FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #694 angeljx151 的帖子

赞同,人是自由的,没有国与国的区别,寻找自己的一片乐土。改变不了的就选择一个新的!看了您一下午的帖子,您和我妈妈是一个年代出生的,不愧是为人师表的老师,气度和感恩都值得我们这些后辈学习,有空继续看看您的帖子,哈哈,您可以出本书了,绝对畅销:)

评分

angeljx151 + 30 出书不一定有人愿意看。

海南鸡饭的秘诀是鸡油和黄油, 所以饭很香, 胆固醇也很高。
Mandarin Hotel (Orchard Road) 的海南鸡饭是值得一试的。
singapore 的美食太多了。

评分

ELENA1122 + 20 新加坡好闷啊,周找美食也是一个乐趣,求美 ...
angeljx151 + 30 发觉做如何类型的饭(白饭除外),都好吃, ...

原帖由 angeljx151 于 7-10-2012 13:59 发表

“海南鸡饭”是我家儿子的最爱,饭的做工很讲究,米也是特别选择的米,比较松软的那种。 蘸料也是很考究的,感觉半西半中式。

不知道澳门的朋友有没有尝试非洲菜?

在码头附近有一家非洲餐馆,我们去吃过 ...

魚人碼頭那家?不知道,沒去過,不過最近認識了個非洲朋友,可以問問他澳門有沒有好的非洲菜.

评分

angeljx151 + 30 好几年前去的,现在不知道还在不在。这次去 ...

回复 #3452 angeljx151 的帖子

谢谢楼主的详细回复。我在网上粗略看了看,发现国内在搞Waldorf Education的机构还真不少呢,也不知道是不是参差不齐。澳洲也有不少,大多数开在乡村地区。当然在这边实现如此理想化的教育要容易很多。

中国Waldorf: http://www.douban.com/group/waldorf/
澳洲Waldorf: http://www.steiner-australia.org/school%20lists%20map.html

评分

angeljx151 + 50 理论和实际能吻合才是真理。

太久看了幸福妈妈的贴没有回帖了!在旅游,度假中!

"压半成品肉(不全熟的),然后再取出炖,节约太多时间了,味道也不差"这句话我懂,我们家用电压力锅有7、8年的时间了,期间换了2个,非常喜欢!我在我们的大家庭中有个美称"红烧肉章",为何?红烧肉烧的好吃,其实秘诀就是电压力锅。烧肉类好吃很大原因就是要酥软,尤其我的公公婆婆的牙齿不好,看到菜肴酥软觉得媳妇很体贴喜上心头啊。最初在锅里炖肉,没有一个小时绝对炖不烂,只有两个灶头,要是烧两个荤菜,那如何是好,一次电压力锅成功炖肉的尝试,让我逢年过节招待十几个亲戚吃饭变的很从容啦。言归正传,红烧肉如何好吃?就是将肉放在锅里干烧出油,放糖干炒片刻加入各种佐料和水后,倒入电压力锅,用做米饭那个档,待卸压后再放在炒锅中收汁十几分钟,出锅,费的功夫就是炒个蔬菜的时间,大家试试这样做肉类的方式,味道和炖两个小时的没有差别啊

评分

angeljx151 + 50 无水焗型压力锅可以减少更多烹饪时间,而且 ...

To Superpig

原帖由 SuperPig 于 7-10-2012 23:49 发表
谢谢楼主的详细回复。我在网上粗略看了看,发现国内在搞Waldorf Education的机构还真不少呢,也不知道是不是参差不齐。澳洲也有不少,大多数开在乡村地区。当然在这边实现如此理想化的教育要容易很多。
中国Waldo ...

非常感谢Superpig的链接。

大家应该有所闻,教育在中国是个非常非常赚钱的生意,打着《Waldorf Education》的旗号来招生一定会引来众多家长的青睐。

如果仅仅是为了有利可图,这是一张非常妙的“忽悠牌”(个人意见,请不要拍我。朋友们也可以有自己的意见。),我们就“理解”吧!

