FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

回复 #3214 angeljx151 的帖子

我猜100斐济币左右。

评分

angeljx151 + 30 猜对一半

原帖由 angeljx151 于 15-9-2012 21:52 发表

写这篇游记取名“奢侈”是有原因的。

大家先看看斐济的钞票长什么样吧:

斐济币与人民币的汇率基本是:用五元人民币可以换到一元斐济币(左右)

用这个汇率来计算下我们在斐济的奢侈生活,大家 ...

那我猜200斐币吧,呜呜,如果那么贵我就,我就,我就只偿一餐,没有第二餐了

评分

angeljx151 + 30 恭喜双宝宝妈妈答对了,不过还要加20%的服务 ...

原帖由 angeljx151 于 15-9-2012 21:52 发表

写这篇游记取名“奢侈”是有原因的。

大家先看看斐济的钞票长什么样吧:

斐济币与人民币的汇率基本是:用五元人民币可以换到一元斐济币(左右)

用这个汇率来计算下我们在斐济的奢侈生活,大家 ...

一人$25沃币,三人共$75沃币左右?

评分

angeljx151 + 30 猜对一半

我猜需要600元人民币,大概是水的100倍吧

今天开始了我们夫妻和朋友夫妻的四人西藏游,一路上不断的检查身份证,看起来挺和平的,不知道是不是暗藏什么隐患?为何要制造这么紧张的气氛!在旅行社定了去灵芝的三天的门票住宿和车,和旅行车司机一聊,被宰了。14400元收费,成本9000,各位觉得旅行社这样的利润率算不算宰客?也许明码标价说清楚是不是就不会有这样的感觉了,不管了,明天去灵芝!

评分

angeljx151 + 30 西藏很多人的梦想,尤其是老外,审查很严格 ...

150斐济币

评分

angeljx151 + 30 猜对三分之二

240*5=1200元,一道菜啊,要我就不吃了,哈哈

评分

angeljx151 + 30 不吃没办法,会饿死......

斐济——贫穷中的奢华(续)

果然被大家猜中了,厉害

一份牛排200斐济币,外加20%服务费。

在Westin居住的日子里,酒店提供非常精美的免费早餐,甚至供应瘦肉粥。

很多晒太阳的西人不吃早餐,把酒店的早餐当中餐吃,因为早餐一直供应到11点之后。

从早餐的奢华免费,到昂贵的自费餐饮,再参考集市蔬菜的超低廉价,不难看出酒店绝对利润丰厚。

如此丰厚的利润难道没有竞争对手压价吗?

我也很好奇,所以就细细琢磨了一下。

在酒店的客房里,有许多小册子,其中有一本是整个岛上的餐饮推荐,包括其它酒店的餐饮。

似乎岛上的餐饮相互没有在做竞争的动作,而是相互推荐。

为此,我专门去了另外两家酒店的餐馆看价格,几乎都是一个价钱。

甚至酒店与酒店之间的道路都是相通的,没有围墙阻断。

这张图片就是Westin和另外一间酒店的交界处(左边的小路属于另外一间酒店),没有任何障碍,游客来去自由:

评分

Serin + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 看你那餐二百多,就如我单剪个头发六十刀这 ...

开始猜300,但想着是200封顶,一是跟DUBAI作了比较,二是我的奢侈底线,超出200就是挥霍和浪费

但凡跟度假、旅游沾边的地方都是奢侈消费,特别是有海的地方,水涨嘛船就高

虽然风景都是类似的但玩的就是心情

评分

angeljx151 + 30 我们在斐济终于知道什么叫奢侈了......

幸福妈妈真有钱,westin喜达屋顶级酒店品牌,在哪儿都是奢侈酒店。

评分

angeljx151 + 30 真的比窦娥还要冤枉啊......

比窦娥还冤!!!

原帖由 amanda_cyf 于 16-9-2012 13:16 发表
幸福妈妈真有钱,westin喜达屋顶级酒店品牌,在哪儿都是奢侈酒店。

我比窦娥还要冤啊!!!

