种业务朋友,谈不上好坏,办事不今不古的,OK了。)

*移民律师(892签证申请费用在1万-1.2万之间,全OZ基本通价)

移民律师,也就是我们163们经常挂在嘴边的“中介”。

少数163家庭在申请892签证时,并没有聘请这类律师。

原因有二:

1、不舍得这么一大笔钱(可以供两个PR孩子读私校一年的费用,真的不是小数目。);

2、只要两年下来,英文还行的话,直接移民局网站DIY申请,非常轻松。(这个部分会在后面的“政策”和“892申请”中详细写)

幸福妈妈个人意见:

1、如果我们确实很在乎钱,我们英文还可以,那就自己DIY吧。

2、如果我们经济实力雄厚,英文真的很烂,有这样一个朋友在身边,内心会比较踏实。

还是那句老话,扔掉点钱财,换来的可能不仅仅是一时的轻松。还有可能换来更长的寿命和更大的成功把握。

聘请什么样的移民律师合适呢?我个人比较倾向“光杆司令”类型的移民律师。这类人没有马甲,没有打酱油的,相对会比较亲力亲为,即便出了问题,他也必须负责(人家007就喜欢单线联系 )。

当然和律师签订的协议也是有讲究的。一定要仔细读通每项条款。

在GC,一般律师协议都很公平,没有需要修改的部分。付费也非常合理。

我看过几份移民律师和客户的协议文件,基本大同小异。细节方面都很人性,没有需要修改的部分。

其中付费一项非常合理。

假设:
费用:1万刀
时间:两年
付费:按8个季度付费(10000刀除以8季度),直到我们开始递交892申请。

签订议签前,律师会回答我们提出的问题。这是考验律师的关键时期,建议163要不厌其烦的不停提问(损招),如果律师不耐烦,那这个律师一定不能签。(如果是我,我不会签不耐心回答问题,或者绕着弯子不回答问题的律师,坚决不签,太鬼了!!!)

当然有些律师不会乐意回答太多问题,比如有些知名律师行,在我们没有签协议前,都是回避回答很多问题的。不让我们知道太多奥秘。这也是可以理解的,因为人人都是需要赚钱吃饭的,在商言商,天经地义,我们163一定要理解人家,不能说人家“奸”。

作为163的我们,处事需要技巧,提问也需要技巧。如果你能让一个不打算回答你太多问题的律师,回答了你所有的问题,那么你是高手!

与律师相处也需要诚意来打动人家,当然还得多长几个心眼,多问几个“为什么”?

每个季度我们需要把手头准备申请892的资料送给律师过目,律师会在过目后,给我们一些建议(好律师太重要!!!),当然同时,我们需要按照比例开始付费了。(每季度大概1千多刀)

另外,移民律师一般都会愿意推荐“会计师”和“商业律师”,甚至有些会推荐生意给我们。那么这些貌似友好的推荐,都是有理由的。

在OZ,移民生意圈里比较复杂,尤其是类似悉尼和墨尔本这样的大城市,本来就僧多粥少。

遇到无良移民律师,推荐个无良生意给我们,合伙坑了我们也难说。

当然如果我们足够智慧,找到一个善良的移民律师,说不定推荐给我们的就是发光的金子了。

建议163们在选择律师时不要内心太多怀疑,大多数非常资深有经验的移民律师,他们只是在商言商,都能帮我们把好基本关。

起码一点,个人认为GC的移民律师比国内的163中介靠谱很多。

*我们目前没有聘请移民律师,打算自己DIY。(DIY过程会慢慢介绍给大家,不过需要时间去验证)

关键词“律师”,就写到这里,朋友们如果有什么问题或者经验可以在这里相互交流。

幸福妈妈在此替所有还没有开始生意的163家庭叩谢愿意伸出援手的老前辈们。

也希望今后我们有机会能在举办答谢前辈的Party上,当面感谢你们!

这个题目我会很用心写,所以不会写的太快,虽然心中有答案,但还是需要时间和心态去完成。 希望大家谅解!