如果真心是为了原汁原味推广《Waldorf Education》,值得钦佩,但在中国非常难。

为什么这个教育要放在乡村做(其实在中国有这样的教育基地,也放在大山深处做)?与世隔绝,营造理想化的环境。

教育就和育苗种树一样,特别的种子需要特别的土壤,离开这样的土壤树的培育就会发生各种不同的结果:

一、只开花,不结果。

二、结果了,但不甜。

三、中途夭折。

在目前的中国,唯一可行的就是国家教委启动《Waldorf Education》,然后推广到全国所有的学校,并强制执行! (说穿了还是教育改革问题,难!难!难!)

即便是这样的幻想,也需要时间的打磨,

比如师资水平是不是可以胜任?

比如社会是不是一点一点开始显露出诚信和友爱?

比如民众的公德心是不是在一天天展现?

比如长辈们会不会懂得付出和分享?

最后举一个例子:

儿子现在回国,看不惯很多不文明的行为:

如:影院满地的垃圾

如:对着人大口吐痰

如:自私自利

如:破口大骂

如:排队插队

如:信口雌黄

如:公厕到处都是粪便

如:明目张胆取走公用财物(厕所纸)

如:......

(大家有所不知,我们国家有一个奖项是专门给文明城市的,好奇葩的奖项啊!文明难道不是公民最起码的责任吗?但起码,国家在重视了,值得欣慰!很多地方城市为了拿到这个文明头衔,不惜花费纳税人的钱财,大肆“漂洗”超市卫生。一旦检查过后,且拿到文明头衔后,该升官的升官了。原来怎么不文明的依旧不文明...... ,写到这里,一口气差点岔过去 。文明是什么?文明就是全社会每个人心中的文明意识和文明行为,而不是城市头上的某种值得炫耀的头衔......)

儿子就像一株小苗,他最关键的时候在澳洲受了教育,现在让他回国,他也需要几年的被“培育”,才有可能习惯或者学会以上“行为”。

如果一个完全接受了《Waldorf Education》教育的孩子从大山里出来,放到一个充满了不文明的现实中,他会怎么样?

就如明明知道德国制造的产品好,而我们依然还在制造劣质产品,是一个道理。

德国产的《Waldorf Education》到了中国,能不能保质?

不知道!!!!!!

这个话题,不想多说了,大家可以自己判断,说多了得罪人!

评分

SuperPig + 50 我很赞同!
kissnbake + 20 十一长假,再一次被国人种种的不文明行为所 ...

譬如10-1长假 垃圾到处 。。。确实目前很多底线都很低 。。。

评分

angeljx151 + 30 垃圾完全可以自己清理掉的,还是意识问题。

说道文明,幸福吗妈妈可能还没有看到澳洲不文明的地方。bully在澳洲的学校是很普遍的问题;未成年人酗酒,抽烟,滥交,未成年母亲都是这个国家常见的问题。给幸福妈妈个建议,不要让你的儿子成长在温室里。

评分

angeljx151 + 30 如果不想升官发财,做个平民百姓,还是傻乎 ...

原帖由 amanda_cyf 于 8-10-2012 13:32 发表
说道文明,幸福吗妈妈可能还没有看到澳洲不文明的地方。bully在澳洲的学校是很普遍的问题;未成年人酗酒,抽烟,滥交,未成年母亲都是这个国家常见的问题。给幸福妈妈个建议,不要让你的儿子成长在温室里。

你说的很好,温室里出来的花朵容易夭折!

其实无论是人,社会,还是国家都存在两种最鲜明的东西:“正义”和“邪恶”

当正压不住邪的时候,人,社会和国家就变得邪气了。

当邪不敌正的时候,人,社会和国家就变得正气十足了。

看人,看社会,看国家,就看是正还是邪。

寻找正义相对多于邪恶的地方生活,也就是人类唯一可以选择的选择了。

人,其实很无奈!

看了幸福妈妈一家人在澳洲度过的第一个中秋,今年我也和家人第一次去外地旅游过中秋,高速的拥堵,人山人海的景区,遍地垃圾的海滩,让我这个中秋过得异常难忘。
我们一路在车上,一路想着赶紧去澳洲。

评分

silvialex + 20 胆子真大,我是打死不出门啊!
angeljx151 + 30 抓狂啊!我看新闻都想哭,你还真出游啊?