说去斐济就去斐济,在Australian Fair的Escape Travel定的行程。

人家问我们有什么要求,我们说:休闲,放松一下,没什么要求。

然后呢,人家就给我们定了这家酒店:Denarua Westin Island Resort(因为全程费用并不是太贵:六天住宿+双飞+免费酒店机场接送+免费自助早餐+一天旅游活动。一共四千澳币不到,从国内参加斐济游都在每人15000以上。我们就没想到酒店如此豪华)

我还傻乎乎的去网络上查这家酒店,结果没查到。(其实是Denurua岛度假村的Westin )

到了酒店幸福爸爸才恍然大悟:Westin啊,国际连锁的知名酒店。

我们就这么糊里糊涂地进了世界顶尖级酒店(不过斐济这样的酒店太多了,到处都是),被迫奢侈了一回,无法抗拒啊!

不过当了一回“阔佬”,了解了有钱人的生活,也得到很多感悟。

虽然这个行程安排不是我们这辈子想要的,也花了不少冤枉钱,但是收获的经验或许比花去的金钱更有价值吧。

(别笑话我们一家啊,真的是糊里糊涂就进了有钱人的世界)

从斐济回来,再也不觉得澳洲的东西贵了,完全没压力了 ......

评分

mialeegx + 50 打心里觉得幸福妈妈好可爱
cynthiawu + 50 谢谢分享!

我们住对门的邻居是女的是斐济人,男的是斯里兰卡人。聊起天来说道,买东西当地人和外地人的价格是不要样的,而且差的不是一点儿。 他们两口子回斐济的时候,女的总是带着男的走,花钱的时候从来不许男的说话,不然会露馅儿。

评分

angeljx151 + 30 这故事肯定真实,价格绝对是天上和地下,相 ...

回复 #3214 angeljx151 的帖子

感觉旅游通常都会被宰,只不过是明宰和暗宰罢了。明宰的话,是周瑜打黄盖。暗宰就是哑巴吃黄连了。

评分

angeljx151 + 30 旅游就是开心地玩。

原帖由 angeljx151 于 2012-9-16 11:25 发表

我比窦娥还要冤啊!!!

说去斐济就去斐济,在Australian Fair的Escape Travel定的行程。

然后呢,人家就给我们定了这家酒店:Denarua We ...

依我看幸福妈妈确实很奢侈,因为肯花钱花时间和喜爱的人去喜欢的地方度喜悦的时光比住喜达屋奢侈多了

评分

angeljx151 + 30 我们一家这样奢侈还真是第一次,蛮好的。

原帖由 Greenhouse 于 2012-9-16 11:58 发表
感觉旅游通常都会被宰,只不过是明宰和暗宰罢了。明宰的话,是周瑜打黄盖。暗宰就是哑巴吃黄连了。

确实如此。

去年十一和家人去三亚度假一行4人到朋友介绍的海鲜店吃海鲜,标价基本都三位数,当我说出朋友的名字后老板对我说:喜欢吃哪个你随便点,我把最前面那个数去掉

三个海鲜和几个特色菜及汤与饮料一结帐才三百多,原来除了海鲜其他的还打6折

后来发现,在这里不管是餐馆还是大排档海鲜标价都接近或是三位数。

评分

angeljx151 + 30 钱这个东西真是说不清啊

原帖由 angeljx151 于 16-9-2012 13:25 发表

我比窦娥还要冤啊!!!

然后呢,人家就给我们定了这家酒店:Denarua We ...

评分

angeljx151 + 30 我觉得大家说我是有钱人,觉得冤枉啊,呵呵 ...

原帖由 usnc2006 于 2012-9-16 13:46 发表

So do I

评分

angeljx151 + 30 原来大家都很有经验啊

回复 #3225 angeljx151 的帖子

从中国去斐济肯定贵啦,机票也贵很多,不过幸福妈妈这顿真是奢侈呀,在悉尼两个人100澳币可以吃龙虾,大螃蟹了。在那种地方,不花钱就吃不到东西也没办法,难得享受一次,就不要心疼钱了。呵呵。。

评分

angeljx151 + 30 这顿饭刻骨铭心,不是因为贵,真心好吃啊!

