FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

原来幸福妈妈去旅行了哈!

评分

angeljx151 + 30 是啊,玩得很开心!

还以为老师回国了呢

原来去旅游了啊

羡慕,祝福……

评分

angeljx151 + 30 去玩了一回,感觉很好。

今天来转一下看到幸福妈妈回来,弃常开心,乐开怀

评分

angeljx151 + 30 问宝宝们好啊!

原帖由 angeljx151 于 9-9-2012 19:33 发表

真是对不起大家,写了那么沉重的文字之后,就突然“消失”去了斐济这么多天。

来到澳大利亚,再次感悟163转892的不易,索性离开澳大利亚,找个清静的地方好好思索一下。

最终的答案还是在再次踏上澳大利亚土 ...

原来幸福妈妈一家去旅游了,很喜欢看幸福妈妈写的东西,期待...

评分

angeljx151 + 30 我写的太罗嗦了,人老了,变得磨叽了,总担 ...

真正的幸福妈妈

评分

angeljx151 + 30 892两年半,澳洲有得时间玩了,开心啊!

幸福妈妈终于回来了,

又可跟幸福妈妈“学习”啦,还有漂亮的照片欣赏,太好啦~~~

今天是教师节,祝幸福妈妈 节日快乐!!!

评分

angeljx151 + 30 斐济拍了海量PP啊,慢慢贴给大家~~

今天是教师节,祝福幸福妈妈节日快乐 ,无论你在何方?你一定都是为人师表的范。

评分

angeljx151 + 30 现在不做老师了,不过今天还是收到好多祝福 ...

幸福妈妈,教师节快乐哈!!!

评分

angeljx151 + 30 今天可是两个节呢,我们结婚选的也是教师节 ...

幸福妈妈回来啦!

每天都习惯性的上来看看幸福妈妈回来了吗,哈,幸福妈妈不要有压力奥,就是想看你分享的点点滴滴!斐济,第一次听说有人去那里旅游,期待下文!

评分

angeljx151 + 30 没啥压力,空了就来刷屏,呵呵。

幸福妈妈,节日快乐哦!

评分

angeljx151 + 30 今天太感动了,好多祝福啊。

澳洲的第一个教师节

今天是个非常不一样的日子——教师节!

幸福妈妈和幸福爸爸35年前私定终身(早恋啊 );

27年前选择了教师节领取了结婚证;

风风雨雨,相互呵护着走过了整整35年的相识相知之路......

记得27年前的新婚之日,我们没有盛大的婚礼。

从那天起,每年的这个日子,我们都依然的简单。

从来没有玫瑰花和巧克力,

更没有什么浪漫的记忆,

有的都是普普通通的付出和收获。

今天的这个特别日子在澳洲度过,感觉生活又有了更大的付出和收获。

非常感谢FreeOZ朋友们的祝福,

非常感恩来自中国家长和孩子们的真心祝福短信,

一天了,我内心都很不平静。

一早醒来,我对幸福爸爸说:“如果我们能活到80岁,还有20多年,也许只剩下最后10年可以手脚灵活了,一定要好好珍惜每一分钟活着的时间,好好生活!”

生命其实非常短暂,转眼即逝......

能获得每分每秒都幸福,此生值了!!!

好日子,要吃饺子!

来澳洲第一次包饺子,分享下感受吧。

饺子馅:猪肉末,韭菜,葱

猪肉末在华人肉店买的,看上去和国内的没什么区别,其实不然! 澳洲的猪肉没有浸水,口感很不一样,好吃!

韭菜只有华人超市有卖的,巨贵,但味道很香,感觉没有催过激素。

葱,大个葱,不过味道也很不错,很清香。

拌陷时感觉太不一样了:

在国内时,总担心韭菜放入后会出水,因为猪肉总是会出水。所以,放入韭菜时,我都会加点葱油。

在澳洲拌陷感觉猪肉末太干了,手感很不一样,所以各种作料的添加比例也要改变。

不过最重要的:再也不用担心韭菜会出水了,包饺子变得特别简单,没有压力。

饺子皮,华人超市购买,真是赞啊!黑黑的面皮,QQ的口感,有小时候江苏老家外婆自己磨出的面粉的香味。

不过今天我犯了一个错,下锅后就去挖木瓜了,煮得太烂了,卖相不好了,哭啊

评分

牧马人 + 50 南方人家庭也吃饺子啊?幸福妈妈啥时候来我 ...
keepdancing + 20 你的文章很适合还在那边的人看
Serin + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 美味啊,姜蒜油下次也试着做做看
idear1014 + 20 仰慕+崇拜幸福妈妈,好感动

原帖由 angeljx151 于 10-9-2012 19:27 发表

风风雨雨,相互呵护着走过了整整35年的相识相知之路......

记得27年前的新 ...

恭喜幸福麻麻和幸福巴巴纪念日快乐!
好奇令公子会送你们啥作礼物呢?

评分

webster + 50 谢谢分享!
angeljx151 + 30 儿子没送礼物给我们,不过他天天洗碗刷锅, ...

幸福妈妈,节日快乐!!!!!!!!

评分

angeljx151 + 30 好多感叹号啊,被感动到了!!!!!!