这些天写了好多澳洲的生活。

有关892生意的事情好像被遗忘了。

其实不然,我一直想把内心知道的告诉大家(虽然只是一家之谈)。

但觉得我们163首先要做的真的不是急着买生意,一定是先把生活安顿好,把脑子的思维方式整整顺(我们戏称为“澳顺”),不然买生意,做生意真的没有意义。

为了PR而PR的生活,不是我们163们真心想要的。

所以,不要急功近利,沉下心来,在寻找生意的同时,先好好澳顺一下,这个很重要!

接下来的话题,是不是可以大家一起来聊聊163们(892)的生意经了?

我想应该是时候了。

我给这个主题取了个名字:"892——条条道路通PR"

接下来的分析,可能会涉及很多幸福妈妈个人对892的理解和解读,大家可以提出意见,尤其是过来的892们也可以一起畅谈,给后来的商业移民同胞一些经验。

也许幸福妈妈接下来的分析会涉及一些不该涉及的内容,希望大家谅解!

总之,892能通PR才是王道!

我们家也很喜欢用高压锅,但都是用普通的那种,电压力锅买了之后,因为洗刷不便,一直闲置没用,看了幸福妈妈的帖子,准备到时过去澳洲,可以发挥它的余热啦。

不过,有一点我有点困惑,澳洲的电费贵吗?大家是喜欢用煤气还是用电多一点呢?

之前看一个lz晒账单,看到一个月200刀,这在澳洲算是什么水平呢?

评分

angeljx151 + 20 楼下有回复!

原帖由 kissnbake 于 8-10-2012 14:14 发表
我们家也很喜欢用高压锅,但都是用普通的那种,电压力锅买了之后,因为洗刷不便,一直闲置没用,看了幸福妈妈的帖子,准备到时过去澳洲,可以发挥它的余热啦。

不过,有一点我有点困惑,澳洲的电费贵吗?大家是喜 ...

我们在GC的家是用电烧饭的。

刚刚收到账单:

三个月325刀,平均每月100多点。

我们烧饭,电器,空调(这三个月不大开)照明全是用电的,而且没有刻意节省。

我感觉不算很贵,可以接受。

恶劣天气需要空调时估计每月会达到200刀吧,不过还没有试过,试了再来汇报价格。

不知道这个答案对你有帮助吗?

另外,电压力锅有洗涮很方便的,可能你买的是锅盖和锅连体的,那个很坑爹,不好清理。

评分

kissnbake + 20 谢谢幸福妈妈,很有用呢,我之前担心电费贵 ...

期待幸福妈妈的"892——条条道路通PR"

再有两个月,我将开始我的892生活了,彷徨+期待,彷徨于对墨尔本一无所知,期待于即将开始的新生活。咨询已经转892的163朋友,说做奶吧最保险,就是人很辛苦,耗时间。我在国内做品牌传播十几年了,我只会这个,据说这样的经验完全用不上。十分期待幸福妈妈即将开始的这个话题

评分

angeljx151 + 30 我写的不一定大家都能用得到。

原帖由 angeljx151 于 8-10-2012 13:21 发表

大家应该有所闻,教育在中国是个非常非常赚钱的生意,打着《Waldorf Education》的旗号来招生一定会引来众多家长的青睐。

如果仅仅是为了有利可图,这是一张非常妙的“忽悠牌”( ...

廁所的問題,我記得我也說過,不過好像有人回答說中囯廁所是不錯的.

评分

angeljx151 + 30 有些厕所很难形容。

回复 #3466 kissnbake 的帖子

你大概也是在国内 吧,是上海?

评分

angeljx151 + 30 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 7-10-2012 14:51 发表

Slow cooker炖补品是必备的。味道也相对会入味些。这里就不赘述了。

电压力锅有什么好处?

我认为电压力锅最大的用处就是:节省时间 (让做饭变得非常神速,尤其是家里突然来客人,冰箱里的肉类马上压,马 ...