原帖由 彼岸花开 于 16-9-2012 15:54 发表

So do I

评分

angeljx151 + 30 可爱,喜欢!

原帖由 usnc2006 于 2012-9-16 14:10 发表

。。。能不能换个说法如志趣相投不谋而合什么的:da

其实旅游和生活一样,丰俭由人,该花的要花该省的要省,不看数字看质量,双赢最好

评分

angeljx151 + 30 有道理,有意思!

以后谁再嫌澳洲的东西贵,就推荐他到斐济去体验一下

评分

angeljx151 + 30 对头,这个注意好!

原帖由 angeljx151 于 16-9-2012 13:25 发表

我比窦娥还要冤啊!!!

评分

angeljx151 + 30 全家一起不到4千,主要是住宿六天打了折扣, ...

原帖由 silvialex 于 2012-9-16 14:32 发表
以后谁再嫌澳洲的东西贵,就推荐他到斐济去体验一下

不一样的体验。

一个是痛并快乐着完了就好,一个是快乐并痛着直到麻木为止。

评分

angeljx151 + 30 钱花了就花了,别去想那些已经花掉的钱,最 ...

原帖由 彼岸花开 于 16-9-2012 16:28 发表

。。。能不能换个说法如志趣相投不谋而合什么的:da

其实旅游和生活一样,丰俭由人,该花的要花该省的要省,不看数字看质量,双赢最好

________
我那是草根通俗说法,您那说法太阳春白雪,嘿嘿•••••••••

评分

angeljx151 + 30 臭味相投蛮好的,志同道合也蛮好。

原帖由 jeanysky10 于 13-7-2012 17:46 发表
一年多次往返的旅游签证如果一年在澳洲呆的时间太久,下一次出签的概率就很低。我不知道是否还有别的签证。

_________
我感觉不管是什么签证,只要你在规定时间内进出澳洲,在澳洲期间遵纪守法,因此你有了良好的出入境记录,下次签出的概率很大才对啊。

评分

angeljx151 + 30 我觉得应该是这个道理。

原帖由 angeljx151 于 15-9-2012 21:47 发表

为啥叫布村呢?

感觉还是很有城市的味道啊。

老来伴,人生做大的幸福:

评分

angeljx151 + 30 我喜欢吃不大不小的鱼,太大的鱼肉质是不是 ...

原帖由 usnc2006 于 2012-9-16 15:05 发表

________
我那是草根通俗说法,您那说法太阳春白雪,嘿嘿•••••••••

阳春白雪映衬这里的海天美景

草根通俗适合澳洲的花花草草

评分

angeljx151 + 30 为什么不是下里巴人,感觉澳洲的乡下人真心 ...

哇,好热闹的讨论啊,开心!

斐济回来开始着手生意上的事情了,所以比较忙,写点东西也断断续续的。

幸福妈妈写东西有个坏习惯,必须有心情,不然觉得写不出来。

前几天有太多的感想要分享给大家,现在才写了一半多,老有事情打岔。

其实钱这个东西花了就花了,我是最不去多想的。

斐济回来,幸福爸爸还会算账花了多少,换了3000刀斐济币,回来在机场还换回了一千多。

不过还有刷卡的消费等......

这辈子我和幸福爸爸最大的区别就是,他会算账,我不会。

其实不是不会,是觉得没什么意义。

大致知道有多少积蓄,花的时候心中有数不要超支。

大致知道口袋里还剩多少钱,就知道花掉了多少。

然后就是想如何再去劳动挣钱,挣到了再花......

从小到大,幸福爸爸老是“批评”我不会算账。

我总是说:“我把算账的智慧用来挣钱了,没差别啊!”

现在幸福爸爸也不大算账了,蛮好。

只要有智慧,有能力,多想想如何挣钱的事情吧

花掉了就不再去计算得失了,但必须量力而行。

突然想起一件给我印象很深的事情。

那时生了儿子在家里做月子。

我卧室隔墙住着曾经我小学的语文老师。

他每天都在用算盘计算学校分给他的代课金是不是合理。

每天从早到晚,就听到他家的算盘珠子在响,

老师念念有词:“一节课10元,两节课20元......不对,不对,重新来过......”