PS:很多朋友希望幸福妈妈在OZ开办中介公司,这个愿望不能实现了,考律师执照没希望了,人老珠黄了 。 但我可以把一些经验告诉大家,说不定大家都可以自己DIY了,哪需要什么中介啊,是不是?

评分

jesyl + 20 你可以当中介的,不需要律师证的。
jhong2008 + 20 谢谢分享!
土巴人 + 20 感动,感谢!第一次打分,都不知道怎么操作 ...
dashizizuo + 50 谢谢分享!

按照幸福妈妈之前介绍的步骤做了笋扣肉,羊排,不知道为什么,做的时候有种自己是大厨师的感觉,而且觉得这样做会好吃的.
做出来效果很不错,家里人很喜欢,谢谢幸福妈妈,做美食真是人生一大乐趣啊!
PS:如果幸福妈妈出一本食谱的书,我会买的.

评分

angeljx151 + 30 感谢支持“家庭厨娘”!

原帖由 mapletree123 于 11-10-2012 10:45 发表
按照幸福妈妈之前介绍的步骤做了笋扣肉,羊排,不知道为什么,做的时候有种自己是大厨师的感觉,而且觉得这样做会好吃的.
做出来效果很不错,家里人很喜欢,谢谢幸福妈妈,做美食真是人生一大乐趣啊!
PS:如果幸福妈妈出一 ...

把羊排包在锡箔纸里,是为了营养和美观,招到客人很拿得出手。

喜欢烧烤的朋友,可以直接把羊排放进烤箱,表面爆油效果更好,口感更有男人味

不过确实“火气”很大

昨天去参加朋友聚会,包了一大盘香菇白菜猪肉馅饺子。(超好吃,卖相也好)

大家没看到那场面,四十多号人啊,全部涌去我的煎水饺盘,一抢而空啊!(几秒时间就秒吃了,"吓"死我了

那空前的场景,把我吓到了,比打了鸡血还鸡血。(NND,我发现西人更喜欢吃饺子 )

周日聚会打算做:鸡肉什锦炒蛋饭 (估计也会一抢而空)

幸福妈妈现在朋友圈里已经被冠上了“厨娘”的称号了,特有满足感!(厨娘需要吃货的支持

评分

mapletree123 + 30 饺子我们一家都爱吃.幸福妈妈饺子皮用哪种? ...
自由自在 + 20 饺子皮是自己擀的?还是在华人店买的?
kissnbake + 30 我也很喜欢包饺子,可能是北方人的缘故,我 ...
青冥揽日 + 50 羡慕,口水中!

原帖由 Margaret.m 于 11-10-2012 10:34 发表

提醒一下哦,据说GC很多房子在涨水的时候会被淹掉的,幸福妈妈买房的时候要注意哦(我只是听说的,么考证)

我们已经注意到这个问题了,不过GC大水主要是在北面,我们住的这里一点水都没有。

买房子还早呢,虽然现在房价还不错,但还不是很稳定,很多因素需要再观察下。

当然有好的价格和中意的房子可以先考虑买一个,把老人家接过来住住,享享福。

这是我们买一个house的动力所在:为了老人家!!!

评分

jesyl + 20 希望你早日住上喜欢的房子。

泡脚也有一个临时简便的方法:找一个非金属桶(装水、涂料、油漆、或是其他东西的)可以放得下双脚的,清理干净,倒40多度的热水(有点烫手但可以忍受)进去桶不变形,就可以当泡脚盆用了!只是需要单独烧水麻烦一点,但是千万别把滚开的水直接倒桶里,那会把桶烫坏的。

评分

angeljx151 + 30 昨天试过了,不错啊,可以先应急一下,感谢 ...

评分

angeljx151 + 30 这,这......好多表情啊!

澳洲人也喜欢home cooked的食物。食材和味道比中式饭店要好上几百倍, 他们也不傻。
您的炒饭一定会大受好评的。

评分

angeljx151 + 30 每次聚会感觉都不够吃的,这可怎么好啊?