买了压力锅,炖了蹄胖
压半小时达到平时烧两小时的效果
肯定很省电,澳洲电费太贵
我们家三个人上个季度500,我都怀疑抄错了,没开过取暖器。

评分

angeljx151 + 30 这个电费真的有点贵。

原帖由 angeljx151 于 8-10-2012 14:21 发表

如果仅仅是为了有利可图,这是一张非常妙的“忽悠牌”( ...

这次十一带读一年级的儿子去上海科技馆玩,很多小孩。
现在小孩子从小就都会插队,抢资源。
比如我儿子等着看望远镜,轮到他了,从旁边冒出一个小孩一把抢过去,我儿子当场就傻掉了。
几次这样下来,他也学会抢了,想玩什么东西先挤上去把别人推开
看着心寒,我真不知道怎么和他解释别人都抢但你不能抢。

评分

angeljx151 + 30 孩子学习能力很强的,看到人家抢,自己不抢 ...
kissnbake + 20 我儿子在二岁的早教中心,就碰到了这样的问 ...

原帖由 dianfang2010 于 9-10-2012 02:16 发表

比如我儿子等着看望远镜,轮到他了,从旁边冒出一个小孩一把抢过去,我儿子当场就傻掉了。
几次这样下来,他也学会 ...

国内的资源真的是太稀缺了,所以什么都要抢,开车抢路,搭地铁抢着上车,宝宝在早教中心上课,班上的玩具,也有其他宝宝抢,在公园玩秋千,十几个人等着排队,我们大人都望队兴叹,宝宝只能在那里晒着太阳,等着玩。

评分

angeljx151 + 30 人多力量大,毛主席说的。

原帖由 dianfang2010 于 9-10-2012 02:16 发表

几次这样下来,他也学会 ...

是不是先教那個搶你孩子的小孩比較好點?

评分

angeljx151 + 30 会被人家父母翻白眼!!!

从一城中村搬到另一村,一直没法上网。心里老惦记着幸福妈妈,看到你一家在澳洲过的开心。很高兴。没想到楼盖这么高了?搬家后衣服弄的邹巴巴的,大家能推荐一款淘宝挂烫机吧?经济实用的?也没高档衣服,最好也是冬天穿的羊毛绒大衣了。

评分

angeljx151 + 30 David Jones里很多,可以去选一个。

哎哟喂,看到白斩鸡的做法就火速的把幸福妈妈的菜谱都收藏了,哈哈哈哈哈哈,真的是高手啊。

评分

angeljx151 + 30 白斩鸡做法非常简单,关键是要在冰箱里冻硬 ...

不要急功近利,沉下心来, 说的好。
9 月份我去Brisbane买房子, 想着速战速决, 却有点被买家牵着鼻子走的感觉, 火气大。
其实我在brisbane有朋友家可以借住至少半年, 急个什么。 现在想通了, 该干什么干什么。

评分

angeljx151 + 30 心急做的大决定,一般都会有点后遗症,三四 ...

今天本来要开始写“892--条条大路通PR”的,

结果还是没写成,(写这个题目需要大块安静时间,回国前应该能写出来了)

想着还有几天要回澳门了,顺便回中国家里呆几天,怎么样都得买礼物回去。

开车去了Shopping Town,

每次出去都有意外收获。

今天这个收获可能对老移民朋友来说不算什么,

不过对才来澳洲生活的移民家庭或许有帮助。

无比激动,无比隆重地及时分享给大家:

澳洲用电炉的家庭很多,

我们是从一开始的不喜欢,到习惯,到现在的喜欢,也算走过了一个过程。

电炉灶最大的好处就是安全,不会像明火那么烫。

可最大的问题就是脏东西黏在上面非常不好清洗,有些汤汁黏在玻璃台面上几乎无法清理干净。

今天在David Jones给学校的老师孩子们买礼物时,奇迹发生了......

我们发现了:Hillmark澳洲自己的厨房清洁套装:

一、Cooktop Scraper Ceramic Glass Cooktop Essential (铲除玻璃表面的污垢铲,配5片备用刀片)

评分

mialeegx + 50 太有帮助了,下次我也去找找看
cathytzy + 50 谢谢分享!

