FreeOZ用户注册
楼主: binnie

种花-- 食用夜香花(2014-03-24更新)

回复 #718 binnie 的帖子

院子里散落些这样的小花,也挺赏心悦目的!

评分

binnie + 20 我很赞同!

种过一回花,不过是一年生的,冬天全枯死了
今年东山再起,网上订购了几种,都看好了是多年生的,不过现在刚播种,还没发芽呢

------------------------------------------------------------

这么多评分鼓励,不上些图实在说不过去,先上几张陈年照吧;

不过这些花都是昔日的风景,如今早已入土为安了,最早凋零的是那颗向日葵,正当硕果累累时被鸟整个叼走了

评分

景泰蓝 + 50 好喜欢
泡沫 + 20 真漂亮
Greenhouse + 20 恭喜你!开花了给大家show一下!
格桑梅朵 + 20 期待展示呢!
binnie + 20 祝你的小花园繁花似锦,欣欣向荣。

也很喜欢花毛莨。

这花叫什么名啊? 一层一层的,真好看。

原帖由 jwa 于 1-11-2011 21:30 发表
种过一回花,不过是一年生的,冬天全枯死了
今年东山再起,网上订购了几种,都看好了是多年生的,不过现在刚播种,还没发芽呢

------------------------------------------------------------

这么多评分鼓励 ...

回复 #724 Greenhouse 的帖子

花毛莨。
很喜欢呢。

原帖由 binnie 于 4-7-2011 11:51 发表
很喜欢种各种不同的植物,不过大屋换小房,现在东西只能种盆里,所以多种花了。 尤其喜欢带香味的植物。现已有桂花,几种不同的栀子花,几种不同的茉莉,米仔兰,金银花,夜来香,黄玉兰,几种不同的含笑,昙花,火龙 ...

请问有做茉莉花茶的茉莉吗?在哪有卖中国的茉莉花树?这里就见过climber

好多地方都有卖的。你在哪个地方?

在Adelaide,上次去bunnings 问过,说没有bush的

能告诉买桂花,腊梅花种子的网址吗?

回复 #729 johnyohn88 的帖子

腊梅种子可以买来种,桂花在这里比较容易买到,种子种到开花要好多年,桂花种子不用买的,仅供参考。

回复 #728 johnyohn88 的帖子

好像这里的都归到爬藤类了。 我买的可以用来泡茶的在这里叫jasmin grand duke of Tuscany,jasmin duchess,Jasminum sambac 。

回复 #722 jwa 的帖子

jwa这么多美丽的花儿!一定要常过来晒啊!太养眼了!
那朵黄色的和深粉色的,太美了!很是雍容华贵的感觉!

评分

jwa + 20 谢谢夸奖,可惜都不长命啊

原帖由 binnie 于 7-11-2011 21:34 发表
好像这里的都归到爬藤类了。 我买的可以用来泡茶的在这里叫jasmin grand duke of Tuscany,jasmin duchess,Jasminum sambac 。

哪里买的?种子还是苗?

评分

格桑梅朵 + 20 太可惜了

回复 #733 jwa 的帖子

到苗圃买苗,实在买不到也可以网购。

回复 #685 binnie 的帖子

这些花真漂亮,四种颜色,凤仙花是不是也叫指甲花啊?我怎么看着象指甲花呢,太漂亮了!

回复 #736 xiaodaiwei1 的帖子

就是指甲花啊。

回复 #718 binnie 的帖子

太阳花很美,太阳花也叫掐掐花,掐一节插到地里就能活.我以前在我家院子了开了一块地,大概有十个平方吧,全种太阳花,开花的时候太壮观了,太漂亮了!种过太阳花的地第二年不用撒种子,掉到地上的籽又会长出来,你只要剔一下苗,不要让它太密就行了.

评分

binnie + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #738 xiaodaiwei1 的帖子

一大片的太阳花,开花的时候肯定特别棒!想想都觉得美!

回复 #734 binnie 的帖子

好可惜,那野火鸡怎么对啥都感兴趣!

daylily  今天又开了,忘掉昨天的不愉快,赏花吧。

评分

格桑梅朵 + 20 好美!

回复 #738 xiaodaiwei1 的帖子

也想有地方可以种一大片。

评分

格桑梅朵 + 20 这都是binnie种的吗?眼花缭乱了

回复 #741 binnie 的帖子

挺美的!
如果想要黄花菜,是不是就不能让它们开花了?

回复 #743 格桑梅朵 的帖子

要吃的话要开花之前摘。 今天开了一朵黄色的daylily.

评分

格桑梅朵 + 20 美!

回复 #744 binnie 的帖子

那好纠结哈,想看好看就不能好吃,要好吃就没法好看

binnie的园子才真的是花果菜园,有美丽的花儿,诱人的果树,还有新鲜的蔬菜!

binne的碗莲如何了?

好漂亮,喜欢喜欢喜欢啊

最早种的一批碗莲只剩了一棵还健在,以后补照片。新一批刚移好。还有两盆不知道是什么。希望是睡莲。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 这么多叶子呢! 我得再发芽了。