斐济“奢侈”游(二)

到斐济的第二天(9月4日)一大早,打开房门发现天气不对了。

感觉风雨就要到了,赶紧抓起相机冲出房间,谁也不知道是不是风雨来了之后会不会停。

给大家看看Westin度假村酒店的景色吧:

海边非常宁静,关注沙滩,被刻画出了波浪的痕迹,酒店打理得很用心:

评分

Serin + 50 谢谢分享!
mialeegx + 50 最喜欢那园锥型的凉亭
jesyl + 20 谢谢分享!
dianfang2010 + 30 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 10-9-2012 19:27 发表

记得27年前的新 ...

祝幸福妈妈节日快乐!祝幸福妈妈一家永远幸福,快乐!

评分

angeljx151 + 30 同样的祝福给你和家人,希望天下的人们都能 ...

幸福爸爸太有智慧了,从骨子里分析问题。相信幸福妈妈和幸福爸爸的智慧+35年的爱,一定会再创奇迹,带给我们惊喜!

评分

angeljx151 + 30 幸福爸爸是我们家的舵手,有他就有幸福!

在幸福妈妈的桃花心木婚之际 祝幸福妈妈和爸爸身体康健,幸福长长久久。

评分

angeljx151 + 30 长见识了,我今天还在想27年是什么婚呢,bi ...

来晚了来晚了~送上迟到的祝福~
happy anniversary~~~

评分

angeljx151 + 30 好多祝福啊,心里暖暖的。

回复 #3139 angeljx151 的帖子

韮菜好像很好种,老人组里时常有吃不掉的拿来,可以包饺子或用来做韮菜饼。很好吃的,不知国内的肉碎如何但这里的肉碎没水讲得很对,幸福妈妈观察得很仔细。这里的饺子皮及面条由几家沃洲的华人工厂做的,质量真的很好。不知GC有没有买长青牌五香豆干,我妈说国内没买到过这么好吃的

评分

angeljx151 + 30 这里华人超市里东西很丰富,等有了house,我 ...

回复 #3142 angeljx151 的帖子

陪幸福爸爸看三国就是最甜蜜的周年礼物!
祝结婚周年快乐!

评分

angeljx151 + 30 一口气看了三集,真的很不错,演员们表演得 ...

原帖由 freespirit 于 10-9-2012 23:21 发表
韮菜好像很好种,老人组里时常有吃不掉的拿来,可以包饺子或用来做韮菜饼。很好吃的,不知国内的肉碎如何但这里的肉碎没水讲得很对,幸福妈妈观察得很仔细。这里的饺子皮及面条由几家沃洲的华人工厂做的,质量真的很 ...

华人店的猪肉碎会有质量问题吗?
上次看到有帖子说最好别买华人店的猪肉碎

评分

keepdancing + 10 豆腐会有问题。因为保质期过长,往往买到打 ...
angeljx151 + 30 能长期营业的华人肉店应该没问题,支持同胞 ...

原帖由 angeljx151 于 10-9-2012 20:37 发表

到斐济的第二天(9月4日)一大早,打开房门发现天气不对了。

感觉风雨就要到了,赶紧抓起相机冲出房间,谁也不知道是不是风雨来了之后会不会停。

给大家看看Westin度假村酒店的景色吧:

海边非常宁静,关 ...

先祝贺幸福妈妈,幸福爸爸永远幸福!
我知道163去新西兰不需要签证,去斐济需要签证吗?

评分

angeljx151 + 30 163从澳洲去斐济无需签证。

回复 #3149 dianfang2010 的帖子

饺子皮和面条华人公司做的,很不错。肉碎我们家一般在coles 及woollies买。

评分

angeljx151 + 30 馄饨皮子也很好吃,真是享福啊!

斐济签证

持中国护照入境斐济可以落地签。

但是,因为出境的问题,从中国出发必须持有斐济签证,不然无法出中国海关(如果这样,偷渡客就简单很多了 )。

从澳大利亚去斐济,中国护照无需签证,到了斐济直接给签证(盖个戳而已),很简单。

有个小细节要注意下,飞机上需填写入境单,进入斐济海关时入境单会被撕去大部分,留下一个小纸条让游客保留。

这张小纸条注明了游客的出境日期和返程航班号。(没有返程日期和返程航班不知道让不让入境)

出斐济时,海关人员是一定要你提供这张小纸条的。

最后,从第三国进入斐济,中国护照无需斐济签证。

评分

freespirit + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 谢谢分享!

祝福可爱的幸福妈妈和幸福爸爸永远健康快乐!

评分

angeljx151 + 30 我们都快满头白发了,有老顽童的味道了。

总是想对幸福妈妈说声:谢谢!感谢你的精彩分享!

评分

angeljx151 + 30 谢谢大家愿意听故事,感谢!

老师,有句话一直想跟你说

你以后办一个移民中介公司吧

如果你真的办了

我将会成为你的客户

大家都信任你

评分

angeljx151 + 30 这主意出的......
shanghr + 20 你太有才了!Good idea!

回复 #3087 笑傲江湖章 的帖子

非常赞同。确实潇洒:)

评分

angeljx151 + 30 人活着必须潇洒点,我也赞同。

angeljx151 威望 +30 我都来澳洲了啊,好久不见了~~ 10-9-2012 18:59

是呀 我一不小心,搞出人命了 现在赎罪 分时睡眠中 困啊!!!

评分

angeljx151 + 30 我以为你又回上海舒服去了,悉尼冬天冷啊!

来晚了来晚了,给幸福妈妈和幸福爸爸送上迟到的祝福,祝你们白头偕老,恩爱永远

评分

angeljx151 + 30 幸福爸爸头发白了一半,幸福妈妈也开始有白 ...