昨天才经人推荐来这里拜读幸福妈妈的故事。现在刚刚到可以发帖的时间点,迫不及待说声谢谢!真的太感谢你分享的故事。。。。还没有看完,以后再慢慢和你聊感谢,感想

评分

angeljx151 + 30 谢谢爬楼,辛苦了!

谢谢幸福妈妈的分享!提个小小的要求

之前你分享的很多好东西没有来得及买,过后再去翻你的帖子很费劲,是不是最前面你的那个目录增加一个购物专栏,把好东东集中起来,哈,得到了阳光还想更灿烂,如果比较麻烦我就去翻看,像这个清洁剂等我两个月后去澳洲一定试试

评分

angeljx151 + 30 空了做个购物楼梯。清洁剂真的太好用。

LS,幸福妈妈已经安装电梯了,你去查看目录一点就OK了

评分

angeljx151 + 30 电梯还有第三层还没搭建,太忙了。

这几天,不知道什么原因,特别惦记“重庆燕”,她的文笔诙谐幽默,内心热情洋溢......

拜读过她写的“回国礼品”贴,知道了澳洲很多产品,重庆燕子是个用心生活的姑娘。

一早起来,也把我们要带回国的礼物show一下。

也许是不像燕子有那么多需要考虑的家人和朋友,我们考虑最多的是学校的孩子们和家里的老人们。

还有,因为这次首站澳门:布村飞抵广州——转轻轨达珠海——经珠海拱北海关入澳门(回家还得出关,轻轨广州,然后广州飞上海)

一路艰辛可想而知,所以能少带就尽量少带了。

给学校孩子们买的巧克力(25刀):这些图案非常有意义,代表着澳洲,可以让孩子们在品尝的同时,感受异国文化,印在脑海里

评分

Serin + 50 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 喜欢跟风的我,下次也要买巧克力回去

原帖由 笑傲江湖章 于 10-10-2012 01:02 发表
之前你分享的很多好东西没有来得及买,过后再去翻你的帖子很费劲,是不是最前面你的那个目录增加一个购物专栏,把好东东集中起来,哈,得到了阳光还想更灿烂,如果比较麻烦我就去翻看,像这个清洁剂等我两个月后去澳 ...

这个主意不错,空了我来整理一下,弄个购物楼梯(其实好像也没多少购物贴吧?)

不知道章同学是去哪个村?

如果是来昆州的话,倒是建议你带个非常奇葩的东西:泡脚盆

昆州天气特别干燥,我们来了一个多月,虽然不停地喝水,而且水壶随身携带,还是抵挡不住干燥天气。

三个人脚后跟都开始粗糙(儿子也这样,说明天气何等干燥),甚至脱皮......

所以,想到了“泡脚盆”。 在澳洲的body shop里可以买到很多保护身体的护肤品,还有脚部保养的工具。

昨天在David Jones里看到了made in China的泡脚盆,价格也不贵,但是没有选择余地,所以这次回国打算带一个过来,一家三口每天泡脚,保养,不让它们干裂

另外咱们163做小生意,需要站店,站店时间长了,双脚容易酸痛疲惫,泡脚绝对是去除疲劳和保健的好东西!

评分

笑傲江湖章 + 50 我会帮人评分了!感谢幸福妈妈提醒泡脚一事 ...
mialeegx + 50 可能我皮肤较厚?没感觉干多少
自由自在 + 20 好主意!我在悉尼感觉也干燥,确实需要个泡 ...

原帖由 angeljx151 于 10-10-2012 09:47 发表

这几天,不知道什么原因,特别惦记“重庆燕”,她的文笔诙谐幽默,内心热情洋溢......

拜读过她写的“回国礼品”贴,知道了澳洲很多产品,重庆燕子是个用心生活的姑娘。

一早起来,也把我们要带回国的礼物sh ...

澳門每天多班飛機飛上海,南京,杭州等地方,怎麼不直飛呢,而且延誤相對國內也少點.

评分

angeljx151 + 30 往返机票,只能这样安排。