FreeOZ用户注册

悉尼西北偏北提供辣椒苗(Hot chili & Capsicum)【十月中旬】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这个应该是梅朵给的辣椒。。。没想到长这么密。。。到时候咋搬家啊

【需要辣椒苗的别客气哈】

评分

xin.christina + 20 可惜我在墨尔本!
sunnyclh1211 + 50 我的白菜也是这么育的
北极光 + 20 哈哈,和我的菠菜差不多。
泡沫 + 20 show time la

香菜

怎么看也还是奄奄一息。。。

好几根竟然叶子不见了

评分

zlsiva + 20 注意蜗牛或者slug
sunnyclh1211 + 20 要有耐心
泡沫 + 20 还可以呀

南瓜看着还强壮点。。。

竟然也有几颗成光杆司令了。。。大家帮忙看看是被啥吃了吗?不会俺家也来蜗牛了吧

评分

sunnyclh1211 + 20 你太有才了!
nnzdwxjy + 20 多种点,撑死蜗牛
泡沫 + 20 我的南瓜牙都没长出来
老菜 + 50 怎的了?

辣椒苗很好移栽的,M版可以卖辣椒苗了,留下三四棵就足够你们家吃了

评分

sunnyclh1211 + 20 预定五棵辣椒苗
MillerYang + 20 你太有才了!

回复 #3 MillerYang 的帖子

应该就是蜗牛或者鼻涕虫干的

回复 #4 格桑梅朵 的帖子

我好像还洒了capsicum的子。。。现在貌似分不清楚了

who要辣椒苗啊

评分

eastlife + 50 可以预订一颗辣椒苗不?怕种不活哎。。

回复 #5 格桑梅朵 的帖子

唉。。。看来要体会nil的心情了

回复 #6 MillerYang 的帖子

呵呵,这个辣椒叶子比较小,capsicum的叶子要大一些,等它们长得再大一些也许可以辨认出来

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

晚上打着手电去工作吧。

我家经过我的密集治理整顿,现在蜗牛和鼻涕虫的数量极具减少。以前一晚上能搞几百个,还都是上千年的老乌龟型。现在能搞几十个,基本上都是曾孙子级别的,偶然有一两只老乌龟。

我现在最头疼的,是scales和aphids。灭了又长,再灭再长。

评分

binnie + 20 用防虫网好了,不用那么辛苦。
MillerYang + 20 你太有才了!
freshfish + 20 你太有才了!

恭喜你, 辣椒长势很汹涌, 我育长甜尖椒要是长成你这样的就好了
梅朵那个是多年生的朝天椒树吧? 挑两棵最强壮的苗留下 到时候小辣椒吃不完呢

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 来挪一窝回去吧。。。哈哈

米版的辣椒苗真的好多呀

评分

MillerYang + 20 来挖吧

香菜,一定要种在比较阴凉的地方,再说现在是夏天了,最好种在全天都是阴凉的地方,因为香菜耐寒,喜阴。阴凉处的香菜才长的比较好。

辣椒苗是需要移栽的,目前你家的长的很好。辣椒是喜阳作物,种在太阳比较好的地方,收成会很好的。

评分

holly2010 + 20 谢谢分享!原来这样啊,那我要把我的香菜苗 ...
格桑梅朵 + 20 我很赞同!
freshfish + 20 谢谢分享!

不错,不错,我家就剩辣椒、韭菜,西红柿。

西红柿才开始结果,花开了不少,估计回来不剩下。

伤心。培养了不少时间。

评分

格桑梅朵 + 20 要出远门吗?
MillerYang + 20 要相信他们。。哈哈

哈哈,和我的菠菜差不多。没经验,把袋里剩下的, 差不多200多个菠菜籽都洒在应该只种18 棵菠菜的空间。密密麻麻。结果可想而知。

评分

MillerYang + 20 被你说对了。。。哈哈

我的香菜,没管它,还长的很茂盛。

原帖由 MillerYang 于 2-10-2011 15:16 发表
怎么看也还是奄奄一息。。。

好几根竟然叶子不见了

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

南瓜苗就是被鼻涕虫啃的,我往地里移一棵,它们啃一棵,移一颗,啃一棵。现在不移了,等长大些再移吧,等长出三片叶再说。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
zlsiva + 20 我很赞同!

我也发现今年蜗牛和鼻涕虫怎么那么多呢。

看辣椒小样子,米勒的育苗水平挺高嘛

评分

MillerYang + 20 其实。。。俺啥也没管

回复 #18 freshfish 的帖子

其实。。。俺就给他们找了块有太阳晒的地方。。。然后给喂了些淘米水

这都快1个月了吧。。。才长这么点儿大

回复 #17 Greenhouse 的帖子

你们那里是不是今年雨比较多?蜗牛和鼻涕虫特别喜欢潮湿的地方。今年春天布里斯本比较干,蜗牛和鼻涕虫比去年就少了很多,呵呵,反正我家菜园是这样

我觉得你说的在理。 和雨水很有关系。

原帖由 格桑梅朵 于 3-10-2011 08:52 发表
你们那里是不是今年雨比较多?蜗牛和鼻涕虫特别喜欢潮湿的地方。今年春天布里斯本比较干,蜗牛和鼻涕虫比去年就少了很多,呵呵,反正我家菜园是这样

我来预定5棵辣椒苗啊,我家那棵老辣椒情况堪忧, 后继无苗啊。
还请M版多照顾两周啊。。。

评分

MillerYang + 20 没问题。。。呵呵

回复 #17 Greenhouse 的帖子

我妈也一天到晚地在投诉虫子多 ,又不想撒太多农药

为什么木有tx用防虫网?用了网虽然不是一劳永逸,也八九不离十了,不用整天提心吊胆的。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
zlsiva + 20 我最近在网内灭虫

辣椒留几个就够了,其余的给的给,仍的扔吧。
其实香菜不难种,都可以结籽明年再种。
我看你那个南瓜旁边好像还有苔藓,证明是阴暗潮湿的地方,适合长snails and slugs,不适合南瓜。

评分

MillerYang + 20 那个不是苔藓。。。哈哈

原帖由 MillerYang 于 3-10-2011 00:46 发表
其实。。。俺就给他们找了块有太阳晒的地方。。。然后给喂了些淘米水

这都快1个月了吧。。。才长这么点儿大

这俺就放心啦 ,俺买了点籽儿刚种下,是很辣且长相比较漂亮的,如果都出不来就到你家讨几颗。

评分

MillerYang + 20 欢迎

回复 #25 Microhard 的帖子

老硬啊老硬。。。那个不是苔藓

大家猜猜是啥

回复 #27 MillerYang 的帖子

剪了草,没清完的草碎

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

原帖由 泡沫 于 3-10-2011 21:12 发表
剪了草,没清完的草碎

同意泡沫。

不同意泡沫, 不是没清完的, 是特意留下来做肥料的

评分

MillerYang + 30 你太有才了!