他每天晚上都去代课,每天白天都在算钱(退休老师),每天都算不清楚......

我真的被他刺激到了,觉得他好累。(其实,老师觉得很快乐)

现在老师已经快90岁了,听她女儿说,老师每天还在算那点退休金。

一五;一十......

我这二的性格,真的帮助到我不少,无论是知青年代当代课老师还是现在当了校长,都没改变过。

在钱的问题上,感觉越是二,越是内心比较容易解脱,不被束缚。

不知道大家有没有这样的感觉?

“奢侈”游记写到后面自己都觉得太“炫富”了......

这不是我写游记的本意,所有的奢侈消费都是没有选择必须消费的,在孤岛上方便面也买不到 。(故意不卖方便面,就要你消费,往奢侈里消

其实,富裕未必是件坏事情。

但金钱绝对不是富裕的象征。

一辈子真正靠自己打拼辛苦过来的一家人,

畅快地“奢侈”了一回,六天来三个人是如此的释放了几十年的疲劳和五年多的亲情隔离,太值得了!!!

从斐济回来,儿子非常搞笑地在机场趴在我肩上问我:“妈妈,我是富二代吗?”

我说:“爸爸妈妈是劳一代。想富裕,就要付出劳动!”

我们一家第一次如此奢侈地度过了斐济六天幸福的时光!

也感谢大家陪伴我们阅读了这个斐济奢侈游的过程。

(斐济游还没有写完啊,还有要写的,这几天忙着有生意可以买了,忙的不行了。忙完又有东西写了。)

评分

flyingwave + 20 谢谢分享!做一个幸福的“二”妈妈
eva_kong + 20 谢谢分享!
彼岸花开 + 20 同道中人。。。我二,我快乐
shanghr + 20 耐心等待中

原帖由 angeljx151 于 16-9-2012 22:10 发表

哇,好热闹的讨论啊,开心!

斐济回来开始着手生意上的事情了,所以比较忙,写点东西也断断续续的。

幸福妈妈写东西有个坏习惯,必须有心情,不然觉得写不出来。

前几天有太多的感想要分享给大家,现在才 ...

评分

angeljx151 + 30 看生意一年多了,都是朋友和家人在澳洲帮我 ...

“其实,富裕未必是件坏事情。

但金钱绝对不是富裕的象征。”幸福妈妈说得真好啊!祝福幸福妈妈买到称心的生意。

评分

angeljx151 + 30 生意都是辛苦的,没有选择。

要评分不知道为什么评不了,昏
关于去斐济旅游,我说下哈:中国人持中国护照去斐济都是免签证的,不论在哪里出境,只需要有效期超过6个月的护照,往返机票,酒店订单等,如果是旅行社报名的,那么就是出团通知。因为偶在做这个,最清楚了。其实姐姐你们这次去,亏了,应该在外岛住3-4晚,南迪住3-2晚的,一般我都是给客人这样子推荐和安排的。斐济那边的消费确实很贵。不过你说到的中餐厅的海鲜餐不好,我以往的团队去,倒是都是好评的,不清楚情况。
其实我也很想去斐济度假一回,趁儿子还不到2周岁机票有婴儿票价,可是真心么钱么闲!
澳洲的食物真的很新鲜和安全,我前段时间出差去那边,天天吃的很开心,如果东西不乘以汇率的话,真心的便宜。。。
希望老公加油,早日让儿子能吃上澳洲的放心菜!

另:最近WOW友纷纷和我说,马上90级了,问我玩吗。我AFK到现在已经超过一年零,已经完全没有这个兴趣再去玩了,现在在上班,根本没有这么多时间和精力再去玩这个游戏。不过时不时和WOW友们说笑聊天,依然还是很开心的!真希望啥时有什么超越WOW的好玩的游戏,来吸引我下,当然也要有这个时间和精力才行!

评分

angeljx151 + 30 wow玩家一般内心都无法AFK